Назад   Форум на Musicals.Ru > Афиша
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ
 
Панель управления обсуждением
Старые 06-09-2004, 19:44   #1
Эрик
Loathsome gargoyle!
 
Аватар пользователя Эрик
 
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Сообщений: 7,692
текст Телеафиша на неделю с 6 по 12 сентября.

Хоть и с опозданием, но отыгрываюсь за предыдущую неделю!

NB! Прежде всего - обращаю всеобщее внимание на то, что в связи с трагическими событиями в Северной Осетии все заявленные фильмы могут быть сняты с эфира.....


Итак.


Во вторник, 7 сентября, в 12.20 МСК Первый канал обещает показать легендарную черно-белую музыкальную комедию "Серенада Солнечной Долины" (США, 1941) - самый знаменитый из так называемых "союзнических фильмов", попавших в СССР во время войны.

Сюжет в этой картине - не главное, хотя он, в общем-то, есть: к пианисту Теду Скотту, решившему поучаствовать в судьбах послевоенной Европы, приезжает из Норвегии девушка Карен Бенсон и конечно же, безумно влюбляется в своего благодетеля, хотя знает, что сердце музыканта отдано другой; вскоре Тед и его подруга уезжают с оркестром на гастроли в знаменитое местечко Солнечная Долина, а упорная Карен следует за ними.

Главное в фильме - великолепные музыкальные номера, звучащие в исполнении групп "Модернерз" и "Секс Хитс энд э Мисс", степ-дуэта "Братья Николас" и конечно же, легендарного Оркестра Гленна Миллера.

Именно в этом фильме впервые прозвучали с киноэкрана такие хиты, как "Серенада лунного света" Гленна Миллера и "В настроении" Джо Гарланда и Энди Рейзафа. Кроме того, в фильме звучат оригинальные песни Гарри Уоррена и Мака Гордона.

Режиссер-постановщик фильма - Эйч Брюс Хамберстоун, музыкальный руководитель - Эмиль Ньюман, постановщик танцев - Гермес Пан.

Роль Карен Бенсон стала одной из лучших киноработ знаменитой норвежской фигуристки, чемпионки мира по фигурному катанию Сони Хени, а роль Фила Кори - первой (и предпоследней) киноролью легенды мирового джаза Гленна Миллера.

В других ролях: Джон Пэйн (Тед Скотт), Мильтон Берли (Джером Кей Аллен), Линн Бари (Вивиан Доун - поют Лоррэйн Эллиотт и Пэт Фрайди), Джоан Дэвис (мисс Карстэйрз), Уильям Дэвидсон (Джек Мюррей).



В среду, 8 сентября, в 8.45 МСК телеканал NBN обещал показать музыкальную комедию "Антон Иванович сердится" (СССР, 1941) - классический советский черно-белый киноводевиль.

СССР, 30-е годы. Строгий профессор консерватории Антон Иванович Воронов признает только серьезную музыку. И больше всего предпочитает И.-С. Баха. Но вот в его доме появляется молодой композитор Алексей Мухин, влюбленный в дочь профессора Симочку и мечтающий, чтобы она исполнила главную роль в его новой оперетте.

Сценарий написали Григорий Мунблит и Евгений Петров (тот самый), тексты песен - Всеволод Рождественский, оригинальную музыку - Дмитрий Кабалевский (в фильме также звучит музыка Баха, Гуно и Генделя), а поставил фильм классик советского кино Алксандр Ивановский.

Роль Симочки стала полноценным дебютом в кино великолепной актрисы Людмилы Целиковской. В маленьком эпизоде дебютировала в кино легенда советской оперетты Гликерия Богданова-Чеснокова. Также хочется особо отметить блистательную работу великого эксцентрика Сергея Мартинсона в роли композитора-плагиатора Керосинова: вы не забудете его "крылатую" фразу: "Музыку надо не сочинять, а изобретать!"

В других ролях: Николай Коновалов (Антон Иванович Воронов), Павел Кадочников (Алексей Петрович Мухин), Александр Орлов (Яков Григорьевич Кирбик), Татьяна Глебова (Наталья Михайловна Воронова), Татьяна Кондракова (Дина Антоновна Воронова), Анатолий Королькевич (Степан Степанович Скворешников).



