Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 05-02-2013, 09:32   #1
С.Петропавловск

Аватар пользователя С.Петропавловск

На форуме с: Feb 2013
Хочу написать мюзикл

Да! Вот хочу. Помогите! Вот бывает накапливается ото всюду материал и вдруг -щёлк- есть. И от это как то уже не избавиться. Хотите узнать есть ли у меня музыкальное образование ? Нет! Умею ли я играть на хотя бы на пианино? Нет! Что могу? Могу слушать, и слушать и смотреть мюзиклы. А если там "старое" бугги. Да что может быть лучше?
В общем задача у меня к своему юбилею написать сценарий. Музыка? Музыку буду подбирать. Театр где будет поставлен мюзикл? Он уже определен. Правда об этом и режиссер театра и актеры еще не знают. Что я хочу? Немного, строчку со своим именем и фамилией. Поскольку старый - можно и с отчеством. Сергей Георгиевич Петропавловский. Я уже написал две сцены. Я уже подобрал музыку. Что я не знаю? Не знаю про авторские права. Например. Если я не получаю прибыли с каждой постановки - должен ли я каждому композитору или его родственнику денег? Если должен, то на каком основании? А если я использую только пару нот - как понять, что я им должен? В общем юридичесих вопросов много. Но, Мы, "та-ки", с двумя "верхними" образованиями. Не уж то не обойдём их? До завтра! Всем спасибо, что прочли.
Сергей Петропавловский

Отредактировано С.Петропавловск : 06-02-2013 at 09:35.
С.Петропавловск оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-02-2013, 22:14   #2
Radames

На форуме с: Dec 2007
Re: Хочу написать мюзикл

Если официально, за билеты и с афишой, то... по закону об авторском праве за всё придётся платить!!! Можно и обойти, но... если кто обнаружит, то суды, штрафы и прочая канитель взрыв мозга сделает!!! Лучше сразу официально и как положено! Если заняться заранее и подключить юридически грамотных людей, то обо всём можно договориться (замечу, и не дорого)!!!!
Radames оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-02-2013, 02:04   #3
Alexander

На форуме с: Jan 2005

]
Цитата:
Но, Мы, "таки", с двумя "верхними" образованиями. Не уж то не обойдём их?

А чего тогда ошибок столько? и знаки препинания тоже никто пока не отменял...
Старые 06-02-2013, 03:19   #4
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

Форум застыл в оцепенении
Старые 06-02-2013, 09:33   #5
С.Петропавловск

Да ..., ошибки моя "слабость". Но, можно сделать скидку на возраст и зрение? Но, я и другое вижу - 72 посещения. А может расшевелю форум? В сельском форуме меня тоже пеняли, однако на сегодняшний день почти 14 000 посещений. Хотя пришлось "копнуть", новую для меня, научную тему. Были рекомендации - открывай блог. Но...блог - это слишком всё открыто. И потом - блогеры легко приписывают себе посещяемость, и хотят, что бы к ним входили слишком открыто. Наводит на мысли - а не формируют они для себя некую базу? И блог закрыт для тех, кто не зарегистрирован.
К мюзиклу.
Мюзиклов на самом деле не так и много. Конечно, что не фильм с Диной Дурбин - это уже мюзикл. Я всё время, при плохом настроении смотрю - "Все начиналось с Евы". Короткие мюзиклы - ранее были видиоклипы. Что может может быть лучше клипов Билли Джоэла? А искромётное "Мал по малу" от А.Пугачевой и Г.Сукачева. Как там "Умри, Аркашка, лучше не придумаешь"? Т.е. я планомерно обсуждаю с Вами, то что мне нравилось. Вы музыку "16 тонн" всю слушали? Похоже, там уже забыли, что песня про тяжелый труд шахтеров в Америке. И вот Вам Наш ответ американцам "16 тонн - русский текст". Найдите видео. Если Вам это не понравилось - не читайте эту тему. Всё на сегодня - пенсии не хватает, приходится подрабатывать.
P.S."Ave novie-nostra ales", что в вольном переводе изречения кузнеца из "Формулы любви" режиссера М.Захарова означает: "Что один написал, другой всегда переделать может!".

