Назад   Форум на Musicals.Ru > О сайте Musicals.Ru
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 01-01-2002, 18:17   #1
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
вопрос Белое безмолвие :)

Я вот о чем... Зарегистрировавшихся на форуме - 43 человека. А пишущих - полтора десятка. Это, конечно, ни о чем не говорит, но мне очень интересно, почему люди не участвуют в обсуждениях? (Неужели только читают? )
Может быть (по собственному опыту участия в конференциях скажу), потому, что они считают всех пищущих вот прям такими знатоками, что страшно подступиться? Вообще, многие обсуждения у нас действительно выглядят очень элитарными. :D

Не знаю, проблема ли это и надо ли ее решать, но со своей стороны попробую (насколько получится) исходить из того, что не все всё слышали и не все всё смотрели.

Какие будут мнения?
Старые 01-01-2002, 18:35   #2
Hari

Место жительства: still alive
поговорим Думаю, что не в том дело, что элитерные, и не в том, что только читают

Я вот в посл. месяц вообще из жизни выключилась, например. А м.п. я типа профессионал-недоучка, так что элитарности мне бояться как бы и не стоит
Просто обстоятельства бывают разные, и дело тут не только во времени, точнее, в его нехватке.
Во-первых, есть такая вещь, как депра.
Во-вторых, есть такая вещь, как нацеленность. Не знаю, как объяснить, но: у меня, и, похоже, у многих есть это проблема -- чтобы что-то делать хорошо, приходится отодвигать всё остальное, и в первую очередь общение. Типа, чтобы не распыляться. В общем, sapienti sat.
В-третьих, есть такая вещь, как стаж. Чтобы прижиться в форуме, нужно время. Но до этого ты чувствуешь себя ужасно неуверенно и стараешься говорить только по-умному и по делу. Особливо, если в Сети недавно.
И в-последних, есть такая вещь, как инерция. Я уже (страшно подумать) шесть лет заведую мэйл-листом ака ф\к Джорджа (Харрисона, конечно . Так вот, вплоть до этой осени любые беседы приходилось "разжигать", т.е. заводить беседу, поощрять участников... А подписчиков знаете сколько? больше 300! И только где-то в кон. авг. -- нач. сент. ребята стали беседовать сами. Почему? Я называю это явление инерцией. Нужно разогнаться. Как -- не знаю.

Хотя по-моему, этот форум вполне себе процветает ))

ОТ: Алечка, выходи в асю
Старые 01-01-2002, 19:06   #3
Ale
ручная ехидна

Цитата:
Хотя по-моему, этот форум вполне себе процветает ))
Нет, конечно, процветает. Просто мне действительно было интересно, почему так бывает...

Ведь часто случается так, что заходишь на какой-нибудь форум, а там эдакое обсуждение только "для своих". Абыдно, да? В смысле - абыдно тем, кто тоже хотел бы подключиться, но еще, как ты говоришь, не прижился.
Ale оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-01-2002, 20:23   #4
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
:)

Элька, в любом форуме, где необходима регистрация, всегда есть огромное количесво мертвых душ. Кое-кто из зарегистрированных действительно приходит чтобы почитать, но таких единицы. Есть люди, которые пришли по ссылке, которую я оставляла в форуме newmusic, но либо им не понравилось, либо у них времени, либо есть какие-то другие причины, по которым они не пишут
Я не думаю, что на нашем форуме есть этот душок элитарности, и что мы производим впечатление закрытого сообщества. В любом случае, можно будет написать какой-нить дружелюбный текст, чтобы дать людям понять, что их тут ждут. Я также понимаю аргументы, которые привела Ая У меня тоже не всегда есть настроение писать, потому что это отнимает время или душевные силы (это я о зимней депрессии)))
Я думаю, что мы просто введем такое правило, что если новый аккаунт не активен в течение месяца, мы его удаляем
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-01-2002, 20:31   #5
Ale
ручная ехидна

Re: :)

Цитата:
Автор оригинала: charisma
Я не думаю, что на нашем форуме есть этот душок элитарности, и что мы производим впечатление закрытого сообщества. В любом случае, можно будет написать какой-нить дружелюбный текст, чтобы дать людям понять, что их тут ждут.
Ну зачем же так - "душок"?.. Я не про душок, а про то, что когда пишут о чем-то тебе неизвестном, поневоле кажется, что вокруг одни знатоки, а ты просто вышла погулять. Пока еще покопаешься в сети, послушаешь, посмотришь, разберешься...

