|
![]() |
#1 |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Веселая вдова
Вопрос от дружественного театра дружественному театру
![]()
![]() |
#2 |
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: С-Пб
|
ну, насколько я знаю, в "нашей" версии возраст Камилла и Валентины никак особо не указывается... а по поводу неверности вроде как тоже ничего не поётся... хммм... кроме того, что "Прошу один лишь поцелуй..." хотя - откровенно говоря, я подумаю на эту тему
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Re: Веселая вдова
Урра!!!! Я нашла немецкое либретто к вдове!!!! :D
В общем так, во втором действии Валентина говорит Камиллу, что если он её любит, то не должен компрометировать, так как она приличная жена. Камилл соглашается, говорит, что не будет её компрометировать. На что Валентина говорт, что это очень хорошо и она его любит. А Камилл просит один прощальный поцелуй перед тем, как расстаться навсегда. Валентина говорит, что здесь их увидят, и Камилл поёт арию с потрясающими словами... На следующей неделе напишу перевод ![]()
![]() |
#4 |
|
![]() Ждем либретто
![]() ![]() Я здесь, кстати, на досуге послушала «Веселую вдову» 1953 года в составе: Hanna – Elisabeth Schwarzkopf Danilo – Erich Kunz Camille – Nicolai Gedda Valentcienne – Emmy Loose Cascada – Otakar Kraus St.Brioche – Josef Schmidinger Не скажу, что я в таком уж восторге от Кунца, и Шварцкопф тоже не произвела особого впечатления, хотя спела все очень хорошо, а вот пара Валентина и Камилл просто бесподобны в своем роде! ![]() ![]() Кстати в песне о Фее, Камилла там нет….
![]() |
#5 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
На тебя не угодишь ![]() ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
Нет, понимаешь, я отличаю, когда хорошо поют по нотам, и когда вкладывают в партию роль ![]() ![]() Зато вторая пара просто прелесть ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
|
Собираюсь еще "Царевичем" с Геддой просветиться
![]() ![]()
![]() |
#8 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Ну - на вкус и цвет ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
|
Re: ВВ с Геддой!
[quote]Автор оригинала: Prostik
Не скажу, что я в таком уж восторге от Кунца, и Шварцкопф тоже не произвела особого впечатления А мне Данило нравится. В одной выходной арии сколько эмоций ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вот пара Валентина и Камилл просто бесподобны в своем роде! ![]() Дааа ![]() ![]() Кстати в песне о Фее, Камилла там нет… Та и у нас раньше не было - ты посмотри те же ноты - там "Фея" как ария. А Камилла в последнем варианте вставили (кстати, многие из зрителей, которые слышали оригинал, по этому поводу возмущались) А как тебе песенка Гризеток? (Auf dem Bulvar am Abend...) ![]()
![]() |
#11 | ||||
|
Re: Re: ВВ с Геддой!
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Я вот думала, что я чего-то по замыслу режиссера там "не догоняю" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
пойду послушаю, не помню ![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 15-08-2004 at 17:56. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
Re: Re: Re: ВВ с Геддой!
Цитата:
О, наша любимая фраза "на вкус и цвет" - мне Данило правда очень нравится - сейчас ещё раз прослушала - одни эмоции : ))) а его Prinz und Princessin? ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
|
Интересно, а кто на ваш взгляд лучшие Ганна и Данило? (такой опрос маленький предлагается
![]() из сегодняшних и вообще, из всех записей и театральных постановок? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
Re: Re: ВВ с Геддой!
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Джулия, подумать нужно ![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 15-08-2004 at 23:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
А я разве тороплю с ответом? ![]() |
|
![]() |