Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 17-11-2003, 00:33   #1

Видео Passion

Нет предела совершенству Горба - вот теперь пираты доставили нам ДВД чудесного мюзикла Стивена Сондхайма Passion, причем, как говорят, в одном экземпляре - зато лицензионное.
Что можно сказать - видео хорошее, качественное, смотреть однозначно стоит. 1996 год, OBC. Джорджио - Джери Ши (за написание имен-фамилий не ручаюсь), Фоска - Донна Мерфи (кстати, она получила Тони за эту роль), Клара - Морин Мэззи. Доктор, что приятно, оказался Narrator'ом из Into The Woods.
Сондхайм, несомненно, гений, но и Джеймс Лапин (режиссер и автор сценария) - гений в своем деле не меньший. Постановка минималистичная, и при этом решена очень удачно. Из всей массовки на сцене икслючительно солдаты-сослуживцы Джорджио и, честное слово, этого вполне достаточно.
Актеры хороши. Конечно, после аудиозаписи с Майклом Боллом, Марией Фридман и Хелен Хобсон очень хотелось увиддеть именно их, а потому отношение к данному составу было несколько предвзятым, но - справились.
Клара сперва показалась несколько староватой, но потом как-то это впечатление сгладилось. В конце концов, замужняя женщина, с ребенком...
Ши в некоторых ракурсах и по манере игры очень напоминает Болла, однако внешность у него более мужественная, что не может не идти на пользу образу. Я опасалась, что актер не сможет передать развития образа и этого момента, когда Джорджио внезапно начинает видеть все в ином свете, но могу сказать, что все выглядело очень естественно и именно так, как нужно. А голос у него вообще очень приятный.
Много пряников Фоске. Я бы сказала, что Фоска у нее получилась более мягкая, чем у Фридман, более беззащитная и менее истеричная. Однако же, вплоть до сцены в поезде эмоции Джорджио по отношению к ней более чем понятны. И тем интереснее наблюдать развитие ее персонажа.
Чем мне всегда нравился Сондхайм, так это (по большинству) отсутствием оценочного момента. Так и в Passion - он же не говорит, хороша или плоха любовь Фоски или любовь Клары. Он просто показывает: да, так бывает. Поэтому к концу спектакля остаешься со странным ощущением того, как красиво рассказана непростая история.
А, кстати уж, единственный целиком положительный персонаж в спектакле - пожалуй, доктор. Хотя и он со своей положительностью и заботе о пациентке наворотил такого, что ни один отрицательный бы не сумел. Ах да, пожалуй, еще полковник, кузен Фоски.
И еще - очаровательный муж Фоски, "граф Людвиг из Австрии", даром, что ненадолго появившийся - такой хлыщ, почему-то бюезумно напомнил мне какого-то из персонажей LM.
В общем, смотрите, получайте удовольствие, оно того стоит.
Старые 17-11-2003, 00:35   #2
Volta
Снова холодильник

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
Пока писала, превратилась в Гостя .
Volta оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-11-2003, 11:06   #3
Lili

На форуме с: Aug 2002
Re: Видео Passion

Цитата:
[i]
Я бы сказала, что Фоска у нее получилась более мягкая, чем у Фридман, более беззащитная и менее истеричная.

Вот, точно, я как раз всегда думала, что Фридман в этой своей истеричности перегибает палку и, пожалуй, менее контрастное исполнение было бы уместнее (не очень-то хочется низвергать идолов, но ужасно интересно было бы просто сравнить).

Вольта, если DVD лицензионный, цена, вероятно, была соответствующей?
Амазон давно уже торгует целым блоком сондхаймовских видео (по-моему, сразу 6, в том числе Passion), но и стоит это как положено амазону :-)

Офф-топик: я, человек до недавнего времени непросвещенный, помнится, в свое время смотрела на одну из твоих старых подписей и думала: почему холодильник?!
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-11-2003, 15:43   #4
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Видео Passion

Спасибо, Вольта, за впечатления. Завидую, облизываюсь, надеюсь, что когда-нибудь пираты и до моего края с этим продуктом доберутся. А что - мечтать не вредно...
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-11-2003, 01:59   #5
Volta
Снова холодильник

Lili, видео стоит 500 ре, отдать их за него абсолютно не жаль, учитывая, что бонусами там идут комментарии Сондхайма, Лапина и актеров.
Что касается "холодильника" - знающие Starlight Express наверняка вспонят один из вагонов-components Электры. А почему именно так - момент исторического свойства .

