Назад   Форум на Musicals.Ru > Афиша
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 01-05-2007, 04:09   #1
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Film "Звуки музыки" по ТВ

ЗВУКИ МУЗЫКИ
(The Sound of Music)
США, 1965

Экранизация знаменитого мюзикла Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна
Режиссер Роберт Уайз
В ролях Джули Эндрюс, Кристофер Пламмер, Элеанор Паркер, Ричард Хайдн, Пегги Вуд, Чармианн Карр

В ночь со вторника, 1 мая, на среду, 2 мая, 1.10, Первый канал
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-05-2007, 15:10   #2
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Re: "Звуки музыки" по ТВ

Как-то нерано для практически семейного фильма.
Старые 02-05-2007, 03:55   #3
Andrew

Ну такого безобразия я еще никогда не видывал. Диалоги полностью дублированы, а музыкальные фрагменты не переведены вообще никак

Какой уж тут семейный фильм, когда пол-фильма не переведено. Но с другой стороны, я не помню, чтобы в последние годы Звуки вообще показывались по ТВ. Равно как и Вестсайдская история. Неделю назад Поющих под дождем показали, тоже вроде бы впервые за многие годы.
Старые 02-05-2007, 05:58   #4
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Не, "Звуки музыки" показывали как-то, не прошло и пяти лет. Хотя я не уверен, что в раннее время.
Старые 02-05-2007, 13:49   #5
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Andrew
Ну такого безобразия я еще никогда не видывал. Диалоги полностью дублированы, а музыкальные фрагменты не переведены вообще никак
Ну нет, на вас не угодишь, честное слово! (Я имею в виду не конкретно Вас, а всех, кто ругает переводы фильмов.) Дублируют и диалоги, и зонги, как в "Чикаго", - вы ругаетесь. Дублируют диалоги, а зонги оставят в первозданном виде - вроде бы наслаждайтесь оригиналом, как вы хотели! - нет, вы и тут ругаетесь...

Цитата:
Автор Andrew
Какой уж тут семейный фильм, когда пол-фильма не переведено.
Зато оригинальные зонги - разве не этого вы всегда хотели?! И на мой призрачный взгляд, в этом фильме всё и так понятно. Во всяком случае, мне было понятно - хотя я с трудом воспринимаю английский на слух.

Цитата:
Автор Andrew
Но с другой стороны, я не помню, чтобы в последние годы Звуки вообще показывались по ТВ. Равно как и Вестсайдская история. Неделю назад Поющих под дождем показали, тоже вроде бы впервые за многие годы.
Смотря сколько лет иметь в виду в числе "последних". "Звуки музыки" показывали где-то года три-четыре назад - как раз эту самую прокатную версию с дубляжем диалогов. "Вестсайдскую историю" показывали даже меньшее количество лет назад - правда не уверен, что по центральным каналам. "Поющих под дождем" показывали вроде бы по НТВ тоже где-то максимум лет пять назад: хорошо помню, как этот фильм меня разочаровал - не с музыкальной, а с кинематографической точки зрения...
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-05-2007, 15:14   #6
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Смотря сколько лет иметь в виду в числе "последних". "Звуки музыки" показывали где-то года три-четыре назад - как раз эту самую прокатную версию с дубляжем диалогов. "Вестсайдскую историю" показывали даже меньшее количество лет назад - правда не уверен, что по центральным каналам. .
Я точно помню, что Вестсайдскую показывали по Первому в 2004 году, днём!!! Правда, день был рабочий, и я застал только финал
Старые 02-05-2007, 17:11   #7
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

А я даже и не в курсе, когда что показывали. У меня как раз эти все фильмы есть. Это я к тому, что желающие могут все найти и заиметь. Но, то что хорошее кино показывают редко и в такое странное время, естественно огорчает.
(под "хорошим" имею ввиду не какчество, наверное, фильмов, т.к. ничего в этом не понимаю, а их "заслуженность")
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-05-2007, 05:03   #8
Andrew

Цитата:
Автор Эрик
Ну нет, на вас не угодишь, честное слово! (Я имею в виду не конкретно Вас, а всех, кто ругает переводы фильмов.) Дублируют и диалоги, и зонги, как в "Чикаго", - вы ругаетесь. Дублируют диалоги, а зонги оставят в первозданном виде - вроде бы наслаждайтесь оригиналом, как вы хотели! - нет, вы и тут ругаетесь...

Ну, лично на меня угодить просто . В подобных фильмах диалоги дублировать, а зонги субтитрировать (максимально дословно). Только дублировать аккуратно, не залезая на речитативы. В фильмах с малым количеством диалогов лучше полностью субтитрировать.
Кстати, заметил, что в Мулен-Руже (той версии, которую Первый канал показывал в последнее время), озвучивавшие актеры иногда пытались петь, хотя в основном зонги были субтитрированы. Ох, лучше бы они этого не делали...

