|
![]() |
#1 |
Старый вервольф
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
|
"Тампль" и "Финрод Зонг"
Если уж говорить об русских мюзиклах, по-моему, просто нельзя оставить без внимания такие два замечательных события, как "Тампль" и "Финрод Зонг". К сожалению, обе эти постановки, широкок известны, так сказать, только в узких кругах. Мне интересно, насколько они известны среди передовой мюзикловой общественности.
:D
![]() |
#2 |
На форуме с: Aug 2002
|
Можно просветить тех, кому темно? :)
И кто заинтригован.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
http://hollow-hills.narod.ru/fan.html
Это здесь. Тексты: http://elinor.tolkien.ru/arxiv/texts/opera.htm тут http://elinor.tolkien.ru/arxiv/texts/fzong.htm и тут
Выпустив эту парфянскую стрелу, он ушел, а оба соперника смотрели ему вслед, разинув рты. (с) Отредактировано Ghera : 25-06-2003 at 16:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старый вервольф
|
Ссылки, это классно :-)) Но кроме слухов почти никто ничего не знает. Если честно, моей мечтой является постановка вышеупомянутых мюзиклов на профессиональном уровне. Но я много раз сталкивался с мнением, что этого нельзя делать, потмоу как это есть их собственное, родное-доморощенное, а если вложить в это деньги, то получится коммерческий проЭкт и якобы потеряется вся прелесть. Хм...
И вот я бы хотел тут поспорить на эту тему :-)))
![]() |
#5 |
учОный мЫшЪ
|
Насколько я понимаю, "Финрод Зонг" - вариации на тему фанфика, а посему представить его в ином исполнении, чем любительское, мне довольно сложно. Тема интересна и знакома достаточно узкому кругу людей.
Тампль - не знаю... Слышала как-то одну песню оттуда - и мне уже сложно представить это не в гитарном исполнении ![]()
![]() |
#6 | |
Старый вервольф
|
Цитата:
Ну и что? Фанфик - это, между прочим, такой вид литературного произведения. А как раз по ним-то и пишут мюзиклы - по лит. произведениям. Дело не в том, по чему они созданы и известен ли сюжет. В этих произведеинях етсь достаточно интересный музыкальный материал. Если над ним поработать, кое-где развить темы, дописать пару сцен, сделать качественные аранжировки - то никто и не подумает, что когда-то это была просто сценка для игрушки. Жаль только, что сами создатели этого чуда, насколько я знаю, категорически отказываются именно от этого - от профессионального подхода. Бояться потерять свое творчество. А зря.
![]() |
![]() |
#7 |
|
Вывод первый: толкиенисты всюду.
Что до Тампля, люблю дедушку Дрюона, так что не могу остаться равнодушной к подобным вариациям :-) Хотя трио, строящее козни против мудрого магистра тамплиеров, да и вообще вся история напоминает еще и один известный мюзикл (испугались - осудили - распя... ой, простите, сожгли :-)) А живьем вы это смотрели? Если знаете музыку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
учОный мЫшЪ
|
Не совсем. Фанфик - это "произведение по произведению", перетолкование, чаще с использованием реалий и аллюзий, НЕ фанату НЕ понятных
![]() Так что тяжеловато... А насчет музыкального материала - а кто его слышал?
![]() |
#9 | |
Старый вервольф
|
Цитата:
Увы, не довелось пока. Только на видео. Причем насколько я понял, эти любительские видео тоже распространяются в строгой тайне от создателей. Например, когда мне давали посмотреть Финрод Зонг (умолчу, кто), меня предупредили, что если кто-то там узнает то он(а) голову оторвет. Хм... Это кажется мне по меньшей мере странным... Но при этом множество народу имеет копии по крайней мере Тампля. А по поводу того, что Тампль напоминает ИХС, так в нем же и слова такие есть:"Казалась мне судьба твоя историей Христа..." И так далее.
![]() |
![]() |
#10 |
|
Ну ни фига себе ассоциация: Жак де Молэ - и Христос.
