|
![]() |
#1 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Олимпийские игры
Вроде спортивные фанаты здесь имеются? Ну так вот, предлагаю открыть топик, посвященный главному спортивному событию четырехлетия, благо оно уже совсем не за горами. Надеюсь, админы не будут ругаться за еще один совсем_не_по_теме_сайта топик
![]()
![]() |
#2 |
копатель в книгах
На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
|
Открытие сегодня в 22 по Москве.....лично я собираюсь смотреть фигурное катание.....:D
![]() |
#3 |
Архивная Кошка
На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
|
А я еще и биатлон
![]() ...Насторожила меня одна фразочка в питерских новостях. Там сказали, что Обертас и Славнов повезли в Турин флаги с гербами города, и выразили надежду, что всем петербургским спортсменам позволят пройти с ними на параде. Я и сама люблю свой город, но... стоит ли так демонстративно выделяться из национальной команды? Или остальные будут соответственно с флагами Москвы и других городов? А если у кого герба нет? ![]() Кто будет смотреть открытие (я не смогу), расскажите, плиз, будут ли там эти флаги местного масштаба... и кто еще какие флаги, кроме национальных, понесет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
и.о artax'a :-)
На форуме с: Dec 2003
|
Итальянцы молодца. Начали за здравие, очень недурственная режиссура открытия. Посмотрим так же ли они будут точны в организации. Хотелось бы, чтобы они основательно потерли горечь впечатлений четырехлетней давности.
4 октября 1966 Борхес написал стихи о танго. Я его понимаю. "Верните мне танго!"-хочу я иногда закричать. Как будто ношу в себе затаенную Аргентину. Emile Michel Cioran "I try to look for a ray of light and there's always music coming behind it." Benoit Jutras |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
копатель в книгах
|
Н-да...красивая церемония получилась
![]() |
#6 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Церемония красивая , да...
Но вот первый день Олимпиады совсем неутешительный , расстраиваюсь целый день! ![]() Сначала досадно проиграли в биатлоне , потом женщины в хоккее , а напоследок у фигуристов Обертас / Славнова задвинули на 8-ое место... За что??? ![]()
![]() |
#7 |
|
за то, что это их первая Олимпиада и еще потому, что 3 русские пары в пределах досягаемости первых трех мест - уже полный пердимонокль, как не крути.
В любом случае, это хороший результат для них.
4 октября 1966 Борхес написал стихи о танго. Я его понимаю. "Верните мне танго!"-хочу я иногда закричать. Как будто ношу в себе затаенную Аргентину. Emile Michel Cioran "I try to look for a ray of light and there's always music coming behind it." Benoit Jutras |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
копатель в книгах
|
Ничего! Еще наверстаем!
![]()
![]() |
#9 |
На форуме с: Feb 2003
Место жительства: Кемерово
|
А меня вот очень порадовало выступление Тотьмяниной-Маринина - настолько изящные и тонкие движения, настолько точные линии
![]() Но судьи предельно строги к нашим парам. Очень обидно за Петрову-Тихонова, на мой взгляд, они вполне заслужили быть вторыми. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Медальки падают
Первые медали, как любят говорить спортивные комментаторы, "в копилке Российской сборной".
Приятно, что открыла им счёт моя землячка Евгения Медведева ![]() Петрозаводск знаменит! (и это не я сказал, а А.В. Суворов ![]()
![]() |
#11 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Французы - сволочи! Показывают только те соревнования, где у них есть шансы на медаль. Да еще постоянно перескакивают с одного канала на другой. Ужас какой-то.
Короткую пар не показывали *хнык-хнык*. Зато показали произвольную. Знаете, это какой-то фарс. Я, конечно, понимаю, что Джанг больно приземлилась и что она героиня, потому что снова откаталась и все такое... Но! Это мне больно напомнило катание Сале-Пелетье, где они в конце упали, а потом сказали, что так и было задумано. Это спорт, и есть победитель, и есть проигравший. Джанги, помимо падения, сделали еще несколько ошибок. Ни Панг-Тонг, ни Хонгбо-Джао, ни Петрова и Тихонов такого не натворили, и что? Это и Плющенко на прошлой олимпиаде мог сказать : "подождите-подождите, я вот упал, исполняя Кармен, но программа-то классная, я пожалуй, начну ее с начала, авось и переплюну Ягудина!" Или... да сколько можно было бы примеров найти! Короче, a mort, l'arbitre!!! Ладно, остается сказать только одно: "Спасибо тебе господи за Бриана Жубера!!!" :D :D :D :D :D, а то не видать бы мне мужского катания, как своих ушей ![]() ![]() ![]()
![]() |
#12 |
Архивная Кошка
|
Сонечка, вот-вот, и мне подумалось: случись с нашими такое, дали бы им второй шанс? (Плющенко-то образца 2002 еще счастливчик, тоже после падения серебро получил).
...Когда Джанги вышли снова, у меня дух захватывало: а что, если она опять... А если на выбросе - каково тогда и партнеру придется, не почувствует ли он себя почти убийцей? Уф, обошлось... Наверное, я не полностью объективна - уж слишком меня "Призрак Оперы" Панг и Тонга заворожил, жаль, что они без медалей остались ![]()
![]() |
#13 |
|
они бы все равно получили свое место, и по сумме баллов и, к тому же, по новым правилам, такая остановка, при продолжении программы с момента прерывания, карается и приравнивается к срыву только одного элемента, проще говоря к обычной ошибке. так что полюбе они заняли бы свое второе, ну или на крайняк третье.
все что вы говорите правильно, но есть еще и политика (я, скажем, болела за Петрову и Тихонова, но с самого начала было ясно, что даже если бы всю произвольную они отпарили, не касаясь льда, даже тогда не видать им медалей...) и, самое главное, Татьяна и Максим продолжили добрую и старую традицию. зы. Кван снялась с соревнований, никогда за нее не болела, но почему - то сочувствую ей.
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
![]() ![]() А вот насчет "доброй и старой традиции" - никогда еще у меня не было такой уверенности, что ей настал конец. Буду рада ошибиться. Или... дожить до возобновления ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Архивная Кошка
|
... и ещё о политике
А вот это - угрозы дисквалификации из-за спонсора - было бы возможно по отношению к любой другой команде?!
|