|
![]() |
#1 | |
неуч
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
|
![]() Бесплатный сыр оказался на этот раз в музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-нашего-Данченко. Достался мне билет на тамошнюю, восстановленную в этом месяце, «Пиковую даму». Оперы Чайковского – это всегда удовольствие. А заодно, думаю, и новый зал, после пожара отстроенный, посмотрю. Зал-то как раз не подвёл…
Цитата:
Оказалось, что сегодняшний показ (очень надеюсь, что это только сегодня) оказался в некотором роде уникальным – пели многие заслуженные товарищи, которые работали ещё с Михайловым, т.е. начавшие свою карьеру годах этак в 60-х. Испытание, надо сказать, не для всякого меломана… Руки чешутся расписать во всех красках впечатление от происходившего на сцене, но совесть не даёт – неудобно как-то перед действительно заслуженными певцами. Вот вам краткий состав: Лиза Лидия Черных Герман Вячеслав Осипов Графиня Наталья Горелик-Оленина Томский Леонид Болдин Елецкий Анатолий Лошак Полина Наталья Владимирская Режиссер-постановщик Лев Михайлов (восстанавливал Титель) Художник-постановщик Николай Золотарев Дирижер Феликс Коробов На солистов можете посмотреть на сайте МАМТ – они действительно уже совсем не молоды… Раскрыв программку, я сразу понял, что вечер не задаётся – первая десятка сплошь заслуженные и народные артисты (кто РФ, а кто и СССР). Да и Черных я немного знаю, так что по Лизе можно было предположить, что у неё будет за Герман (он, правда, превзошёл мои ожидания). Всё, постараюсь больше гадостей не говорить в сторону артистов. Но вы… вы… Титель ![]() Впрочем, пришедшим сегодня вечером в театр людям, первый раз знакомящимся с оперой как жанром или с русской оперой, или с Чайковским, или с музыкой вообще, я искренне сочувствую. А ведь были и молодые парочки, и школьники (сейчас каникулы) да и просто случайные люди неопределённого возраста. Школьники, кстати, вместе со мной свалили после первого действия, но не по уважительной причине ![]() Жалко и Феликса, которому явно было нелегко управляться с солистами и хором. В общем, театр отреставрировали и замечательно. А составов в Станиславского всегда, вроде бы, много было (они ещё хвастаются в программке, что ввели в восстановленный спектакль молодёжь). На фотографии, по крайней мере, на сайте красуются молодые и полные сил Герман, Елецкий и Лиза. Даёшь! P.S. Сама постановка показалась не особо интересной, хотя сужу только по первому акту, да и то в расстроенных чувствах…
![]() |
![]() |
#2 |
На форуме с: Jan 2005
|
Re: Пожилая пиковая дама
Мои друзья-музыканты(джазмены), которым довелось в этом зале выступать после реставрации, говорили, что там теперь отвратительная акустика. Это так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
Увы, так. ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
неуч
|
![]() Не знаю, в 8-м ряду партера слышно неплохо. А оркестр там всегда, кажется, громкий был
![]()
![]() |
#5 |
На форуме с: Jan 2005
|
А денег-то, поди, вбухано?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
неуч
|
ask
![]()
![]() |
#7 | ||
неуч
|
![]() Вместе с программкой, которая стоит 80 р., суют местную газету "Тутти" цветного качества. Текущий номер оказался пратически полностью посвящён Онегину. Статистика нынешних мировых постановок, статья о родной, отзывы всевозможных критиков... В частности, приведены газетные статьи разнх изданий, где я отыскал забавное совпадение:
1) пишет Пётр Поспелов ("Ведомости"): Цитата:
2) Мария Бабалова ("Известия"): Цитата:
Есть такие детские рисунки-загадки: найди семь отличий ![]()
"Я бывают разные!" ![]() Петрэ Петруччио Петя Петушок Пётр Петюшка Ртеп Пе Блэт Петрович Петька Петяй Петра Петенька ПёторАнатольевич Петюньчик Петэр Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo Отредактировано Petruccio : 15-11-2007 at 17:17. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
неуч
|
![]() Начав цитировать Поспелова, продолжу (это был конец статьи):
Цитата:
В то время, как Марина Гайкович из Независимой начала свою статью так: Цитата:
Да уж, снова ищите отличия... А вот некий Илья Овчинников из Московских Новостей вообще какую-то чушь сморозил: Цитата:
![]() |
|