|
![]() |
#1 |
Парсер недоделанный
На форуме с: May 2002
Место жительства: в процессе
|
Пиликалку не посоветуете?
Имеется в виду какое-нибудь звуковоспроизводящее устройство с фортепианоподобной клавиатурой. Конкретно, миди-клавиатура либо полноценный синтезатор. Единственное и очень важное требование: чтобы ощущения от игры были такие же, как и "по-настоящему". Так что популярные недорогие стандартные синтезаторы не подходят: слишком уж легко там все нажимается, достаточно только коснуться... Что приводит к нежелательным эффектам. Еще желательно, чтобы диапазон был октав эдак 6. Вот. Что скажете?
Я поискал в Нете, но он меня ввел в состояние глубокой растерянности большим количеством описаний клавиатур и разнообразием названий типа "молоточковая", "фортепианная", "взвешенная" и т.п. Кто-нибудь может доступно объяснить разницу? Да, главное предполагаемое применение сей штуки - играть в домашних условиях, причем в такое время, что соседи от звуков обычного фоно стали бы очень недовольны. А здесь можно наушники воткнуть и не беспокоиться. И одновременно хочется играть и на обычном фоно в другое время. Вот так все сложно. Затем и клава нормальная должна быть...
И Василий, и бежит - офигеть! (ц) Отредактировано gromopetr : 02-10-2004 at 22:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Volcano of passions
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
|
А чем вам настоящее пианино не нравится? Дороговать?
![]() ![]()
![]() |
#3 |
Парсер недоделанный
|
Нормальное пианино даже есть. Говорю же, играть хочется в такое время, когда соседям хочется спать. А в остальное время дома не бывает...
![]() |
#4 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Я бы посоветовал съездить в магазин инструментов и там все посмотреть. Совершенно серьезно.
Только, насколько помнится, клавиатуры с подобными-пианино клавишами (как называются - фортепианные или взвешенные, не знаю) стоят очень даже недешево.
![]() |
#5 | |
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
Re: Пиликалку не посоветуете?
Цитата:
Вам подойдет что-нибудь типа "электронных фортепиано" от Casio, только стоят они очень прилично :( А если не касио, то еще дороже :) Практический совет (по личному опыту) такой: поезжайте в какой-нибудь хороший магазин музыкальных инструментов и там посмотрите что бывает и выберите конкретную модель (или модели). Ведь не обязательно покупать в этом же магазине :)) А потом езжайте, скажем, на ВДНХ и посмотрите, что есть там (заодно сравните цены) :) Не помню, как называется павильон - "Металлургия", кажется (это по левой стороне от Центрального, если идти от входа) и следующий за ним - там несколько павильонов с электромузыкальными магазинами... Поиграть дадут и там, гарантия фирменная (пока не пригодилась, слава богу), разве что доставки может не быть... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Парсер недоделанный
|
Спасибо за советы! Музыкальный магазин - это здорово, там всегда интересно. Вот пришел я и долго выбирал... Причем он, вроде, довольно неплохой по Питерским масштабам, но из всех предлагаемых синтезаторов меня клава устроила ровно в одном... Именно CASIO. Причем выглядит так солидно-солидно (особенно цена!), никаких наворотов, даже инструментов не порядка сотни, как я привык ожидать, а порядка вовсе даже восьми... Зато звучит замечательно. Единственный недостаток - чрезмерная длинность, но это неважно. Вот теперь я сижу тут и грустно думаю, а стоит ли за это чудо платить 20000...
А про ВДНХ - это хорошо, с учетом места жительства... Все равно спасибо.
![]() |
#7 |
Volcano of passions
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
|
Даааа, у меня тоже часто бывает ночное желание поиграть на ф-но...))) Даже часто...
![]() |
#8 | |||
|
Цитата:
Хотя, конечно, жаль :( Цитата:
Цитата:
Признаю свою вину, меру, степень, глубину... :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Парсер недоделанный
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
%))) Помните? "Адын жэлает купить козу, но нэ имеет возможности! А другой имеет возможность, но нэ имеет желания!.." (не помню точную фразу) Так что решать все равно Вам, согласно своим возможностям и своему желанию :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Парсер недоделанный
|
Ну, не знаю... Люблю, когда меня убеждают. И весь топик затеян исключительно с этой целью. А то самому решать сложно как-то...
![]() |
#12 | |
|
offtop
Цитата:
Еврей приходит к раввину: - Ребе, хочу жениться на такой-то! - Ну и женись! - Ребе, но она же некрасива... - Тогда не женись!.. - Зато очень богата! - Тогда женись! - Но она стара! - Тогда крестись. - Зачем???? - Будешь морочить голову попу, а не мне! :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Цитата:
![]()
![]() |