Назад   Форум на Musicals.Ru > Рassioni dell'Opera
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 31-01-2008, 00:01   #1
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
музыка Симонов и Мацуев

Не хотел открывать тему в Ad libitum, ибо там как-то совсем не в кассу, а Симонов всё-таки известен и как оперный дирижёр, так что сюда.

Перепал мне случайно кусочек абонемента, на котором оказался Юрий Симонов со своим оркестром филармонии и Денис Мацуев. Оба - ну очень известные музыканты. Мацуева живьём только мельком как-то слушал, кажется, да видел среди зрителей в МДМ. Ну, он теперь в основном даже продюсер... Симонова тоже знал не очень хорошо, но, конечно, слышал.
В самом начале объявили исполнение мировой премьеры элегии А. Чайковского, посвящённой памяти Тихона Хренникова. Ну, такая элегия. Автора вызывали, я его в лицо даже знаю почему-то
Потом Мацуев играл 1-й концерт Рахманинова, на котором я малец поспал, ибо устал с работы, да и... не зря 2-й и 3-й более известны Но народ-то, я думал, в основном на Мацуева пришёл (у входа спрашивали лишние билетики, тряся тыщей), да и мне интересно было послушать. Но в итоге как-то я не понял. Ну, сыграл так, уверенно. Потом два биса. Зал рукоплещет. Кстати же, зал Чайковского редко вижу полным, а вот в этот раз был. Были и знаменитости в виде тоже дирижёров, пианистов и... органистов в лице вечного нашего Гарри Гродберга Куча, как и всегда, тёток и бабулек каких-то...
Во втором отделении, как это ни странно, практически никто не ушёл, т.е. народ всё-таки не разочаровал. Объявили 1-ю симфонию Чайковского (уже того, классика) "Зимние грёзы". Ну, я вам скажу, красота... Ах, Пётр Ильич, как же мы вас любим, какую вы музыку писали: мощную, красивую, русскую! Глубокую и разнообразную. А на дирижёра так одно удовольствие смотреть было! Насколько приятнее, когда дирижируют без партитуры, свободно, с одной палочкой и полной свободой. Юрий Иванович делал это легко и вдохновенно, уверенно и интересно для зрителя, изящно. Ах, какая симфония... И становится понятным, почему сейчас нет таких композиторов! Т.е. понятно, почему нынешних нельзя сравнить с П. Чайковским - сейчас никто такого не пишет, не напишет. Понять, почему сейчас нет, тяжело Эх, ребяты...

P.S. Программки, заразы, по 100 р. - безобразие. Всё из-за Мацуева небось

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo

Отредактировано Petruccio : 31-01-2008 at 00:03.
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-01-2008, 11:47   #2
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
маска Re: Симонов и Мацуев

А, Симонов мне ещё на конкурсе Ч. понравился.
Какой там Горенштейн со своим оркестром?! Представляю симфонии Чайковского в его исполнении...

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:41.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.