|
|
![]() |
|
Панель управления обсуждением |
![]() |
#1 |
На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Сумеречная зона
|
![]() Может я чего-то не понимаю, но хотелось бы поделиться своим мнением об увиденном кошмаре на первом, имя которому "Тихий Дон".
Сразу вопросы: 1. Как мог такой режиссер, как Бондарчук - старший снять такое, простите, фуфло? 2. Как он вообще, русский человек, мог так воспринять произведение Шолохова? 3. Как можно было вообще ТАК ИЗУРОДОВАТЬ фильм????? ![]() Еще много у меня "накипело" таких "как" и "почему"....
![]() |
#2 |
копатель в книгах
На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
|
Re: Обсудим то недоразумение на ТВ, название которому "Тихий Дон"
Благополоучно пропустила, ибо во время начала показа дома не быаю...потом куплю ДВД...но почему-то отрицательных отзывов- большинство....
![]() |
#3 |
Volcano of passions
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
|
![]() Я очень трепетно и любовно отношусь к роману Шолохова "Тихий Дон", и к экранизации Герасимова в том числе - это один из моих самых любимых фильмов. Честно говоря, я заранее ожидала, что новая экранизация "Тихого Дона" не сможет превзойти фильм Герасимова, но отношусь я к ней боле менее спокойно (наверное, потому, что Бондарчука я уважаю, как режиссера некоторых других фильмов). итак, впечатления в краткости. Во-первых, мне не понравился состав актеров, особенно исполнительниц ролей Аксиньи и Натальи, хотя бы потому, что они даже внешне не подходят. Во-вторых, слишком много важного пропущено, имею ввиду сцен, особенно политических. Мне кажется, в этой экранизации основной акцент на любовную интригу, да и то, сыграно все не так глубоко и искренно, как в старой версии. А плюсы я пока вижу лишь в красочности (не знаю, как ещё можно обозваь) фильма, неплохие выбранные пейзажи, ну и исполнитель роли Пантелея Прокофьича боле менее порадовало. Высказалась. Прошу заметить, все это ИМХО
![]()
![]() |
#4 |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
А теперь и я вставлю свои 5 копеек
![]() Из чувства долга я сие смотрю. И мне ОЧЕНЬ не нравится. В первую очередь, деревянные актеры (только Бондарчук и Скобцева органичны). И между прочим, такая гениальная их игра - не в последнюю очередь заслуга режиссера. Потом, чрезмерное количество батальных сцен, причем снятых абсолютно невнятно. Отвратительный дубляж (и мне странно, что он отвратителен, ведь там такие замечательные артисты задействованы, как Зудина). Картинка - чистый лубок для иностранцев. Во всем фильме увидел только один интересный образ - когда с зеркала сдергивается покрывало, и в нем отражается солнце - да и тот наши замечательные монтажеры обрубили. Честное слово, лежала б лента на полке, и никакая свита никаких королей бы не играла... ИМХО ![]()
...и не просто хамло, а хамло с неврозом! ![]() ![]() Отредактировано рамтамтаггер : 21-11-2006 at 20:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
копатель в книгах
|
Но с другой стороны- надо посмотреть, что все оценить и сравнить....
![]() |
#6 |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Так уж случилось, что романа я не читал и фильм Герасимова не видел. Возможно, поэтому смотрю с интересом и удовольствием. Да, согласен - Дельфин Форест пуста, как ведра, которые она носит, шастает по станице простоволосая, да и вообще телесами на казачку ни с какого бока не тянет. Слабовата и Алена Бондарчук - хотя чем дальше, тем лучше: отдельные сцены у нее бывают ничего...
