|
![]() |
#1 |
На форуме с: Jan 2005
|
Тема для мюзикла
Предположим, вы - автор. Или друг автора. Перед вами стоит задача - написать мюзикл. Такой, чтоб удивил весь мир... или хотя бы одну шестую. Что взять за основу?
Принято считать, что сюжетом для мюзикла может стать что угодно - литературный источник, историческое событие... чья-то реальная биография... Всё это верно. Юрий Любимов говорил, что может сделать спектакль из передовицы газеты "Правда". Тут всё зависит от фантазии. Правда, я думаю, всё же не все литературные произведения стоит ( и можно) превращать в мюзикл. Есть такие, котрые категорически трогать не надо - "Гамлет", например. Итак, что бы мы (вы, дорогие участники форума) хотели иметь в качестве сюжета? Высказывайте любые предложения (или предположения). Ведь всё мы любим мечтать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Re: Тема для мюзикла
Цитата:
Пафосная задача. :D Цитата:
А до него, кажется, о том же говорил Верди. ![]() Цитата:
Почему? Я давно мечтаю о мюзикле по Шекспиру, но только чтобы с оригинальным текстом, но на современную музыку. Это была бы бомба! ![]() Цитата:
Сложный вопрос. Когда-то давно я хотел мюзикл по Пиковой даме. Сейчас вроде бы прошло, уже не хочу. Хотя смотря кто напишет. ![]() ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
|
Re: Re: Тема для мюзикла
[quote]Автор оригинала: WwWwW
[b] Пафосная задача. :D Нет. Задача вполне естественная для любого честолюбивого автора (а без честолюбия мало чего можно достичь). В нынешний век, при тотальном "перекорме" информацией, когда предложение превышает спрос во всех отраслях искусства, нельзя не пытаться "удивить". Участники "Куин" вспоминали, что когда они только начинали, то совершенно не собирались становиться "одними из". Они хотели быть лучшей группой в мире, не меньше. Ну, им это в принципе и удалось. Тут ведь как себя настроишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Re: Re: Тема для мюзикла
[quote]Автор оригинала: WwWwW
[b] Почему? Я давно мечтаю о мюзикле по Шекспиру, но только чтобы с оригинальным текстом, но на современную музыку. Это была бы бомба! ![]() А по какой именно пьесе? Шекспир Шекспиру рознь. Есть "Два веронца", "Парни из Сиракуз" Роджерса, "Р и Дж", наконец... А "Гамлета" трогать не стоит потому, что слишком уж вещь самодостаточная. Я не уверен, что её и ставить-то надо в театре... достаточно читать. Она для театра слишком хороша. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Коралловый Кир
На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
|
Была идея, так до сих пор и нереализованная. Отдаю за так))))
"Снегурочка" Островского. Немного поработать с сюжетом - и Тристан с Изольдой отдыхают. Аргументы: - Отечественный материал - Яркие образы, небольшое количество персонажей - Динамичность сюжета - Достаточное количество массовых сцен, что для мюзикла хорошо )))) Пока реализовано 2 музыкальных проекта (но не мюзикла) - в Сатириконе и Минском БГУ |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
[
Пока реализовано 2 музыкальных проекта (но не мюзикла) - в Сатириконе и Минском БГУ [/b][/quote] И ещё опера г-на Римского-Корсакова. Реализована много где. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Sunset Express
|
Re: Re: Re: Тема для мюзикла
Цитата:
Я не против. ![]() ![]() Цитата:
Не знаю, думать надо, выбирать. Но и по Гамлету тоже можно. Не обязательно же портить. ![]() ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Re: Re: Re: Re: Тема для мюзикла
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Коралловый Кир
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Коралловый Кир
|
Re: Re: Re: Re: Re: Тема для мюзикла
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Sunset Express
|
Re: Re: Re: Re: Re: Тема для мюзикла
Цитата:
Ну а Лоурентс по кому писал? ![]() Цитата:
Очень хочется его тексты с музыкой услышать. ![]()
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Снегурочка
Еще Петр Ильич в этой теме отметился
![]() Цитата:
Клод, это вы давно в опере не были ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Коралловый Кир
|
Re: Снегурочка
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Действительно, оперой музыкальный театр не ограничивается ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
|