|
|
|
|
#1 |
|
к.х.н.
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Вена, Австрия
|
beautiful game
Кто нибудь как нибудь видел/слышал что это за штука такая?
Одна знакомая в Лондоне сказала что не пойдет поскольку про футбол ей неинтересно. Так я и остался без свидетельства очевидцев. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Место жительства: still alive
|
Редкостная гадость ИМХО: Маэстро облажался исключительно. Впрочем, я не видела, а только слышала, а как показывает практика, спектакли всё-таки надо смотреть
![]() Кстати, Свет, классные смейлики ![]()
|
|
|
|
#3 | |
|
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Цитата:
Смотреть не смотрела, зато слышала, и мнением вашим возмущена! На вкус на цвет, конечно, товарища, нет, но "редкой гадостью" это никак не назовещь. Это НАСТОЯЩИЙ ЭНДРЮ ЛЛОЙД УЭББЕР КАК ОН ЕСТЬ. Классические мюзикловые мелодии + кельтско-ирландские мотивы. А сюжет - очень злободневный - про терроризм в Северной Ирландии (да и вообще повсюду), а футбол - это только образ. Вообще - читайте на www.alwebber.narod.ru. Там, правда, статья еще не закончена, по-моему, но основная идея дана. А то что мюзикл прошел в Лондоне всего год - это безобразие и доказывает только то, что народ врубаться в сюжеты не хочет, а хочет только, чтобы ему красиво пели, танцевали и в конце все поженились. Или остались с Фантомом.
|
|
|
|
#4 |
|
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Полностью согласна с Майором. Не говоря уже о том, что давать такие резкие оценки на форуме не очень хорошо, так как это может кого-нибудь обидеть (см. длительную дискуссию о Саре Брайтман в Гостиной - ситуация та же). А вещь хорошая, и футбол - абсолютно не главное в этом спектакле, а только фон, на котором развиваются события. В общем, вещь очень стоящая!
|
|
|
#5 |
|
happy
Место жительства: В центре циклона
|
Интересно было бы узнать, чем вызвана столь нетолерантная оценка, высказанная Hari? В чём, так скажем, конкретно выражается "редкостная гадость"? В музыке, текстах, общей идее, исполнении etc.? С моей точки зрения, лишь ОЧЕНЬ веские причины могут заставить кого-либо высказаться о произведении столь резко.
Отвечая же на вопрос Belart - слушал, лично мне нравится. Это вещь, выгодно отличающаяся от "Кошек", "Фантома" и иже с ними тем, что в ней присутствуют серьёзные мысли. И ставка делается не на спецэффекты оформления и т.д. ( в BG их, в сущности, нет - кирпичная стена и всё), а именно на идею. А идея очень актуальная и в то же время вечная - терроризм (а также любой фанатизм, нигилизм и прочие подобные -измы) разрушает все человеческие отношения и превращает людей чёрт знает во что. А футбол здесь, скорее, вещь второстепенная - как сказал Сэр-Лорд-Барон (в смысле, Эндрю), "футбол, в данном случае, лишь выражение любого интереса, увлечения и т.д.", а ирландский конфликт - лишь частный случай, конкретный пример любого подобного конфликта. Поют хорошо (особенно главный гад Томас - но это, конечно, субъективное мнение - просто больно уж хорошо, мерзавец, играет Аннушку в новой версии JCS!). Так что - очень рекомендую!
|
|
|
#6 |
|
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Брейк!!!!
Зайки, любимые мои, хорошие, умные, талантливые я, конечно, понимаю, что кровь молодая бурлит и все такое
)))Представьте себе, что мы высказываем только положительные мнения, любим всех и все подряд, и все у нас сахарно и шоколадно От этого зубы заболят ) Если кому-то что-то активно не нравится, человек имеет право выссказать мнение (и вы его выссказываете ![]() Так? Нельзя критиковать кого-то или что-то, не задев при этом чьи то чувства, я прекрасно понимаю и разделяю ваше негодование. Но тут кто-то написал о "Кошках" и "Фантоме", и я (а также те, кому нравится Фантом) тоже вправе были обидиться ) Пресловутая дисскусия в Гостиной шла по принципу око за око, зуб за зуб,давайте не будем повторять ошибок ![]() Поверьте, общение со всеми вами мне гораздо важнее, чем мои собственные пристрастия. И меньше всего мне хочется заниматься еще и модераторствым (ненавижу это слово!), придумывать какие то правила и налагать ограничения. Поэтому, черт... Давайте относиться к подобным разногласиям по-философски, хорошо? )Как вы все смотрите на то, чтобы сделать на сайте страничку, на которой все участники форума смогут друг другу предствиться? (повестить фотки - кто хочет и написать пару слов о себе, в том числе, и о вкусах )) |
|
|
|
|
|
#7 |
|
happy
Место жительства: В центре циклона
|
Мы больше не будем!
Да нет, мы войну же никому не объявляем, правда!
