Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 18-04-2009, 00:19   #1
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007
Алла Борисовна - это наше всё на эстраде!)

Мне кажется, нельзя пройти мимо всенародного празднования юбилея великой певицы. Возможно, у кого-то аллергия на нёе, мне она тоже не всем люба. Но добрая половина песен, которые сейчас слушаю по Первому каналу - это просто мюзикл одного актера!... Актрисы!... И очень талантливой! И история с приглашением в "Сhess" - тоже наша тема. Предлагаю тем, у кого появится такое желание, высказаться по этому поводу. Воздать , так сказать, должное юбилярше.

Сейчас она поет:"Расставание - это маленькая смерть"... Кстати, если не ошибаюсь, это выражение пошло (в смысле "пошлО") из французского:"Partir c'est mourir un peu" ("Уехать - это немного умереть") А, вообще, у меня хорошее настроение... Пойду его улучшать, поскольку началась "Без тебя тебе любимый мой..."

Отредактировано A.A.A. : 18-04-2009 at 00:47.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-04-2009, 01:26   #2
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
А правда - вот ведь был бы прикол, если бы она рискнула тогда согласиться на участие в "Шахматах"... Что же касается юбилея - то конечно, это событие значимое. И никакая пасха нам его не омрачит! Ну а если чуть более серьезно, то Алла Борисовна - явление, безусловно, яркое, как бы к нему ни относиться.

И хотя я далеко не являюсь поклонником творчества Аллы Борисовны, лично от меня ей большое спасибо, например, за "Волшебника-недоучку" - одну из самых любимых песен моего далекого царскосельского детства... Как от любителя кино - большое ей спасибо за песни в "Иронии судьбы" и "Короле-олене"... Да и как ни крути, за мое первое прикосновение к "призрачно-джокерной" тематике я тоже должен благодарить Аллу Борисовну - разумеется, за песню "Арлекин"... Я ведь когда-то в далеком 1990 году, будучи студентом, пластическую композицию ставил из двух частей: первая часть - под "Арлекина" Пугачевой, вторая - под "Viva Kalman!" "Агаты Кристи"...

Кстати, я до сих пор не понимаю, почему это со временем классический Арлекин превратился в какое-то странное "Арлекино"? Ну вы послушайте внимательно оригинальную запись: нет там никакого "Арлекино" - только Арлекин... Извиняюсь за очередное буквоедство - просто наболело, а тут к слову пришлось...

В общем, мои поздравления Алле Борисовне! Да и концерт по Первому наверняка был хороший... Вот только если бы они все не заканчивались этим кошмарным "Позови меня с собой - я отправлюсь за тобой..." - от этого шедевра банальности, безвкусицы и вопиющего поэтического дилетантизма, откровенно говоря, все уши уже завяли... Лучше послушаю еще раз "Арлекина"!

Всё кажется: вот маску я сниму -
и этот мир изменится со мной...
Но слез моих не видно никому -
что ж, Арлекин я, видно, неплохой!

Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-04-2009, 01:31   #3
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: Алла Борисовна - это наше всё на эстраде!)

"Избранное" показывали? Нравится мне этот концерт реально. Даже купить видео надеюсь. Нету нигде. Там каждая песня - мюзикл.

Считаю, что мне повезло, что моё детство пришлось на период расцвета карьеры АБ. И не завидую ей сейчас: она принимала эстафету у сильнейших, а передать её уже не первый десяток лет некому. И перспективы не намечается.

ЗЫЖ А сейчас по Первому "Женщина, которая поёт". Про сюжетец ничего не скажу, а по музыке... Ведь был же и у нас качественный арт-рок, а мы и не знали.

Отредактировано mors : 18-04-2009 at 01:35.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-04-2009, 03:34   #4
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург

Алле Борисовне - мое почтение и поздравление!
Хотя тоже не поклонница

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-04-2009, 00:54   #5
A.A.A.

Хотя, если честно, смотря сейчас - в воскресенье 19-го апреля - юбилейный вечер А.Б. в записи, время от времени напоминаю сам себе, чтобы не особо расстраиваться, известное латинское выражение:"Что позволено Юпитеру, не позволено быку."
Старые 20-04-2009, 01:16   #6
mors
Прогорклый Утрозапах

А я опять всё просмотрела. Я - офтца! Поэтому никакое выражение вспомнить не могу
Старые 20-04-2009, 01:53   #7
A.A.A.

