|
![]() |
#1 |
На форуме с: Aug 2007
|
Сюжет для "благотворительного" мюзикла
Хочу поделиться конкретными мыслями на эту тему и жду столь же конкретных мнений, предложений, замечаний, советов.
![]() 1.Сначала такое размышление. Создавать новый или ставить имеющийся еще не раскрученный мюзикл не будучи уверенным в его успехе - большой риск. Ведь закончится всё может не просто коммерческим крахом, а - что намного хуже - дискредитацией самой идеи благотворительности. Другими словами, тут нет права на ошибку. Что же тогда делать? Всё просто: нужно направить все усилия на постановку уже известного мюзикла и на то, чтобы его авторы, учитывая благотворительную направленность проекта, продали как можно дешевле или уступили лицензию на постановку своего детища в России. Есть уже хороший опыт - "Ребекка". Ребята сумели самостоятельно довести до ума, точнее, до сцены свою "инициативу снизу". Мне кажется, прежде всего надо изучить этот опыт и понять, можно ли сделать лучше, продавать больше, чтобы денег хватало не только на аренду зала и рекламу, но еще и на благотворительность. (Не говоря уже о том, что, как уже писал, артистам тоже надо кушать и кормить свои семьи, если для них это будет основная работа.) Это что касается мюзикла как средства добывания денег на благотворительность... 2.Другое дело, если сюжет мюзикла будет нести идею благотворительности в самом себе, т.е., мюзикл будет, как это ни скучно звучит, "тематическим". Такой мюзикл, действительно, стоит того, чтобы быть оригинальным, т.е., созданым от начала до конца на "заданную тему". Хотя успех такого проекта, понятное дело, вовсе не гарантирован, зато с самого начала можно будет громко заявлять о чистоте помыслов (в отличие от описанного выше проекта, в благотворительных целях которого трудно будет убеждить потенциальных партнеров, настолько все сейчас подозрительны). Теперь самое главное. Сюжет для такого мюзикла уже есть! Это замечательная сказка Валентина Катаева "Цветик-Семицветик"! (Если кто-то вдруг не знает, о чем речь, или хочет освежить в памяти не менее замечательный мультик, он есть здесь: http://multikonline.ru/russkie-multf...emicvetik.html ) Можно, конечно, только посмеяться, если иметь в виду обычный спектакль для детского утренника. Но ведь умеют американцы делать из простеньких детских сюжетиков шоу, на которое с удовольствием ходят людям с высшим образованием. Главное, чтобы всё было сделано совершенно по-новому, оригинально, свежо, с применением самых современных технологий. А какая благодатная фабула! Действие можно развивать, усложнять, перенести в наше время, т.е. не паханое поле для творческой фантазии. Вот только артисты слишком маловаты... А, может, в этом вся фишка? Есть идея, потом расскажу... ![]() Кто что думает по поводу первого и второго? Одна просьба: критикуешь - предлагай, не предлагаешь - не критикуй. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Re: Сюжет для "благотворительного" мюзикла
Первый мюзикл, который приходит мне на ум по первому пункту - "Иосиф и разноцветный плащ снов" а.к.а Joseph and the Amazing Technicolor(R) Dreamcoat.
Этот мюзикл отличает от других: всем известные имена авторов, более-менее известный всем сюжет, веселое содержание, низкая требовательность к музыкальному оформлению и актерскому исполнению (может быть совершенно любым), высокая мобильность шоу (может быть сыграно как в большом зале с декорациями, так и в актовом зале чего бы то ни было без декораций, с условными костюмами). Минусы - в Европе управляется RUG, то есть могут быть заморочки при доказательстве благородных целей; и требует перевода :0) Что касается второго пункта, то лично я никогда бы не пошёл на мюзикл, призывающий своей историей к благотворительности. Хотя идея с Семицветиком имеет под собой основания быть.