И не собираемся. И даже особо не негодуем . Совершенно согласен с тем, что у каждого своё мнение. Просто давайте его аргументировать! В смысле, что без аксиоматических утверждений... А конструктивные споры - всегда за - так конечно же только интересней, когда есть разные мнения.А "Кошек" и "Фантома" мы тоже очень любим, так что не обижайтесь! Приношу свои извинения, если что-либо из моих реплик кого-либо задело.
|
|
|
#8 |
|
человек военный
|
Да я тоже никого обидеть не хотела, и по-моему ничего такого не сказала
Просто действительно - давайте аргументировать мнения. "Мне понравилось" или "мне не понравилось", а не "фигня" или "шедевр".
|
|
|
#9 |
|
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Аргументированно
Лично мне TBG не понравилась. Объясняю почему. Я человек, которому пока не пихнешь в лицо текст либретто (а лучше переведенный текст либретто), воспринимаю мюзиклы исключительно на уровне музыки. Именно поэтому мне, к примеру ничего не несущая по текстам Bring in 'da noise bring in'da funk нравится больше пресловутой Чудесной Игры. В ней, как это не прискорбно признать, сэр ЭЛВ показал, что он уже не напишет ничего нового. У меня во время прослушивания возникало дежавю, что я подобные мелодии уже когда-то слышал (от него же. в кошках). Вы говорите, что тексты хорошие? Ура товарищам либреттистам. А вот идеализировать Уэббера не стоит, не стоит...
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
:)
Я к, к сожалению, этот мюзикл не слышала (серость!), ничего сказать не могу...
![]() Но вот, помницца, Аспекты Любви мне не понравились. А Сансет просто ошеломил. Сансет, мне кажется, стал последним креатвным всплеском Уэббера. Тут он попал в точку. С другой стороны, у каждого композитора вырабатываются определенные клише У Уэббера они тоже есть, и использовать он их имеет право ) так что он не повторяется, а использует наработанные приемы )))) И еще, с первого раза цепляют только гениальные вещи, а "просто талантливые", наверное, имеет смысл себя заставить послушать еще раз, только это не всегда получается ))))))) |
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
гениальные и талантливые
А вот интересно, какие вещи Маэстро вы считаете гениальными (ну, Кошки и JCSS, разумеется, принимаются таковыми по умолчанию), а какие просто талантливыми?
![]() Насчет Sunset Blvd - согласен, вещь достойнейшая, жаль, что Оскаров за мюзиклы не дают, а то эта история получила бы двойных Оскаров (фильм в свое время штуки 4, помнится, отхватил) |
|
|
|
|
|
#12 |
|
к.х.н.
Место жительства: Вена, Австрия
|
А мне Sunset Bvd почему-то больше нравится чем JCS. Так что его сочту шедевром, а допустим Whistle и Starlight Express - просто хорошими.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
про whistle согласен
subj, хотя тем не менее, миллионы людей восхищались No matter what в исполнении Boyzone и сомневаюсь, что наберется процентов 10 из них, которые знают, что это написал Маэстро. А вот Старлайт, как мне кажется, все-таки вещь, которую можно отнести к гениальным. Хотя при таком разделении можно лишь высказывать свое мнение, а аргументировать довольно сложно
![]() |
|
|
|
|
|
#14 |
|
человек военный
|
Про мюзиклы Эндрю
Я лично очень люблю Sunset. Там и музыка что надо, и сюжет сильный.
Starlight меня умиляет музыкально и постановка очень красивая (знаем - видели ), хотя это самое попсовое произведение Эндрю. JCS и Эвита - не обсуждаются - они написаны с Тимом Райсом - а это уже само по себе кое-что значит. Whistle Down the Wind - тоже обладает вполне содержательным сюжетом, в который, кстати, я вникла очень не сразу, зато когда вникла! Кроме того, тексты к нему писал Джим Стейнман, которого я лично очень люблю. Aspects мне не нравятся в основном по сюжету - мыло оно и есть мыло. Но и к мелодиям я не сразу привыкла. А что касается Beautiful Game - я как раз не считаю, что Эндрю исписался. Я больше всего этого боялась, когда впервые ставила диск BG в центр. И была приятно удивлена, а точнее подтвердились мои надежды - дяденька еще всем покажет! И, кстати, никаких реминисценций из старых его работ я там не нахожу. Кроме, конечно, мелодий из bottom drawer, но это не считается. Уф, я еще долго могу на эту тему писать, но пожалуй пойду. А те мюзиклы, которые я не назвала, я все равно очень люблю, как и все, что пишет Эндрю. Можете считать, что у меня предвзятое отношение, но оно есть у всех нас... ![]()
|
|
|
#15 | |
|
Место жительства: still alive
|
Буду краток
Майор сказал, что
Цитата:
В таком случае, мне НЕ НРАВИТСЯ НАСТОЯЩИЙ ЭНДРЮ ЛЛОЙД УЭББЕР КАК ОН ЕСТЬ! Ладно, ребят, no offense ![]()
|
|
|
|
|||||||||||||||