|
![]() |
#136 |
человек военный
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
|
"У меня озарение!"(с) Порри Гаттер
Нео в "реальном" мире передают искореженную, всем знакомую ложку, которой нет... неужели это все же другой уровень матрицы?
![]() |
#137 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Смитов озарило. Какие они молодцы. :-))
Судя по всему идея того, что Зион был тоже частью матрицы будет сюжетом третьей матрицы. А вообще в ссылке, которую я кидал и эта мысль тоже высказывалась.
![]() |
#138 | |
человек военный
|
Цитата:
Мне даже обидно за Нео стало, что до него это только в конце второй Матрицы доперло... ![]()
![]() |
![]() |
#139 |
Серый волк
|
До Нео доперло и он просто офигел от этого. :-))
Кстати посмотрел я вчера Аниматрицу. Кстати - весьма неплохо. Правда неплохо по большей мере не в сюжетной части, а в части исполнения. По крайней мере часть Аниматрицы с трехмером а-ля "Final Fantasy" очень даже неплоха. И с детективом тоже. А вот насчет сюжета - Вачовски явно высасывали сюжет из пальца. И на мой взгляд, их объяснение того, по какой причине машины встали против людей и почему люди "сожгли небо" - несколько надумана. И к тому же противоречат законам робототехники Азимова. :-))
![]() |
#140 |
человек военный
|
Да Вачовские и в "Матрице" сюжет из пальца высасывали...
![]()
![]() |
#141 |
На форуме с: Jan 2003
|
А мне очень понравилась Матрица (извините, что так без приглашения встреваю в дискуссию), причем, чем больше смотрю, тем больше нравится - начинаешь замечать детали, которые хочется "состыковать". Хотя, как говорится, "уже все состыковано", вот здесь, например:
http://us.imdb.com/title/tt0234215/board/nest/1904498 ИМХО, потрясающее объяснение подоплеки. И хотя текст кажется громоздким на первый вгляд, очень рекомендую. Даже интересно, Вачовские хоть половину всего этого имели в виду? О Матрице в матрице: да, это первое, что приходит в голову, но слишком уж это очевидное продолжение. Надеюсь, что в 3 матрице нас чем-нибудь удивят. Одно радует, Вачовские божатся, что классического голливудского хэппи-эндинга не будет. PS По поводу "если открыть любую дверь, то будет взрыв", когда они в коридоре - в оригинале THAT door, а не any door. О чем думал переводчик в этот момент, можно только гадать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
человек военный
|
Цитата:
Все захватят Смиты? И Нео тоже превратят в Смита!!! Урра, где третья Матрица?!!!! ![]()
![]() |
![]() |
#143 |
гусёсин
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
матрица 3 кончится тем что Зеон и т.д. тоже окажется матрицей
![]()
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
![]() |
#145 |
На форуме с: Jan 2003
|
Smith forever!
Ну, Зион - матрица, это и есть матрица в матрице, потому что уровень матрицы там уж точно другой (всеми так любимые агенты не могут действовать напрямую, например
![]() Может так оно и будет, но хочется надеяться, что по крайней мере, это не будет "основной фишкой". Вообще, начитавшись обсуждений на imdb, мне кажется, что возможны два основных направления развития - первое, это, назовем, симбиоз машины и человека, т.е. явно, что аномалия в машинах/программах (Смит) все более очеловечивается (допрос Морфеуса в М1, порез руки в М2 и все его рассуждения), а аномалия в людях (Нео) все более "омашинивается" (все его способности, воскрешение Тринити, а самое главное, то, что он остановил охотников). Пока в наличии есть грандиозная битва один на один, которая будет в Революции и которая проанонсирована в трейлере. Чем это закончится, сложно сказать, может сольются в одно целое (Майор, под внешней оболочкой Смита ![]() Второе направление развития - это начисто перевернуть все, что было до того ![]() Да, я читала статью Рондарева. Обычно мне нравятся его заметки, но здесь, явно ему не понравилось по сути и он не преминул пнуть Голливуд. Хотя чего в данном случае пинать, картинка-то со спецэффектами все равно шикарная вышла, на мой взгляд, интереснее Терминаторов, а там уж о разумном сюжете вообще речи не идет, имхо ![]() ![]() Мне кажется, что вторая матрица могла еще разочаровать тем, что оставила как бы в подвешенном состоянии, не дав всех объяснений, но в этом же вся прелесть - такое поле для "додумываний" и некий саспенс. А уж сколько народ в сети информации накопал и по используемой мифологии (хотя бы в именах), и по математической подоплеке (та ссылка, что я давала выше) и по филосовско-религиозным мотивам! |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Девочка с севера...
На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
|
Цитата:
Много Смитов и Нео-Смит - это конечно круто, особо учитывая то, что агент Смит - мой любимый персонаж ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#147 |
Живое ископаемое
На форуме с: May 2003
Место жительства: Москва
|
Все-таки посмотрела
Как я ни отпиралась вначале, "Матрицу-2" я посмотрела. Вы меня своим агентосмитовством заинтриговали. Решила сама посмотреть на такое скопление Смитов. Очень даже неплохо.
Вторая часть мне понравилась больше, чем первая. ИМХО во второй части действие динамичнее и смысла побольше. Хотя, не исключено, что это впечатление явилось результатом просмотра на большом экране, в отличии от первой части. Теперь жду третью часть. По анонсу не очень-то понятно, что нас ждет. С анонсом было забавно. После окончания фильма зал постепенно пустел. Люди постепенно переставали верить, что анонс им покажут и расходились. Анонс посмотрели только самые терпеливые, которые выдержали столь длинные титры (включая меня ![]() А может они там сделают не из Нео агента Смита, а из агентов Смитов - кучу Нео? ![]() ![]()
*Кузь-Кузь-Кузь... Вон, сидит на трубе, паршивец, - Стесняется... Стесняется он очень. Кууузь! Кузь-Кузь-Кузь... Летит, жулик *Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул. Отредактировано pterodactyl : 26-06-2003 at 12:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Девочка с севера...
На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
|
Да, я тоже думала уйти, не высидев титров, но моя киноманческая сущность держала меня на месте :D
![]() |
#149 |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Столица
|
Никакой матрицы в матрице не существует. В интервью у них был обяснен смысл ложки. В первой части ложка блестящая (и вообще много отражающих поверхностей - зеркала, очки и пр.) потому что это символ мира внутри предмета. Все вокруг отражалось в ложке и существовало внутри нее. Это символ матрицы. Во второй части ложка была пошкрябаная. Это символ того, что Зион - настоящий, и вокруг - реальный имр. По-моему в эссе, к которому отсылает Оля, все предельно понятно объясняется. Нео связан с Архитектором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Серый волк
|
Следующая серия называется вроде "Матрица: Революция"? ;-))
http://www.mithos.ru/stuff/share/matrixlenin.jpg
|