Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 31-05-2006, 18:29   #1
Июлька

На форуме с: May 2006
"Мне не больно" Балабанова

вы слышали новую песни Агаты Кристи? А при чем здесь Агата и Мне не больно?
Вадим Самойлов написал саундтрек к этому фильму. Нежная и трогательная песня

можете послушать ТУТ

обсудим? нравится, не нравится?
Июлька оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-06-2006, 15:45   #2
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Во-первых - большое спасибо за ссылку. Было чертовски приятно наконец-то снова услышать песню Вадима. Ну что я могу сказать? Проблемы всё те же: песня отличная! В смысле, красивая мелодия, приятная роковая аранжировка, фирменное вадимовское исполнение - и... по-прежнему удручающе слабоватый текст. Видимо, моя беда в том, что мне всё никак не забыть гениальную поэзию шедевра Viva Kalman!... Но с другой стороны, текст получше, чем злосчастные "Четыре слова" - примерно на уровне прошлого вадимовского кинохита "Никогда". Но все-таки из четырех строф всего две сильные строчки - это удручающе мало.

Тем не менее, в целом песня хороша - уверен, она очень точно создает нужное для фильма настроение. Ждем фильма!

Цитата:
Автор оригинала: Июлька
вы слышали новую песни Агаты Кристи? А при чем здесь Агата и Мне не больно?
Ну, это мы уже проходили: "Никогда" тоже поначалу позиционировалась как песня не "Агаты Кристи", а Вадима Самойлова - а потом преспокойно вошла в максисингл именно как песня "Агаты Кристи". Ну и ничего страшного!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-06-2006, 16:09   #3
Июлька

совершенно не за что)

думаю, это песня будет у всех на устах, как Агатовская песня.
на счет текста, возможно соглашусь)
Старые 02-06-2006, 15:07   #4
Эрик
Loathsome gargoyle!

Ну, у ВСЕХ на устах она точно не будет - все-таки со времен триумфа "Опиума" десять лет прошло... Да и песня - далеко не "Триллер" и не "В интересах революции"! Но те, кто любит творчество Вадика, точно будут счастливы!
Старые 03-06-2006, 09:28   #5
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
Судя по анонсу фильм имеет надежду получиться забавным....
Старые 30-06-2006, 20:00   #6
Эрик
Loathsome gargoyle!

текст Позови меня, небо...

(Статья вашего покорного слуги, опубликованная в журнале "Петербургский телезритель".)

Итак, на дворе лето, и наш штатный обозреватель кинопремьер Елена Чекулаева отправилась отдыхать от трудов праведных, – а это значит, дорогие друзья, что ближайшие пару-тройку номеров представлять вам кинопремьеры снова будет ваш покорный слуга. И начинать в этот раз мне более чем приятно, так как представить требуется новую работу одного из моих любимых режиссеров – фильм Алексея Балабанова "Мне не больно".

Между прошлым и новым…

Чумовая троица – языкастый очкарик-интеллектуал Миша (Александр Яценко), брутальный, но не менее языкастый бывший десантник Олег (Дмитрий Дюжев) и неспособное связать двух слов существо неопределенного пола с архитекторским образованием и женским именем Аля (Инга Оболдина) – решают заняться дизайном интерьеров. Первой же клиенткой оказывается светская тусовщица Натэлла Антоновна, она же Тата (Рената Литвинова) – существо определенно женского пола, но явно свалившееся с Марса. И основным объектом интереса Таты оказывается отнюдь не дизайн и даже, как ни странно, не бравый и харизматичный Олег, а вовсе даже скромный и застенчивый Миша. Под мягким, но настойчивым напором этой потрясающей женщины не устоять не одному очкарику, и вот уже первоначальная страсть перерастает в глубокое и, главное, взаимное чувство. Этот странный роман перерождает обоих героев, но обрести счастье им не суждено: Миша и не подозревает, что экстравагантность его возлюбленной обусловлена отнюдь не марсианским происхождением…

Заблудиться так просто…

Фильм производит странное впечатление. Он позиционируется как мелодрама. Однако, как я и подозревал, это оказалось не так. Балабанов умудряется провести весь фильм, ловко балансируя на тонкой грани лирической трагикомедии и ни разу не свалившись в банальную мелодраму, – даже рыдая, герои фильма не заламывают рук и не заливают слезами стены. Режиссер по-прежнему предпочитает настроение «занозы в сердце» - и это впечатляет гораздо сильнее любых мексиканских страстей. Жаль только, что Балабанов не удержался от искушения разбавить сюжетную драму социальными коллизиями – эпизод празднования Дня десантника с участием сугубо культурных и трезвых десантников и сугубо некультурных и нетрезвых омоновцев выглядит картонным и совершенно лишним. Однако фильм в целом эти досадные недоразумения не портят. А блистательные актерские работы и вовсе заставляют о них забыть. Молодые актеры при поддержке «тяжелой артиллерии» в виде Никиты Михалкова и Сергея Маковецкого как по нотам разыгрывают эту вроде бы простенькую, но цепляющую историю. И первую скрипку играет Рената Литвинова, исполнившая здесь свою лучшую роль. Отдельное спасибо Вадиму Самойлову, который написал несложную, но щемящую песню «Позови меня, небо», ставшую основой саундтрека фильма.

Ну, если я еще не уговорил вас посмотреть этот фильм, то делаю последнюю попытку: хотите увидеть поющего Дюжева, плачущего Михалкова и… э-э… самую аппетитную часть Литвиновой? Сходите в кино!
Старые 30-06-2006, 20:50   #7
Июлька

Re: Позови меня, небо...

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Ну, если я еще не уговорил вас посмотреть этот фильм, то делаю последнюю попытку: хотите увидеть поющего Дюжева, плачущего Михалкова и… э-э… самую аппетитную часть Литвиновой? Сходите в кино! [/b]

отличная рецензия, на сайте www.kinoparty.ru она имеет все шансы выиграть в конкурсе рецензий, если Вам, конечно, интересно)))
Старые 07-08-2006, 04:24   #8
БлатнаяКреветка

супер Re: Позови меня, небо...

Здравствуйте! Фильм очень понравился! Не поможете найти песню "Позови меня небо" в исполнении Дмитрия Дюжева? У него тоже очень здорово получилось!
Заранее спасибо=)
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.