Отредактировано С.Петропавловск : 07-02-2013 at 14:12.
Старые 06-02-2013, 15:50   #6
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор рамтамтаггер
Форум застыл в оцепенении
то есть не один я фшоке??? =)
Старые 06-02-2013, 16:30   #7
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

Цитата:
Автор FAB
то есть не один я фшоке??? =)
Подвинься, я сяду рядом

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-02-2013, 17:49   #8
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор Дипломатка
Подвинься, я сяду рядом
О, да нас тут уже на очередной корпоративчик набегает!
Старые 06-02-2013, 19:42   #9
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Дипломатка
Подвинься, я сяду рядом
а я и постою :0)
Старые 07-02-2013, 00:18   #10
Кысь

На форуме с: Feb 2010

шшш... не спугните аФФтара. А то ж ведь не напишет свою шедевру, так и помрем не осчастливленными.
Кысь оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-02-2013, 10:35   #11
С.Петропавловск

Ну, утро настало. А, что, оживил, по крайне мере, тему (темы). Как в поговорке- "Курочка по зернышку клюёт...". Братья Запашные. Молодцы - Аскольд и Эдгар. Вот, как бы Путин - Медведев не ратовали за спортивную жизнь - в Москве на стадионы никого не затащишь. Это счастье для Лужников, что братья несколько лет ставили там цирковые постановки. Ну..., почти мюзиклы. И особенно "К.У.К.Л.Ы.". Так вот их находка (или от кого то повторение) - это маски. Не знаю, из каких материалов они сделаны, но, то что они там творили в цирковом плане - это бесподобно. В чисто техническом плане - это "переразмеренные" маски. Хочешь изобразить героя-великана - сделай ему большую маску. И не важно, какого он роста. Не знаю, как Братья будут себя чувствовать с молодым коллективом в цирке на Ленинских горах. Но, если они уйдут из Лужников, то спорт - комплекс много потеряет.
Так, я смотрю, зрители уже рассаживаются "...а Генриха всё нет...". Ну, что. Похоже, я не обманываю Ваши ожидания. Отвлекусь. Я упоминал видео-клипы 80-х годов и говорил, что буду писать (как выяснилось либретто мюзикла) на основе бугги. Есть такая группа. Их руководитель все время придумывает разные "мини -мюзиклы". Вот описание одной из них. Выходит группа, в канареечного цвета костюмах, а пианист с повязкой на руке. Вот, мол, играть не могу. И к залу может ,кто поможет. А из зала кучерявый мальчик - одет как бойскаут (по нашему - пионер) и кричит: "Ес , ит из". То есть : «Это я». Ну, руководитель так недоумённо : "Ну, выходи...". Тот выходит и играет одним пальцем «типа»: "Чижик, пыжик где ты был....". Те: «Да, для этого возраста это круто, но не то». И отворачиваются. А мальчик тем временем начинает играть такое бугги, весь зал просто взревел. А имя этой группы я скажу Вам завтра. Да, а о чем будет мой мюзикл? О жизни, о любви, об интригах (куда же без них). Так! У меня время ( "А время деньги!"- как говорил один из героев нашего великолепного режиссера, коему бы исполнилось бы на днях 90 лет).

Отредактировано С.Петропавловск : 07-02-2013 at 14:18.
Старые 07-02-2013, 10:39   #12
Oban
Sweet Secretariat!

Место жительства: The Pie Hole

Аффтар купи Розенталя
Старые 07-02-2013, 16:06   #13
Марина
стрелометательница

Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Давно у меня мозг не взрывался ТАК Это и троллингом-то не назовешь, не знаю, как наречь сие явление.
Старые 07-02-2013, 16:20   #14
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Марина
Давно у меня мозг не взрывался ТАК Это и троллингом-то не назовешь, не знаю, как наречь сие явление.

А главное по утрам
Старые 08-02-2013, 01:12   #15
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Ну хочет человек написать мюзикл, чего вы...дримит свой дрим... каждый имеет право на мечту, невзирая на. Аффтар, пеши исчо.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:26.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.