|
|
|
|
#1 |
|
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: С-Пб
|
Королева чардаша aka Сильва
....никогда не могла понять любви москвичей к "Весёлой вдове"... из всей махровой, "пыльной" (как мы её называем между собой) классики в нашем театре (Санкт-Петербургском Государственном Театре Музыкальной Комедии, о как!
) лучшим спектаклем по общему мнению работников даннного заведения является "Королева чардаша", известная в разных постановках также как "Сильва".Собственно, эту-то оперетту я и предлагаю обсудить. Мне, как представительнице питерской диаспоры были бы интересны отзывы о нашей постановке и наших артистах, но было бы небезынтересно узнать и о других (постановках и артистах) |
|
|
|
|
|
#2 |
|
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
У нас в свое время тоже была замечательная "Королева чардаша", потом ее сняли с репертуара и поставили нечто не совсем понятное под названием "Сильва"
((Расскажите лучше о своей постановке ) она у Вас классическая или тоже переделали?![]() И еще.. кто у Вас Эдвинов поет? Тенора или баритоны? ![]()
|
|
|
#3 |
|
|
Эдвинов поют по-разному. Коровин, ныне ушедший в Московский ТО, был ЭДвином, Саша Байрон - хороший баритон - сейчас практически единственный приличный Эдвин, ибо ещё один (Петя Таренков, скорее тенор) имеет значительного "барана" в голосе, а другой (Налецкий, баритон, типа) вообще весьма безголосый и безликий - когда "Королева" идёт с ним - считай, она идёт без Эдвина!
![]() Спектакль весьма себе классический, правда туда зачем-то (говорят, по просьбе Богдановой-Чесноковой, также работавшей в своё время в нашем театре) вставлен дуэт, который в оригинале был из "ПРинцессы цирка", то бишь из "Мистера Х"... ..а что у вас за переделки? тоже в джазовой обработке, как я тут про "Вдову" читала? |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
) У нас все перенесли в 30-40 (20) годы (если мне память не изменяет)... Все это дело заключили в мрачные декорации с черного цвета, напихали мигающих лампочек... Сделали соответствующие костюмы (ужасающие).. а в одном номере нарядили танцоров-мужчин в пачки.... ))Эдвин у нас вообще один, поскольку, то что играет второй известно только ему самому )) в скором времени еще двоих введут и вашего ненаглядного Коровина третьим, но тоже, я так понимаю "не фонтан"... с остальными героями немного получше...
|
|
|
|
#5 |
|
|
нууу... костюмы наши тоже не очень-то вдохновляют (по крайней мере нас, кому в это одеваться, хотя зрители утверждают, что из зала смотрится хорошо), но по крайней мере мужчины у нас вполне себе по-мужски одеты
![]() ...а по части декораций - полный минимализм столы и стулья - в кабаре, кушетки - во дворце. +драпировки разные по заднику ![]() |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Ну у нас черная драпировка по заднику без подсветки при этом
Ну и минимализм с лампочками ))Во дворце это в смысле когда? У нас первый акт в кабаре, второй у Эдвина на пикнике ![]()
|
|
|
#7 |
|
|
у нас второй акт - в княжеском дворце Валлерсхеймов (если у вас другая фамилия наличествует, не пугайтесь - это Эдвин с семейством
)...а "третий акт" (после "ложного" финала) - снова в кабаре, где и происходит развязка всей истории... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
В общем виде как у нас все мрачно можно посмотреть здесь и здесь
У нас, чтобы не утруждать себя декорациями дворца, решили это в пикник превратить ))
|
|
|
#9 |
|
|
так у нас тоже декораций дворца нет
![]() просто пёстрые завеси на заднем плане сменяются на белые драпировки, столы и стулья на авансцене заменяются кушетками, хор переодевают из "ансамбля школьных училок-классных дам" в "отряд невест" - все в белом (правда, несколько сероватом от пыли ), вот, собственно, и все отличия ![]() |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
даааааааа.... то, что я увидела по ссылкам, напоминает мне нашу грядущую премьеру - "Венские встречи"... о них г-жа Горецкая грозилась открыть обсуждение, так что там ещё напишу об ентом чуде нашего театра
![]() |
|
|
|
|
|
#11 | ||||
|
На форуме с: Dec 2003
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
))))По-моему, очень милые...особенно женские )Цитата:
Нервный какой-то...А вот кого введут...м-да...я так понимаю, это Коровин и Борисенко? )) В любом случае, это явно лучше Исляйкина![]() ![]() Так что не всё так плохо Цитата:
)зелененькие - веселенькие ))))
|
|
|
|
#12 | ||||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
)) Да, Алимпиев нервно это играет, но может после 5-ти месячного отсутвия в ТО что-то по другому будет?![]() Цитата:
![]()
|
|
|
|
#13 |
|
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Северная столица
|
Здравствуйте.
Во-первых, хочу сказать огромное СПАСИБО за такой форум. Оперетта – это наверное для меня уже диагноз))), поэтому такой форум как этот – просто замечательная находка!!!! Безумно люблю нашу «Королеве Чардаша». Особенно люблю Эдвина – Байрона и Бонни – Шалагина. Кстати хочу спросить, как в Москве с героинями? У нас я бы назвала только Алину Алексееву(настоящая опереточная героиня: замечательный голос, хорошо играет, красавица...). Еще разве что Т.Таранец, но ей еще расти и расти...
|
|
|
#14 |
|
|
С Героинями младше 40 у нас, на мой взгляд БОЛЬШАЯ проблема (как и с Героями)... они у нас либо только поют, либо только играют, либо ни то, ни другое
)))
|
|
|
#15 | ||||
|
На форуме с: Dec 2003
|
Цитата:
А последущие спектакли были, ИМХО, гораздо лучше![]() ![]() ![]() Цитата:
А кого здесь уродует костюм? Мужские, согласна...ну не очень удались...особенно, те, что в "Красотках кабаре"...а так... )Цитата:
) Посмотрим...Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|||||||||||||||