|
|
|
|
#1 |
|
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Осенний концерт.
До осени осталось не так далеко, и поэтому, пожалуй, пора начать готовиться к мероприятию под названием "Осенний концерт". Хочется сделать его посвященного больше классическим мюзиклам в целом и американскому музыкальному театру в частности. Я имею ввиду Ричарда Роджерса, которому в этом году стукнуло бы сто лет. Поэтому хочется, чтобы одно отделение концерта состояло исключительно из его мелодий. Написал он немало, так что выбрать одну-две песни, я думаю, будет не особенно проблематично. А второе отделение... Ну туда войдет, видимо, все то, что не войдет в первое. Только, честно говоря, очень хочется, чтобы оно было не намного больше первого :-)))
|
|
|
#2 | |
|
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
Цитата:
а каким по продолжительности ожидается первое?... и что значит "не намного"?:D ![]()
|
|
|
|
#3 |
|
Недоотрицательный герой
|
..хочешь рац предложение? без номера в первом отделении во втором отделении принимать участие запрещено
!
|
|
|
#4 | |
|
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Я тут подумала, что если у нас не доберется достаточно Роджерса, то можно было бы разбавить Сондхеймом ![]() Он, как никак, ученик Хаммерстайна, да у Роджерса есть мюзикл на его текст )
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Я бы предложила сделать что-то вроде Made in USA, из этого первое отделение - Роджерс (юбилей у дедушки, все же!), а второе - американский мюзикл ваще.
![]()
|
|
|
#6 | |
|
Недоотрицательный герой
|
Цитата:
...Вольте - генератору идей наше персональное "одобрям-ссс"![]() ![]()
|
|
|
|
#7 |
|
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
квота:)
что-то звучит не очень заманчиво... м-да
![]() ну, может, хоть со стороны посмотрю, вдруг что-то такое расслушаю в Роджерсе, чего раньше не слышала ![]()
|
|
|
#8 |
|
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Как-никак, именно с Роджерса поехал мюзикл как жанр, так что первоисточники надо знать.
Эх, а я вот хочу, чтобы был Кол Портер и Anything Goes! ![]()
|
|
|
#9 |
|
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
не спорю:)
знать конечно надо, но знание любви не гарантирует
порой наоборот а музыкой с любовью заниматься надо![]()
|
|
|
#10 |
|
Агент Смит
Место жительства: вне системы
|
Мне кажется, что тематическим следует сделать только одно отделение, а во втором - дать людям выступать с тем, с чем они хотят. Так будет проще собрать программу.
|
|
|
#11 |
|
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
"Так будет проще собрать программу"! Да вы подождите идею-то хоронить...
))) Представляете, сколько еще будет концертов - так что, все время слушать одно и то же? )) Может, все же попробовать собрать оба отделения из американцев? Уж тематический концерт - так тематический. ![]()
|
|
|
#12 | |
|
Агент Смит
|
Цитата:
Дык никто ведь не собирается петь одно и то же. Не бойтесь, Нотыр-Дама не будет. По крайней мере с моей стороны. Просто есть еще куча всяких идей, не имеющих отношение к американским мюзиклам. Наверняка, когда я послушаю американцев, у меня тоже какие-нибдь идеи появятся. Просто не хочется здать следующих концертов.
|
|
|
|
#13 |
|
ручная ехидна
|
Хе-хе...
)) Вот ты и проговорился о сокровенном.. А между тем, я имела в виду совсем не Нотр-Дам. :D :D :D А куча идей - это что? )) Леша что-то мимоходом поминал про тематический концерт на Хеллоуин, но Хеллоуин все же бывает каждый год, а Роджерсу сто лет уже больше не будет. )))Последнюю фразу, к сож., не поняла. )) В смысле?
|
|
|
#14 | |||
|
Агент Смит
|
Цитата:
А что ты имела в виду? Просто мне показалось, что Нотр-Дам это один из самых ярких примеров одного и того же, что все хотят петь. Хотя на прошлом концерте его, можно сказать, и не было. ![]() Цитата:
Идеи пока очень призрачные, поэтому о них говорить пока не хочется. А против Роджерса я ничего против не имею. Но одного отделения ему вполне хватит. А американский мюзикл бывает даже чаще, чем Хеллоуин Поэтому особых причин посвящать ему весь концерт я не вижу.Цитата:
В последнюю фразу, к сож., закралась опечатка. Следующий концерт, видимо, организуется не раньше весны, и не хочется его так долго ждать.
|
|
|
|
#15 |
|
ручная ехидна
|
Я имела в виду, что набор-то получится стандартный каждый раз: Уэббер, Шонберг, плюс, в свете постановок групп энтузиастов (не будем показывать пальцем, но честь им и хвала!
) - Стармания, Чесс и Рент. И..? И все? Маловато будет. Вернее - однообразно. ИМХО.Хотя, конечно, нельзя же заставлять петь то, что не хочется. В конце концов, сверхзадача этих концертов не ликбез, а получение удовольствия и все такое. ![]() Кстати, не думаю, чтобы нашлось много желающих петь Нотр-Дам. :D ![]()
|
|
|||||||||||||||