Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 05-02-2005, 16:33   #1
The Wild Rose

Аватар пользователя The Wild Rose

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
текст Уэст-Энд в 2005

Как известно,Уэст-Энд-рай мюзиклов. Недавние Женщина в Белом,Продюсеры и Мэри Поппинс пополнили копилку уэст-эндских шоу. Но,что грядет в новом году? Об этом ниже.

24 марта состоится премьера мюзикла Billy Elliot по одноименному фильму. Сюжет: сын шахтера,любящий балет больше бокса и вообще человек с тонкой натурой. Пойдет в театре Victoria Palace. Сэр Элтон Джон добавит свой значительный вклад к либретто Ли Холла и к постановке Стефана Далдри. Мюзиклы с участием Элтона Джона достаточно популярны и часто приобретают кучу фанов.

Еще весной-премьера мюзикла The Far Pavilions про правление британского правительства в Индии, до того,как она провозгласила независимость в 19 веке.
По ММ Kaye's одноименному произведению. Бюджет-4 миллиона фунов стерлингов.

14 апреля (превью с 24 марта)-премьера Gone with the Wind в театре Shaftesbury.

Поздняя весна-мюзикл Lord of the Rings. Бюджет-8 миллионов фунтов стерлингов. Пойдет в театре Dominion. А. Р. Рахман(Bombay Dreams) и финская фольклорная музыкальная группа Varttina вместе работали над сюжетом и музыкой. Шаун МакКенна написал либретто и лирику. Режиссер-Мэтью Варчус.

Поздняя весна-ревайвал мюзикла Guys and Dolls с Эваном Макгрегором в роли Ская Мастерсона. Режиссер-Майкл Грандэйдж.

Приятная новость-ревайвал мюзикла Evita.Примерно в это же время намечается и ревайвал The Sound of Music.

Hairspray,столь популярный на Бродвее,основанный на фильме Джона Уотерса 1988 года, тоже должен зазвучать с подмостков Уэст-Энда.

Сейчас в Лондоне идут такие мюзиклы:
Chicago;
Fame;
Saturday Night Fever;
Jerry Springer-The Opera;
We Will Rock You;
Grand Hotel-The Musical;
The Producers;
Acorn Antiques-The Musical;
The Phantom of the Opera;
Chitty Chitty Bang Bang;
The Lion King;
Sweeney Todd;
Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat;
The Woman in White;
Blood Brothers;
Jailhouse Rock The Musical;
Mary Poppins;
Mamma Mia!
Les Miserables;
The Rat Pack;
Simply Heavenly

Много,а все театры-то полны

(c) Nick Cave and The Bad Seeds' "Where The Wild Roses Grow"
The Wild Rose оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-02-2005, 16:46   #2
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Спасибо. Очень хороший топик, давно сюда просился.

Из перечисленных новинок Вест-Энда лично мне на сегодняшний день наиболее интересны Билли Эллиот (из-за Элтона Джона), Властелин Колец (из-за А.Р. Рахмана) и Мери Поппинс (из-за Лоры Мишель-Келли). Я надеюсь, диски с записями этих мюзиклов выпустят.

Кстати, а это точно, что Властелин колец уже этой весной выходит? Я знаю, что премьера уже переносилась, но вот какое сейчас ориентировочное время премьеры, не знаю. В новостях нигде об этом ничего не видел.

Насчет Эвиты. Слухи о вест-эндском ревайвале давно ходили, но пока официально информация о постановке в 2005 году не подтверждалась.

И насчет Свини Тодда. Кажется, он в Лондоне уже закрылся. И именно эту лондонскую сокращенную (всего 8 актеров в касте и в оркестре вроде бы заняты) постановку планируется в этом же году представить на Бродвее.

Еще закроются Джерри Спрингер и Иосиф.

А что за мюзикл Унесенные ветром? Кто написал?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-02-2005, 21:33   #3
The Wild Rose

