Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 30-04-2009, 23:29   #1
Черная Шайлочка
Ready for surgery

Аватар пользователя Черная Шайлочка

На форуме с: Apr 2009
Место жительства: GeneCo Tower
В Пскове запретили показывать "Иисус Христос - суперзвезда"

В Пскове запретили показ постановки рок-оперы "Иисус Христос — суперзвезда", который должен был состояться 5 мая в театре драмы. Как сообщила корреспонденту ПАИ заместитель директора Санкт-Петербургского государственного театра "Рок-Опера" Тамара Малышева, со 2 по 24 апреля распространяли билеты на этот спектакль, а затем председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова потребовала произвести замену. "Псковская епархия запретила", - сказала Т. Малышева.

http://informpskov.ru/news/51483.html
Приехали...
Старые 01-05-2009, 00:13   #2
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: D Пскове запретили показывать "Иисус Христос - суперзвезда"

Офигеть. У нас вроде светское государство, не?
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-05-2009, 00:31   #3
Черная Шайлочка
Ready for surgery

Аватар пользователя Черная Шайлочка

На форуме с: Apr 2009
Место жительства: GeneCo Tower

что-то мне кажется, что уже не.
Старые 01-05-2009, 00:45   #4
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург

Что и требовалось доказать. Клерикализм набирает силу... Я так поняла, подсуетились там скорее чиновники, чем священники. Церковники обычно в таких случаях ведут себя умнее.
Хм... было бы интересно узнать, что там такого, с точки зрения псковского комитета по культуре, антирелигиозного и богохульного?!

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-05-2009, 09:08   #5
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Слов нет. И возможности как-то противостоять, похоже, тоже.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-05-2009, 10:29   #6
Donna

Кажется, ложная тревога. http://sz.aif.ru/culture/news/6975

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Старые 01-05-2009, 14:30   #7
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Ну-ну... На фоне совсем недавних совершенно серьезных "наездов" батюшек на Пугачеву, за то что не вовремя, дескать, юбилеи отмечает, я скорее поверю в первую версию.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-05-2009, 20:52   #8
Donna

А что за наезды такие?
Но, знаешь, даже если первый вариант, я все же думаю, что это чиновники развлекаются. Ты обсуждение этой статьи читал? Народ единогласно ругается. Плевать на общественное мнение могут чиновники, а церковь - нет. Она же этим живет. И мне кажется странным, что автор статьи не попросил церковников как-то прокомментировать ситуацию...

Старые 01-05-2009, 22:28   #9
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Бред какой-то.
Старые 02-05-2009, 11:57   #10
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002

А я вот не понимаю, что вы так возмущаетесь. Столько недовольства сразу.
Можно подумать, что у РПЦ нет поводов недолюбливать эту рок-оперу. Они есть и, думаю, вполне определённые. Да, государство у нас светское, но Церковь живёт с ним вплотную и право имеет советовать, консультировать, предупреждать и настаивать.
Такая же реакция могла быть и в отношении политики ТВ и прочих СМИ, но, к сожалению, в этой сфере всё жёстко, не пробьёшься, а вот на небольших этапах типа конкретных проектов в локальных местах можно и повоевать. Что в этом предосудительного? Церковь борется за свою религию и за то, чтобы её не искажали со стороны. По-моему, вполне законно. А губернатор или другой местный начальник имеет право отказать в показе спектакля, если будет оперировать статьями закона - а с нашим законом можно очень многое запретить и... наоборот

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-05-2009, 12:45   #11
Radames

На форуме с: Dec 2007

Возможно и церковь запретила, возможно и нет!
Статью опровержения читали? Мол дескать церковь, не при чём, а вот театральная площадка не подходит! Нонсенс!!! Кто видел этот спектакль в гастрольном варианте? Это откровенная халтура! И при чём тут светлый зал и не хватка радиоаппаратуры? В том варианте, в котором они его возят, его можно играть и на стадионе при свете солнца!!! Так думается, что тут какая-то другая причина в отакзе! Да и замена-то равная - "Юнона и Авось". Позорище!!! Игра была равна - играли два г... Десяток актёров бегает по сцене и под фонограмму хора открывают рты, только три солиста, да и то не качественно, поют в живую! А декорации - сельский клуб! И то же самое в "Суперзвезде" - декорации, радио, свет и исполнение оставляют желать лучшего! Исхалтурился театр рок-оперы! И непонятно почему он вызывает столь бурные обсуждения! Для них нужно зависти тему "ХУДОЖЕСТВЕННАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТАВИТ МЮЗИКЛЫ"!!!!!!!!!!!!!!!!! Жёстко, но правда!!!!
Radames оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-05-2009, 12:52   #12
Petruccio
неуч

Вот, кстати, цитата с гастрольного сайта театра:

Цитата:
Сценическая редакция произведения отличается от традиционного прочтения рок-оперы, она ближе к Священному Писанию. Отчасти это обусловлено тем, что спектакль с самого начала выпускался под покровительством Православной Церкви, а отчасти и особенностью перевода, ведь несмотря на абсолютную эквиритмичность и, большей частью, полное совпадение русского и оригинального текстов, многие обороты в нём взяты из Евангелия почти дословно!

