|
![]() |
#136 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() Какое-то безумное чаепитие:D Вы всерьез намерены и дальше делать выводы о театральном спектакле по абы как сделанной телепрограмме с фрагментами? И правда, зачем вообще в театр ходить, когда есть телевизор и видак
![]() насчет излишней театральности - да, как раз в разговоре о таком шедевре мировой режиссуры, как Нотр, где буквально каждый вздох да жест артистов неуловим и тонок, и следует рассуждать об излишней театральности, зачастую еще и не имея нормального представления о зрелище ![]() Давайте оставим пресловутую безупречность, не бывает такого на свете, к тому же придраться при желании можно к чему и к кому угодно. Лучше оценивать артистов самих по себе и в сравнении, памятуя о субъективности восприятия, но хотя бы аргументируя свой приговор. Желательно избегать принципа "не смотрел, но скажу", или хотя бы допускать недостаточную осведомленность о предмете и не сгущать краски ![]() Подписываюсь под постингами Оли.
![]() |
#137 |
|
Снова m-lle Frollo
Марина, доброго времени суток. Я с тобой абсолютно согласна: делать выводы о спектакле по телепередаче нельзя. Но, я очень надеюсь, что присутствующиет здесь - те, кто как и я не имели чести видеть спектакль Московской оперетты - обсуждают именно ПЕРЕДАЧУ, впечатление сложившееся от нее, а не от постановки вообще. И я считаю, что имею право в меру своей осведомленности высказать свое мнение о том, что видела ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, не претендуя на высказывание мнения О СПЕКТАКЛЕ. Кроме того, объясни мне, темной женщине, только одну вещь: зачем было позорить хороший спектакль (повторяю для всех, кто не в восторге от постановки: я ее не видела, поэтому мне приятнее предполагать, что она хорошая) такой отвратительной передачей? Как можно было допускать в ней такие жуткие ляпы, как, скажем, с титрами (Фроло, Грингуар - я уже писала об этом) или ужасающим четвертым куплетом Belle (я не про актеров, а про работу звукооператора)? |
![]() |
![]() |
#138 |
стрелометательница
|
![]() m-lle Frollo, я не причастна к ляпам передачи, поэтому ничего не могу сказать в оправдание авторов
![]()
"Смотрите в телескопы - и тоже открывайте иные миры и края!.. "(ц) Отредактировано Марина : 07-01-2003 at 07:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
|
извините, что вмешиваюсь в Вашу интеллигентную беседу, но относительно звука в Belle польностью согласна с M-lle Frollo - ни к черту (причем и в спектакле как таковом). и что-то мне подсказывает, что виноват не только и не столько оператор, сколько непосредственно исполнители - ну не умеют они петь на три голоса или просто не могут (причина неясна), но слушаются они безобразно, будто поет 1 человек, а не три разных исполнителя. это было мнение простого слушателя.
|
![]() |
![]() |
#140 | |
одинокая голодная волчица
На форуме с: Sep 2002
Место жительства: в 10-м Королевстве
|
Цитата:
И еще вопрос: я не поняла следующих Ваших слов: "ну не умеют они петь на три голоса или просто не могут". В чем разница - не умеют и не могут?
![]() |
![]() |
#141 | |
стрелометательница
|
Цитата:
я и на спекте и в передаче отчетливо слышу голоса всех троих сами по себе, они не сливаются. С некоторыми сольешься пожалуй ![]()
![]() |
![]() |
#142 |
На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
|
Марин, это кто же такой самобытный?:D
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
стрелометательница
|
![]() да есть там один самородок
![]() ![]() ![]()
![]() |
#144 | |
На форуме с: Nov 2002
|
Цитата:
Кстати, французы в концепте звучат почти как один человек, а вот в живом -- Гару честно перепевает Лавуа, а Фьори вообще почти не слышно. ![]() ![]() Зато последнее Эс-ми-раль-да -- звучит почти как в концепте. Что интересно, в ТВ-версии чуть ли не клаустрофобия возникает -- когда видишь эту маленькую сцену, к тому же ярко освещенную. И ощущение, что зрители при записи не присутствовали. Будто актеры заперлись в пустом театре и играют. Бр-рр, это же надо так снять... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
|
Цитата:
Согласна. И это далеко не самый "страшный", если можно так выразиться, случай. У них бывало и хуже... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
|
Цитата:
зачем же так себя мучить только сравнения ради?...или вы мазохистка? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#147 |
|
2 Гость:
Вы знаете, даже при всей моей любви к аналитике и сравнениям я бы этого делать не стала. Но вот наши составы посмотрела бы с удовольствием. Меня интересуют, прежде всего, Светикова/Дольникова, Маракулин/Голубев, Постоленко/Дыбский. Может быть, еще Яременко/Петкун. И все равно - больше двух раз... боюсь, что нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Mes amies les gargouilles
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Нижнекамск, Татарстан
|
Когда смотрел программу, заинтересовало такое наблюдение:
Belle, Квазимодо стоит, прикованый цепями. Потом начинает рваться к Эсмеральде. Один из таких рывков, в котором цепи его должны рвануть назад, он тянет гласную. На звуке никаких искажений. Одно из двух: или вокал Пектуна настолько мощен, что подобные рывки просто не ощущаются, либо звук отдельно, певец отдельно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
|
Цитата:
браво!!!! насмешили, право...спасибо за поднятое настроение! |
|
![]() |
![]() |
#150 |
|
![]() Да, за поднятое настроение спасибо.
Я посмотрела и передачу и спектакль, но все равно после французов русская версия кажется, мягко говоря, не слишком удачной. Например, во время первого акта мне спать захотелось. Но как только я хотела задремать, или Дольникова (да простят меня ее поклонники) или еще кто-то начинали перекрикивать друг друга. Вот так, даже не поспишь нормально. |
![]() |
|