Кроме того, обратите внимание на фильм "Потерянные дети" (США, 1987), который должен быть показан на Первом канале в ночь со среды, 8 сентября, на четверг, 9 сентября, в 1.35 МСК .

Оригинальное название этого вампирского фильма-комикса - The Lost Boys; на видео он выходил под названием "Пропащие ребята", а до того был известен видеолюбителям под несколькими вариантами перевода названия, наиболее популярный из которых - "Пропавшие мальчики".

Этот фильм - не мюзикл, но тем не менее, может быть интересен поклонникам музыкального кино по двум причинам.

Первая причина - изумительная музыкальность фильма, представляющего собой образец удачного использования в саундтреке оригинальных и подобранных музыкальных композиций, виртуозно вплетенных в действие и очень точно дополняющих видеоряд. Создателям фильма удалось на редкость удачно подобрать и обыграть в контексте действия фильма целый набор замечательных песен, среди которых особенно хочется выделить "Хорошие времена" Джорджа Янга и Гарри Ванды в исполнении Джимми Барнса и группы INXS, "Затерянные в сумраке (Пропащие ребята)" Лу Грэмма, "Не дай солнцу закатиться" Элтона Джона и Берни Топина в исполнении Роджера Долтри, "Плачь, сестренка" Джерарда Макманна, а также великолепную кавер-версию хита Джима Моррисона и группы "Дорз" "Люди странны", созданную и исполненную группой "Эхо и Баннимен".

И вторая причина: этот фильм - одна из лучших кинопостановок американского режиссера Джоэля Шумахера. Того самого, который в настоящее время завершает работу над фильмом "Призрак Оперы" Эндрю Ллойда Уэббера" - экранизацией величайшего, на мой призрачный взгляд, мюзикла всех времен и народов. В фильме "Пропащие ребята" Шумахеру удалось с блеском совместить традиции классического европейского хоррора с искрометным юмором и даже откровенной пародией, а яркую эстетику классического урбанистического комикса - с современной эстетикой видеоклипа (открытой, кстати, Кеном Расселлом, постановщиком видеоклипа "Призрак Оперы"), создав очень стильный видеоряд, усиленный, как я уже говорил, ударным саундтреком. И при всем при этом создателям фильма ни разу не изменили чувство меры и чувство вкуса - в отличие, увы, от более поздних работ режиссера в жанре фильма-комикса.

Так что если экранизация "Призрака Оперы" будет сродни этому фильму (только, хотелось бы надеяться, глубже, ярче и оригинальней - но без перебора!), лично ваш покорный слуга будет вполне доволен!



Далее. В пятницу, 10 сентября, в 22.00 телеканал ТВ3 должен показать скандальную музыкально-сатирическую драму "Шоу-гёрлз" (США - Франция, 1995), также известную как "Стриптизерки".

Фильм представляет собой зубодробительную сатиру на шоу-бизнес и во всей красе демонстрирует как блеск его парадной стороны - сногсшибательные шоу, роскошные декорации, цветастые костюмы, соблазнительные танцы, очаровательные танцовщицы и деньги, деньги, деньги! - так и нищету изнанки: унизительные кастинги, изнурительные репетиции, коварные интриги, вольные и невольные предательства, развенчанные кумиры, торжество "закона джунглей", отсутствие какой-либо морали и - опять-таки - деньги, деньги, деньги!

Сценарий написал известный американо-венгерский сценарист Джо Эстерхаз (настоящее имя Йозеф Эштерхас), поставил фильм знаменитый американо-голландский режиссер Пауль Верхувен, а главные роли в картине исполнили: Элизабет Беркли (Номи Мэлоун), Кайл Маклахлен (Зак Кэри), Джина Гершон (Кристал Коннорс), Гленн Пламмер (Джеймс Смит), Роберт Дэви (Аль Торрес), Алан Рейчинс (Тони Мосс), Джина Равера (Молли Абрамс), Лин Туччи (Генриетта "Мама" Базум), Уильям Шокли (Эндрю Карвер).

