|
![]() |
#61 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
После просмотра сабжа (фильма, конечно :D) у меня было несколько озарений:
1) до меня дошло, откуда была одна из аватарок Дастиш-Фантастиш, так меня насторожившая когда-то. :D 2) до меня дошло, откуда была одна из подписей Яны Тюрлиха! 3) я поняла со всей, так сказать, полнотой, что время сделало с Barry Bostwick'ом. ![]() 4) Фрэнк, кардинал Ришелье в этом жутком фильме, в котором одна хорошая вещь - песня Стюарта, Адамса и Стинга, и тот кошмарненький авантюрист в "Конго" - одно и то же лицо... Это и называется хороший артист - раз его каждый раз совершенно "не узнать"? Но подумать только - такой певун, такой актер - из RSC, кажется, а снимался в таком барахле. Это я не про сабж., это я про "Конго". А еще говорят, что у него очень зловещий вышел Сайкс в "Оливере Твисте". Дык! 5) а еще я поняла, до чего похоже был сделан номер Time Warp на зимнем концерте-2003. Хе. ![]()
![]() |
#62 |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Но в целом-то - понравилось?
![]()
![]() |
#63 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Ну. Э. В целом-то понравилось. :D
Хотя, вообще говоря, вещь довольно бредовая, ИМХО.
![]() |
#64 |
Снова холодильник
|
Так это же ее основное достоинство! :D
![]() |
#65 | |
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#66 |
Снова холодильник
|
И еще как понравилось! :D
![]() |
#67 |
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
Ну это, конечно, не у всех
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
|
Надо же! сколько меня тут не было - а тема опять вверху *прослезяется*
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#69 |
|
![]() Люди добрые (злые), очень надо фоту замка Фрэнка. такая картинка - вид на замок от ворот. Она еще на американской обложке фильма фигурировала.пришлите, плз!
strangeduet@yandex.ru |
![]() |
![]() |
#70 |
На форуме с: Aug 2002
|
Oh master... can you make me a ma-aa-a-an.?..
Итак, отныне Рокки Хоррор и мой favourite obsession
![]() Третий день подряд смотрю я это кино и с каждым разом удовольствия получаю все больше и больше. Кто говорил, что музыка в нем не запоминается?? Я влет запомнила кучу песен и даже где-то слова, что со мной случается редко. Третий день подряд смотрю я на это чудо доктора ФрэнкаН.Фуртера ![]() Кому нужны мужчины в брюках? Жан-Поль Готье давно призывает переодеть всех в юбки... К черту юбки, к черту верхнюю одежду вообще. Грации, корсеты и чулки - стройные мужские ножки заслуживают быть увиденными. А кстати, у меня такое впечатление, что текст фильма на Либретте как-будто не от фильма. Т.е. я сейчас почитала - ну, скажем, сцена в спальне Дженет - в фильме она не предлагала включить свет и говорила не "вы меня разыграли", а "вы меня поцеловали" (вроде бы). И у меня в фильме нет, например, целой сцены после того, как Дженет остается одна: что происходит? где все? И потом там должен быть целый кусок текста - Брэд сожалеет, что все ушло, и Дженет признается, как все изменилось с поцелуями Фрэнка, и Брэд говорит: не плачь, детка, после ночи будет новый день и все будет ОК. А Дженет: да если бы мы не поехали, да если б машина не сломалась, да были б мы сейчас среди друзей...и т.п. Короче, у меня даже возникли сомнения в полноценности моей версии фильма, но там и в других эпизодах куча несовпадений. Сцена, где Фрэнк их всех обращает в статуи - ну не массировала ему Маджента виски и ногти в шею не вонзала, она вообще к нему не прикасалась. Может, это текст не от муви, а еще от какой-то постановки? (хотя второй вариант на Либретте отличается от увиденного в фильме еще больше). И люди, я, конечно, не пытаюсь искать глубокого смысла в финале этого кина... Но кто-нибудь может мне объяснить, в провале какой-такой миссии обвиняют Фрэнка? В чем миссия-то заключалась? :-)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Насчет текста на либретте - никакой гарантии, что это точный текст к фильму - нет. :-))
![]() |
#72 |
луковая девочка
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
|
Про сцену сожаления Бреда: а разве не было вырезанной сцены, где он собственно курит и поёт... которая потом вошла в бонусы?
![]() |
#73 |
|
Помнится, меня в свое время страшно впечатлила сондхаймовская Loosing my mind в исполнении Майкла Болла. Гораздо больше, чем в оригинальном - женском -исполнении (не знаю, в чьем именно), которое я наконец недавно послушала.
