|
![]() |
#1 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Мисс Мери, фройляйн Мария etc
Не поговорить ли нам чуть-чуть о Джули Эндрюс?
Как-то почти одновременно посмотрела "Звуки музыки" и "Мери Поппинс" и была восхищена этой леди. Она так прелестна, так непосредственна, так остроумна, при этом дивно поет и чудно танцует (и очень быстро бегает ![]() Интересно, а есть ли у нее другие роли или мама-няня многодетного семейства - ее постоянное амплуа. Сначала ведь кажется она предполагалась на роль Элизы в "Моей прекрасной леди"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Она и играла в оригинальном бродвейском касте
![]() Кстати, у нас же есть статья о ней, там упоминаются и ее другие роли ![]() http://www.musicals.ru/pers/andrews.php
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Кстати забавная вещь. Когда перед осенним концертом я давал Юле (певшей на нем "Звуки музыки", если кто не помнит) послушать Роджерса оптом, слушалось подряд куча его мюзиклов в том числе: "Звуки", соответственно и "Король и я" (студийный каст с Эндрюс) шли подряд. В общем несмотря на то, что между записями прошел не один десяток лет, Юля сразу распознала Эндрюс и более того, сказала, что ее голос запоминается, потому что у нее потрясающая артикуляция.
В общем Эндрюс - хороший человек. P.S. А в "Виктор-Виктория", кстати, она мне нравится больше, чем в "Звуках". :-)))
![]() |
#4 | |
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
Цитата:
Подтверждаю (с) сами знаете кто... А еще она в Прекрасной Леди как в бродвейской так и в Лондонской... а еще в Thoroughly Modern Milli ... и в Камелоте , Золушке.. Не так давно смотрел кино диснеевское "Как стать принцессой!"... у нее там роль второго плана. НО запоминается она в первую очередь. ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Рамплтиза толстощекая
|
Света, извини, давно туда не заглядывала.
И, увы, многого из перечисленного не слушала и не смотрела, жалко. P.S.: Я хорошо отношусь к Хепберн, но то, что Эндрюс не сыграла в фильме - это прокол продюссеров. Во-первых, она бы сама спела - и КАК спела. (И проблем бы не возникло с партнером). Во-вторых, Элиза-хулиганка в начале у нее бы получилась намного органичней, чем у Одри. Живее она и естественнее, огня в ней больше что ли. Отредактировано Нора : 18-11-2002 at 12:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
администратор
|
нет, я не думаю, что это прокол продюсеров... театральной славы Эндрюс было не достаточно, чтобы "вытянуть" фильм, а голос Марни Никсон не менее выдающийся, чем голос Эндрюс.
Трудно судить, какой бы получился фильм с Эндрюс, наверняка, не хуже, но в истории театра она все равно осталась первой Элизой ![]() ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
![]() А почему действительно на видео ничего не снимается ? Или снимается и просто не доходит до России ?
![]()
![]() |
#8 |
Рамплтиза толстощекая
|
Света, я прочитала. Отличная статья, спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
администратор
|
Кать, дело в том, что права на экранизацию - это отдельная статья, отдельная лицензия. Как правило очень дорогая, потому что права продаются крупным киностудиям и они становятся их держателями.
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
администратор
|
Нора, рады стараться
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Цитата:
А студии считают , что затраты не окупятся ? ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
администратор
|
Я не знаю, что они там считают, но права на экранизацию - очень дорогое дело, и даже не всегда даже авторы ими владеют
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Там как-то сложнее, насколько я помню. Не то они не владеют правами на экранную версию, не то еще как-то... Во всяком случае, когда "Эвита" ставилась в Эстонии, там как раз что-то нельзя было поставить, потому что права на это - у Уорнеров.
Вообще, вопрос с лицензиями очень сложен, и в каждом случае все по-разному...
![]() |
#14 |
Рамплтиза толстощекая
|
Немного не в топик, но продолжая разговор
Иногда и совсем даже неплохо, если автор мюзикла не допущен до экранизации. В Суперстар Джуисона Райс и Уэббер участия не принимали (по молодости лет и отсутствию авторитета у продюсеров, кажется), а в Суперстар Эдвардс принимали активное участие и отметились в поскриптуме о создании фильма. Это имхо и еще раз имхо и еще много-много раз оно же, но лучше бы я эту версию не смотрела.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
С другой стороны, номинацию на "Оскар" за лучшие оркестровки (единственную для фильма!) получил именитый Превин, хотя львиную их долю сделал Ллойд Уэббер...
P.S. А мне очень нравится новая версия. ![]()
|