|
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Самый приличный (заметьте, я говорю "приличный", а не "лучший") русский мюзикл - | |||
| Орфей и Эвридика |
|
0 | 0% |
| Юнона и Авось |
|
4 | 36.36% |
| Норд-Ост |
|
1 | 9.09% |
| Метро |
|
0 | 0% |
| Нотр Дам де Моску |
|
0 | 0% |
| Иисус Христос -- Суперзвезда (Моссовет) |
|
2 | 18.18% |
| Иисус Христос -- Суперзвезда (не-Моссовет) |
|
0 | 0% |
| Игра |
|
0 | 0% |
| Нет и не будет |
|
3 | 27.27% |
| Нет, но будет |
|
1 | 9.09% |
| Приняли участие в опросе: 11. Вы не можете голосовать в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Панель управления обсуждением |
|
|
#1 |
|
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: still alive
|
Уж больно мне скучно и одиноко болеть... Хочется поговорить
![]()
|
|
|
|
#2 |
|
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
А куда "Шанс" подевался?
![]() На мой скромный вкус - самый приличный из мной виденного. ![]() |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
10и полей не хватило
![]()
|
|
|
|
#4 |
|
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
все ж не поворачивается язык Юнону мюзиклом называть
Это вообще что-то отдельное Шанс, который, при всей моей любви к ЛМ, рядом с ленкомовскими спектаклями и спектаклями самого Гурвича не стоял, и прочие радости из другой оперы (во всех смыслах слова ) Какая-то жанровая каша![]()
"Смотрите в телескопы - и тоже открывайте иные миры и края!.. "(ц) Отредактировано Марина : 09-05-2002 at 08:18. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
А почему в опросе о РОССИЙСКИХ мюзиклах 4 штуки переводных чуть ли не клонов?
![]() Напрашивается неутешительный вывод - нема своих кровных... Ужас... ![]()
|
|
|
#6 |
|
Серый волк
|
Ну тогда не 4, а 5, если считать ИХС как 2 разных :-))
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Говорю же: мало 10и полей
![]()
|
|
|
|
#8 |
|
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Намек понят
)) теперь можно забивать неограниченное количество вариантов )
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
|
|
|
|
#9 |
|
по уши влюблённая
Место жительства: Н.Новгород
|
Между прочим, я долго мучилась, что именно выбрать! А всё из излишней любви к некоторым индивидам из некоего театра, недавно посетившего Москву!
Но всё-таки справедливость восторжествовала. Я выбрала "Авоську" -- и что я вижу? Марина, кажется, вообще пишет о Ленкомовской "Авоське"! Ужас-ужас-ужас! И что люди в ней находят?.. Объясните непонимающим...
|
|
|
#10 |
|
администратор
|
Irischka,
Дело в том, что горячие поклонники театра, разумеется, находятся под влиянием своих симпатий, привязанностей и прочих эмоций. Не буду ничего говорить от имени Марины (подозреваю, что ее ответ будет эмоциональным) - она сама ответит. Скажу только, ощущения от того, что я видела на галаконцерте Журбина в исполнении театра Рок-Опера, не самые положительные. Мне активно не понравилось. Не понравилось как это выглядит и как звучит. Не понравился этот душок самодеятельности, который видимо, поклонники театра принимают за что-то другое (подозреваю, что за "живую энергетику"), не знаю, короче, за что, но достойное умиления. Обычно я не говорю подобные вещи, скажем так, в лицо поклонникам того или иного театра или спектакля. Как правило, неизбежно возникающие споры оборачиваются в бесполезное сотрясание воздуха. Что касается Юноны. Я не видела Юнону в Ленкоме. Мне не нравится концепт-запись, но определенное представление об этом спектакле, его аура на меня действуют, не говоря о местами гениальной музыки. Возможно, поэтому я предпочитаю не ходить в Ленком (ибо спектакль этот уже перешел в разряд театральной легенды и не хочется разочаровываться).
Потом, вы не внимательно прочли тему опроса - Hari cпрашивала о приличном русском мюзикле, не уточняя, идет ли речь о постановке или о произведении. Скорее всего о первом (иначе бы там не фигуривало Метро , но, в любом случае, мы вольны сами выбирать, что любить, не объяснять, почему мы это любим и отдавать за это свой голос.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Серый волк
|
И воообще этот опрос уже не актуален, ибо есть его улучшеный и дополненный вариант. :D :D :D
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
по уши влюблённая
|
Если безгрешен, брось в неё камень...
Спасибо за ответ.