Но! Много бы я дала, чтоб услышать эту вещь в интерпретации ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА :-))http://www.geocities.com/Hollywood/B...587/stage.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
|
Цитата:
Помнится, я когда эту реплику увидела, подумала: ну а он-то здесь при чем? Хотя Дженна, когда писала, вероятно, знала, что очень даже причем ![]() Понравились и комментарии одной из зрительниц: I went to this show for one reason, and one reason only. I have been a fan of Terrence Mann for nearly fifteen years, but had never been able to find a way to see him perform live. So when Stacy and I started planning our trip to NYC, it revolved around seeing Terrence in RHS. I also have to admit that I was a Rocky Horror virgin, having never seen the movie. My pop culture knowledge is high enough that I had some idea of what to expect, but I'm still sure I spent most of the show with my mouth hanging open, or whispering the words "Oh. My. God." :-) /это все абсолютно как про мой первый раз :-))) хоть в моем случае это было и не живое шоу/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
|
Два месяца назад я свалилась в новую любовь - невероятный доктор Франкнфуртер со своими приспешниками покорил мое сердце.
(тут многие говорили о внешнем сходстве с Меркьюри, но лично у меня сразу всплыла другая ассоциация - с KISS. В глубоком тинейджерстве была я ба-а-альшой фанаткой Пола Стэнли - и когда я с первого взгляда прониклась Фр-ром, забавно было убедиться, что за прошедшие 10 лет ни фига мои вкусы не изменились:-))) Первую неделю я смотрела кино и пребывала в состоянии перманентной восторженности. Потом меня потянуло на новенькое - благо мне переписали оптом все эти австралии-зеландии-финляндии, которые кто-то когда-то, как я понимаю, счастливо скачал с замечательного, хоть и давно заброшенного сайта Musical World of RH (где, например, имеется еще Shock treatment в ремиксах. Кстати! Кто-нибудь слышал ее в оригинале? Я целиком не слышала, но заглавная вещь мне очень нравится, как, собственно, вообще все, что я слышала у О'Брайана). Короче, версий было много и переваривала я их месяц. Но дальше - больше. То есть натурально я попробовала крови и хотела еще, еще. Я отправилась изучать и-бэи и амазоны и обнаружила, например, что ассортимент, предлагаемый, скажем, американским и английским амазонами может существенно различаться. Т.е. у американцев вы не найдете Джейсона Донована, а у англичан - Дафны Рубин-Вега. Ну а мне-то уже хотелось их всех :-)) Короче, Донован ко мне вчера поступил (к счастью, Бродвей-2000 еще в пути, а то бы я просто порвалась на куски, решая, с чего начать). Донован. Этот всем известный прилизанный белокурый юнош ![]() ![]() Отличный нарратор, Николас Парсонс. "Я бы хотел пригласить вас в одно странное путешествие..." Зрители хором: "Насколько странное?" Нарратор: "Очень странное... более странное, чем даже внешний вид большинства из сегодняшней аудитории..." ![]() Интересный момент - похоже, в спектакле Эдди после его песенки про Hot patootie никто топором не разделывает, и как он потом умудрился превратитьсяь в жаркое - из моей аудиоверсии осталось неясным. Зато Роки здесь разговаривает! Когда Эдди допел, Роки с Фрэнком на пару откомментировали, что Эдди был, конечно, тот еще урод, но с Фрэнком у них имелось духовное родство :-)) Минус - Мадженте. Коронная Science fiction на троечку, на мой вкус. Не то чтобы у нее не было голоса - есть, но какая-то отрывистая и неприятная манера исполнения. Плюс несколько визгливая Дженет, а уж как она разговаривает - полное впечатление безмозглой кривляки. Короче, женская половина каста, на мой взгляд, значительно уступает мужской. Аранжировки традиционные, и вообще версия вполне каноническая, а хороша прежде всего тем, что это - LIVE (понятное дело, не полностью спектакль, а отдельные песни с небольшими прослойками прозы). Когда можно своими собственными ушками услышать, что из себя представляет то самое участие аудитории, которым эта вещь так знаменита. Когда криминолог рассказывает: "...Однажды ночью Брэд Маджорс..." Аудитория: "Asshole!!" Криминолог: "Ну, с этой стороны я его не знаю..." и под общий хохот продолжает: - ...и Дженет Вайс... - Slut! - О, вы так оригинальны...:-))) (сотни реплик возникли и исчезли за 30-летнюю историю шоу, но кликухи Брэда с Дженет неизменны ![]() |
![]() |
![]() |
|