|
![]() |
#1 |
неуч
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
|
![]() Copying Beethoven
США, Германия, 2006 Режиссер Агнешка Холланд В ролях: Эд Харрис, Николас Джонс, Диана Крюгер, Мэттью Гуд (дублированный), 104 мин Посмотрел симпатичный фильм, который идёт только в Ролане и только в 16.10 до 22-го числа. Вообще говоря, ситуация стандартная – рассказывается про известного композитора, точнее, о его последних днях и произведениях (9-я симфония, большая фуга и др.). Как всегда присутствует и муза в образе переписчицы нот. Начиная смотреть фильм, сразу же пришла в голову аналогия с воспоминаниями Анны Григорьевны Достоевской, которые прочитал в своё время с большим интересом. Она же тоже пришла к Фёдору Михайловичу поначалу как стенографистка-переписчица. Только в отличие от Анны Хольц (героиня фильма) стала женою гения. В целом фильм абсолютно спокойный и ненавязчивый, просто было приятно посмотреть и… ну конечно, послушать. Думаю, музыкально-просветительское влияние на немногочисленных зрителей (в Большом зале аншлагом параллельно шёл Бонд) он оказал. Вредины и снобы ![]() ![]()
![]() |
#2 |
неуч
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
|
![]() Кстати же, когда-то читал ещё интересную биографию "Жизнь Бетховена", написанную Ромэном Ролланом.
Осталось два дня показа...
|