|
|
|
|
#1 |
|
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: still alive
|
Инглиш преподавать.
Люди добрые, помогите советом, что с 11-клашками делають... ![]()
|
|
|
|
#2 |
|
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Школьные годы чудесные...
А одиннадцатиклашки продвинутые или не очень? Если продвинутые и в классе видик есть, можно им какой-нибудь мюзикл показать
![]()
|
|
|
#3 | |
|
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Re: А я с горя пошла работать в школу.
Цитата:
Айк! Неужели студенты тебя перестали устраивать? ;-))))
|
|
|
|
#4 |
|
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Мой любимый, но увы покойный наставник, на вопрос "Что делать?" обычно отвечал- "Снять штаны и бегать..." (Для 11клашек это будет в самый раз).
|
|
|
#5 |
|
Недоотрицательный герой
|
Аечка - выход со штанами произведет фурор
ОДНОЗНАЧНО!!!(моя коллега по работе на вопрос "Что делать!?" отвечает несколько иначе ..не так "культурно" ...Аечка, как сын учителя русского и литературы в старших классах могу однозначно сказать "Либо ты найдешь с ними общий язык, либо сразу пристрели !"
|
|
|
#6 |
|
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Все, конечно, зависит от степени продвинутости детишек и их желания познавать мир.
Если ты связана программой - то, конечно, учебник, всякие там перессказы текстов, составление диалогов, упражнения на грамматику и проч... Можно делать грамматические упражнения прямо в классе. Это здорово, когда складная доска. Ставишь по ученику с разных сторон, делишь упражнение на 2 части, они делают его на доске, остальные - в тетрадке. Когда работа закончена, результаты демонстрируются классу, и предлагается исправить ошибки самим ученикам. Хорошо идет чтение текстов страноведческого характера и обсуждение реалий - как у них и как у нас. Если нормальные дети - обсуждать человеческие проблемы - про отношения с родителями, про любовь, про развлечения и тому подобное. Стараться, чтобы дети обходились своим словарным запасом, и во время обсуждений вводить новые слова понемногу. Когда ты будешь знать, на что они способны, ты сможешь помогать им тем, что, всякий раз, как они будут верещать, что не могут сказать то или это, по-русски перестраивать фразу исходя из их знаний и предлагать перевести. Задача сделать так, чтобы люди научились обходиться имеющимся запасом слов. Исправлять их вполголоса, как если бы ты подсказываешь. Можно с ними на каждом уроке обсуждать какую-нибудь небольшую статью общественно-политического содержания, желательно, на актуальную тему, еще круче - если она из разряда новостей, которые они могли слышать по радио (телеку). Наверное, сайт BBC может быть лучшим поставщиком такой инфы. В статье лучше болдом сразу выделить ключевые слова. А на доске, если они (ученики) очень отcталые, написать всякие формулы выражения своего мнения, согласия/несогласия и проч. Потом, художественный перевод - если дети креативные ![]() Аудирование тоже важная штука ) И самое главное - контроль знаний. С этим у меня всегда были проблемы, потому что я по натуре лектор ))) Можно начинать занятия с небольшого словарного диктанта, заставлять их делать письменные задания, писать сочинения, топики и проч. Пусть делают доклады и проч.Если есть возможность с ними петь - это будет вообще волшебно. Нужно подбирать песни так, чтобы в них были какие-нибудь полезные грамматические конструкции, ну и, конечно, учитывать пожелания детей )С детьми надо постараться подружиться (или хотя бы наладить доброжелательные отношения), но не позволять им садиться к себе на шею.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Недоотрицательный герой
|
"Не позволяй садиться им на шею" (с) charisma
Золотые слова
![]()
|
|
|
#8 |
|
Агент Смит
Место жительства: вне системы
|
Харизма дорвалась до профессиональной темы.
Мало того учить любит, а учить учить - и тем паче ![]()
|
|
|
#9 |
|
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Максим!
"Сдается мне, Билли, что твой друг хочет нас обидеть!" ((С) "Человек с бульвара Капуцинов") Задал один человек вопрос, другой ответил - по делу и опираясь на собственный опыт. В чем проблема? Как-то смахивает на наезд. А?
|
|
|
#10 |
|
администратор
|
не-не-не
) это не наезд )))))
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Агент Смит
Место жительства: вне системы
|
Да не было никакого наезда. Шутим мы.
Извините, если кого обидел. Ну, честное слово, без всязких задних мыслей.
|
|
|
#12 | ||
|
lady of the flowers
На форуме с: Aug 2002
|
Re: А я с горя пошла работать в школу.
Цитата:
У нас в школе на инглише (из класса 25 человек) было обычно человека 3. :D Я там была целых 6 (!!!) раз! И все равно "5" годовая. Эээ... а может им кино какое-нибудь показывать на английском? Говорят полезно... :D Советы Харизмы, это конечно все правильно и интересно, но если ученики сами заинтересованы в изучении языка.Цитата:
Ага, золотые слова. Только у меня, например, таких учителей не было.
Как? Вы не читали Пикассо?! (с) Отредактировано Enehi : 01-09-2002 at 06:34. |
||
|
|
|
|
|
#13 | |
|
администратор
|
Цитата:
а в это время можно заняться кучей полезных вещей ))))Если ты все-таки понимаешь, что в знаниях много пробелов и ты не в состоянии их заполнить (а такое случается очень часто и это самая кошмарная ситуация, которую можно придумать), то лучше сосредоточиться на рутине, а всякие развлечения оставить в качестве бонуса ) Еще можно привлекать учебники типа Headway и тому подобное, но, скорее всего, как источник текстов и материалов для аудирования.
|
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
lady of the flowers
На форуме с: Aug 2002
|
Цитата:
Цитата:
Да они вообще намного интересней наших русских "English - 11 класс" Только в школе ведь есть какая-то программа, обязательные учебники и т. д. (в нормальной школе... ) Кстати, Hari, скорее всего, они тебя с ходу примут за свою. Ты ведь не намного старше... ![]()
|
|
|
|
#15 | |
|
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Цитата:
))) Эни! Это что ж у вас была за школа, если там ТАК давали прогуливать? )))Заинтересованы - не заинтересованы... А придется заинтересоваться! ))) |
|
|
|
|
|
|||||||||||||||