Родившийся из сочетания, казалось бы, несочетающихся жанров спектакль поражает силой воздействия - нередко молодые люди, посмотрев спектакль театра "Рок-опера" приходят в Церковь. По воспоминаниям, посмотрев премьеру спектакля, один священослужитель в восхищении проговорил, обращаясь к артистам: "Мы не можем заставить молодёжь прийти в церковь, но вы можете вернуть им Веру!"

Также впечатляет их гастрольный график.

Отредактировано Petruccio : 02-05-2009 at 12:59.
Старые 02-05-2009, 13:51   #13
Petruccio
неуч

Цитата:
Автор Эрик
Ну-ну... На фоне совсем недавних совершенно серьезных "наездов" батюшек на Пугачеву, за то что не вовремя, дескать, юбилеи отмечает, я скорее поверю в первую версию.
А "наезды" тоже можно понять. Хотя вам, Эрик, вряд ли это удастся с шутками вроде "И никакая пасха нам его не омрачит!".
Я вот тоже удивлялся, например, Гала-концерту сэра Эндрю в день Пасхи. Насчёт Пугачёвой не слышал, но время и впрадву лучше выбирать, подумав. Мы вот с ребятами, когда готовили вечер "Beatles for Beginners", намеренно отложили Страстную и Светлую недели (недели до и после Пасхи). Всё-таки надо как-то уважать, а если и не уважаешь, то понимать, что православных у нас в стране очень много и в эти дни твой концерт для них не того...

Старые 02-05-2009, 13:52   #14
Radames

На форуме с: Dec 2007

Гастрольный график велик - ничего не скажешь!
Но и аренда помещения в Питере не копеечная! Да и штат великоват - всех кормить надо! Но размер гастрольного графика не говорит о качестве - Россися великая страна, а бывшая территория СССР тоже не мала - вот и выезжают на бывшей своей славе и имени. Ведь в графике городов размером в 300-500 тыс. населения жуть как мало, потому что в эти города второй раз не зовут и приехать срубить бабки нет больше возхможности. А в Питере - так он как Вавилон - там всегда найдутся зеваки, которым некуда убить свободный вечерок!
Radames оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-05-2009, 15:59   #15
Donna

Цитата:
Автор Petruccio
А я вот не понимаю, что вы так возмущаетесь. Столько недовольства сразу.
Можно подумать, что у РПЦ нет поводов недолюбливать эту рок-оперу. Они есть и, думаю, вполне определённые. Да, государство у нас светское, но Церковь живёт с ним вплотную и право имеет советовать, консультировать, предупреждать и настаивать.
Такая же реакция могла быть и в отношении политики ТВ и прочих СМИ, но, к сожалению, в этой сфере всё жёстко, не пробьёшься, а вот на небольших этапах типа конкретных проектов в локальных местах можно и повоевать. Что в этом предосудительного? Церковь борется за свою религию и за то, чтобы её не искажали со стороны. По-моему, вполне законно. А губернатор или другой местный начальник имеет право отказать в показе спектакля, если будет оперировать статьями закона - а с нашим законом можно очень многое запретить и... наоборот
А КАКИЕ такие причины у РПЦ (как она у нас теперь изящно называется ) недолюбливать эту рок-оперу? Вот лично вы что видите в ней противного идеям христианства? У католической церкви в свое время хватило ума, немного поругавшись, перестать недолюбливать это произведение. А губернатор как лицо светское должен посылать в определенном направлении любую церковь и любую другую общественную организацию, если свои внутренние установки она будет навязыать всем.
Касаемо пасхи... Слава Богу, Россия - страна многоконфессиональная, и недобитые атеисты в ней тоже остались. В нашем русско-еврейском доме, например, обе пасхи... ну, не празднуются, но отмечаются. Но что касается совмещения всяких там концертов и юбилеев с Пасхой - тут ДОЛЖЕН действовать принцип "у вас своя свадьба, у нас - своя". Права тех, кто не считает Пасху своим праздником, тоже надо уважать. А кто ее празднует, тот может на концерт и не ходить.
Религиозный праздник - не всенародный траур, который касается всех.

Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.