|
![]() |
#1 |
На форуме с: Feb 2007
|
Где зарыта музыка?..
Добрый день всем.
Хотелось бы пообщаться на тему очень парадоксальную. Слышу, как все время прямо в уши музыкальные критики кричат о том, что нет в России хороших мюзиклов, что только Европа и Америка могут кичливо стать в позу и посмотреть на нас сверху вниз, заявляя: "Вот вам, русские, наши супермощные хиты, учитесь, да смотрите, не выдумывайте ничего! Эталон, вот, мы вам изобразили!.." Глупо соглашаться с этим. А национальные музыкальные проекты есть, только их игнорируют. Есть и молодые композиторы, которым советуют ехать в Сибирь и там себе выдумывать музыку там всякую национальную. А Москва и Питер пусть учатся у Америки...:-( Вот такие дела... Не стоит дяде критику кричать о нехватке стоящей русской музыки, когда минуту назад отбросил ее ботинком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Re: Где зарыта музыка?..
Цитата:
А Вы о каком-то конкретном случае говорите, или вообще? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Если бы я не имела повод, то побоялась бы говорить о том, чего не знаю. Несколько известных людей (некоторые из них участвуют непосредственно в музыкальной жизни Москвы, сидят в жюри фестивалей) в моем присутствии отказывались ВООБЩЕ иметь дело с композиторами, причем у последних были хорошие рецензии на их музыку от докторов искусствоведения, от музыкальных критиков.
Вот такие дела. Музыка, видно, зарыта там, где россыпи золотых монет поблизости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Все так. Но - мы все равно будем пытаться
![]()
![]() |
#5 |
|
Если Вы о том, что "несколько известных людей" - это театральные (либо какие другие) режиссёры или продюсеры, которые не захотели рассматривать произведения неких композиторов (которых не знают) - то это вполне обычная практика, тут нечему удивляться. Или речь идёт о чём-то другом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Место жительства: Москва
|
Ай, всегда боюсь писать заранее, но дело в том, что очень скоро я приступлю к постановке собственного мюзикла, который на данный момент дописывается и готов процентов на 70%... сейчас уже столкнулся с проблемами в организации помещения, состава и т.п. обычные вещи, так что, как только будут какие-то более масштабные успехи\обломы могу подробно это описывать, чтобы было понятно какие реальные проблемы могут вставать в России (Москве, в частности) при постановке мюзикла с абсолютного нуля.
Не буду ничего говорить пока о самом мюзикле, но проект довольно амбициозный и ориентирован на постановку на профессиональной сцене. Хотя, скидку сразу надо сделать, что этот проект ещё и молодежный и некоммерческий, то есть все люди в нём занятые либо молодые профессионалы, либо просто учащиеся театральных ВУЗов, либо вообще "околотеатральные" люди... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Удачи Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Спасибо, она нужна)
Уверен, кстати, что когда материал уже примет более-менее законченую форму, окажется, что нам не хватает многих исполнителей, хореографов и музыкантов, так что я ещё отдельное объявление о "кастинге" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Действительно - удачи... ибо без неё тут просто не обойтись... (и поверьте - я знаю, о чем говорю...)
*** Мню себя критиком (c) Голос *** А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка Отредактировано Дипломатка : 26-02-2007 at 02:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Уважаемый mors!
Все дело в том, что крайне нездоровым выглядело бы изображение на лице счастливой улыбки и крайнего покоя, когда тебя заставляют три года биться головой об стенку. Возмущение вполне обоснованное. Тем более, что на фоне всеобщего причитания о трагедийной нехватке русских музыкальных проектов вся ситуация выглядит как фарс. Как прикажете реагировать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Mors - она
![]() А вы думаете, вы тут единственный человек, кто бъется об стену, пытаясь продвинуть проект? Извините, если нет денег, чтобы поставить мюзикл Андрея Петрова "Капитанская дочка", то что говорить об авторах, у которого нет такого имени?
