|
![]() |
#1 |
неуч
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
|
![]() Ходил давеча на концерт "Даниил Крамер в окружении друзей" в ММДМ. Это фантастика! Это такой классный джаз, какого я давно не слышал! (Признаться, я давно не слышал джаза вообще
![]() В концерте принимал участие (да ещё какое!) всемирно известный скрипач Дидье Локвуд. Это тоже, я вам скажу, товарисч с большой буквы "Т". Просто зверь на скрипке (не путать с "козлом на саксе" ![]() ![]() Потом Крамер опять играл с Дидье и с ребятами контрабасистом и ударником (о них чуть позже). Крамер играл-играл, потом встал и начал стучать ритм на рояле ладонями, пальцами, чем только мог, а Локвуд играл дальше, тоже изредка пошлёпывая свою зелёную подругу ![]() Несколько слов о двоих ребятах, помогавших в джазе Крамеру и Дидье. Они, как сказал ведущий, тоже очень прославленные. Мне понравился жутко ударник (я вообще неравнодушен к ритмачам), Тимофеев кажется. Крамер пару раз давал им посолировать, но на ударных, по-моему, соло выглядело эффектней, чем на котрабасе. Ребята совсем молодые (так мне показалось из последнего ряда балкона), что тоже очень приятно. В общем, удовольствия получил море, как, кажется, и весь зал им. Светланова. Такой джаз я люблю, такой джаз нам нужен.
![]() |
#2 |
born to react
Место жительства: Pietari
|
К нам Дидье Локвуд приезжал прошлой осенью, вроде бы, на какой-то фестиваль и вроде бы тоже с Крамером. Я тогда, к большому сожалению, на концерт не попала, но отзывы от знакомых были крайне положительные. В следующий раз, если таковой будет, обязательно пойду. Особенно после такого рассказа
![]()
![]() |
#3 |
неуч
|
![]() А сегодня Крамер играл в Гнесинке. Я было хотел сходу билетик приобрести, но оказалось, что распространялись они через консу
![]() ![]() ![]() ![]() Программа из абонемента № 137 «Мастера фортепианного джаза» - Даниил Крамер «Весь этот джаз!» (Традиционная и современная джазовая музыка, третье течение). В течениях я не особо рулю, но третье вполне пришлось мне по душе ![]() Крамер был в своём стиле. Я сидел в третьем ряду и наблюдал всё его своеобразие. Виртуоз, великолепный пианист и импровизатор – Крамер потрясающий музыкант. Однако же, думаю, далеко не все могут спокойно воспринимать его творчество на сцене в связи с активной жестикуляцией, артикуляцией, а главное озвучкой ) Для непосвящённых объясню, что Даниил Крамер ведёт себя на сцене достаточно экстравагантно, пропевая в голос практически все свои клавишные импровизации и простукивая их же своею правой (а иногда и левой!) ногой ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#4 |
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: Н.Новгород
|
Re: Потрясный джаз Крамера
Помимо джаза Крамер потрясающе Моцарта играет. Где-то у меня лежали его бисы концертные. Вот где человек отрывается
![]() Почитала и на концерт захотелось сразу. По глупости пропустила его последний. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
неуч
|
![]() Ах да, совсем забыл написать про Моцарта
![]() ![]() После первых двух вещей он вдруг решил объяснить народу, что собственно было сыграно (ведущая объявила только название программы и самого исполнителя). Там оказалось Medley из трёх тем Эллингтона, а потом ещё импровизации на несколько тем из Гершвина (точно, было что-то очень знакомое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Чего это я, как наша хозяйка, стал по любому поводу смайлицца ![]()
"Я бывают разные!" ![]() Петрэ Петруччио Петя Петушок Пётр Петюшка Ртеп Пе Блэт Петрович Петька Петяй Петра Петенька ПёторАнатольевич Петюньчик Петэр Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo Отредактировано Petruccio : 14-05-2007 at 14:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Вы говорите о бисах, где он отрывается по полной
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
неуч
|
![]() Цитата:
"потрясающ" - это да ) но говорил я вовсе не но бисах, Моцарта он играл и между делом в процессе выступления...
![]() |
![]() |
#8 |
|
Может и правда в сеть вывалить его?
![]() |
![]() |
![]() |
|