Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 13-03-2004, 12:17   #1
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
музыка Потрясный джаз Крамера

Ходил давеча на концерт "Даниил Крамер в окружении друзей" в ММДМ. Это фантастика! Это такой классный джаз, какого я давно не слышал! (Признаться, я давно не слышал джаза вообще .) Потрясающее мастерство и свобода Даниила Крамера, этого супер-пианиста, не знаю даже как его определить… Я слышал такой красивый джаз, такой виртуозный и увлекательный, какой и хотел бы видеть в определении этого слова.
В концерте принимал участие (да ещё какое!) всемирно известный скрипач Дидье Локвуд. Это тоже, я вам скажу, товарисч с большой буквы "Т". Просто зверь на скрипке (не путать с "козлом на саксе" ). Про него ведущий только минут пять рассказывал. Что интересно, Локвуд играет вовсе не только в джазе (через недельку, к примеру, он выступает в Англии с Лондонским Симфоническим…), он любит и классику, и народные мотивы, и вообще много экспериментирует. Его также называют королём скрипичной электронной музыки. Готов с радостью подтвердить, хотя, честно говоря, кроме известной всем Ванессы Мэй никого больше и не слышал. Но какая тут Ванесса! Она и рядом не валялась! У неё попса, а у него полотна. Сначала он играл в паре с Крамером (они уже назанимали кучу всего на куче конкурсов) как бы на обычной скрипке (вроде полуаккустики), а потом Крамер объявил его сольный номер и началось волшебство электронное. Это, знаете ли, дааа… Под ногами у Локвуда валяется пара синтезаторов, преобразователей звука, как у электрогитаристов, но он пользуется гораздо более широким спектром возможностей этой аппаратуры. А ведь это да наложенное на его супервиртуозность скрипача и богатое воображение! Ах. Зал сидел, как заворожённый. Одни крики чаек чего стоили на фоне шума морского прибоя (Дидье умело пользовался памятью синтезатора и накладывал одни свои мелодии или ритмы на другие). Потом Локвуд пошёл в зал со своей электроскрипкой. Играет так и ходит по залу, останавливаясь у рядов, поднялся в амфитеатр, спустился, вернулся на сцену и кончил. (Выметайте гадость из своих голов, а то весь русский язык загадите!) Великолепно, зал бесновался
Потом Крамер опять играл с Дидье и с ребятами контрабасистом и ударником (о них чуть позже). Крамер играл-играл, потом встал и начал стучать ритм на рояле ладонями, пальцами, чем только мог, а Локвуд играл дальше, тоже изредка пошлёпывая свою зелёную подругу Фантастика.
Несколько слов о двоих ребятах, помогавших в джазе Крамеру и Дидье. Они, как сказал ведущий, тоже очень прославленные. Мне понравился жутко ударник (я вообще неравнодушен к ритмачам), Тимофеев кажется. Крамер пару раз давал им посолировать, но на ударных, по-моему, соло выглядело эффектней, чем на котрабасе. Ребята совсем молодые (так мне показалось из последнего ряда балкона), что тоже очень приятно.
В общем, удовольствия получил море, как, кажется, и весь зал им. Светланова. Такой джаз я люблю, такой джаз нам нужен.

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-03-2004, 14:16   #2
Expectation
born to react

Место жительства: Pietari
К нам Дидье Локвуд приезжал прошлой осенью, вроде бы, на какой-то фестиваль и вроде бы тоже с Крамером. Я тогда, к большому сожалению, на концерт не попала, но отзывы от знакомых были крайне положительные. В следующий раз, если таковой будет, обязательно пойду. Особенно после такого рассказа
Старые 14-05-2007, 00:55   #3
Petruccio
неуч

