|
![]() |
#1 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Верх цинизма
Как человек и сам циничный не могу не удивляться тому, что творят другие люди.
Сегодня в метро увидел замечательную рекламу "Мир обуви бла-бла-бла". И сверху на красном фоне большими буквами - "Каждому, купившему 100000 пар обуви - Мерседес бесплатно". Немного математики. С каждого ботинка если наваривать по 10 рублей, то получается миллион... Хм... Никто естественно не в накладе. ;-))) Я представил себе чудесную картину, как люди закупают эту кучищу ботинков и пытаются обуть ими всю страну... Радужная картина. И еще из рекламы, которая мне понравилась. В электричках есть реклама редкой гадости - чипсов "Московский картофель". Звучит их слоган примерно так: "Съели мы картошку - подросли немножко. Появилась кукурузка - нам отличная закуска". Мораль: Несовершеннолетним закусывать рано еще :-))) Кто еще видел подобное? Наверняка же маразма много вокруг, главное - заметить. :-)))
![]() |
#2 |
между двух стульев
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: в большом нетерпении
|
А то как же без маразма!!!!
У нас в Питере на Литейном очень долго висел рекламный щит "Товары по униженным ценам!" ![]() А ещё есть фирма "Аско Петербург". Вообще-то - по образованию - я испанистка, поэтому каждый троллейбус с рекламой этой фирмы вызывает у меня приступ нервного смеха. Дело в том, что по-испански asco - это нечто настолько отвратительное, что от него тебя тошнит. Так бы и писали - "Тошниловка Питер", коротко и понятно!!!!!:D И такого ой как много.. Вспомню - ещё подпишу.
![]() |
#3 |
|
По нашим местным каналам одно время крутили жуткий ролик...мммм... извините, про прокладки местных производителей. Жуткий не потому, что прокладки, а потому что жутко сделан. Похоже, идею слямзили у Рексоны: какие-то лаборатории, тесты... И в конце ролика шокирующая фраза на фоне музыки Свиридова "Вермя, вперед!", настолько шокирующая, что в пору со стула грохнуться: "Мы гордимся нашими прокладками (торговую марку называть не буду)!". Абыдно-да?.. Как будто кроме как прокладками нашей стране больше не чем гордиться. Впрочем, как знать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
А как вам Пельмешки от Олешки с изображением представителя северных малых народов на упаковке? Веселенькая картинка, забавная... Однако мне при виде этой упаковки невольно вспоминается анекдот про то, как чукча пельмени делал: "мясорубка устала однако!". Эти пельмени я не покупаю. Кстати, по поводу малых народов севера ничего не имею против, просто анекдот такой был, с детства запомнился...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Дикарка
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: У черта на куличках.
|
Да ладно пельмешки,я вчера манты купила.а на них нарисован КРОКОДИЛ,вот теперь сижу и думаю,кого я сьела,это ееще похлеще чем Яременко в рекламе пива.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
между двух стульев
Место жительства: в большом нетерпении
|
Проходила вчера мимо какой-то столовой с претензиями на что-то большее. Претензии претензиями, но за вывесками следить недосуг. И теперь они продают "...беды на дом со скидкой 10%!"
![]()
![]() |
#7 |
|
Вывески
В 1991 году я была в Питере. Едем мы днем на автобусе по какой-то улице (не помню какой) висит неоновая вывеска, как вывеска, ничего особенного "Парикмахерская". Уже вечером в сумерках после экскурсий возвращаемся обратно по той же улице, вся неоновая реклама, естественно, горит: "Мясо-молоко, соки-воды, арак-шарап (это на нашем языке водка-вино)"... Проезжаем мимой той же парикмахерской. Часть слова - "парикма" перегорела или какой-то шутник чего-то там свинтил, а остальная часть слова горит-переливается разноцветными огнями. "Вот уж заведеньице! Значит днем - цирюльня, а вечером чем там занимаются? Наверное, обрезание" - это самое безобидное, что тогда могло прийти в голову мне 17-летнему подростку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Немного не в тему, потому что моя история рекламы не касается, да и цинизмом тут не пахнет. Но - хороша... Была в гостях у подруги, имеющей четырехлетного сына. Собралась куча народу, все в основном бездетные и потому ну умиляться-сюсюкать с ребенком и, как положено, приставать к нему: расскажи стишок. Ладно, он начинает декламировать: Мишка косолапый по лесу идет, ... упала шишка прямо мишке в лоб... и т.д. Доходит до четверостишья:
Больше я не буду шишки собирать, Лягу я в берлогу ... [забыл, и дальше на едином дыхании пошла импровизация:] И начну сосать! Сказать, что все вокруг лежали в приступе гомерического хохота - ничего не сказать. Но дальше - больше. Ребенок, видя произведенный эффект, это дело поставил на поток и теперь в любой компании сам предлагает рассказать стихотворение, а бедная мама никакими силами не может его отвлечь, потому как дите вкусило первого успеха, да и знает: вариант беспроигрышный, фурор производится всегда... Отредактировано Lili : 03-10-2002 at 11:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Дикарка
Место жительства: У черта на куличках.
|
Да.....,выходила сегодня из дома......,и раньше как то не обращала вимания....,вообщем на магазине напротив вывеска"Мягкая ебель круглосуточно", хотя месяц назад было "мебель",я тоже не понимала,ну кому может приспичить диван ночью,а теперь........,извените что матерюся.:D
![]() |
#10 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Живодерня
Вчера в метро. Рекламный плакат.
"Покупайте у нас - бла-бла-бла - самый крупный магазин, самый большой выбор..." Далее крупными буквами: Кожа со всего мира содрали кожу со всего мира... ярко представились 6 миллиардов ободранных людей... стало страшно...
![]() |
#11 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Только что
Рядом сидит молодой человек. Говорит по мобиле:
- Если поедешь ко мне, купи дискету. Только самой большой мощности! Ну в общем, самую большую, какая будет! может, я чего-то не знаю, и дискеты различаются по объему и мощности? Скажите мне...
![]() |
#12 |
гусёсин
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
Большое яблоко
Видел сегодня щит на садовом кольце: Башни близницы Надпись: "Что произойдет в мире через час? Новости на НТВ"
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Tue par amour
На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
|
сорри.....
Киоск с надписью: "Хлебушко и вкуснятинка к чаю."
Правда, первые две буквы отсутствуют, так что получается ебушко ![]()
Mon ocean, c'est quoi Un peu de toi.... "Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
А вы кода-нибудь вслушивались в "супердышащие подгузники ". Мало того что бред, так еще и проговаривается это как СУПЕРДЫ-шащие. Применительно к памперсам звучит странно.
|
![]() |
![]() |
#15 |
философ-разговорник
Место жительства: Образцово-показательный сумасшедший дом
|
Реклама по всем каналам (видимо она так всем нравится, что показывают безпрестанно).
Пельмени "Сам Самыч": тесто надо потоньше, а мяса побольше и, конечно, нужны нежные женские руки. Канибализм...
|