![]() |
#3 |
На форуме с: Jul 2009
Место жительства: Москва
|
Предложение от меня- "Маленький принц" (есть французская постановка). Объясняю выбор:
1) Эта идея нам уже пришла в голову и я уже пыталась связаться с владельцами недавно. также именно под этой идеей мы можем объединиться. Мы- это наш Фонд "экология и мир" и вы))), т.к. в этой идее переплетаются и экологические темы и темы детей)) Перевод- не думаю,что большая проблема Адаптация русской версии- думаю, найти либреттиста и музыканта, заинтересованного в этом проекте спокойно можно...( один потенциальный автор для сотрудничества есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Sweet Secretariat!
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
|
Кстати, да!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
На форуме с: Jun 2009
Место жительства: Москва/Lyon
|
Кстати в той версии маленького принца которую я скачал с торрентов субтитры сделанны с соответствующим ритмом и в рифму. Т.е. можно считать что либретто уже есть, вот правда не знаю кто это так заморочился и перевел все в рифму =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Либретто - это перевод сказки. Дословный. Её не меняли, а просто перепели
![]()
![]() |
#8 | |
На форуме с: Jun 2009
Место жительства: Москва/Lyon
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Sweet Secretariat!
|
Собственно, для Джозефа мне тоже встречался эквиритмический перевод (Михаила Парыгина, если не ошибаюсь). Я сейчас не помню подробностей, но вроде бы больших возражений он у меня не вызывал.
![]() |
#10 |
На форуме с: Aug 2007
|
Если идти по первому пути, то согласен: из существующих "Маленький принц" неплохо подходит. Но всё-таки это сказка для взрослых и, если честно, слишком мудрая, чтобы быть веселой, хотя я её обожаю. Поэтому я бы пошел по второму пути - это нашенское и тут можно такое натворотить!
![]() Oban, спасибо за поддержку пусть и с оговорками. Если согласитесь, в этом проекте, учитывая вашу подкованность по многих вопросам и умение находить любую информацию, вы могли бы быть ответственным за его "информационное и юридическое обеспечение"... Кстати, для многих, начиная с себя, уже придумал чиновничьи должности, которые позволят измываться над авторами и другими творческими единицами. ![]() Без дураков! Еще поговорим... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Белоснежка из Марокко
|
Цитата:
![]() А то, что книжку и за два часа... это не показатель ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
|
У меня вопрос- а почему "благотворительный мюзикл для детских фондов" ассоциируется только с детским материалом? Мне кажется наоборот стоит работать с материалом "повзрослее" (Это я отстаиваю своего "принца"
![]() 1. Была на "Монте кристо" несколько раз- детей и молодежи достаточно! Хотя постановка абсолютно "взрослая". в любом случае мюзикл- это сказка, какой материал бы не был... 2. "Благотворительный" спектакль- "Отель двух миров". Абсолютно взрослый спектакль, но для нужд детского Фонда. В общем, я продолжаю настаивать на взрослом материале, т.к. охват аудитории больше, а "детская" составляющая все равно присутствует! P.S. Уже писала в другой теме- посмотрите УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫЙ материал Александра!" Медея"- поход за золотым руном, абсолютная сказка, как для взрослых, так и для детей! http://ash.musicals.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Белоснежка из Марокко
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
|
Господи, ну что вы придираетесь??? Ну разве в этом суть? Ведь не об этом речь...
Хорошо, если для вас важны детали, ТО: Спектакль, поставленный руководителем Фонда, пригласившем своих знакомых артистов и не только принять в этом участие. Во время спектаклей проходит распространение информации о Фонде, сбор денег для Фонда и т.д. Доход от спектакля идет на аренду, оплату и т.д. я так предполагаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
>Медея"- поход за золотым руном, абсолютная сказка, как для взрослых, так и для детей!
"Все знают историю Ясона и аргонавтов, приплывших в Колхиду за Золотым Руном, которое сулит счастье и удачу тому, кто им владеет. Похитить Руно Ясону помогла царица Медея, дочь царя Колхиды Аэта. Как известно, и она, и Ясон впоследствии жестоко заплатили за это. Об этом рассказывает знаменитая трагедия Еврипида. Мне же захотелось рассказать историю похищения Золотого Руна, как бы увиденную глазами Медеи — молодой девушки, ради любви оказавшейся способной на многое, в том числе и на обман и предательство." Кстати, в итоге Медея своих детей зарезала... ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
|