Назад   Форум на Musicals.Ru > Афиша
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 28-06-2005, 17:54   #1
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
озарение "НЕ ПОКИДАЙ..." по "Культуре"!

Четверг, 7 июля
15.45
- телеканал "Культура"
НЕ ПОКИДАЙ...
(СССР, 1989, ТВ, 1-я серия)

Те, кто видел, - сами знают, а те, кто не видел, - НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

Этот изумительный телевизионный двухсерийный мюзикл - гениальная экранизация одноименной пьесы-сказки Георгия Полонского, который сам написал сценарий для этого фильма.

Неладно что-то в сказочном королевстве Абидонии: король, бывший кавалерийский полковник, думает только о лошадях, а реальная власть в руках жестокого Канцлера - графа Давиля, который запретил веселиться и объявил вне закона бродячих артистов. Прекрасная, но надменная и жестокая принцесса Альбина, изнывающая от скуки, с нетерпением ожидает приезда потенциального жениха - принца Пенапью из соседнего королевства Пенагонии. Это приводит в отчаяние влюбленного в нее безродного воспитанника королевы, немого поэта Патрика, который, увлекшись коронованной красавицей, не замечает, что его любит не менее прекрасная простая служанка Марселла. Аромат волшебной голубой розы поможет всем понять истину и победить графа Давиля, - но увы, победа над злом, как это часто бывает, достанется героям слишком дорогой ценой...

В фильме звучат просто потрясающие песни Евгения Крылатова на стихи Леонида Дербенева, из которых лично мне (сразу оговорюсь: остальные песни тоже - одна другой лучше!) особенно хочется выделить "Песню атамана разбойников" ("Подари лошадку атаману") - вещь просто офигительная! Как и сам персонаж, являющийся, несмотря на эпизодичность, моим любимым героем фильма, - еще бы: это ведь черный человек в черной маске!!

Этот фильм - 9-я режиссерская работа великого отечественного режиссера Леонида Нечаева, прославившегося своими изумительными музыкальными телесказками, на которых выросло не одно поколение ценителей отечественных мюзиклов: "Приключения Буратино" (1975), "Про Красную Шапочку" (1977), "Проданный смех" (1981), "Сказка о Звездном Мальчике" (1983), "Рыжий, честный, влюбленный..." (1984).

Роли в фильме исполнили: Владимир Ставицкий (Жак / Жан-Жак Веснушка), Елена Антонова (Марта), Вячеслав Невинный (король Теодор, ранее полковник Хряк), Лидия Федосеева-Шукшина (королева Флора), Варвара Владимирова (принцесса Альбина), Альберт Филозов (граф Давиль, канцлер), Регина Разума (Оттилия), Игорь Красавин (Патрик), Артем Тынкасов (принц Пенапью), Светлана Селезнева (служанка Марселла), Анатолий Рудаков (Удилак), Юрий Багинян (лысый лакей), Леонид Нечаев (лысый лакей - голос / горбун-точильщик), Валентин Букин (хозяин харчевни), Александр Денисов (атаман разбойников).

Вокальные партии героев (за исключением Короля, Пенапью, Канцлера и, кажется, Королевы - исполнители этих ролей пели сами) исполнили Анатолий Тукиш (почему-то указанный в титрах как В. Тукиш), Н. Островая и П. Бабаков.

Кстати, у фильма есть очень неплохой - и кажется, даже живой! - фэнский сайт, на котором есть замечательный раздел для любителей выискивать киноляпы.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-06-2005, 05:15   #2
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Вау! Йес! Отлично! Очень хороший фильм. Спасибо, Эрик, за анонс. Хотя у меня этот фильм есть, я всё равно посмотрю лишний раз - не помешает.
Фильм всем хорош. Те, кто не видел, действительно, - НЕ ПРОПУСТИТЕ!
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-06-2005, 17:59   #3
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
О, кажется, я уже смотрела) Только ничего не помню)))) Обязательно посмотрю ещё раз)

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-12-2005, 01:12   #4
Ясная

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
Ай-яй, ай-яй! Пропустила. Боже, ну зачем я тогда на море укатила?! Спокойствие. Я с детства мечтаю посмотреть этот фильм и безумно люблю песни из него, впрочем, в отличие от Эрика, моей любимой остается "Песня о волшебной розе".

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 06:40.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.