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
Цитата:
Хотелось бы с облегчением сказать, что, слава Богу, монополия на одаренность не существует в природе de facto. Талант не передается по наследству от ЗНАМЕНИТОГО родителя к отпрыскам в той же мере, в которой его определяли в той самой ЗНАМЕНИТОСТИ. Вы, рискну заметить, отождествляете режиссеров и продюсеров с ВЕЛИКИМИ ПРОРОКАМИ, способными по одному внешнему виду композитора определить наличие у него сочинительского дара. Знаменитые композиторы не рождаются с биркой "В этой люльке лежит величайший музыкальный талант". Любому композитору на этапе появления приходится осваивать "навык битья головой о стену". Вопрос лишь в том, почему эти стены неистребимые? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Эти хиты - отличная школа для тех актеров, которые туда попали. Нельзя строить национальный театр, не имея прослойку профессионалов. И что же делать, что американцы могут это делать лучше нас и совсем иначе. А у нас в выражении музыкальный театр слышат только "музыкальный", а на слово "театр" никто не обращает внимание. Для Америки как раз слово театр в данном случае - ключевое. Без него музыкальный номер будет только песней. И именно театру подчиняется музыка. Я вас уверяю, у нас на это смотрят совсем иначе. В том числе те, кто эту музыку сочиняют...
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
|
[quote=Септима]Уважаемый Alexander,
Цитата:
Ну, иногда всё же передаётся - вспомните Лайзу Минелли. Цитата:
Да с чего Вы взяли? Ни с кем я их не отождествляю. Я просто понимаю, что это - обычные люди, со своими проблемами в их театрах, делами; со своими вкусами и приоритетами; наконец, со своими, вполне устоявшимися взглядами на те или иные вещи. И эти взгляды могут отличаться от Ваших. И то, что они не хотят с "порога" общаться, говорит лишь о том, они негибкие в творческом отношении, привыкли к своим собственным штампам (или к своим авторам). Это - да. Что ж тут поделаешь? Привыкайте. Других не будет. Цитата:
Во-первых, смею Вас уверить, они не такие уж неистребимые; возможно, Вы недостаточно сильно или долго "били", а может быть, и не в то место. Во-вторых, по поводу "на этапе появления". Могу порекомендовать вам одну очень поучительную книгу (если увидите - обязательно купите). Меня лично многому научила, и вообще - прекрасная терапия. Она называется "Произведения московских композиторов для музыкального театра , 1970-200 гг.) Там даются списки работ членов московского Союза композиторов для театра, дата написания и информация - поставлен или не поставлен. Так вот, когда Вы увидите, сколько там НЕПОСТАВЛЕННОГО, причём и у таких именитых композиторов, например, как Саульский и Таривердиев (а в их случае уже и никогда не будет поставлено) - возможно, Вы несколько по-другому будете ко всему этому относиться. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
воинствующий субъективист
|
Простите если слишком приземлю, но вы хотите чтобы было поставлено все и у всех?
"Нет, сынок, это фантастика" (с) А если отбирать, то как? При условии, что мы говорим о неизвестном композиторе (а так же это относится и к авторам текстов), оснований для отбора кроме личных предпочтений нет вообще. Напрочь. Отсматривать весь предлагаемый материал настолько придирчиво, чтобы с уверенностью сказать: "Да, вот этого N (одного из тысячи таких же, и каждый мнит себя гением) стоит раскручивать - окупится" нереально. И не будет никогда у постановщиков иного подхода кроме "окупится - не окупится", это нормально. А тыкать наугад и раскручивать первого, кто пришел, тоже невыгодно. Вот и получится, что постановщики и продюссеры будут брать материал только у проверенных авторов. Рекомендации и отзывы в наше время к сожалению ходовой и недорогой товар, об этом все знают и значения особого не придают поэтому. Так что либо доказывайте, что ваше творчество стоит вложений, либо уезжайте в Сибирь. ПыСы: Художник работающий ради творчества, как такового, найдет себе аудиторию и в Сибири. Прузвучит сначала там, а потом, глядишь, может и поближе к центру пригласят. Это вполне нормальная карьерная лестница. А если подавай славу сразу, да и на всю страну, тогда тренируйтесь в ломании стен. Это вполне нормальная проверка на гениальность. Отредактировано Андрей Даров : 26-02-2007 at 14:26. |
![]() |
![]() |
|