Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 22-07-2006, 19:05   #1
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Tarzan

Надо отдать должное "Пурпурному легиону", это единственный, по-моему, магазин в Москве, который следит за мюзикловыми новинками. Вот недавно они "выбросили" "Тарзана". Нельзя было пройти мимо.
Итак, "Тарзан". Музыка и слова Фила Коллинза. Дисней.
Дисней остаётся Диснеем. Семейное шоу. Подозреваю, что этот мюзикл -из разряда тех, которые лучше смотреть, чем просто слушать. Я очень люблю Коллинза. Первое впечатление от музыки - довольно спокойное. Особых откровений там нет, но и "провалов" особых - тоже. Понятно, что это уже не тот блистательный Фил Коллинз времён "genesis" (как композитор, я имею ввиду). Вся музыка доволно проста, без изысков. В медленных, балладно- дуэтных вещах иногда проскальзывают некие попсовые штампы. Впрочем, баллады - не самая сильная сторона Фила вообще. А вот в динамичных вещах сразу слышен "фирменный" коллинзовский стиль.
Очень неплохой дуэт двух обезьян - "папы" и "мамы": "sure As Sun Turns To Moon", и песня "son Of Man", но она ещё в мультике звучала, и тогда я помню, обратил на неё внимание. А вообще "Дисней", насколько я понимаю, кого хочешь под себя "построит", хоть Коллинза, хоть Элтона Джона. Думаю, если бы Игги Поп для них писал, всё равно получился бы "Дисней". Хотя это, может, и не плохо.
А в общем, сказать больше нечего.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-07-2006, 19:12   #2
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Цитата:
Автор Alexander
Надо отдать должное "Пурпурному легиону", это единственный, по-моему, магазин в Москве, который следит за мюзикловыми новинками.
Я не в тему, но вы не могли бы сообщить его адрес, пожалуйста.
Старые 22-07-2006, 19:35   #3
Alexander

Re: Tarzan

Точного-не знаю, а вообще это находится на Новокузнецкой улице, примерно между Новокузнецкой и Третьяковской. Да Вы в Интернете посмотрите.
Старые 22-07-2006, 19:59   #4
гусеница интерн

Аватар пользователя гусеница интерн

На форуме с: Jun 2006
Место жительства: нарвская

http://plegion.ru/Peterburg.asp Пурпурный регион в Питере.Я тут на сайте где то находила,туда наш SAM ходит часто.А ему из Москвы давали девочки адрес.Надо будет опять все ссылки на сайте "в кучку собрать" !Нашла я-это SAMу MELISSA ссылку давала с подачи Харизмы-она первая упоминула про Московский Пурпурный легион.А Мелисса подсказала.Ещё они там Чичу обсуждали.Люди!Я скоро буду гидом по сайту!:D А было это 09 06 2006.

Отредактировано гусеница интерн : 22-07-2006 at 20:14.
гусеница интерн оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-07-2006, 20:51   #5
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
ужас-ужас Re: Tarzan

Мда, я тоже Тарзана не заценил. Сюжет на редкость скучный и предсказуемый. Музыка - на редкость бесцветная. Тексты... что есть, что нет - без разницы. Спецэффекты любопытны, но только на них не выедешь.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-07-2006, 21:24   #6
Alexander

Нет, ну я бы не сказал, что музыка такая уж бесцветная. Наверное, Фил Коллинз- на любителя. Ну, на мой взгляд, примерно такая же, как в "Билли Эллиоте", там она тоже новизной не блещет.
Старые 22-07-2006, 22:28   #7
WwWwW
Sunset Express

Возможно, на любителя. Но в Билли Эллиоте музыка все равно на голову выше, это уж точно. Потому что написана по крайней мере хоть с каким-то учетом потребностей сюжета. Не Сондхайм, естественно, но Элтон Джон хоть немного подучился мюзиклы писать. Для Коллинза же это первый мюзикловый опыт - со всеми вытекающими последствиями. Не мюзикл получился, а набор песен. Которые - на любителя.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 22-07-2006, 22:41   #8
Alexander

