Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 24-01-2007, 22:30   #1
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
"Обещания, обещания..." или Курс мюзикла в ГИТИСе

История проста. Я, вдохновившийся приличным уровнем Свинки, близостью к дому и приятными ценами, решил еще раз наведаться в театр ГИТИСа. Меня ждала глубокая депрессия... по крайней мере на тот вечер Афиша обещала мюзикл "Promises, Promises..." в исполнении Курса мюзикла. Руководитель курса - Розетта Немчинская, постановщик спектакля - ее супруг, Максимилиан. Первое впечатление - это вступительное слово руководителя, а точнее руководительницы. Спектакль не прорепетировали, а премьеру объявили. Логично. И еще рассказала, что актер должен быть синтетическим, а потому будут они играть не только мюзиклы.
Оркестра, как на Свинике, нет, зато есть фо-но и синтезатор, и звук из них извлекается довольно приличный. Вообще, у меня нет притензий к постановке. Зато к ее участникам есть.
Сначала там идет хоровая сцена. Вроде вместе звучат прилично. Потом на сцену вышел юноша, оказавшийся главным героем. Слабовато звучит. Думаю, может это партия такая (это было мое первое знакомство с данным произведением)? Хе-хе, наивность - не порок Не поет никто. Вообще. Либо говорят, либо что-то подкрикивают. А все остальные актеры на заднем плане что-то воют, чтоб создать хоть какую-то иллюзию пения. В антракте перемолвился парой слов с девушками-студентками данного курса, они рассказали, что вовсе это не муз. театра отделение, как указано в програмке, а актерское. Наверно, набрали актерский курс, а потом, ибо студенты более-менее попадали в ноты, и решили сделать курс мюзикла. Тогда, наверно, студенты должны раз уж не петь, то хотя бы играть? Хе-хе, наивность... Человека два-три играют, а остальных, по-моему, не научили, как. А они еще и танцуют!..
К чему я веду весь этот монолог? Я просто не пойму, почем ЭТО называется курсом МЮЗИКЛА. И не пойму, куда студенты этого курса пойдут с таким образованием. Ни на актеров драматического театра, ни тем более музыкального они не тянут. Короче говоря, я не понимаю, что имеют в виду руководители курса под названием "Курс мюзикла". А руководители, судя по всему, не понимают, что есть "мюзикл".

Примечание: г-же Немчинской, насколько мне известно, "Свини Тодд" не понравился, как по сюжету, так и по музыке.

ПС: все это - только ИМХО
Старые 24-01-2007, 22:33   #2
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: "Обещания, обещания..." или Курс мюзикла в ГИТИСе

Артем, ну что ж ты не прорекламировал, мы бы сходили)) А когда оно там еще будет?)))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-01-2007, 22:38   #3
рамтамтаггер
Хамло...

Света, а у меня это вчера просто вылетело из головы ))
В январе только один спектакль, 17го был (как раз премьера), когда будет дальше, пока неизвестно Как только - так сразу
Старые 24-01-2007, 22:38   #4
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
Автор charisma
Артем, ну что ж ты не прорекламировал, мы бы сходили))
Поглумились...
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-01-2007, 01:01   #5
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Blueeye Re: "Обещания, обещания..." или Курс мюзикла в ГИТИСе

Да уж! такое пропустить!!! Обязательно надо посмотреть - чэто мой принцип хаять только лично увиденное

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-01-2007, 02:03   #6
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=рамтамтаггер]
Цитата:
Афиша обещала мюзикл "Promises, Promises..." в исполнении Курса мюзикла.

Ну а музыка хоть хорошая?
Если я не ошибаюсь, "Обещания..." - это мюзикл композитора Берта Баккара (если я ничего не путаю). Сам этот мюзикл я, к сожалению, не знаю, но композитор замечательный. Именно ему принадлежит песенка "Капельки дождя" из фильма "Бутч Кэсседи и Санденс Кид", и он вообще -то за музыку к этому фильму "Оскара" получил.
Чего-то он для Бродвея писал, но как-то то ли забыли его... то ли до нас это всё не доходило. А интересно.

Цитата:
Примечание: г-же Немчинской, насколько мне известно, "Свини Тодд" не понравился, как по сюжету, так и по музыке.

Симптоматично.
Не хочу казаться ворчуном, но пока ТАКИЕ люди преподают нашим студентам мюзикл - ну что хорошего можно ждать?.. Понятно же, что ей не только "Свини Тодд" не нравится, а вообще Сондхайм и всё, им сделанное. А заодно, думаю, и вообще современный музыкальный театр. Да они его и не знают, скорее всего. Нонсенс.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-01-2007, 16:10   #7
рамтамтаггер
Хамло...

