|
![]() |
#1 |
|
Ali Baba
Кто слышал или видел этот мюзикл? Стоит ли брать ДВД с его записью?
Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Solitude Infinie
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
|
Смотрели.
![]() Писала я когда-то большую, основательную рецензию для одного форума, но поди ж теперь вспомни, где это было и в какой теме...
![]() |
#3 | |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
|
Спасибо за отзывы
![]() Куплю, наверное. |
![]() |
![]() |
#5 |
На форуме с: Dec 2006
|
Re: Ali Baba
Эта тема несколько покрылась паутиной и пылью, позвольте мне её стряхнуть, т.к. я на днях посмотрела это мюзикл, и мы начали обсуждение данного музыкального произведения в другой теме.
Начну с того, что ничего подобного увидеть я не ожидала. Как-то привыкла я к простым французским мюзиклам. Даже не очень понимала почему они называются мюзыкуальными комедиями. Может из-за этого, первые 20 минут просмотра, не знала, что и думать, слишком он отличается от всего доселе виденного, это реально комеди мюзикаль ![]() Очень веселым и ярким вышел Джинн. Ничего подобного я точно не ожидала. Такая хрупкая фигурка, при таком голосе. и актерском таланте. Просто ОХ! Старший Кассим - замечательный актер, переигрывает своего брата- главного героя на все сто! Голос отличный! Разбойники - этакая банда шалопаев. Скорее нужны для связки сюжета. Главный герой - Али. Не впечатлил вообще. Когда я говорила, что поют и танцуют почти все я имела в первую очередь именно его. Смазливенький, голос посредственный, и смешно так рожицы строит, когда поет. Ясмина - голос у неё хороший, но сама она какая-то топорная и несуразная. Хотя может стоит к ней присмотреться получше. Голос обязывает. Однако танцевать она явно не умеет ![]() Кто по-настоящему вызвал у меня взрыв эмоций и оказался вне конкуренции - так это Мадам Кассим! я была поражена, честное слово! В другой теме я писала, что достаточно равнодушна к женскому вокалу, во всех мюзиклах. Есть героиня - и ладно. А тут - Мадам Кассим просто прелесть! Постановка яркая, безбашенная, танцы, ставший уже привычный во французских мюзиклах брейк-данс, здесь наконец-то пришелся именну в тему! Танцоры высоко класса и их видно, в отличии от того же Нотра. Вот пожалуй закруглюсь на этом. Кто видел этот мюзикл, если есть свои отклики - пишите, будем вместе сдувать пыль ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Solitude Infinie
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
|
Ох, смотрю, тут мой отзыв полуторагодичной давности - вот как вкусы у людей могут меняться, даже забавно
![]() ![]() Rina, да, это действительно комедия, что удивляет. Обычно французы берут какую-нибудь очень серьезную, трагическую историю, чтобы выжать как можно больше слез и дензнаков из зрителей ![]() Еще довольно интересно и уж точно необычно оформление сцены - декораций практически никаких, одно странного вида сооружение-нагромождение, которое может быть и тем самым мифическим Сим-Симом, и шатром четы Кассим, и чем там еще? Многофункциональное, в общем, помещение ![]() Что касается персоналий, для начала отметила красивый голос мадам Кассим (я про эту артистку, к сожалению, ничего не знаю, но не исключаю наличие классического оперного образования - уж очень на то смахивает ее манера). Потом - совершенно очаровательного Джинна! Вот уж всем зажигалочкам зажигалка ![]() Сам Кассим - ооо, это чудо природы, честное слово! Я никогда, при просмотре мюзиклов, так не смеялась, ни до, ни после. У актера вышел замечательный такой образ мужчинки (да-да, именно так), который во всем привык подчиняться жене, но на людях при этом строящий из себя большую шишку ![]() ![]() Вот кто мне совершенно не нравится, так это главный герой - Али. Сопливенький такой мальчик-зайчик-размазня ![]() ![]()
![]() |
#7 |
На форуме с: Dec 2006
|
Чувствую у нас тут диалог получится
![]() Да, это именно стилизация под Бродвей и пародия на всё, что было сделано французами до этого ![]() ![]() Дуэты Джинна с мадам Кассим - просто прелесть и ничего кроме радости вызвать по-моему, не могут. Но мне кажется этот мюзикл, к сожалению не все поймут. После канонических, не побоюсь этого слова и трагических НОТРа, РиДжа, того же ДЖ ![]() |
![]() |
![]() |
|