На мой призрачный взгляд, фильм великолепен - но разумеется, в США, мировом центре шоу-бизнеса, его категорически не приняли. И в 1996 году картина получила аж семь антипремий "Золотая малина": худший фильм, худший pежиссеp (Пауль Верхувен стал первым лауреатом "Золотой малины", прибывшим на церемонию вручения и собственноручно получившим свой "приз"!), худший сценаpий, худшая актpиса и худшая новая звезда (Элизабет Беркли), худший экpанный дуэт (с очень забавной формулировкой: за любую комбинацию двух людей или двух частей тела в кадре!) и песня Дэвида Эя Стюарта и Терри Холла "Прогулка в ветер". А в 2000 году фильм получил еще одну антипремию "Золотая малина" - как худший фильм десятилетия.

Кстати сказать, фильм стал яркой иллюстрацией принципа "никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь": Элизабет Беркли буквально "выцарапала" себе главную роль - и по сути, на этом ее карьера в большом кино и закончилась: помимо двух "Золотых малин" в 1996 году, в 2000 году она еще и была выдвинута на эту антипремию в номинациях "худшая новая звезда десятилетия" (уступила Поли Шору) и "худшая актриса века" (уступила Мадонне)...



Но едем далее! В ту же пятницу, 10 сентября, в 23.25 МСК в программе телеканала СТС заявлен фильм "Студия 54" (США, 1998).

Это еще один "немюзикл", затесавшийся в мои анонсы, - и тем не менее я беру на себя смелость рекомендовать эту изумительную ностальгическую драму о судьбе легендарного ночного клуба всем поклонникам рок-опер, отразивших судьбу, мировоззрения и надежды "потерянного поколения", - таких, как "Томми", "Квадрофения", "Хайр", "Иисус Христос - суперзвезда", "Стена".

Самым модным местом Нью-Йорка в начале 80-х была "Студия 54" - ночной клуб, где простые смертные могли тусоваться со звездами, где не существовало никаких запретов, где спиртное лилось рекой, а веселье не кончалось до утра. Это был последний оплот гедонизма, реликт ярких, безумных и таких свободных 60-х. Но всё когда-нибудь кончается. Наступала эпоха яппи, СПИДа и "рейганомики". "Студия 54" была обречена. Вы увидите ее расцвет и упадок глазами главного героя, юного бармена Шейна О'Ши.

Фильм по своему сценарию поставил американский режиссер Марк Кристофер.

Одну из главных ролей - владельца "Студии 54" Стива Рубеля - исполнил Майк Майерс. Тот самый "Остин Пауэрс". И поверьте старому призраку - как и Джим Кэрри, Майк Майерс, когда не кривляется, оказывается просто офигительным драматическим актером!! Фильм, конечно, что называется, "не для всех"... Но если вы досмотрите фильм до конца, вы не забудете глаза Стива, когда он в последний раз созерцает созданный им маленький осколок 60-х, лежащий у его ног...

Другие роли в картине исполнили: Райан Филлипп (Шейн О'Ши), Сэльма Хайек (Анита Рандаццо), Нив Кэмпбелл (Джули Блэк), Сила Уорд (Билли Остер), Брекин Майер (Грег Рандаццо), Шерри Стрингфилд (Вив).



Но все-таки тем, кто еще не видел, в эту же пятницу, 10 сентября, в 0.10 МСК придется переключить телевизор на канал НТВ, где в это время должен начаться фильм"Танцующая в темноте" (Дания-ФРГ-Нидерланды-США- Великобритания-Франция-Швеция-Финляндия-Исландия-Норвегия, 2000).

Это изумительный новаторский трагический киномюзикл с песнями Бьорк, Ричарда Роджерса и Тома Йорка на стихи Сьона Сигурдссона и Ларса фон Триера.

60-е годы XX века. Сельма Жезкова, чешская эмигрантка и мать-одиночка, работает на американской фабрике. Ее спасение - в безумной страсти к музыке, особенно к классическим голливудским мюзиклам. Сельма скрывает страшную тайну: она постепенно теряет зрение и вскоре должна ослепнуть. Та же судьба ожидает и ее сына Жене. Единственный способ спасти мальчика - заработать большую денежную сумму, необходимую для операции.

По своему сценарию фильм поставил культовый датский сценарист, режиссер, актер и продюсер Ларс фон Триер.