Вообще-то это был властный и хитрый предводитель ордена, владеющего огромными богатствами, фактически создавший государство в государстве (откуда знаю? так в 15 лет просто зачитывалась Проклятыми королями:-)) А стихи своеобразные, такой странный ритм. Далеко не во всех случаях легко определяется, что перед нами - основа для музыкального произведения или произведение самостоятельное. Но здесь, по-моему, это очевидно. И может, конечно, я чего-то не поняла насчет секретности, только по ссылке, которую давала Гера, можно забрести в магазин, где и Тампль, и Финрод, и даже Жанна - и аудио, и видео. -?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Про Жанну - наврала, они ее еще даже не записали. Мистифицируют со своей рекламой :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
На форуме с: Jun 2003
|
Всем привет, наконец собрался я добраться до этого форума, но уй-ё, не думал, что придётся сразу отвечать по делу.
![]() > моей мечтой является постановка вышеупомянутых > мюзиклов на профессиональном уровне. И не только Вашей. ![]() ![]() > "Финрод Зонг" - вариации на тему фанфика Не в большей степени, чем любой мюзикл - вариация на тему его первоисточника. Первоисточник "Финрод-Зонг"а - "Сильмариллион" Толкиена, а точнее - "Лэ о Лейтиан", и называть его фанфиком крайне странно. ![]() > Если над ним поработать, кое-где развить темы, > дописать пару сцен, сделать качественные > аранжировки - то никто и не подумает, > что когда-то это была просто сценка для игрушки. Это никогда не было "сценкой для игрушки". Насчёт аранжировок - да, не помешало бы. Но насчёт "дописать" и "развить" авторы стоят против жёстко, и на мой взгляд правы. > Жаль только, что сами создатели этого чуда, > насколько я знаю, категорически отказываются > именно от этого - от профессионального подхода. > Бояться потерять свое творчество. А зря. Что именно зря? ![]() ![]() > вся история напоминает еще и один известный мюзикл А этой аллюзии, в общем-то, никто и не скрывает. ![]() > любительские видео тоже распространяются > в строгой тайне от создателей. Это давно неправда. Давно существуют "официальные" видеозаписи от "Фангорн-видео" (http://www.mi.ru/~fvideo). С аудио пока хуже, "Финрод-Зонг" существует в студийной (хотя и "дешёвенькой") записи, "Тампля" официального аудио нет, "Жанна д'Арк" сейчас записывается, осенью, я думаю, будет двойной диск. > Вообще-то это был властный и хитрый предводитель ордена... Трактовка, господа, трактовка... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старый вервольф
|
[quote]Автор оригинала: Jolaf
Всем привет, наконец собрался я добраться до этого форума, но уй-ё, не думал, что придётся сразу отвечать по делу. ![]() > моей мечтой является постановка вышеупомянутых > мюзиклов на профессиональном уровне. И не только Вашей. ![]() ![]() [quote] Хм... Хм... Вот как раз об этом я и хотел поспорить :-)) Рад, что мне предоставлена такая возможность. Так вот я, как человек творческий, предполагаю, что не смотря на то, что творчество создается для себя, ПОСЛЕ процесса создания оно нуждается в публике. Хорошее произведение нуждается в обширной хорошей публике. Увы, без вложения в эти проекты денег, эти произведения останутся "широко известны в узком кругу". А я, как человек любящий сам жанр мюзикла всей душой, сожалею, что такие самобытные экземпляры пока что недоступны широкому зрителю. Потому что из чего нам еще и строить наш, русский мюзикл, как не из вот таких вот самородков. Надеюсь, с этим Вы согласны?
![]() |
#14 |
На форуме с: Jun 2003
|
> Надеюсь, с этим Вы согласны?
Да, с этим я согласен. Массовый зритель - это замечательно. Проблема возникает тогда, когда ради этого массового зрителя вещь оказывается нужно корёжить и переделывать. И в некоторых случаях (я уже писал об этом выше) вещь оказывается самоценнее, нежели её доступность массовому зрителю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старый вервольф
|
Хм... Скупой рыцарь... Жаль... Если все-таки никто не решится, то очень жаль...
|