текст Уэст-Энд 2005

Источник информации,откуда я это, собственно говоря, взяла- английский журнал Theatregoer за января 2005. В нем есть статья,посвященная мюзиклам,которые должны пойти в новом году. Естественно,абсолютной гарантии автор статьи не дает. Так,например,про тот же Властелин колец написано такими словами:scheduled in late spring. Однако,вполне возможно,что что-нибудь может измениться.
Об Эвите,как и о Звуках музыки сказано только что все с нетерпением ждут этих ревайвлов намеченных на этот год. Всего в одном предложении. Однако журналу, специфически посвященному данной тематике, я склонна доверять (хотя может и он ошибается).
Свини Тодд...когда я из Лондона уезжала он еще шел,а 5 февраля действительно должен был закрыться. Просмотрела London Theatre Guide с 24 января по 6 февраля 2005 года. Как раз сегодня. Что ж...значит больше не идет. А вот никаких дат закрытия Джозефа я что-то нигде не нашла.Спрингер закроется 19 февраля(на мой взгляд и хорошо-мюзикл,где монахини поют с нецензурными ругательствами,а Иисус Христос-негр (при этом,кажись,еще и гомосексуалист),в детских памперсах поет тоже всякие не слишком приличные вещи...). Или я что-то путаю и это не этот мюзикл....Хотя нет,он. В Лондоне были целые акции протеста. Вроде бы мюзикл оскорбляет мусульман. Чего только не ставят на Уэст-Энде.
Про мюзикл Унесенные ветром только из журнала и узнала. Про него там как раз только эти два предложения.

Старые 05-02-2005, 22:26   #4
WwWwW
Sunset Express

Re: Уэст-Энд 2005

И еще раз спасибо. )

Цитата:
Автор оригинала: The Wild Rose
Об Эвите,как и о Звуках музыки сказано только что все с нетерпением ждут этих ревайвлов намеченных на этот год.

Да, у Эвиты то ли в этом году, то ли в следующем - юбилей, поэтому действительно все ждут ревайвала.

Цитата:
когда я из Лондона уезжала

А смотрели там что-нибудь? Расскажите, очень интересно.

Цитата:
А вот никаких дат закрытия Джозефа я что-то нигде не нашла.

На плейбилл.ком была информация. Там пока смена состава, а закроется мюзикл 2 апреля. Кстати, говорят, нынешняя постановка не очень.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 05-02-2005, 23:57   #5
Volta
Снова холодильник

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
"Унесенные ветром" - это, часом, не те, которые французские? Тогда неважно...
Старые 06-02-2005, 01:12   #6
The Wild Rose

маска Про то,как ездила

Смотрела ли что-нибудь-с удовольствием расскажу Если честно,то целью этой моей туристической поездки были преимущественно мюзиклы (ну и конечно музеи и прочее культурное благообразие). Для начала хочу внести ясность по поводу мюзикловых пристрастий. Все мы тут так или иначе являемся поклонниками какого-нибудь мюзикла или мюзиклов. Вы,например,если я правильно поняла,поклонник мюзикла Женщина в Белом... И здесь я с вами абсолютно "за",потому что теперь это один из моих самых наилюбимейших мюзиклов. Но самым моим любимым мюзиклом,так сказать №1 в моем сердце, является мюзикл Призрак Оперы. Он для меня стал своеобразным эталоном в жанре мюзиклов и я с тех самых пор ориенируюсь на такого типа мюзиклы (именно поэтому мне совершенно не нравятся типичные бродвейские мюзиклы,вроде Boy from Oz, Hairspray и тому подобные). Так вот за время своей поездки я дважды ходила на свой любимый мюзикл и столько же на новый,ныне тоже любимый,Женщину в Белом. На другие,во-первых времени не хватило,во-вторых-дорогое удовольствие эти мюзиклы. Кроме того,из того списка,что я приводила, из ныне идущих мюзиклов не один не вызвал желания на него пойти. А некоторые я уже видела во время прошлого визита в Лондон 2 с половиной года назад-Les Miserables,Lion King. Призрака и я тогда видела-тоже дважды. Что значить любимец!
Так вот,тогда Призрака пел артист Джон Оуэн-Джонс. У него был (а сейчас еще лучше) очень хороший голос,но играл он немножко схематично,без особой отдачи,а у меня в душе был эталон - Призрак ориджинал каста в исполнении Кроуфорда и тогда Джонс мне понравился,но без восторгов. А сейчас он улучшился и стал играть прочувствованно,сложно,с богатством оттенков и интонаций. Он разработал свой голос и улучшил технику владения им. В нем появились сарказм,ирония,ранимость. Он стал играть не хуже Кроуфорда ( а его игру я тоже видела). Джонс благополучно перекочевал в разряд моих любимых Призраков. Кроме того мне,памятуя,что я увлекалась этой темой уже почти 4 года, захотелось скромно попытаться пообщаться с самим Джонсом (дабы выразить подабающее и умеренное восхищение). Не смотря на то,что некоторое время назад я брала у него интервью,естественно я не могла предугадать какой эта встреча выйдет,если вообще выйдет. Но все получилось очень мило. Джонс очень вежливый, очень тактичный человек и становится совсем уж приятным в общении,когда его достойно похвалят (а не как когда один раз кто-то ему вылепил:"Знаете,после Кроуфорда вы мой второй любимый Призрак"). Еще меня сильно порадовала актриса Рачель Баррел,игравшая Кристину-у нее был прекрасный голос и она играла столь же хорошо и ярко,сколь и пела. Если приплюсовать,что места мне достались идеальные и я смогла по-новому как бы взглянуть на мюзикл,то удовольствие можно назвать всеобъемлющим. Про поход на Женщинув Белом я уж напишу в соответствующем разделе,посвященном этому прекрасному мюзиклу.