WwWwW, надеюсь, что они-таки доберутся! Уже сам тот факт, что Сондхайма начали привозить в Россию, не может не радовать .
Volta оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-11-2003, 05:40   #6
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Вот бы теперь еще посмотреть первоисточник - фильм Эттора Сколы
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-11-2003, 10:31   #7
Lili

Насчет первоисточников - ну не факт, что обязательно понравится. Собственно, о конкретно этом фильме я ничего не скажу, но.
Тихой сапой в мою жизнь вкрался мюзикл Nine. То есть я даже не поняла, как это произошло Первый раз послушала, сказала - а, ну, э, Бандерас вроде ничего Послушала еще, разобралась с сюжетом, опять послушала - елки-палки, отличная вещь. К чему я в сондхаймовском топике вспомнила о Мори Йестоне - так вот, феллиниевский "8 1/2" - основу Nine - я в жизни не могла осилить
Старые 18-11-2003, 11:21   #8
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Лили, а ты пробовала ? В смысле - осилить???
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-11-2003, 12:10   #9
Lili

А то. Я у Феллини много чего пыталась осилить, пока до меня не дошло наконец - ну не дано
Старые 20-11-2003, 01:39   #10
Volta
Снова холодильник

Цитата:
Автор оригинала: charisma
Вот бы теперь еще посмотреть первоисточник - фильм Эттора Сколы

Кстати, да - с первоисточником, в любом случае, стоит ознакомиться. Что любопытно - как выяснилось, и фильм, в свою очередь, имеет свой первоисточник - а именно, роман Тарчетти "Фоска" аж 1869 года.
Старые 20-11-2003, 08:30   #11
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там так же

Цитата:
так вот, феллиниевский "8 1/2" - основу Nine - я в жизни не могла осилить

я Ночи Кабирии осилила, но люблю все равно только Черити
Старые 09-07-2004, 15:53   #12
WwWwW
Sunset Express

Читаю, как я в начале топика мечтал и не надеялся увидеть Passion на видео. Надо же! Сбылось! )) Я тоже это замечательное видео посмотрел. С огромным удовольствием. Мне очень понравилось. Экстаз! Ооооооо!!! ))))

Почему-то оригинальный лондонский состав Пэшн считается более удачным, чем оригинальный бродвейский. А я вот видео посмотрел – и не согласен. Оба состава мне нравятся одинаково. Конечно, в лондонском – звезды Болл и Фридман. Бродвейские исполнители не так известны, но они играют не хуже. Я вообще чем дальше, тем больше прихожу к мысли, что у Сондхайма важно петь не ноты, а смысл (я уже писал об этом, кажется?). С этой точки зрения оба состава одинаково хороши.

Не знаю, не видел, как играют Болл и Фридман, но бродвейские Фоска, Джорджио и Клара великолепны. Лучше эти роли сыграть невозможно!!! Они и не играют, кажется, они "живут" эти роли.

Фоска совершенно потрясающая! Этот запуганный взгляд, импульсивные движения рук, нервное дрожание пальцев, наклон головы, интонации – ооооооооо!!!!! Держите меня!!!!! )) Не представляю себе, что это все актриса играет. Кажется, что это и не актриса совсем, а настоящая Фоска. Блеск!!!

Джери Ши – Джорджио. Умница!!! Очень естественен. Я просмотрел видео 2 раза и до сих пор не понимаю, как можно было так похоже сделать "эволюцию" этого образа. Как это у него так получилось, что вот до сцены в поезде он еще Фоску не любит, а потом в поезде так очень естественно, плавно и незаметно переходит совсем к другим эмоциям? Неуловимо, без резкого скачка. Только какая-то иная глубина в глазах, какие-то едва уловимые новые интонации в речи. Потрясающе!!! Но как это можно было сделать актеру? Только если он "живет" свою роль, не иначе.

Клара тоже очень хороша. Роль сама по себе малоинтересная. Ну женщина, ну замужняя, ну роман на стороне имеет. Ничего особенного. Но по Морин Мэззи сразу видно, что ей это не скучно играть. И все чувства, присущие ее персонажу, она передает просто отлично.

Вообще очень органичное видео. Тот случай, когда "меньше значит лучше". Никаких излишеств, все продуманно и обоснованно. Декорации замечательные, красивая цветовая гамма. Особенно цвет заката меня завораживает.

И я тоже отметил, что в этом мюзикле у Сондхайма (как и в Ассассинах) нет никаких оценок, никакой морали в конце. А и не нужно. И не хочется разбираться, кто прав, а кто "жертва". В этой связи интересно фильм-первоисточник посмотреть. Как там эта история рассказана? Как дальнейшая жизнь Джорджио сложилась?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 09-07-2004, 19:24   #13
Volta
Снова холодильник

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
Как там эта история рассказана? Как дальнейшая жизнь Джорджио сложилась?

Есть мнение, что плохо . Ни на чем, правда, не основанное... Так, не мнение, а ощущение, скорее .
Старые 09-07-2004, 23:55   #14
WwWwW
Sunset Express

Я думал на эту тему. И у меня тоже есть ни на чем не основанное мнение. Я считаю, есть два варианта развития событий: если он дурак, то вернется к Кларе, а если полный дурак - запишется куда-нибудь на войну и геройски погибнет. ))
Старые 12-07-2004, 10:51   #15
Volta
Снова холодильник

Ставлю на второе . Ибо вернуться к Кларе - значит, что все, что произошло до этого, было соверешнно напрасно да и вообще ни к чему.

Может, конечно, он превратится в этакого женоненавистника...мм?
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:30.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.