|
![]() |
#1 |
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва - Лондон
|
The return of Martin Guerre
Я давно тут не видела обсуждения на тему этого мюзикла.. вероятно его уже все наверняка обсудили..но мне все же хотелось бы на эту тему поговорить...лично мне этот мюзикл просто очень нравитс.я.особенно стилизация под средневековую музыку, массовые сцены...
Да и главные темы тоже замечательные... кому нибудь еще нравится?
![]() |
#2 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Без видеоряда (я его слышал, но не видел) - тоска. ;-)))))))))
![]() |
#3 |
На форуме с: May 2002
|
Шанти, ну наконец-то! А то действительно было странно: я уже прониклась, а ты все еще нет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Если речь идет о Шонберговском "Мартин Герре", то я считаю, что он хорош, но на порядок ниже "Отверженных" и "Мисс Сайгон". Хотя "How Many Tears" - очень красивая песня...
![]() |
#5 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
А мне титульная нравится. То есть - I'm Martin Guerre.
Хотя Клайд, пожалуй, прав. ![]()
![]() |
#6 |
|
А мне нравится пролог, Working on the Land, Martin Guerre, Louison / Welcome Home и The Imposters.
Заглавная песня потрясающе звучит, когда видишь лицо парнишки, поющего Мартина. Такое выразительное! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
"How Many Tears"
особенно в исполнении Марии Фридман
![]() Кстати, Мартина Герра вроде бы собираются ставить в Испании.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старый вервольф
Место жительства: Москва
|
Нравится...
На самом деле мне кажется, что нельзя судить о мюзикле таким образом: "нравятся такие-то песни". Это же единое целое! Или я не прав?
Так вот - мне лично нравится весь мюзикл - и то, что я слышал, и то, что я видел. Жаль только видел не всё. *напевает* Look - it's Martin Guerre!..
![]() |
#9 |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Почему же нельзя? Возьмем, скажем, эпохальных Cats. Memory - баллада, стоящая особняком, и я знаю кучу людей, которым она нравится, а остальной спектакль - нет. Так что, на мой взгляд, вполне.
Согласна с Майором - слушать можно, но в целом как-то не очень... Во всяком случае, желания переслушивать и переписывать у меня не возникло. LesMis и Сайгон рулят! ![]()
![]() |
#10 |
|
Вольта, жаль, что не возникло. Он чУдный именно целиком, по-моему.
Кстати, Memory из Cats я ненавижу, а весь мюзикл Cats в целом ничего. Не самое лучшее из того, что я слышала, но именно целиком он приятно воспринимается. Если б еще в нем Memory не было! :D |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Снова холодильник
|
Как говаривал незабвенный Фрэнк Рич, Memory выглядит взятой из Призрака... Он меня поправит, если я ошиблась в смысле цитаты.
![]() Видишь ли, если бы я заставляла себя переслушивать ВСЕ мюзиклы, которые ничем не приглянулись мне поначалу, я бы только и делала, что слушала круглый день мюзиклы, так как их немало... ![]()
![]() |
#12 |
|
Ну, это да, согласна. Посмотрела бы я на себя, если мне пришлось слушать НДДП вновь и вновь, пока я его не полюблю!
![]() А мне вот Мартин Герр сразу глянулся, хоть я ни одной мелодии из него поначалу не запомнила, даже заглавную. Просто запомнилось, что там были классные хоровые песни в самом начале. Ради них и стала переслушивать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Снова холодильник
|
Я его согласна воспринимать исключительно в составе концерта Hey,Mr.Producer! - там хотя бы люди поют хорошие...
![]()
![]() |
#14 |
singing in the rain
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Moscow, Russia
|
Привет всем!
Вчера наконец-то мне удалось целиком послушать "Мартина Герра". До этого получалось все как-то урывками... Мне очень понравилось! Особенно хоровые песни. Хотя сейчас не могу вспомнить ни одной мелодии, чувствую сильное желание послушать его еще раз, что и сделаю вечером... жаль, что его нет на видео... Или есть? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Джейми! А я тебя у себя на форуме на этот счет только что пытать вздумала! А ты уже здесь!
![]() Есть! Есть видео! The Making of Martin Guerre! Преотличнейший фильм! Там показывают много сцен из живого спектакля, много интересных интервью с создателями и много сцен с первой репетиции исполнителей с оркестром. Все актеры - в джинсах и футболках, поют перед микрофонами, а играют так, словно они на самом деле на сцене. Мне даже кажется, что на репетиции у них лучше выходило ![]() И Жеромчика там достаточно... ![]() Я себе его через Гаэри заказала. Поначалу запоминаются только хоры, но там есть и отличные нехоровые арии. Сейчас, например, у меня вертится в голове диалог Арно и идиота ("Louison") - обожаю. ![]() |
![]() |
![]() |
|