Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-01-2013, 13:43   #1
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Корпоративные встречи

Друзья!
А что если нам устроить массовый культпоход на фильм Once?
Сеанс в кинотеатре 35 мм обещают 26 января в 19.00.
Фильм транслируется на английском с русскими субтитрами.
Источники, которым мы доверяем, говорят, что кино очень хорошее.

Сайт фестиваля, в рамках которого состоится показ:
http://www.musicfilmfestival.ru/cities/1/films/1758

Почему это нам интересно?
Фильм Once лег в основу одноименного мюзикла, который на последней церемонии вручения премий Тони, получил 8 наград, включая "Лучший мюзикл".

Музыку к фильму написали исполнители главных ролей Глен Хансард и Маркета Ирглова.
Действие фильма происходит в Дублине. Уличный музыкант, собравшийся было отказаться от своей мечты, вдруг обретает новый взгляд на свое творчество, благодаря чешской иммигрантке, полюбившей его песни.
Старые 16-01-2013, 17:57   #2
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Корпоративные встречи

Господа, ни в коем случае не хочу никого отговаривать от просмотра, но не могу не высказать своего мнения, поскольку кино это видел. Фильм, на мой взгляд, совершенно заурядный, вялотекущий и довольно занудный. В нём практически ничего не происходит, песни простенькие (понимаю, что кто-то любит баллады а-ля фолк под акустическую гитару, я и сам люблю, но лучше уж тогда Боба Дилана слушать и Саймона-Гарфанкеля, чем эту нудятину), ни развития, ни интриги, ни конфликта нет. Кино "авторское", а потому, очевидно, модное, но я был в большом недоумении, когда узнал, что по нему сделали мюзикл на Бродвее, и ещё больше удивился, что мюзикл этот всех победил. Объяснить это могу только одним: американцев "достал" традиционный Бродвей, и им захотелось чего-то совсем другого. Это пройдёт.
Старые 16-01-2013, 18:10   #3
vovse_ne

На форуме с: Mar 2010

Я вот тоже от фильма не впечатлилась, увы... По тем же причинам.
vovse_ne оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-01-2013, 19:46   #4
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Мне кажется тут проблема в специфической музыке.
Мне кажется, что такой подвид инди - он либо ложится на твое нынешнее состояние, либо нет. На состояние бродвея, видимо, подошел.
Я альбом пыталась послушать...если бы это была одна такая песня, ну две...а там их много. Но потом посмотрела кусок мюзикла, мне кажется там выигрышная аранжировка.
Когда песня идет не под одну гитару и полбубна, а под оркестр, то она и отдается мощнее.
Но вообще надо посмотреть)
Старые 16-01-2013, 21:04   #5
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор Alexander
Фильм, на мой взгляд, совершенно заурядный, вялотекущий и довольно занудный. В нём практически ничего не происходит, песни простенькие , ни развития, ни интриги, ни конфликта нет. Кино "авторское", а потому, очевидно, модное, но я был в большом недоумении, когда узнал, что по нему сделали мюзикл на Бродвее, и ещё больше удивился, что мюзикл этот всех победил. Объяснить это могу только одним: американцев "достал" традиционный Бродвей, и им захотелось чего-то совсем другого. Это пройдёт.
С мюзиклом, на мой взгляд, такая же хрень. Мне это показалось смертной тоской. Но народ америкканский ржал не переставая, как в подложке смеха в их сериалах. =)
Сам задался вопросом о восьми наградах, мне кажется корень кроется в номинантах. Надо посмотреть всех "соседей" ONCE. Вероятно там не было достойной конкуренции. Обан нам в помошь! =)

А На фильм по-любому надо сходить. Даже если я и улечу на следующей неделе в Сочи, к выходным я, думаю вернусь! =)
Старые 16-01-2013, 21:25   #6
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор FAB
С мюзиклом, на мой взгляд, такая же хрень. Мне это показалось смертной тоской. Но народ америкканский ржал не переставая, как в подложке смеха в их сериалах. =)
Сам задался вопросом о восьми наградах, мне кажется корень кроется в номинантах. Надо посмотреть всех "соседей" ONCE. Вероятно там не было достойной конкуренции. Обан нам в помошь! =)
чуть что, опять Обан виноватый. Leap of Faith - явная лажа, загадка чо он вообще делал в номинациях, лучше б его место Бонни и Клайду отдали. Ньюзисам не дали потому что Дисней*, Nice Work - потому что уже побеждало нечто подобное, называемое Сrazy for You. С Ghost, неплохим шоу как таковым, перестарались с точки зрения физической постановки.

* да, антидиснеевский заговор существует

Отредактировано Oban : 16-01-2013 at 21:28.
Oban оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-01-2013, 02:04   #7
Alexander

Цитата:
Автор Oban
чуть что, опять Обан виноватый. Leap of Faith - явная лажа, загадка чо он вообще делал в номинациях, лучше б его место Бонни и Клайду отдали. Ньюзисам не дали потому что Дисней*, Nice Work - потому что уже побеждало нечто подобное, называемое Сrazy for You. С Ghost, неплохим шоу как таковым, перестарались с точки зрения физической постановки.

* да, антидиснеевский заговор существует

Конечно, понятно, что по-большому счёту все эти премии - чушь, но всё же иногда совершенно непонятна мотивация раздающих.
Кстати, у меня вот нет информации, но лондонская "Маргарет" (несмотря на коммерческий провал) чего-нибудь получила? Потому что насколько мне помнится, если я вообще внимательно слежу, с точки зрения музыкального материала это была вещь мощнейшая, там просто рядом никто не стоял.
Старые 18-01-2013, 03:45   #8
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Цитата:
Автор Alexander
Кстати, у меня вот нет информации, но лондонская "Маргарет" (несмотря на коммерческий провал) чего-нибудь получила?
Википедия скупо сообщает о трёх номинациях на Оливье: две актёрских и одна техническая (декорации).
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-01-2013, 12:56   #9
Alexander

Ну вот это и смешно. Я довольно старательно пытаюсь отслеживать новые мюзиклы, и если бы в том году (2007 кажется) что-то такого уровня (музыкально) появилось, не мог бы не заметить. Помню только "Серые сады", но то- Америка.
Старые 18-01-2013, 18:07   #10
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Год шёл 2008-й. В тот год в Лондоне премьерствовали Jersey Boys, они и отхватили все награды за лучший новый мюзикл. В частности, на Оливье выдвигались только Jersey Boys и Zorro - Marguerite даже не номинировалась.
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:44.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.