супер Re: Потрясный джаз Крамера

А сегодня Крамер играл в Гнесинке. Я было хотел сходу билетик приобрести, но оказалось, что распространялись они через консу В итоге пришлось ждать входных, которые вовсе не гарантировали... Но спас меня вовремя подоспевший мужик с лишним билетиком, который, правда, стоил 400 рублей Нет, ну Крамер, конечно, величина мировая, но я думал, что как-то в Гнесинке-то можно и попроще Оказалось, что нельзя
Программа из абонемента № 137 «Мастера фортепианного джаза» - Даниил Крамер «Весь этот джаз!» (Традиционная и современная джазовая музыка, третье течение). В течениях я не особо рулю, но третье вполне пришлось мне по душе
Крамер был в своём стиле. Я сидел в третьем ряду и наблюдал всё его своеобразие. Виртуоз, великолепный пианист и импровизатор – Крамер потрясающий музыкант. Однако же, думаю, далеко не все могут спокойно воспринимать его творчество на сцене в связи с активной жестикуляцией, артикуляцией, а главное озвучкой ) Для непосвящённых объясню, что Даниил Крамер ведёт себя на сцене достаточно экстравагантно, пропевая в голос практически все свои клавишные импровизации и простукивая их же своею правой (а иногда и левой!) ногой Многих это очень отвлекает от самОй игры на фоно. Фырки, хрипы, вздохи и сипы, сдобренные пусть и ритмичным постукиванием концертной туфли рядом с педалью, признаться, отвлекали и меня. В самом начале я даже подумал, что зря пришёл на концерт и что едва высижу, но… «привычка свыше нам дана, замена счастию она» К этому можно привыкнуть… опять же при большой любви к музыке Но в итоге, по-моему, все зрители получили огромное удовольствие от красивого джаза Крамера. Каждый раз смотришь и удивляешься, как так он успевает продумать и проиграть все ходы своей импровизации. Удивительная ловкость рук и, главное, мысли! Потрясённому зрителю остаётся только следить за движением этих его штуковин – кто уследил, тот и счастлив

Старые 14-05-2007, 12:23   #4
corwin

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: Н.Новгород
Re: Потрясный джаз Крамера

Помимо джаза Крамер потрясающе Моцарта играет. Где-то у меня лежали его бисы концертные. Вот где человек отрывается

Почитала и на концерт захотелось сразу. По глупости пропустила его последний.
corwin оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-05-2007, 14:24   #5
Petruccio
неуч

знаток Re: Потрясный джаз Крамера

Ах да, совсем забыл написать про Моцарта Он и вправду здорово на нём оторвался. Народу эта в некотором роде попса, конечно, пришлась по душе, так что мне даже местами обидно было, что хлопают больше на узнаваемое и лёгкое, чем на новое и труднодоступное Интересно, что думает по этому поводу сам Крамер.
После первых двух вещей он вдруг решил объяснить народу, что собственно было сыграно (ведущая объявила только название программы и самого исполнителя). Там оказалось Medley из трёх тем Эллингтона, а потом ещё импровизации на несколько тем из Гершвина (точно, было что-то очень знакомое ). Но, говорит, следующие номера я вам объявлять не могу, так как сам не знаю, что там будут за темы В итоге он так и делал: садился за рояль, потирал руки, хмурился и думал, что бы такое сбацать Это могла быть и секунда, и минута, и даже больше Но народу нравится

P.S. Чего это я, как наша хозяйка, стал по любому поводу смайлицца

Отредактировано Petruccio : 14-05-2007 at 14:26.
Старые 14-05-2007, 15:09   #6
corwin

Вы говорите о бисах, где он отрывается по полной Его концертная программа может включать не особо известные широкой публике вещи. Но он в любом случае потрясающ
Старые 14-05-2007, 15:47   #7
Petruccio
неуч

я голосую за! Re: Потрясный джаз Крамера

Цитата:
Автор corwin
Вы говорите о бисах, где он отрывается по полной Его концертная программа может включать не особо известные широкой публике вещи. Но он в любом случае потрясающ

"потрясающ" - это да ) но говорил я вовсе не но бисах, Моцарта он играл и между делом в процессе выступления...

Старые 14-05-2007, 15:51   #8
corwin

Может и правда в сеть вывалить его?
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:48.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.