Цитата:
Автор Эрик
Зато оригинальные зонги - разве не этого вы всегда хотели?! И на мой призрачный взгляд, в этом фильме всё и так понятно. Во всяком случае, мне было понятно - хотя я с трудом воспринимаю английский на слух.

Кому-то понятно, а кому-то может быть и не очень. Лучше субтитры

Цитата:
Автор Эрик
Смотря сколько лет иметь в виду в числе "последних". "Звуки музыки" показывали где-то года три-четыре назад - как раз эту самую прокатную версию с дубляжем диалогов. "Вестсайдскую историю" показывали даже меньшее количество лет назад - правда не уверен, что по центральным каналам. "Поющих под дождем" показывали вроде бы по НТВ тоже где-то максимум лет пять назад: хорошо помню, как этот фильм меня разочаровал - не с музыкальной, а с кинематографической точки зрения...

"Последние" - это два-три. До января 2004 года я был бесконечно далек от мюзиклов и ровным счетом ничего о них не знал . А с тех пор я вот эти два-три года и жду, когда же наконец чего хорошее покажут. Всех трех Ллойд-Уэбберов, Мулен-Руж, Чикаго и Бриолин показывали не по одному разу. А вот что-нибудь более классическое - увы.

Цитата:
Автор mors
А я даже и не в курсе, когда что показывали. У меня как раз эти все фильмы есть. Это я к тому, что желающие могут все найти и заиметь.

А заиметь я боюсь - вдруг не понравится? Но похоже, проще действительно заиметь, чем дожидаться показов
Старые 03-05-2007, 05:29   #9
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Автор Andrew
А заиметь я боюсь - вдруг не понравится? Но похоже, проще действительно заиметь, чем дожидаться показов
А можно на кассетах: они подешевле. Для коллекции пусть будут, если что. А если совсем не понравится - подарить кому-нибудь. Дарёному коню...
Старые 03-05-2007, 21:38   #10
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор mors
А я даже и не в курсе, когда что показывали. У меня как раз эти все фильмы есть. Это я к тому, что желающие могут все найти и заиметь.
Ну, прокатную версию "Звуков музыки", как мне кажется, не так-то просто "найти и заиметь".
Старые 03-05-2007, 21:48   #11
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Andrew
"Последние" - это два-три. До января 2004 года я был бесконечно далек от мюзиклов и ровным счетом ничего о них не знал . А с тех пор я вот эти два-три года и жду, когда же наконец чего хорошее покажут. Всех трех Ллойд-Уэбберов, Мулен-Руж, Чикаго и Бриолин показывали не по одному разу. А вот что-нибудь более классическое - увы.
А что ж вы так поздно "обратились"? На моей довольно давней мюзикловой памяти - показы по нашему ТВ такой классики киномюзиклов, как "Король и я", "Хэлло, Долли!", "Поющие под дождем", "Вестсайдская история", "Моя прекрасная леди", "Скрипач на крыше", "Кабаре", "Хайр", "Томми"... Это только навскидку!
Старые 04-05-2007, 01:08   #12
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург

Ну, "Хелло, Долли" по ТВ, помнится, показывали в начале 2006 г., а "Кабаре" - и вовсе несколько месяцев назад...

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-05-2007, 01:11   #13
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Автор Эрик
Ну, прокатную версию "Звуков музыки", как мне кажется, не так-то просто "найти и заиметь".
Я уж не знаю, что у меня за версия, но заимела как-то. А можно и на "Амазоне" купить, если огромное желание есть. Перевод не так уж и необходим: всё понятно.
Старые 04-05-2007, 04:09   #14
Andrew

Цитата:
Автор Эрик
А что ж вы так поздно "обратились"?

Ну уж лучше поздно, чем никогда . Раньше было совершенно превратное представление о жанре, и интереса не возникало.

Цитата:
Автор Donna
Ну, "Хелло, Долли" по ТВ, помнится, показывали в начале 2006 г., а "Кабаре" - и вовсе несколько месяцев назад...

Уважаемые петербуржцы! Мы, отсталые москвичи, пока не имеем технической возможности смотреть телеканал "Петербург", посему мюзиклов у нас в телеящике меньше в разы (судя по Вашим анонсам). Поэтому Кабаре пролетело мимо, Стена тоже, и еще много чего. Теперь обещают его у нас запустить не раньше осени.
Старые 04-05-2007, 19:39   #15
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор mors
Я уж не знаю, что у меня за версия, но заимела как-то. А можно и на "Амазоне" купить, если огромное желание есть. Перевод не так уж и необходим: всё понятно.
А все-таки для меня приятнее, когда есть хороший дубляж.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 15:02.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.