Дипломатка, ну я думаю еще будут показывать
Alexander, да, это его мюзикл. Вообще, произведение само по себе очень симаптичное, мне даже захотелось разжиться какой-нибудь записью (а в особенности лондонской, с Бакли), послушать, как это ДОЛЖНО звучать.
Под вторым абзацем подписываюсь.

Отредактировано рамтамтаггер : 26-01-2007 at 16:19.
рамтамтаггер оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-01-2007, 01:00   #8
Голос

Вы знаете, ребят, я никогда нее понимала тех, кто мнит ( МНИТ) себя критиками. Можно взять любой спектакль и засрать, вообще любую постановку. И каждого шалопая поставь и он тут же разберёт по полочкам, что хорошо, а что плохо. Это может каждый. Только на сцену может выйти не каждый. И сыграть может не каждый. А если уж строить из себя больших знатоков жанра музыкального театра, то надо бы знать, что Обещания - это не мюзикл, а музыкальный спектакль, а это, поверьте несколько разные вещи, и стоят там несколько разные задачи.
Помнить будут не тех кто критикует, а тех кто играет на сцене.
И если у вас нет звания заслуженного артиста и вы находитесь в искусстве меньше 10 лет, то даже не суйтесь своими умными лицами в обсуждение кто как что делает.
Максимум на что вы имеете право, так это на мнение - понравилось-не понравилось.
И как это вообще хватает ума специально заходить сюда, писать замечания, да кому они нужны вообще ваши замечания и неграмотные тексты!
Люди! Не сейте зло и недовольство! Его так много! Им захлебываешься, а еще вы тут! И если вы еще не стали признаным деятелем искусства, то какого чёрта вы о себе такого мнения? Ну вас!
Старые 27-01-2007, 03:27   #9
mors
Прогорклый Утрозапах

А насколько разные вещи мюзикл и музыкальный спектакль? Мы тут давно размышляем. Вот Вы нам и ответьте авторитетно.
А я вот в искусстве нахожусь уже 30 лет и на сцену выхожу часто и других вывожу, мне можно уже иметь право Голоса? Или только Вам?
И, вообще, что ты злая такая? Обидел кто?

Отредактировано mors : 27-01-2007 at 03:29.
Старые 27-01-2007, 03:27   #10
charisma
администратор

Я так понимаю, что пора нам на форуме при регистрации вводить обязательную графу "сколько лет в искусстве" и "имеете ли вы звание"))
(c) Max Bialystock
Старые 27-01-2007, 03:29   #11
mors
Прогорклый Утрозапах

Свет, и я про то. Давно пора уже начинать меряться... чем там...меряются... И у кого короче, чтоб ни пикнул!
Старые 27-01-2007, 03:29   #12
charisma
администратор

Не имеешь ты права, Алина, судить о музыкальном театре))) У тебя звания нет И я не имею. Сворачиваем, нафик, контору))) Потому что хоть убей, не могу я переквалифицироваться в писателя панегирков.
(c) Max Bialystock
Старые 27-01-2007, 03:29   #13
А.Д.

У меня просьба к господам музыковедам: дайте плз точную грань между мюзиклом и музыкальным спектаклем (если она есть), а того лучше - определение обоих понятий. А то меня вот аналогичными сомнительными доводами забрасывают, что мол ДХ - это мюзикл, а то что идет в Моссовете - музыкальный спектакль по мотивам. Совсем, говорят, другой жанр, практически, а потому петь и вообще вживлять повествование в музыку совершенно не обязательно. Обосновано ли такое деление, и соответствуют ли определению определяемые?
Старые 27-01-2007, 03:33   #14
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Не имеешь ты права, Алина, судить о музыкальном театре))) У тебя звания нет И я не имею. Сворачиваем, нафик, контору))) Потому что хоть убей, не могу я переквалифицироваться в писателя панегирков.
А, да. Звания нет. У Владимира Семёновича тоже не было, вот ему и не давали слова. А я всё думаю почему? А у Мика Джаггера тоже нет звания, однако ж он голосит. И пренеслабенько. Нестыковочка выходит! Кто дал ему такое право?! Голос, разберитесь с голосом сера, как его, Майкла, наверное.

Отредактировано mors : 27-01-2007 at 03:49.
Старые 27-01-2007, 03:38   #15
charisma
администратор

Слушай, а у Сондхайма нету звания)))
(c) Max Bialystock
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:40.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.