Да в общем, я согласен. Правда, сюжет "Билли Эллиота" и на голову выше, чем история про Тарзана, она-то уж совсем "дэтский". А "Эллиот" (сужу по фильму) - вещь серьёзная. Думаю, тут Коллинзу и развернуться -то особо было негде, вся история - два притопа, три прихлопа. В мультике это было хорошо, но и мультик был рассчитан на определённую аудиторию.
Вообще, забавно, как "Дисней" выбирает для своих постановок свои же мультфильмы. Логичней было бы что-то брать, где Алан Менкен музыку писал, там много фильмов, тот же "Геркулес". Ан нет.
Старые 23-07-2006, 00:13   #9
WwWwW
Sunset Express

Еще о мюзикле, мне кажется, красноречиво свидетельствует такой факт. Когда он открылся на Бродвее и пошли массово отзывы, критики наибольшее внимание уделяли спецэффектам и декорациям, а зрители (по интернет-форумам судя) - опять же спецэффектам и количеству волос на теле исполнителя главной роли. Этим, очевидно, художественные достоинства спектакля исчерпываются.
Старые 23-07-2006, 00:58   #10
Alexander

Ну наверное. Хотя всё-таки, на мой взгляд, пара трогательных номеров там всё же есть.
С другой стороны, я не представляю, чего такого уж серьёзного можно выжать из книги о Таозане? там и сама-то история на 3 копейки. Это даже не "Маугли", где есть каккая-то драматургия, какие-то характеры, насколько я помню. Киплинг всё-таки.
Старые 23-07-2006, 02:55   #11
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Liliy
Я не в тему, но вы не могли бы сообщить его адрес, пожалуйста.
В "Нете":
http://plegion.ru
А, если так идти, то "Новокузнецкая", выход к Пятницкой улице, при выходе из метро повернуть назад, к трамвайным путям и зданию Гостелерадио (Пятницкая, 25), потом направо, мимо "Макс-кафе", это интернет-кафе такое, чуть вперед до перекрёсточка (там, кстати, указатель будет: "Легион перед носом" или что-то такое и палатка со всякими хлебными изделиями, их, правда, там несколько по пути). На углу и будет "Легион". Пурпурный такой. Адрес: Новокузнецкая ул., д.1

Отредактировано mors : 23-07-2006 at 03:01.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-07-2006, 18:18   #12
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России

О! Mors, большое вам спасибо! Так все подробно объяснили! Обязательно загляну туда на днях!
Старые 24-07-2006, 14:51   #13
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Цитата:
Когда он открылся на Бродвее и пошли массово отзывы, критики наибольшее внимание уделяли спецэффектам и декорациям
А мне кажется, что это такой стиль диснеевских мюзиклов. Вот в "Короле-льве", по рассказам очевидцев, кроме спецэффектов ничего особенного нет. Но при этом не один год полные залы.
Старые 24-07-2006, 16:54   #14
Alexander

Как один из таких очевидцев, могу подтвердить, что это так. Правда, "Король-лев" и рассчитан совершенно откровенно на семейную и даже детскую аудиторию. В Лондоне, например, на дневные спектакли билеты в партер в первую очередь продают родителям с детьми, а потом уже, на места повыше- туристам. Я уже как-то говорил, что "Король -лев" - это высококлассный "детский утренник". Видимо, в "Тарзане" пошли по тому же пути.
Старые 24-07-2006, 17:50   #15
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский

Цитата:
Автор Alexander
Как один из таких очевидцев, могу подтвердить, что это так. Правда, "Король-лев" и рассчитан совершенно откровенно на семейную и даже детскую аудиторию. В Лондоне, например, на дневные спектакли билеты в партер в первую очередь продают родителям с детьми, а потом уже, на места повыше- туристам. Я уже как-то говорил, что "Король -лев" - это высококлассный "детский утренник". Видимо, в "Тарзане" пошли по тому же пути.
Что-то я смотрю, весь мир теперь стал на путь детских утренников и поп-мюзиклов для домохозяек Ну если не мир, то Европа точно...
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:25.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.