Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 31-12-2009, 14:10   #1
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Аватар

Братцы и сёстры, не рекламы ради, но это надо смотреть - пока дают. Причём обязательно в 3D, не иначе. Подобного зрелища я никогда ранее не видел. Кино замечательное. При определённой вторичности сюжета ("Танцующего с волками" напоминает) красоты невероятной. Призываю всех.
Старые 31-12-2009, 22:43   #2
Narcissa
Opera Ghost

На форуме с: Nov 2008
Место жительства: Московская область
Re: Аватар

Смотрела в обычном кинотеатре МДМ в Москве, мне и этого хватиоо чтоб впечатлиться.

Фильм просто потрясающий! Я не понимаю чем всех не устраивает сюжет? По-моему что-то кроме спасения далёкой планеты и не нужно, борьба о добра со злом -самое лучшее что могли придумать, главно не усложнять.

В далёком будущем крутым и умным землянам понадобилось захватить рудники редкого металла/камня напланете Пандора, но им мешает местное население Наби, для этого в племя засылают "крота" чтоб разведал информацию изнутри, доложил как их уничтожить или подвинуть. Но Джек Салли в нашей жизни калека-бывший морпех, а "одевая" свой аватар - он супергерой, и он встаёт на защиту бедных Наби и влюблется в одну местную Покахонтас.

Нормальный сюжет, учитывая что фильм построен только на демонстрации навороченных дорогих спецэффектов. Такого же типа "Трансформеры" - вот уж тупее сюжета не придумать. А в "Аватаре" я считаю всё на своих местах. И не нужна тут морализаторская хернь "Тёмног рыцаря", зрител должен отдыхать на подобных фильмах, а чтобы было где напрягать мозг есть артхаус.

Единственно, что у меня вызывало недоумение: эти инопланетяне как будто племя из дебрей Амазонки, их обиталище тоже походит на вполне земные леса. так зачем было всё переносить на какую-то Пандору., если можно было такое же грандиозное кино снять о племенах южной америки?? И не надо было красить всех в синий цвет.

2 с половиной часа полетели незаметно, я не скучала. Графика, визуализация, спецэффекты на на самом высоком уровне: насыщенно, красиво, реалистично. Синекожие Наби совсем не выглядят куклами, они выглядели настоящими существами, когда их бомбили я переживала)

мне понравилось: 10

п.с. я против сиквела
Старые 01-01-2010, 07:43   #3
Мышь (серая)

На форуме с: Apr 2009

Красивый, дорогой, добротно снятый фильм о том, как доблестный морпех предал своих ради и синей девицы и синих лапок =/
Женщина-пилот вообще убила: "Я на это не подписывалась" О.о
А на что ты подписывалась, мимоза нежная?! Или думала, что пулемётчика в вертолёт для красоты посадили? Тьфу.

Я "за" сиквел. Пусть прилетят другие спецназовцы и наваляют этим синим чудовищам по полной!

ЗЫ Говорю исключительно о фильме, не перенося ситуацию на наши реалии.

ЗЗЫ Всех с Новым Годом =)))
Мышь (серая) оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-01-2010, 20:16   #4
Narcissa
Opera Ghost

Зачем же синеньких бомбить? Прямо геноцид какой-то. Живут себе на пандоре, никого не трогают, а тут алчные земляне пришли, какието рудники им понадобились.
Старые 18-01-2010, 11:13   #5
Narcissa
Opera Ghost

Ура! "Авик" сделал всех на "Золотом глобусе"!
Старые 18-01-2010, 15:17   #6
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Не всех - только тех, с кем соревновался в номинациях за лучший фильм и режиссуру. Наши поздравления Кэмерону!

Между тем, "Золотой глобус" за музыку Джеймс Хорнер уступил Майклу Джаккино за мультик "Вверх", а песня Хорнера, Фрэнглена и Хэррелла "Я вижу тебя" уступила песенке Ти-Боуна Бёрнетта и Райана Бингема "Усталый вид" из фильма "Безумное сердце". За сценарий и актерские работы "Аватар" и не выдвигался. Ну а номинации за визуальные эффекты, равно как и других "технических" номинаций, на "Золотом глобусе" просто нет.

Ждем "Оскар"!

Отредактировано Эрик : 18-01-2010 at 16:30.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-01-2010, 20:37   #7
Narcissa
Opera Ghost

Эрик, так вы посмотрели "Аватар"? Какие впечатления?
Старые 19-01-2010, 00:47   #8
Эрик
Loathsome gargoyle!

Не поверите: еще не посмотрел! Но уже купил билет - с божьей помощью увижу в среду!
Старые 19-01-2010, 10:08   #9
Мышь (серая)

На форуме с: Apr 2009

Narcissa
Цитата:
Зачем же синеньких бомбить?

