Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 25-06-2003, 11:57   #1
Эли
Старый вервольф

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
"Тампль" и "Финрод Зонг"

Если уж говорить об русских мюзиклах, по-моему, просто нельзя оставить без внимания такие два замечательных события, как "Тампль" и "Финрод Зонг". К сожалению, обе эти постановки, широкок известны, так сказать, только в узких кругах. Мне интересно, насколько они известны среди передовой мюзикловой общественности.
:D

~~~ Какого цвета трава, когда на неё не смотришь?~~~

>>>>>>>>> И все же, грусть моя светла... <<<<<<<<<<
Эли оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-06-2003, 16:13   #2
Lili

На форуме с: Aug 2002
Можно просветить тех, кому темно? :)

И кто заинтригован.
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-06-2003, 16:19   #3
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
http://hollow-hills.narod.ru/fan.html

Это здесь.

Тексты:
http://elinor.tolkien.ru/arxiv/texts/opera.htm
тут
http://elinor.tolkien.ru/arxiv/texts/fzong.htm
и тут

Отредактировано Ghera : 25-06-2003 at 16:24.
Ghera оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-06-2003, 16:38   #4
Эли
Старый вервольф

Ссылки, это классно :-)) Но кроме слухов почти никто ничего не знает. Если честно, моей мечтой является постановка вышеупомянутых мюзиклов на профессиональном уровне. Но я много раз сталкивался с мнением, что этого нельзя делать, потмоу как это есть их собственное, родное-доморощенное, а если вложить в это деньги, то получится коммерческий проЭкт и якобы потеряется вся прелесть. Хм...

И вот я бы хотел тут поспорить на эту тему :-)))

Старые 25-06-2003, 17:06   #5
Ghera
учОный мЫшЪ

Насколько я понимаю, "Финрод Зонг" - вариации на тему фанфика, а посему представить его в ином исполнении, чем любительское, мне довольно сложно. Тема интересна и знакома достаточно узкому кругу людей.

Тампль - не знаю... Слышала как-то одну песню оттуда - и мне уже сложно представить это не в гитарном исполнении
Старые 25-06-2003, 17:21   #6
Эли
Старый вервольф

Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Насколько я понимаю, "Финрод Зонг" - вариации на тему фанфика

Ну и что? Фанфик - это, между прочим, такой вид литературного произведения. А как раз по ним-то и пишут мюзиклы - по лит. произведениям.

Дело не в том, по чему они созданы и известен ли сюжет. В этих произведеинях етсь достаточно интересный музыкальный материал. Если над ним поработать, кое-где развить темы, дописать пару сцен, сделать качественные аранжировки - то никто и не подумает, что когда-то это была просто сценка для игрушки.
Жаль только, что сами создатели этого чуда, насколько я знаю, категорически отказываются именно от этого - от профессионального подхода. Бояться потерять свое творчество. А зря.

Старые 25-06-2003, 17:36   #7
Lili

Вывод первый: толкиенисты всюду.

Что до Тампля, люблю дедушку Дрюона, так что не могу остаться равнодушной к подобным вариациям :-)
Хотя трио, строящее козни против мудрого магистра тамплиеров, да и вообще вся история напоминает еще и один известный мюзикл (испугались - осудили - распя... ой, простите, сожгли :-))

А живьем вы это смотрели? Если знаете музыку?
Старые 25-06-2003, 17:41   #8
Ghera
учОный мЫшЪ

Не совсем. Фанфик - это "произведение по произведению", перетолкование, чаще с использованием реалий и аллюзий, НЕ фанату НЕ понятных

Так что тяжеловато...

А насчет музыкального материала - а кто его слышал?
Старые 25-06-2003, 17:43   #9
Эли
Старый вервольф

Цитата:
Автор оригинала: Lili
А живьем вы это смотрели? Если знаете музыку?

Увы, не довелось пока. Только на видео. Причем насколько я понял, эти любительские видео тоже распространяются в строгой тайне от создателей. Например, когда мне давали посмотреть Финрод Зонг (умолчу, кто), меня предупредили, что если кто-то там узнает то он(а) голову оторвет. Хм... Это кажется мне по меньшей мере странным... Но при этом множество народу имеет копии по крайней мере Тампля.

А по поводу того, что Тампль напоминает ИХС, так в нем же и слова такие есть:"Казалась мне судьба твоя историей Христа..."
И так далее.

Старые 26-06-2003, 15:52   #10
Lili

Ну ни фига себе ассоциация: Жак де Молэ - и Христос.
Вообще-то это был властный и хитрый предводитель ордена, владеющего огромными богатствами, фактически создавший государство в государстве (откуда знаю? так в 15 лет просто зачитывалась Проклятыми королями:-))

А стихи своеобразные, такой странный ритм. Далеко не во всех случаях легко определяется, что перед нами - основа для музыкального произведения или произведение самостоятельное. Но здесь, по-моему, это очевидно.