Роль Сельмы Жезковой стала второй - и, видимо, последней - полноценной киноролью "исландского эльфа" - не менее культовой исландской певицы, композитора и актрисы Бьорк (полное имя Бьорк Гудхмундсдоттир), получившей за свою работу премию на МКФ в Каннах, 2 кинопремии Европы (за женскую роль и премию публики), а также премии "Бодил" и "Роберт" (Дания), "Эдда" (Исландия) и "Золотой Овен" (Россия).

Сам фильм получил Гран-при "Золотая пальмовая ветвь" на МКФ в Каннах, кинопремию Европы за фильм, премию "Независимый дух" за иностранный фильм, премию "Золотой сателлит" (США) за песню Бьорк и Тома Йорка на стихи Сьона Сигурдссона и Ларса фон Триера "Видела я всё это", премию "Гойя" (Испания) за европейский фильм, кинопремию Японии за иностранный фильм, премию "Голубая лента" (Япония) за иноязычный фильм и еще 4 премии "Роберт": музыка (Бьорк), художник (Карл Юлиуссон), монтаж (Франсуа Жедижье и Молли Марлен Стенсгаард) и звук.

Танцы в фильме поставил известный американский хореограф Винсент Патерсон, сыгравший в фильме небольшую роль режиссера-хореографа Сэмюэла.

Очень интересную, необычную для себя роль подруги Сельмы Кэти, "простой рабочей женщины", великолепно сыграла звезда французского, в том числе и музыкального кино Катрин Денёв.

Великолепно справились со своими непростыми ролями, в том числе и с вокальными партиями, актеры-непевцы - швед Петер Стормаре (Джефф) и американец Дэвид Морс (Билл Хьюстон).

Обратите также внимание на эффектное появление в сцене суда легенды мирового мюзикла Джоэля Грея (настоящее имя Джоэль Кац) - он играет маленькую роль престарелой звезды чешского музыкального кино Ольдржиха Нового, за дочь которого выдает себя Сельма.

Другие роли в фильме исполнили: Кара Сеймур (Линда Хьюстон), Владика Костич (Жене Жесков), Жан-Марк Барр (Норман), Сиобан Фэллон (Бренда), Зелько Иванек (адвокат), Удо Киер (доктор Поркорный).



Далее. В субботу, 11 сентября, в 23.40 Первый канал обещал показать музыкальную комедию "Мужской стриптиз", в оригинале - "Полная обнаженка" (Великобритания, 1997).

Как можно догадаться исходя из года выхода фильма, это - не экранизация одноименного бродвейского мюзикла, а его основа: именно по мотивам этого британского фильма Дэвид Язбек и Терренс Макнэлли написали мюзикл, поставленный на Бродвее в 2000 году.

Итак, в небольшом английском городке Шеффилд закрывается сталелитейный завод, и шестеро закадычных друзей-сталеваров остаются без работы. В дни, когда приятели пытаются решить, как же им кормить свои семьи, в город приезжает труппа мужского стриптиза и имеет бешеный успех у местных дам. Одного из "великолепной шестерки" осеняет блестящая мысль: а что, если им организовать собственное стриптиз-шоу? Да если еще и раздеться в финале догола? Друзья поднимают его на смех: идея очевидно дика, как таежный медведь. Но... Униженным безработицей пролетариям нечего терять, кроме своих штанов. И местные "аполлоны", исполнившись мужества, начинают работу над супершоу "Горячий металл". С полной обнаженкой!! Есть небольшая проблема: тела бывших сталеваров далеки от совершенства, да и танцевать они вообще-то не умеют...

Очень добрая комедия без грамма пошлости, в которой звучат известные хиты Джорджо Мородера, Рэнди Ньюмана, Нила Роджерса и Бернарда Эдвардса, Эррола Брауна, Гарольда Фальтермайера в исполнении Тома Джонса, Джейн Биркин, Эррола Брауна, Айрин Кары, Сержа Гэнсбура, Донны Саммер, Гэри Глиттера.

А песню "Заставь меня улыбнуться (Поднимись и посмотри на меня)" специально для фильма написал и исполнил в дуэте с Кокни Ребель британский певец Стив Харли - тот самый, первый в мире исполнитель партии Призрака Оперы (в одноименном клипе Кена Расселла).

Помимо песен, в фильме также звучит замечательная оригинальная музыка бывшей участницы знаменитой группы "Арт оф Нойс" британки Энн Дадли, получившей премию "Оскар" в номинации "Музыка в комедии или мюзикле".