Вот этот топик я и начала как дружелюбный текст.
Старые 01-01-2002, 20:40   #6
charisma
администратор

:)

тогда жизнь в этом топике нужно постоянно поддерживать, чтобф он не опустился - ведь новички не будут копаться в архивах)
Старые 01-01-2002, 20:56   #7
CyberVantuz

На форуме с: Dec 2001
Вотъ

Не... ну а чего же вы хотели-та?
Читающих - всегда много. Пишущих - всегда меньше. Пишущих по существу - как правило, всегда еденицы.
Поучаствовать в обсуждении тонкостей постановки, скажем, какого-нибудь Зюйд-Веста в японском национальном театре кабуки, да еще и что-нибудь сказать по поводу тонкостей перевода и эмоциональной окраски арии самурая, опирающегося на платан, завезенный специально с Тибета, я, скажем, не решился бы...
Ну, просто не в курсах.
А еще когда выясняется, что вещи, о которых слышишь впервые считаются общеизвестными, модными и не знать о них - просто ФИ!.. Тогда опускается все, включая руки, которыми стучишь по кнопкам.

А вообще, где есть попытки творчества всегда есть элемент элитарности. Это не хоршо и не плохо. Это просто есть.
Старые 02-01-2002, 06:40   #8
Ale
ручная ехидна

Вот и я примерно о том же. Знаете, как мне было стыдно признаться, что я - о ужас! - не слышала до недавнего времени Cats? :D

На самом деле, предлагаю смотреть конструктивно и оптимистично: то, что кто-то чего-то еще не знает - это повод для радости, потому что все удовольствие еще предстоит. "И только немного завидуешь тем, другим, у которых вершины еще впереди."

Люди! Компания тут исключительно милая и дружелюбная. Возьму на себя смелость воззвать - подключайтесь смелее! Вот сколько я (сущий чайник от шоу-бизнеса) ни задавала тут глупых вопросов относительно мюзиклов, мне всегда отвечали очень мило, совершенно без снобизма и по существу. Спасибо хозяйке и всем-всем. Приняли, "подогрели, обобрали" ((С) "Ирония судьбы"):D
Старые 02-01-2002, 10:52   #9
CyberVantuz

Цитата:
Автор оригинала: Ale
Вот и я примерно о том же. Знаете, как мне было стыдно признаться, что я - о ужас! - не слышала до недавнего времени Cats? :D
Ну и что? Я, например, еще и Пелевина не читал!
Что ж мне теперь - застрелиться что-ли?

К сожалению, нельзя успеть все. Чем-то приходжиться жертвовать.
Таков неприложный закон жанра под названием "жизнь".

Цитата:

На самом деле, предлагаю смотреть конструктивно и оптимистично: то, что кто-то чего-то еще не знает - это повод для радости, потому что все удовольствие еще предстоит. "И только немного завидуешь тем, другим, у которых вершины еще впереди."
Угу... цель форума - отвечать на вопросы... Тяжело их формулировать, коль совсем ни в курсах об чем речь.

Цитата:

Люди! Компания тут исключительно милая и дружелюбная. Возьму на себя смелость воззвать - подключайтесь смелее! Вот сколько я (сущий чайник от шоу-бизнеса) ни задавала тут глупых вопросов относительно мюзиклов, мне всегда отвечали очень мило, совершенно без снобизма и по существу. Спасибо хозяйке и всем-всем. Приняли, "подогрели, обобрали" ((С) "Ирония судьбы"):D
Старые 02-01-2002, 16:39   #10
Hari

Место жительства: still alive
О другом

Цитата:
Автор оригинала: CyberVantuz

Ха, а я тоже не читала.
И Жапризо.
И эту, как её... забыла, короче
А уж сколько я мюзиклов не слышала... а опер... а "просто" музыки... уууу...
Пойду приму 300 капель эфирной валерианы!..

