Назад   Форум на Musicals.Ru > Афиша
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 28-06-2004, 18:34   #1
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
маска Телеафиша на неделю с 5 по 11 июля.

В субботу, 10 июля, в 10.40 МСК с повтором в 1.25 телеканал "Культура" обещает показать первую - и, кстати, до сих пор остающуся единственной - отечественную кино-рок-оперу - легендарный фильм "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты", который известный режиссер Владимир Грамматиков умудрился снять аж в 1982 году!!

(Между прочим, в том же году на экраны мира вышла еще одна легендарная кино-рок-опера - знаменитый фильм Алана Паркера "Пинк Флойд: Стена".)

Фильм "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты", конечно, отнюдь не тянет на киношедевр и не претендует на место в одном ряду с мировыми киномюзиклами. Но для своего, еще брежневского времени он был безусловным прорывом и глотком свежего отечественного рок-воздуха для кинозрителей.

Напомню, что этот фильм является экранизацией одноименной рок-оперы Алексея Рыбникова, созданной по одноименной же поэме Павла Грушко, написанной, в свою очередь, по драматической кантате легендарного чилийского поэта Пабло Неруды "Сияние и Смерть Хоакина Мурьеты", в основе которой лежит легенда о национальном герое Чили - благородном разбойнике Хоакине Мурьете.

Рок-опера Рыбникова впервые была поставлена в 1974 году режиссером Марком Захаровым на сцене московского театра "Ленком", где главные роли исполнили Александр Абдулов (Хоакин Мурьета), Николай Караченцов (Смерть), Любовь Матюшина (Звезда / Тереса) и Юрий Астафьев (Шарманщик / Таможенник).

Однако для саундтрека фильма была взята аудиоверсия рок-оперы, записанная на фирме "Мелодия" в 1978 году, где главные партии исполнили Геннадий Трофимов (Хоакин Мурьета / Смерть), Жанна Рождественская (Звезда / Тереса) и Феликс Иванов (Блаженный / Заика / Шарманщик).

Сами же экранные образы воплотили Андрей Харитонов (Хоакин Мурьета), Александр Филиппенко (Смерть), Алёна Беляк (Звезда / Тереса), Эдуард Марцевич (Шарманщик) и Александр Яковлев (главарь рейнджеров).

Блин, чуть не забыл - есть кое-что интересное для поклонников мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера "Эвита":

в субботу, 5 июля, в 23.05 МСК телеканал НТВ начинает показ телевизионного фильма "Эвита Перон", снятого в США в 1981 году и ранее демонстрировавшегося по отечественному ТВ под названием "Эвита: Последнее танго".

Это обстоятельное драматическое изложение истории превращения никому не известной, бедной и незаконнорожденной провинциалки Эвы Дуарте в легендарную первую леди и народную героиню Аргентины Эвиту Перон.

В основе фильма две биографические книги: "Эвита" Николаса Фрейзера и "Эвита, первая леди" Джона Барнса.

Фильм поставил известный американский телевизионный режиссер Марвин Джей Хомский.

Роль Эвиты исполнила легендарная актриса, лауреатка чуть ли всех возможных кинопремий (включая "Оскар", три "Золотых глобуса", "Эмми", BAFTA, "Давид Донателло", а также две антипремии "Золотая малина"!) Фэй Данауэй - та самая, которая первоначально репетировала главную партию и в мюзикле.

В других ролях: Джеймс Фарентино (Хуан Перон), Педро Армендарис-младший (Киприано Рейес), Майкл Константайн (Хайме Янкелевич), Рита Морено (Рената Ригель), Хосе Феррер (Агустин Магальди), Кейти Хурадо (Дона Хуана), Синье Хассо (Федора), Джереми Кемп (германский дипломат).

Фильм, на мой призрачный взгляд, очень неплох, хотя и получил всего только одну телепремию ("Эмми" за звук).

Отредактировано Эрик : 02-07-2004 at 17:00.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-06-2004, 22:00   #2
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
Re: Телеафиша на неделю с 5 по 11 июля.

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
В субботу, 10 июля, в 10.40 МСК с повтором в 1.25 телеканал "Культура" обещает показать первую - и, кстати, до сих пор остающуся единственной - отечественную кино-рок-оперу - легендарный фильм "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты",

Эта рок-опера мне нравится даже больше "Юноны и Авось" Надеюсь что сумею найти на отдыхе телевизор и что на Украине может быть ловит "Культура"....
Старые 28-06-2004, 22:09   #3
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
> Надеюсь что сумею найти на отдыхе телевизор и что на Украине может быть ловит "Культура"....

Не ловит
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-06-2004, 22:42   #4
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
А еще 8 июля по Культуре в 20.35 Культурная революция

"Интернет - конец культуры", - эту оригинальную тему обсуждают: художник А. Салахова, искусствовед С. Бэлза, художественный руководитель «Театра Луны» С. Проханов.

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-06-2004, 23:03   #5
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Цитата:
Автор оригинала: charisma
> Надеюсь что сумею найти на отдыхе телевизор и что на Украине может быть ловит "Культура"....

Не ловит

В таком случае записать на кассету можно
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-06-2004, 02:29   #6
Эрик
Loathsome gargoyle!

маска

Цитата:
Автор оригинала: Prostik А еще 8 июля по Культуре в 20.35 Культурная революция"Интернет - конец культуры", - эту оригинальную тему обсуждают: художник А. Салахова, искусствовед С. Бэлза, художественный руководитель «Театра Луны» С. Проханов.
Да, будет и такое. Впрочем, эту тему они уже обсуждали - это будет повтор.
Старые 29-06-2004, 02:35   #7
Эрик
Loathsome gargoyle!

маска

Цитата:
Автор оригинала: Марго Эта рок-опера мне нравится даже больше "Юноны и Авось"
А определение "рок-опера", между прочим, применительно к "Юноне" и "Авоси", кто бы там что ни говорил, отчетливо приобретает черты "морской свинки", которая, как известно, и не морская, и не свинка! Впрочем, на мой призрачный взгляд, безусловного восхищения достойны оба этих творения Алексея Рыбникова - в отличие, на мой призрачный взгляд, от так называемой "первой отечественной рок-оперы" "Орфей и Эвридика".
Старые 29-06-2004, 22:10   #8
Марго
копатель в книгах

Цитата:
Автор оригинала: Harry

В таком случае записать на кассету можно

Господа и дамы, огромная просьба!
Кто сможет, запишите на видио "Хоакина", плиз!
Вернусь в конце июля, буду очень благодарна и в долгу не останусь
Старые 30-06-2004, 08:49   #9
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Марго, у меня есть кассета . В принципе переписать не проблема. И в принципе купить у ЛеКлошей или в торгующих кассетами магазинах - тоже не проблема и не Бог весть как дорого.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-06-2004, 08:52   #10
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Re: Re: Телеафиша на неделю с 5 по 11 июля.

Цитата:
Автор оригинала: Марго
Эта рок-опера мне нравится даже больше "Юноны и Авось"

А почему "даже"? Что, "Юнона и Авось" - эталон? Лично мне не просто больше нравится Мурьета - оно мне кажется более ровным, насыщенным, мощным именно в музыкальном плане. Добротное такое произведение, а "Юнона" - какое-то местами милое, местами - провальное. Хотя и ее я тоже жалую... Но местами и так сильно. А Мурьету всю подряд "уважаю".
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-07-2004, 00:13   #11
Марго
копатель в книгах

что мне нравиться в Мурьете больше всего, так это две вещи -все композиции, которые исполняет Смерть (уж очень они красивы) :D и "Колыбельная"....

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 06:14.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.