Фильм стал дебютом в большом кино британского режиссера Питера Каттанео, получившего кинопремию MTV в номинации "новый режиссер".

Танцы в фильме поставила Сюзанна Гранд, получившая премию "Американская хореография" (пополам с Пабло Вероном за фильм "Уроки танго"), музыкальное руководство осуществила Карен Эллиотт, а главные роли в картине исполнили: Роберт Карлайл (Газ), Марк Адди (Дейв), Уильям Снейп (Нейтан), Стив Хьюисон (Ломпер), Том Уилкинсон (Джеральд), Пол Барбер (Хорс), Дайан Лейн (Луиза), Лесли Шарп (Джин), Эмили Вуф (Мэнди).

Помимо упомянутых наград, фильм получил кинопремию Германии за иностранный фильм (пополам с фильмом Марка Хермана "Дело - труба"), премию "Давид Донателло" (Италия) за иностранный фильм, премию "Гойя" (Испания) за европейский фильм, премию "Бодил" (Дания) за неамериканский фильм, премию "Импайр" (Великобритания) за британский фильм, премию "Британская комедия" за комедийный фильм, премия "Кресло" (Испания) за артхаусный фильм, премию "Золотой Хичкок" и премию публики на МКФ в Динаре (Франция), премию публики на МКФ в Эдинбурге (Великобритания), премию OCIC на МКФ в Сан-Себастяне (Испания), премию "Сан-Хорди" (Испания) за мужскую роль в иностранном фильме (Роберт Карлайл), премию "Актер" за состав, премию "Чиппути" на МКФ молодого кино в Турине (Италия), премию публики на МКФ в Варшаве (Польша), премию "Брит" за саундтрек, 2 кинопремии Европы (фильм и премия публики), 2 кинопремии газеты "Ивнинг Стандард" (фильм и актер), а также 4 премии BAFTA: фильм, актер (Роберт Карлайл), актер второго плана (Том Уилкинсон) и премию публики.



И наконец, в воскресенье, 12 сентября, в 19.40 Невский канал должен показать популярный фильм "Труффальдино из Бергамо" (СССР, ТВ, 1972).

Напомню, что в основе этого двухсерийного телефильма - пьеса итальянского драматурга, классика комедии дель-арте Карло Гольдони "Слуга двух господ", превращенная создателями экранизации в искрометный мюзикл, впоследствии ставившийся и на театральных подмостках.

Музыку написал классик отечественной киномузыки и сценических мюзиклов Александр Колкер (автор таких легендарных отечественных мюзиклов, как "Свадьба Кречинского", "Дело", "Смерть Тарелкина" и "Овод"), а стихи - Ким Рыжов.

Поставил фильм выдающийся петербургский режиссер Владимир Воробьев, долгое время руководивший Ленинградским театром музыкальной комедии, а главные роли в картине исполнили: Константин Райкин (Труффальдино), Михаил Боярский (Труффальдино - вокал), Виктор Костецкий (Флориндо), Валентина Кособуцкая (Беатриче), Наталья Гундарева (Смеральдина), Лев Петропавловский (Панталоне), Елена Дриацкая (Клариче), Виктор Кривонос (Сильвио), Игорь Соркин (доктор Ломбарди), Александр Березняк (Бригелла), Евгений Тиличеев (Капитан).
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-09-2004, 20:28   #2
Пупсик
Просто душка
 
Аватар пользователя Пупсик
 
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Москва
Сообщений: 214
О! У меня вопрос к Эрику, как к знатоку кино. Касательно "Труффальдино". Фильм, правда, мне не категорически не понравился, но дело не в этом. Когда я его смотрела, то не могла понять, ЗАЧЕМ Райкина дублировали ? Неужели Райкин сам не может петь? (вроде бы в других картинах он пел). И если совсем не умеет, то не проще было бы пригласить на эту роль того же Боярского или любого другого поющего артиста? Может, вы что-нибудь по этому поводу знаете?:D
__________________
Every baby needs a Da-da-daddy!
Пупсик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-09-2004, 21:37   #3
Эрик
Loathsome gargoyle!
 
Аватар пользователя Эрик
 
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Сообщений: 7,692
Разумеется, знаю.