Чтобы не махали тут своими хвостами направо и налево и не мешали нормальным людям работать и зарабатывать.
На самом деле, посыл фильма совершенно однозначен - не смей убивать Жизнь ради наживы. Не может быть тут разных толкований. И если бы Жизнь в фильме была представлена людьми, я бы первая аплодировала создателям фильма. Но хорошие аборигены показаны синими эльфами, в которых я просто не поверила. И, мне кажется, не поверили все те, кто обвиняет Джейка в предательстве. Для нас они чужие инопланетные существа. Очень красивые, почти идеальные, но люди со всеми своими недостатками нам ближе. Потому что свои.
Мышь (серая) оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-01-2010, 11:21   #10
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Не знаю... Когда я вижу на телеэкране кадры с ряжеными - человекообразные чудища, там, разные, с зелеными волдырями на голове, с хоботами, и т.д., я хватаюсь за "пистолет", целюсь в экран и... переключаюсь на другой канал. Но решил, что на "Аватар" пойду, как на шоу, на аттракцион - ни разу не был в IMAX, не смотрел фильм в очках. Тем более, такой режиссер, такая шумиха... Но, блин, не получится ли тот же эффект, что и по телеку, только в 3D и переключиться на другое кино будет невозможно?! Да, и в комментариях встречаются мнения: клише-переклише, штамп на штампе...
Буду ждать вашей рецензии, Эрик, вы много чего пересмотрели и вас на мякине не проведешь. Тогда и приму окончательное решение.

Отредактировано A.A.A. : 19-01-2010 at 11:34.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-01-2010, 13:44   #11
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор A.A.A.
Не знаю... Когда я вижу на телеэкране кадры с ряжеными - человекообразные чудища, там, разные, с зелеными волдырями на голове, с хоботами, и т.д., я хватаюсь за "пистолет", целюсь в экран и... переключаюсь на другой канал. Но решил, что на "Аватар" пойду, как на шоу, на аттракцион - ни разу не был в IMAX, не смотрел фильм в очках. Тем более, такой режиссер, такая шумиха... Но, блин, не получится ли тот же эффект, что и по телеку, только в 3D и переключиться на другое кино будет невозможно?! Да, и в комментариях встречаются мнения: клише-переклише, штамп на штампе...
Буду ждать вашей рецензии, Эрик, вы много чего пересмотрели и вас на мякине не проведешь. Тогда и приму окончательное решение.

Саша, сходи, рекомендую. Не надо воспринимать этот фильм как художественное произведение, ибо с этой точки зрения он действительно банален, вторичен и повторяет сюжеты таких фильмов, как "Танцующий с волками" и "Последний самурай". Его надо смотреть (и обязательно в 3D) именно как потрясающий аттракцион (в лучшем смысле этого слова), когда тебя погружают в невиданный мир, который абсолютно реален, и крышу сносит. Это, если угодно, кино в его первобытной, "первозданной" основе, каким оно было до того, как им занялись интеллектуалы - зрелище и развлечение. Вот Жорж Мельес сто лет назад снимал такое кино. Сходи.
Старые 19-01-2010, 20:07   #12
Narcissa
Opera Ghost

Не, я за синеньких, мне их было очень жаль, я болела за них. В сиквеле может землян покажут с другой стороны.
Старые 19-01-2010, 22:37   #13
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор A.A.A.
Спасибо на добром слове - оно ведь не только кошке приятно... Всё-всё, ждать осталось недолго: завтра иду смотреть!
Старые 24-01-2010, 19:42   #14
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Посмотрел сегодня "Аватар" с женой и дочерью. Хотели попасть на 12-часовой сеанс, но за час до начала билетов уже не было, как, впрочем, и на все последующие сеансы. Но хитрые менеджеры придумали показывать тот же фильм в малом зале в 12.20, видно, для таких, как мы, зря приехавших. Стереозвук, 3D, очки - цена билета 320 руб. (в большом зале - 800-950). В общем, решили пойти, раз уж приехали. Аттракцион получился. Поскольку сравнивать не с чем, то и жалеть не о чем. Сам фильм показался доброй сказкой в назидание американцам (учитывая их иракскую авантюру), местами очень трогательный, чуть слеза не прошибала. Технически сделан безупречно, особенно понравилось русское озвучание - классная работа: впечатление, что актеры говорили по-русски. Так что спасибо, тезка, что порекомендовал!
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-01-2010, 20:55   #15
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

Цитата:
Автор A.A.A.
(в большом зале - 800-950).

ЭТО ГДЕ ТАКОЕ?

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 08:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.