И может, конечно, я чего-то не поняла насчет секретности, только по ссылке, которую давала Гера, можно забрести в магазин, где и Тампль, и Финрод, и даже Жанна - и аудио, и видео. -??
Старые 26-06-2003, 16:55   #11
Lili

Про Жанну - наврала, они ее еще даже не записали. Мистифицируют со своей рекламой :-)
Старые 27-06-2003, 18:08   #12
Jolaf

На форуме с: Jun 2003
Всем привет, наконец собрался я добраться до этого форума, но уй-ё, не думал, что придётся сразу отвечать по делу.

> моей мечтой является постановка вышеупомянутых
> мюзиклов на профессиональном уровне.

И не только Вашей. В самом "Тампле" эти идеи бродят давно и неизбежно. Главная проблема здесь, на мой взгляд, в том, что в "Тампле" нет (по-крайней мере, пока профессионалов, могущих поднять такой проект (хотя попытки были), а отдать постановку "на сторону" театр не готов, просто потому, что ценит собственное творчество гораздо больше, чем деньги/популярность.

> "Финрод Зонг" - вариации на тему фанфика

Не в большей степени, чем любой мюзикл - вариация на тему его первоисточника. Первоисточник "Финрод-Зонг"а - "Сильмариллион" Толкиена, а точнее - "Лэ о Лейтиан", и называть его фанфиком крайне странно.

> Если над ним поработать, кое-где развить темы,
> дописать пару сцен, сделать качественные
> аранжировки - то никто и не подумает,
> что когда-то это была просто сценка для игрушки.

Это никогда не было "сценкой для игрушки". Насчёт аранжировок - да, не помешало бы. Но насчёт "дописать" и "развить" авторы стоят против жёстко, и на мой взгляд правы.

> Жаль только, что сами создатели этого чуда,
> насколько я знаю, категорически отказываются
> именно от этого - от профессионального подхода.
> Бояться потерять свое творчество. А зря.

Что именно зря? Зря боятся? Неуверен - скорее всего, если дело дойдёт до денег, в угоду массовой публике от оригинала останется очень мало. Зря не хотят приносить творчество в жертву массовости? Тоже тонкий вопрос.

> вся история напоминает еще и один известный мюзикл

А этой аллюзии, в общем-то, никто и не скрывает.

> любительские видео тоже распространяются
> в строгой тайне от создателей.

Это давно неправда. Давно существуют "официальные" видеозаписи от "Фангорн-видео" (http://www.mi.ru/~fvideo). С аудио пока хуже, "Финрод-Зонг" существует в студийной (хотя и "дешёвенькой") записи, "Тампля" официального аудио нет, "Жанна д'Арк" сейчас записывается, осенью, я думаю, будет двойной диск.

> Вообще-то это был властный и хитрый предводитель ордена...

Трактовка, господа, трактовка...
Jolaf оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-07-2003, 17:55   #13
Эли
Старый вервольф

[quote]Автор оригинала: Jolaf
Всем привет, наконец собрался я добраться до этого форума, но уй-ё, не думал, что придётся сразу отвечать по делу.

> моей мечтой является постановка вышеупомянутых
> мюзиклов на профессиональном уровне.

И не только Вашей. В самом "Тампле" эти идеи бродят давно и неизбежно. Главная проблема здесь, на мой взгляд, в том, что в "Тампле" нет (по-крайней мере, пока профессионалов, могущих поднять такой проект (хотя попытки были), а отдать постановку "на сторону" театр не готов, просто потому, что ценит собственное творчество гораздо больше, чем деньги/популярность.
[quote]

Хм...
Хм...
Вот как раз об этом я и хотел поспорить :-)) Рад, что мне предоставлена такая возможность.
Так вот я, как человек творческий, предполагаю, что не смотря на то, что творчество создается для себя, ПОСЛЕ процесса создания оно нуждается в публике. Хорошее произведение нуждается в обширной хорошей публике. Увы, без вложения в эти проекты денег, эти произведения останутся "широко известны в узком кругу". А я, как человек любящий сам жанр мюзикла всей душой, сожалею, что такие самобытные экземпляры пока что недоступны широкому зрителю. Потому что из чего нам еще и строить наш, русский мюзикл, как не из вот таких вот самородков. Надеюсь, с этим Вы согласны?

Старые 14-07-2003, 00:59   #14
Jolaf

На форуме с: Jun 2003
> Надеюсь, с этим Вы согласны?

Да, с этим я согласен. Массовый зритель - это замечательно. Проблема возникает тогда, когда ради этого массового зрителя вещь оказывается нужно корёжить и переделывать. И в некоторых случаях (я уже писал об этом выше) вещь оказывается самоценнее, нежели её доступность массовому зрителю.
Jolaf оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-07-2003, 12:06   #15
Эли
Старый вервольф

Хм... Скупой рыцарь... Жаль... Если все-таки никто не решится, то очень жаль...

Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.