Первое. Константин Райкин - категорически непоющий актер и никогда таковым не был. И сам никогда не пел - по крайней мере, в кино: в фильме "Остров погибших кораблей" вокальную партию Шолома-Трепача пел Сергей Минаев, а в фильме "Тень, или Может быть, всё обойдется" вокальные партии Ученого и Тени пел солист группы "Мастер" Михаил Серышев.

(Fun fact: оба эти "киноголоса" Константина Райкина таки однажды встретились в студии звукозаписи - в т. н. "достоверной русскоязычной версии" рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" Серышев пел Иисуса, а Минаев - Иуду.)

Другое дело, что Константин Аркадьевич настолько выразительно отыгрывает свое "пение" пластически, что иногда практически невозможно поверить, что актер поет не своим голосом, - особенно в "Острове погибших кораблей"!

Полагаю, что в этом кроется и ответ на вопрос, почему не пригласили поющего актера. Видимо, режиссеру была важна не только вокальная, но и пластическая, и фактурная, и разговорная часть образа Труффальдино. Ведь Труффальдино в фильме не только поет - он еще и исполняет очень много сложных танцев, пластических этюдов и скороговорных скетчей! Со всем этим, на мой призрачный взгляд, вряд ли столь же удачно справился бы, при всем моем к нему уважении, тот же Боярский или какой-либо другой поющий актер!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-09-2004, 00:26   #4
WwWwW
Sunset Express
 
Аватар пользователя WwWwW
 
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Сообщений: 3,023
Re: Телеафиша на неделю с 6 по 12 сентября.

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Но все-таки тем, кто еще не видел, в эту же пятницу, 10 сентября, в 0.10 МСК придется переключить телевизор на канал НТВ, где в это время должен начаться фильм"Танцующая в темноте" (Дания-ФРГ-Нидерланды-США- Великобритания-Франция-Швеция-Финляндия-Исландия-Норвегия, 2000).

Ох, не советую этого делать. Тяжелый фильм. Я жалею, что его посмотрел. Зачем только такие снимают?.....
__________________
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-09-2004, 03:09   #5
Эрик
Loathsome gargoyle!
 
Аватар пользователя Эрик
 
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Сообщений: 7,692
Тяжелый - кто же спорит? И провокационный - как, собственно, и все фильмы фон Триера. Только это не мешает ему оставаться великолепным и новаторским фильмом, который ценителям мюзиклов все-таки стоит посмотреть! И даже тем, кто отнюдь не восторгается собственно творчеством Бьорк, - как, например, ваш покорный слуга.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-09-2004, 11:47   #6
Мишка (плюш)
больше не ребенок
 
Аватар пользователя Мишка (плюш)
 
На форуме с: Apr 2002
Сообщений: 285
Ларс фон Триер

зато его фильмы невозможно забыть.

Хотя для меня лучшая его картина все-таки "Рассекая волны".

Но "Танцующую в темноте" тоже обязательно нужно посмотреть.
__________________
все мишки - зайки
Мишка (плюш) оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-09-2004, 13:01   #7
WwWwW
Sunset Express
 
Аватар пользователя WwWwW
 
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Сообщений: 3,023
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Только это не мешает ему оставаться великолепным и новаторским фильмом, который ценителям мюзиклов все-таки стоит посмотреть!

Все-таки лично от себя не рекомендую. Либо готовьте себя к тяжелому испытанию. Мне после просмотра этого произведения потом три дня было плохо. И вроде в жизни все нормально, и проблем особых нет, а плохо и все тут. Фильм виноват! Я все-таки предпочитаю шедевры, после которых становится хорошо...
__________________
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-09-2004, 19:05   #8
Эрик
Loathsome gargoyle!
 
Аватар пользователя Эрик
 
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Сообщений: 7,692
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW Фильм виноват!
Не сочтите меня морализатором, но не ответить не могу. Вы, безусловно, в своем праве иметь личное мнение о фильме и оным мнением делиться. Но вот обвинять в чем-то фильм - на мой призрачный взгляд, ошибка.