Однако что касаемо живой энергетики -- так тут вы не правы. Да, "душок" существует (правда, мне об этом сложно судить: как вы понимаете, я всё-таки не избалована московскими мюзиклами , однако энергетика и налёт провинциальности или душок самодеятелности -- всё-таки разные вещи.По поводу Юноны же... Мне НЕ нрваится постановка Ленкома. Никак. Хотя Караченцева я люблю. Да и к Абдилову неплохо отношусь. НО целиком спектакль... Не знаю. Мне не понравился. Зато при всей моей нелюбви, скажем, к чете Карпиленко (играют Резанова и Кончиту), вцелом спектакль Рок-оперы мне нравится. Он всё-таки просто другой. ![]()
|
|
|
#13 |
|
стрелометательница
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Так и хочется вместо ответа просто процитировать сабж топика, но не буду
![]() Свет, пока не забыла: я тя люблю всей музтеатральной душой, спасибо тебе за голос мудрости, дорогая Я все порываюсь предложить тебе фришный поход на Юнону, а то непорядок это, чтоб Мама была не в теме немного, каких бы разочарований она ни боялась![]() Иришка, мне совершенно не ясен смысл вашего вопроса Что вы имели в виду, и как это понимать? Вообще-то Юнона как таковая создавалась в недрах Ленкома, ВСЕ создатели рок-оперы принимали непосредственное участие в постановке спектакля, а все остальное - от лукавого Учитывая уровень режиссуры Захарова/одаренности и профессионализма его актеров, музыкантов и певцов/общий дух театра/его идеологическую и стилевую направленность и т.д., и т.п., стоит ли удивляться, что именно оригинальная "родная" Юнона популярна и любима не первый десяток лет, а хилую поделку Рок-оперы (простите) не охаял только ленивый? Вы читали рецензии с гастролей РО, оттуда, где люди не избалованы особым изобилием театрального меню, как и вы кстати? Увы, между двумя конкретными театрами и двумя конкретными спектаклями есть огромадная разница, одному до другого как Китаю до демографического кризиса малозаселенности. Даже театр Моссовета, к которому я не питаю никакого пиетета, умудрился обскакать по всем пунктам питерских товарищей, чего уж говорить о Ленкоме и захаровской команде. Фраза "и что люди в ней находят?" без комментария какого-то может лишить дара речи, поэтому хоть поясняйте сказанное, а то такая впечатлительная девушка, как я, реагирует не иначе как сверхбурно на подобные непонятности "Другой" у вас = "худший", и сие мне не понять никогда:D пожалуй, пострадаю фигней и отвечу, что я там такого отыскала ) По идее, все перечисленное ниже переплетено и вытекает одно из другого.1. Гениальная музыка АЛР в живом (!) исполнении музыкантами и вокалистами высочайшего класса. 2. Магическая режиссура Марка (включающая сценографию Шейнциса, хореографию Васильева, костюмы Комоловой и т.д.), благодаря которой родился вечно молодой шедевр. 3. Энергия божественного порядка от Красоты, дающая ощущение полного катарсиса в его чистейшем виде. 4. Люди, которые на сцене (за редким, на текущий момент, исключением, но это нюансы). 5. Уникальное сочетание таланта, владения ремеслом и отдачи своей работе во всем и всех, имеющих место быть на сцене. ЗЫ вы случайно не по телеверсии (лишь) судите о спектакле? ![]()
|
|
|
#14 | ||
|
администратор
|
Цитата:
надеюсь, что никто не сочтет этот душевный порыв, на который я, как любой нормальный человек, отвечу "ДА!! ))" за подкуп )) Со ствоей стороный я могу предложить чашечку кофа с тортиком в каком-нибудь московской кофейне )(это все были организационные подробности ![]() Цитата:
Irishka, москвичи тоже не избалованы мюзиклами. В этом отношении мы все еще мюзикальная глубинка (если пытаться разглядеть нас, скажем, из Лондона Ж)
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
по уши влюблённая
|
Что ж, Марина, я сделаю вид, что не заметила Ваших подколов в мой адрес и попытаюсь просто ответить на структурированную часть Вашего сообщения
![]() 1) Гениальная музыка Рыбникова -- это неотъемлимая часть ВСЕХ постановок данной рок-оперы, так что в достоинства Ленкомовской версии это идти не может. 2)Живая музыка... Тут Рок-оперы, действительно, немного облажалась в последнее время, но что уж поделать, если на содержание живых музыкантов не хватает денег? Хочу заметить, однако, что раньше ЮиА шла под живую музыку. 3) Вокалисты высшего класса -- простите, но тут просто глупо сравнивать артистов Ленкома с Питерцами! Просто смешно: то, что делает Караченцев, Абдулов и иже с ними -- это не вокал, а застолькое пение. 4) По поводу сценографии, хореографии и костюмов скажу лишь одно: (цитируя А. Трофимова -- исполнителя роли Резанова в Рок-опере) "Это спектакль -- Новогодняя ёлка, вся разукрашенная и завешанная игрушками. А у нас ёлка чистая, но голубая ". 5) Люди, которые на сцене -- не аргумент. Между прочим, я знаю многих, кто терпеть не может Караченцева. ))) И это чересчур субъективно: для меня, скажем, присутствие Дяденистова на сцене тоже аргумент за Питерскую постановку, но Вам же эта фамилия даже ничего не говорит! ![]() Вы правы, я сужу только по телеверсии. Но это не моя вина: просто не было возможности, сходить и посмотреть своими глазами!
|
|
|||||||||||||||