Но категорически не согласен насчет Руперта Эверетта. Да, актер он особых звезд с небес не хватающий, но здесь он на месте: образ создан интересный и глубокий. А то, что он не рвет страсти в клочья - так это, на мой призрачный взгляд, как раз то, что нужно, чтобы не свалиться в примитивную мелодраму. Внутри у него всё, что нужно, есть: видели, как у Григория изменились глаза, когда он узнает об измене? Вот это как раз высший пилотаж актерской игры - сыграть одними глазами то, что частенько любят играть, заламывая руки и бросаясь на стены... Хороши Борис Щербаков и Владимир Гостюхин - ну, в этих тоже сомневаться и не приходилось. Жаль только, что их в сюжете маловато... Ну а лучше всех на два порядка - в чем я, кстати, и был уверен! - Ф. Мюррей Абрахам!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
|
Роман я читала сто лет назад и помню плохо, фильм Герасимова, увы, не смотрела. И этот фильм смотрю, к сожалению, урывками - нет у меня сейчас возможности тихо посидеть перед телевизором. Но сделать из романа-эпопеи фильм прежде всего о любви - почему нет? И мне, кстати, очччень нравится Аксинья! Ну, и Пантелей Мелехов -
![]() ![]() ![]() А солнце в зеркале - да, я заметила, но мне показалось _чуть_более_прямолинейным_, чем хотелось бы. Может, чтобы этой прямолинейности избежать, и показали слегка: эмоциональный фон успел возникнуть - и хватит!
![]() |
#8 |
На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Сумеречная зона
|
Дело вот в чем... Очередной раз убеждаюсь, что не могут зарубеж. актеры играть русских!
![]() Не спорю, начала смотреть фильм главным образом из-за Эверета - очень нравится актер. Но здесь он - ни рыба, ни мясо. Да, взглядом он играет замечательно. Но этого не достаточно. Он холодный! Я совершенно не чувствую искр какого-либо чувства между Григорием и Аксиньей. Не говоря уже о любви... И вообще, всю тему фильма свели к "любовной" линии... И все равно, повторюсь, ее не чувствуется ![]() Весь фильм, как спектакль: все какое-то камуфляжное, не настоящее... Природа действительно красивая... Но и то, мало показывают ![]() Я уважаю и люблю Бондарчука-старшего за фильм "Судьба человека". Но эта экранизация наводит на мысли: а вообще он ли все снимал? И последнее... Объясните пожалуйста, почему казаки говорят с украинским акцентом, а????? ![]() А дубляж заставляет скрипеть зубами от раздражения. Особенно голос Михалкова... Признаю, есть замечательные актеры, кто более менее понял характер героев. Но нельзя же выезжать за счет них... ИМХО Короче говоря: не тратили бы уже 8 млн., а оставили в бюджете на необходимые нужды государства... Эрик, посмотрите первую экранизацию Герасимова. Прочтите роман ![]() ![]() Марго, ради спортивного интереса посмотрите его. Я кстати так и делаю - надо же узнать, чем здесь все кончится ![]() ![]()
Hold your breath and count to ten And fall apart and start again Hold your breath and count to ten Start again start again Отредактировано nadya : 11-11-2006 at 12:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
копатель в книгах
|
Это была совместная постановка, только наше финансирование- минимальное
![]() |
#12 | |
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: Н.Новгород
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
На форуме с: Apr 2006
|
А мне вспоминается, как Аксинья-Быстрицкая говорила: "Гриша!" с таким мягким "г"...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Moved, by a higher love
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
|
Вот не знаю, все тут такие знатоки казацкой речи, у меня дед и бабушка донские казаки, часто там в детстве бывала и не скажу, что говорят там без акцента. Но спорить тут не буду, наверно есть люди, которые разбираются в этом лучше.
Озвучка мне не нравится, не стыкуется она с актерами как то. Только Гармаш очень удачно вписался. А вот Руперта Эверетта хочу отстоять, прекрасный актер и отлично играет, я тоже сомневалась, как англичанин, аристократ сможет сыграть казака, но смог, как он это видит и не плохо. ИМХО конечно.
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
![]() ![]()
И вообще не бывает, чтобы все стало, как было. (с) Мастер Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee" Отредактировано Donna : 12-11-2006 at 17:46. |
|
![]() |
![]() |
|