Фильм, как и любое другое произведение искусства, не может быть в чем-либо виноват! Вините себя, а точнее - своеобразие вашего собственного восприятия, обусловленное особенностями вашего собственного внутреннего мира. Не перекладывайте ответственность на художников - не стреляйте в пианиста!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-09-2004, 00:00   #9
WwWwW
Sunset Express
 
Аватар пользователя WwWwW
 
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Сообщений: 3,023
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Фильм, как и любое другое произведение искусства, не может быть в чем-либо виноват! Вините себя, а точнее - своеобразие вашего собственного восприятия, обусловленное особенностями вашего собственного внутреннего мира. Не перекладывайте ответственность на художников - не стреляйте в пианиста!

Как бы не так! По этой логике, если кому-нибудь на голову кирпич упадет, то в сотрясении мозга будут виноваты "особенности внутреннего восприятия" кирпича. А уронивший его строитель, конечно, не при чем. :D
__________________
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-09-2004, 16:13   #10
Эрик
Loathsome gargoyle!
 
Аватар пользователя Эрик
 
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Сообщений: 7,692
Искренне изумлен..... По меньшей мере странно слышать от образованного человека сравнение произведения искусства с кирпичом..... Неужели вы сами не понимаете, какую вы пишете ерунду?!

Кирпич - он и есть кирпич, он ничего, кроме массы и кинетической энергии, не несет. И на мой череп окажет ровно такой же эффект, как и на ваш.

А фильм "Танцующая в темноте" на вашего покорного слугу, например, оказал совсем не такое воздействие, как на вас. На мой призрачный взгляд, фильм несет в себе мощный жизнеутверждающий заряд и лично у меня, помимо восхищения чисто художественными достоинствами, вызывает мощнейшее ощущение того самого катарсиса и страстное желание, несмотря ни на какие преграды (среди которых, кстати, и слабеющее зрение), допеть свою песнь!

Отредактировано Эрик : 10-09-2004 at 16:22.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-09-2004, 18:19   #11
WwWwW
Sunset Express
 
Аватар пользователя WwWwW
 
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Сообщений: 3,023
Что с форумом? Почему невозможно поместить сообщение?

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Искренне изумлен..... По меньшей мере странно слышать от образованного человека сравнение произведения искусства с кирпичом..... Неужели вы сами не понимаете, какую вы пишете ерунду?!

И у то, и у другое сотворено человеком, который должен отвечать за последствия своих действий, будь то падение кирпича или депрессивный фильм. Вот винить в чем-либо природные явления, стихию было бы глупо, с ними надо мириться и уживаться, а если не получилось, значит, сам виноват. А всему, что создает человек, человек же и дает оценку. Как же иначе? И кирпичу, и фильму.

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Кирпич - он и есть кирпич, он ничего, кроме массы и кинетической энергии, не несет. И на мой череп окажет ровно такой же эффект, как и на ваш.

Значит, по "кирпичному вопросу" мы сходимся. :D

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
А фильм "Танцующая в темноте" на вашего покорного слугу, например, оказал совсем не такое воздействие, как на вас. [/b]

С этого и надо было начинать, а не формулировать фразы в повелительном наклонении, мол, вините себя.
__________________
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-09-2004, 18:44   #12
charisma
администратор
 
Аватар пользователя charisma
 
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Сообщений: 7,830
кирпич - это метафора))))
__________________
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю...
Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов.
(Приключения принца Флоризеля)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-09-2004, 18:56   #13
Эрик
Loathsome gargoyle!
 
Аватар пользователя Эрик
 
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Сообщений: 7,692
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW Что с форумом? Почему невозможно поместить сообщение?
Да вроде как всё нормально.

А вообще, с интеллигентными людьми и спорить приятно! Ладно, Бог с ним, с фон Триером - по крайней мере, хоть в чем-то мы пришли к консенсусу! Извините, если в чем-нибудь был излишне резок. Предлагаю завершить дискуссию. Останемся при своем!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-09-2004, 23:56   #14
WwWwW
Sunset Express
 
Аватар пользователя WwWwW
 
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Сообщений: 3,023
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
А вообще, с интеллигентными людьми и спорить приятно!

Взаимно. )

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
хоть в чем-то мы пришли к консенсусу!

Еще, помнится, мы одинаково позитивно относимся к экранизации Призрака оперы.
__________________
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ


Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)
 
Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход


Время GMT +4. Сейчас 01:52.



Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru
 
MBN
 
MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.