|
![]() |
#1 |
На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
|
Концерт Богушевской и Иващенко
8 апреля в ДК "Меридиан" состоится концерт известного автора и переводчика мюзиклов
![]() ."Калужская", ул.Профсоюзная, 61 Телефон: 333-35-38 Цена билетов: 200-600 руб. Я был на предыдущем 6го марта, мне очень понравилось сие действо (причем Богушевская больше), собираюсь снова. Фотки: http://forumno.narod.ru/utro/index.html Один из отзывов в газете МД Вчера http://www.md-vchera.ru/arh/y2004/n09/culture.htm#rad КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ Звуки радости В концертном зале Центрального Дома Художника прошел концерт Ирины Богушевской и Алексей Иващенко. Зал ЦДХ был переполнен, а билеты раскуплены заранее. Интеллигенция в старых добрых пуловерах, очках, с женами и детьми, которых не с кем оставить, наполнила зал своим душевным теплом и предвкушением праздника. Программа, представленная мастерами авторской песни Ириной Богушевской и Алексеем Иващенко, называлась «Утро карнавала», это русское название одной из самых известных в мире песен в жанре босса-нова. Босса-нова (в переводе с португальского «новый стиль») родилась в Бразилии более полувека назад. Авторами главных мировых хитов в этом жанре стали Антонио Карлос Жобим и Луис Бонфа. Во Франции босса-новы исполняли на французском, в других странах, в том числе и в России, - на английском и португальском языках. Ирина Богушевская и Алексей Иващенко взялись перевести любимые и самые известные босса-новы на русский язык и исполнить их вместе. К этому решению исполнители шли разными и долгими путями, которые пересеклись в прошлом году. С тем, что у них получилось, они вышли на сцену ЦДХ и превратили холодный мартовский вечер в настоящее «Утро карнавала»! Зал дышал, всхлипывал, улыбался, взрывался бурей аплодисментов и восторгов в едином порыве. Зал фактически стал живым продолжением исполнителей, чьи голоса были чисты, а манера исполнения искренна и душевна. Как выразился после концерта требовательный и вечно недовольный всем музыкальный критик Валерий: «Русские тексты босса-новы получились у авторов, наверное, даже лучше первоисточников, несмотря на то, что первоисточники нам непонятны». Тексты действительно получились остроумными, тонкими, лиричными… Добавить к перечню восторгов и аплодисментов можно только радость…
![]() |
#2 |
неуч
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
|
![]() Да, у меня братец тоже ходил и ему тоже всё очень-очень понравилось!
|