Вообще я тут столкнулась с такой милой проблемой. Решила я сделать себе пёрсональный сайт. (Кстати, заходите -- линк в подписи) Ну, надоело, что его нет, и всё тут )) И вот села я писать автобиографию -- ну, чтобы отдать дань моде, услрвностям и всё такое прочее. И обнаружила, что я до того односторонний, неразвитый и упёртый человек, что просто в дрожь простает! Ой-ё, это если все мои интересы и увлечения формируются в четырёх фразах, то фигли я была о себе такого высокого мнения последние 20 лет?
Короче, вот так. Бывают в жизни огорченья.
А ты говоришь, Кац не видела... А я вот Достоевского не читала! (Ушла читать)
Старые 02-01-2002, 22:35   #11
charisma
администратор

эээй:)))

Я!!!! Я честно, не читала Достоевского, ну то есть читала, но чуть-чуть... Мне просто казалось странным, что человек задумывается над вопросом тварь он дрожащая или право имеет)))) Про Толстого молчу Я вообще к поступлению в институт успела ознакомиться с евгением онегиным, горем от ума и 80-ю страницами мертвых душ)))))) А, ну и отцы и дети, я конечно, читала)))) А за школьную жизнь я написала всего 5 сочинений, 3 из которых - экзаминационные)))))) Институт откончательно отбил желание читать, зато спустя год после его окончания я вдруг устыдилась, что ничего не читаю, и активно принялась за книжки... Но, главным образом, за всякую завьюженную литературу типа Фолкнера, Кортасара и Пинчона.

Вот... О чем это я?))

Короче, ну вы поняли))
Старые 03-01-2002, 00:29   #12
CyberVantuz

супер - Официант! Принесите дверь! Я хочу выйти!

Боже, куда я попал! :D:D:D
Старые 03-01-2002, 14:36   #13
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Боже, куда я попал!
Куда попал - не скажу, но то, что попал - это точно )))
А кстати, авторы "завьюженной" литературы, которую упомянула charisma, для меня тоже откровение. То есть я этого не читал, и не о всех-то слышал
Возвращаясь в рамки топика
Насчет инерции - не знаю, но то, что происходит адаптация к среде обитания - совершенно точно. Это тем, кого хотя бы в реале знают, проще. А вот остальным...
Clyde оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-01-2002, 16:51   #14
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Вернувшись и проспавшись:)

Я щас буду сознаваться, бейте меня, несчастную...

Значиться, вот: Эль меня поймет, думаю...
Главный принцип студента филолога - "Не читал, но скажу". Так вот: я, к моменту попадания на форум основательно изучила т о л ь к о 2!!! мюзикла. А именно: NDDP & JCS. Остальные - так, слышала, где-то, когда-то, не помню, пьяная была:D

А трепалась и вытрепывалась-то как! Стыдно, посыпаю голову пеплом

Как видите, мне это дело не помешало. Тем более что многие темы сильно уходят от мюзиклов в общемузыкальные и общефилософские глубины и высоты.

И к вопросу о том, кто чего не читал - см. выше принцип студента филолога. А я, промежду прочим, Сартра не читала! И Толстого не осилила ( "Войну и мир" с большими пропусками)! И "Преступление и наказание" чуть в помойку не выкинула! И (ой, стыдобушка-то какая!!!) "Мастера и Маргариту" полностью прочитала 2 года назад, если не меньше! И Воннегута не читала! И Камю! И Генри Миллера! И Пруста! И Кафку! И Джойса (почти ) А-А-А-А-А!!!! (бьется в истерике, на губах пена, руки разрывают в клочья одежду)...

Музыка за кадром: Poor old Anna, so long Anna...
Старые 03-01-2002, 17:29   #15
Z.Janvier
Нептун

Место жительства: Monopolis
Цитата:
Автор оригинала: CyberVantuz

Cлышен звук выстрела и шум падающего тела. Пелевина. :D
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 14:11.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.