Старые 06-02-2005, 12:00   #7
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Похоже, Пресгурвик не оставляет надежды покорить Вест-Энд?
Старые 06-02-2005, 23:58   #8
The Wild Rose

вопрос Who?

Простите,а кто такой Пресгурвик? (сильно Снусмумрика напоминает,знаете ли...).

Старые 07-02-2005, 00:34   #9
gromopetr
Парсер недоделанный

На форуме с: May 2002
Место жительства: в процессе
Re: Who?

Цитата:
Простите,а кто такой Пресгурвик? (сильно Снусмумрика напоминает,знаете ли...).

Жерар такой, французский поэт и композитор, автор "Ромео и Джульетты" и обсуждающихся здесь "Унесенных ветром".

Встречный вопрос, а кто такой Снусмумрик? Я помню, что где-то когда-то в далеком детстве такое слово слышал, но где...
Старые 07-02-2005, 00:40   #10
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Это из Туве Янссон.
http://lib.ru/JANSSON/
:D
Старые 07-02-2005, 01:11   #11
gromopetr
Парсер недоделанный

На форуме с: May 2002
Место жительства: в процессе
Спасибо! Были у меня ассоциации с ней, но очень-очень смутные. Кстати, да, а про Мумми-Троллей еще мюзикл никто не сделал?
Старые 09-02-2005, 23:47   #12
The Wild Rose

Мумми-Тролли в мюзикле....

Вроде я о таком мюзикле не слышала,хотя, учитывая популярность этих персонажей в Шведции и Финляндии,а также в Европе,я не удивлюсь,если услышу арию Мумми-Тролля...В конце концов,чего только уже не слышала.

Старые 12-02-2005, 09:59   #13
Сонечка
Замужем. Вау!!!

Фу-у-у-у. *вздох облегчения*, это не Пресгурвик.

Это с what'sonstage.com
He did it for Victor Hugo’s Les Miserables, Charles Dickens’ Nicholas Nickleby and, most recently, Wilkie Collins’ The Woman in White. Can director Trevor Nunn achieve the same kind of success with the novel that has reportedly sold more copies worldwide than any other book except The Bible? On the cards is a new musical version of Margaret Mitchell’s 20th-century classic Gone with the Wind, directed by none other than Nunn. The musical, which has a book by American Mary Martin, was workshopped in London last week and is slated for a West End premiere in late 2005. It took Mitchell a decade to write the epic about the indomitable Scarlett O’Hara in an American Deep South ravaged by civil war and wooed by the rascal Rhett Butler. Published in 1936, the novel went on to win Mitchell the Pulitzer Prize for literature in 1937 and, in 1939, to be made into the classic, multi award-winning film starring Vivien Leigh and Clark Gable, which, according to a list recently compiled by the British Film Institute (BFI), has been seen by more cinemagoers (35 million) than any other in UK movie history. Harold Rome and Horton Foote’s previous musical version of Gone with the Wind had a West End run at the West End’s Theatre Royal Drury Lane in 1972.
Старые 12-02-2005, 23:01   #14
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор оригинала: Сонечка
Фу-у-у-у. *вздох облегчения*, это не Пресгурвик.

Облегчение - да, фух. ) Но кто автор-то, если не Пресгурвик? Режиссер - Тревор Нанн, уже хорошо. Теперь бы фамилии композитора и либреттиста узнать.
Старые 13-02-2005, 10:39   #15
Сонечка
Замужем. Вау!!!

Цитата:
The musical, which has a book by American Mary Martin

Соответственно, либреттист - некая Мэри Мартин. Кто-нибудь знает что-нибудь о ней? А вот композитор - н-да, хотелось бы узнать.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 10:02.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.