Неужели ты заценила внуков, которым всё-таки лучше пока выступать в школьной самодеятельности, а не на всю страну? Но исполнительнице "Миллиона Аллых роз" позволено всё. Только это и хотел сказать.
Старые 20-04-2009, 02:39   #8
Spadya
Розовый слоник

На форуме с: May 2003
Место жительства: везде

Цитата:
Автор mors
А я опять всё просмотрела. Я - офтца! Поэтому никакое выражение вспомнить не могу
Не плачь! Пропустила ты очередной апофеоз пошлости. Хотя, если закрыть на него глаза, можно было понять, что Алла Борисовна вполне в состоянии извлекать из себя вменяемые звуки. К чему тогда было делать недавние кремлевские концерты на 95 процентов "фанерными"? Вот в чем вопрос. А, да, я как раз о Шекспире и хотел вспомнить. Поэтому не буду о плохом, сегодня только о хорошем, это же типа поздравительная тема.

Так вот. Лично я обязан Алле Борисовне тем, что в свое время сдал экзамен по курсу "Теория литературы".

Дело было так.
Сначала я экзамен благополучно провалил. Пришел на пересдачу. Ответ на один вопрос билета я знал более-менее, а вот о втором (который звучал как "Особенности построения строф в сонете" или что-то вроде того) не имел никакого представления. Я и вспомнил песню "Сонет Шекспира" с пластинки "Зеркало души". Написал слова песни себе на листочке. Ну и вычленил буквально из них все сонетские особенности. Помню, рисовал там себе "Безударный слог - ударный" и т.д.
Красиво еще все так сформулировал. Выкрутился, в общем. Но, правда, отвечая, иссяк быстро. А препод, прям вижу, слушал бы меня и слушал. И я так ему листочек с накорябанным сонетом в зону видимости подсовываю. А он видит уже, что у меня там графика какая-то, и говорит: "Что это у вас?" А я такой, да вот, дескать, сонет вспомнил. И прям как ему зачту. Он - вот не вру - кончил, настолько лицо его преисполнилось сладости томленья.
А там девки еще на пересдачу пришли, им уж надоело своей очереди ждать, они со своих мест такие: "Ну, Сергей Александрович, ну отпустите вы его уже, ну ведь на "четверочку" он уже рассказал!" Я только успел подумать: "Да я вообще-то и на "троечку" согласен".
А Сергей Александрович такой протягивает мечтательно, весь в неге еще, тоже, наверное, начал в памяти все сонеты перебирать: "Ну почему же на четверочку? На пятерочку!"
Хорошо, что препод еще не спросил номер этого сонета.
Вот, спасибо Вам, Алла Борисовна за пятерку по теории литературы.

А "Избранное" я тебе, Алинк, запишу, есть у меня ДВД, реально хороший концерт был. Им надо было и закончить.
Старые 20-04-2009, 13:28   #9
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Такое ощущение, что страна реально съехала с катушек. Какую газету ни купишь - примадонна. Юбилей. Какой канал не включишь - юбилей примадонны. Чего-чего, а меры мы не знаем в поздравлениях и панегириках...
Пугачёва - удивительное явление. Не в художественном смысле, ибо художественной ценности оно не имеет года эдак с 197..., а в социальном, скорее. Она - точный индикатор вкусовых пристрастий нашего Отечества. Она - стопроцентное "попадание". Боюсь, что навсегда. То есть при нашей жизни она, видимо, останется "эталоном". Точкой отсчёта.
Это уже даже не грустно, потому что привыкли. Телевизор можно не смотреть. Газетные статьи пропускать. С населением, влюблённым в Пугачёву, сложнее, ибо куда от него денешься, невозможно же совсем не выходить на улицу. А стоит выйти - и ОНА везде. В лицах. В звуках. В разговорах. В каждом из нас (ну почти, я тоже слушал "Арлекино" в детстве).
Но лично я хотя бы потом из себя пугачёву по капле вытравливал. Кстати, и не по капле. Это оказалось не так уж трудно, главное - начать. Это как закон вытеснения одного тела другим. Способов много. Это "Битлз" и "Роллинг Стоунз", это Шарль Азнавур и Фрэнк Синатра, это Галич и Высоцкий, это Гребенщиков и "Наутилус". Очень помогает Барбра Стрейзанд, в плане "добивки". Ну и книжки, конечно. В итоге вырабатывается стойкий иммунитет на АБП и советско0российскую эстраду вообще. Не сразу, конечно, нужны годы упорных занятий, иногда жизнь на это уходит.
В конечном итоге чувствуешь себя человеком, который привил себе оспу. И раздражение вызывает уже не сама оспа, а те, кто вовремя её себе не привил, и теперь ходят - болеют. Их много. Вся страна, включая премьера с Президентом. А ведь говорили им в детсве: прививай...
Извините, если кого обидел.
Старые 20-04-2009, 14:19   #10
A.A.A.

