Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-10-2010, 17:21   #1
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007
Так можно или "Нельзя превращаться в кукол"?

Чё хочу сказать... Вот прочел интервью Макеевой Анастасии и во многом с ней согласен. Например, с мыслями, которые цитирую ниже. (Похожее мнение высказывал Иван Поповски, и об этом я тоже сообщал.) Но опыт моего общения на форуме показывает, что когда я пытаюсь сформулировать здесь что-то подобное, то выгляжу очень белой вороной. Я понимаю, что это не тот случай, когда пишут "Редакция газеты может не разделять мнение публикуемых авторов", но всё-таки хотелось бы уточнить: у нас есть свой путь в жанре или мы должны всегда смотреть снизу вверх на Бродвей и стремиться делать то, что нам не свойственно, наплевав на то, как нелепо мы при этом выглядим? (А то тут снова такой штиль воцарился, что можно закиснуть )

Из интервью Анастасии Макеевой "Нельзя превращаться в кукол"

Совсем недавно я смотрела в Нью-Йорке "Мэри Поппинс". Весь первый акт мы с мужем сидели молча — не хотели портить друг другу впечатление. Но в антракте решили уйти со второго акта. Самым главным показателем того, что мы не ошибаемся, были спящие дети. Это же детский спектакль! Красочные костюмы, красивая музыка, красивый свет! А рядом с нами спят пятеро детей… Взрослые, конечно, хлопали, причем с видом "я заплатил за билет 170 долларов, я буду хлопать, буду наслаждаться"…

Из этой "Мэри Поппинс" я не запомнила ни одной песни, ни одной сцены, ни одного выражения лица. Ничего, кроме того, что это было ярко, громко, красочно, и ноги они задирали очень высоко.

Стеклянные глаза — вот что такое для артиста 34 спектакля в месяц. У него уже просто нет природных ресурсов, чтобы он каждый спектакль играл как премьеру, или как будто это последний спектакль и завтра его не станет, как это происходило, например, у Олега Янковского. Так нельзя. Я понимаю, что нет в "Мэри Поппинс" особых переживаний, но нельзя превращаться в кукол.

Душу, как машину, надо заправлять бензином, нельзя выхолащивать ее. И правильно, что у нас некоторые спектакли играются не чаще одного раза в месяц. Артист должен соскучиться, обсудить что-то сам с собой, должен набраться энергии, должен понять, что на этот раз он скажет. Надо подпитывать себя: читать книги, набираться впечатлений, жить, влюбляться, разводиться, рожать детей…
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-10-2010, 21:43   #2
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Re: Так можно или "Нельзя превращаться в кукол"?

Цитата:
Автор A.A.A.
у нас есть свой путь в жанре или мы должны всегда смотреть снизу вверх на Бродвей и стремиться делать то, что нам не свойственно, наплевав на то, как нелепо мы при этом выглядим?
я бегаю быстро, но тут чего-то не догоняю. В смысле "смотреть снизу вверх на Бродвей", в смысле "выглядеть нелепо"? Если под этим имеется в виду практика восьми шоу в неделю, то я Вас успокою - в Москве ежедневники (и даже блочники) не играются одним и тем же составом. В этом есть своя изюминка, которая на Бродвее не покатит по коммерческим причинам.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:39.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.