Саша, во многом ты, конечно, прав. Но всё-таки музыка - это прежде всего эмоции. И, согласись, не так-то легко понимающему и умному дяденьке, которым ты стал, извини, вытравить из юноши, каким ты был и какой всё еще живет в тебе, те ощущения, которые у него связаны с песней "Арлекино". Да, и стоит ли? Каждому овощу свой фрукт.(с)
Старые 20-04-2009, 15:19   #11
mors
Прогорклый Утрозапах

Как профессиональный музыкант не собираюсь выдавливать из себя АБП. Нечего там выдавливать. Дай Бог бы подобраться. А уж как профессиональный слушатель тем более - эмоций и энергетики в её работе на пятерых меня хватит.

Цитата:
Автор Spadya
А "Избранное" я тебе, Алинк, запишу, есть у меня ДВД, реально хороший концерт был. Им надо было и закончить.
О! Спасибо, Лёш.
А ужас ситуации в том, что сознательно закончить в этом деле невозможно Только если ситуация подтолкнёт.
Старые 20-04-2009, 16:57   #12
Alexander

Цитата:
Автор A.A.A.
Саша, во многом ты, конечно, прав. Но всё-таки музыка - это прежде всего эмоции. И, согласись, не так-то легко понимающему и умному дяденьке, которым ты стал, извини, вытравить из юноши, каким ты был и какой всё еще живет в тебе, те ощущения, которые у него связаны с песней "Арлекино". Да, и стоит ли? Каждому овощу свой фрукт.(с)

"Арлекино" -нет, безусловно. Да ещё и десяток песен наберётся, а то и больше (причём и сама она очень неплохо сочиняла, если хотела). В конце концов, "Ирония судьбы" - там всё без вопросов.
Но современная АБП никакого отношения к "Арлекино" не имеет. Современная АБП - это "Мадам Брошкина" на 100%. Как же не выдавливать?
Между прочим, АБП в годы "Арлекино" тоже хренотень всякую пела, и немало. Просто это всё подзабылось. Там со вкусом всегда было неустойчиво...
Для сравнения. Возьмите ЛЮБОЙ диск Барбры Стрейзанд. У неё можно найти скучноватые записи, малоинтересные (учитывая колоссальный объём записанного). Но ПОШЛОГО не встретите нигде. Никогда.
Старые 20-04-2009, 16:59   #13
Alexander

[quote=mors]
Цитата:
Как профессиональный музыкант не собираюсь выдавливать из себя АБП. Нечего там выдавливать.

А "Мадам Брошкина"? А "Позови меня с собой"? А венец российского кича, памятник пошлости "Миллион алых роз" - визитную карточку Аллы Борисовны на все времена? Ну как же не выдавливать-то?
И потом речь не о профессиональных музыкантах. Речь вообще об жизни.
Старые 13-05-2009, 04:41   #14
kuma
Registered User

На форуме с: May 2009

Рада, что наткнулась на этот форум - хоть почитать про "наше всё" адекватных людей; а то что ни читаешь о юбилее - всё желтее и желтее... А ведь и вправду, АБ - наше всё, в своём роде. И отнюдь не соглашусь, что ОНО с 70-х явление чисто социальное. Я полагаю, что это всё же явление культуры, действительно мощное и подлинное. А молодые её альбомы - какой душевной силы требует такой подлинный, беззащитный романтизм? И размах крыльев велик, и заносит её этот размах... к вопросу о проблемах со вкусом. Тут не безвкусица, тут другое. Мы ж баржа... нас же несёт... Кто из подлинно талантливых людей выруливал без жертв? А сейчас - мадам Брошкина. Но ведь сейчас время Брошкиной. Говоря откровенно, а что сейчас может петь человек, который не очень умеет врать? Шекспира?! Хе-хе... Нет,наверное можно, но на это нужно такое количество сил, которых у АБ, похоже, уже нет. Это было-бы на уровне чуда...
Но свеча ещё способна давать вспышки : вспоминаю её очередной юбилей, где был собран, как водится, весь цвет поп-сцены, включая Гурченко и протч. Пели её песни, как помнится, иные - неплохо. А потом выходит Пугачёва - и делает всех! Поёт про свечу - всё по-другому! И тогда мне стало как-то очевидно, что эта дама - совсем из другой оперы. Не поп-звезда и никакая не "примадонна". Её место в другом ряду. И свеча ещё даёт вспышки света.
Такое вот ИМХО
kuma оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.