Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 01-06-2004, 21:38   #136
Gringoire

На форуме с: May 2003
Хм.... Был я весной на ИХ. мне понравилось. Согласен, что эти мужики с дубинами и массовка в джинсах портят впечатление, но вцелом ничего.
Соглашусь по поводу Зелота. Правда, сначала я решил, что это вообще Дьявол))
Нет, рок-опера приличная, особенно на фоне гастрольной версии питерского театра..
Gringoire оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-06-2004, 00:20   #137
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Но вот так угадать , чтобы все сошлось... Правда , довольно часто девчонки на Багироне все знают за день до спектакля , а билеты купить не проблема

В основном, за три дня кто будет играть известно. Достаточно позвонить в гардероб служебки, чтобы узнать состав. Собственно, на Багироне так и делаеют)

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-06-2004, 08:57   #138
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
ИМХО

Не могу никак избавиться от неприятного впечатления после прочитанной рецензии на спектакль от Алекс. Признаю право каждого иметь собственное мнение , ни в коем случае не пытаюсь переубедить... Но я очень люблю этот театр вообще , и спектакль - в частности. Все бывает - и срывы , и неудачи , как в любом живом организме . Неприятно только , что любимая мною вещь может в ком-то вызвать такую бурю отрицательных эмоций и резкого сарказма Мне грустно ! ((
Старые 02-06-2004, 09:41   #139
алекс

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: Екатеринбург
Для Катерины

Отнюдь! Я никого не считаю идиотом. Это была лишь моя зарегистрированная точка зрения. Вы правы, может, я немного предвзята, но согласитесь, зерно правды во всем этом есть.
Я на самом деле не просто зритель. Сердцем и образованием я связана с театром. Тем более. Значит, мне есть, с чем сравнивать, вам не кажется? Зритель. Хм. Я просто хорошо знаю нашего зрителя. Сколько раз я присутствовала на «привозных» спектаклях!!! Какую только халтуру не везут к нам москвичи и питерцы!!! Смотреть невозможно! А собирают полные залы. Знаете почему? Потому что в определенных кругах считается модным и престижным посмотреть на "живого" Джигарханяна, "живого" Безрукова и иже с ними. Зрители оценивают не спектакль, а сравнивают исполнителя главной роли с тем какой он на экране. А затем рассказывают коллегам "Постарел, постарел"... Единственный великолепный спектакль, который к нам привозили за последние несколько лет - это штайновский "Гамлет". Как хорош был Евгений Миронов!! н-да... Что-то я отошла от темы. Так вот. Я не говорю, что нет настоящих фанатов, которые идут специально на этот спектакль. Но фанатеть можно по любому поводу, даже по группе «На-на», но это не значит, что предмет твоего вожделения стоит таких восхищении. Смею вас заверить, на спектакле Моссовета этого ажиотажа не было. Если треть билетов и была продана - то это хорошо! В антракте половина этой трети ушла. Так что зал был пуст.
Хотела бы я поспорить насчет "Рок-оперы", но вы опять меня предвзятой назовете. Да, на некоторых роперовских спектаклях зал на самом деле бывает полупустым. Например, на сказках. Хотя, по-моему, совершенно незаслуженно. Что же до "Юноны" и "Иисуса", позволю себе с вами не согласиться. Поймите меня правильно, я не говорю, что эти спектакли - идеал. НЕТ! В них столько ляпов, не устаю удивляться. Но при всех недостатках в их спектаклях есть много достоинств. Кроме "Юноны". Там достоинство только одно, это "Белый шиповник". Так что я не говорю, что трошный спектакль - идеал для подражания. Я говорю, что два актера делают роли Иуды и Христа просто великолепно! Опять же моя личная точка зрения.
Если говорить про «Джисуса» "Рок-оперы". Чего только стоит Раф Кашапов с его "Цыганочкой." Костюм Ирода, который мне просто противен! Богдан Владимирович снова и снова страдающий по поводу сновидений. Но когда начинается молитва в саду Гефсиманском - я забываю, что я в театре. Не это ли самое главное?
алекс оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-06-2004, 10:37   #140
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Для Алекс. Ваше мнение об ИХС в Моссовете ваше личное дело.Но неужели вы считаете идиотами много десятков тысяч! зрителей, которые четырнадцать лет создают на этом спектакле аншлаг? .

Браво! Ну прямо как при старом режиме. Один человек начинает говорить от имени десятков тысяч.

Цитата:
Ваш критический разбор напоминает разбор режиссера-заочника, а не зрителя. Если вы такая апломбово-умная, может вам самой попробовать поставить?Хотя вы можете быть просто ленинградкой. Когда несколько лет назад приезжал питерский ИХС , народу было ползала.

Я сразу скажу, что я - москвичка. На меня моссоветовский спектакль не произвел ошеломляющего впечатления (а смотрела я его лет 10 назад, когда в упадке его трудно было заподозрить), питерскую версию я не видела (к сожалению, к счастью?). Но меня опечалил ваш агрессивный выпад в адрес совершенно незнакомого вам человека в духе "а ты кто такой" и "сам дурак". Это, барышня, самый неконструктивный способ выражать свое несогласие. После вашего выступления меньше всего хочется пойти купить билет на спектакль и посмотреть, в каком он состоянии. Начинаешь прислушиваться к мнению Алекс как человека со свежим взглядом...
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-06-2004, 10:40   #141
алекс

charisma

Спасибо за поддержку. Это приятно. Рада познакомится, тем более что слышала о вас так много хорошего!
Старые 02-06-2004, 10:43   #142
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Алекс , я не буду спорить , только не надо меня убеждать в своей правоте . Объективность - это когда ни одному театру/спектаклю не отдается предпочтения , у вас же очень четко просматривается предвзятость и противопоставление , не сравнение , нет , спектакля Рокоперы и Моссовета. Давайте на этом поставим точку.
Старые 02-06-2004, 10:55   #143
charisma
администратор

> Неприятно только , что любимая мною вещь может в ком-то вызвать такую бурю отрицательных эмоций и резкого сарказма Мне грустно !

Катюш! Мои комплименты твоей тактичности)

Но знаешь, когда я полгода жила в городе Харькове, я ходила на привозной московский спектакль, уже не помню, какой. Было страшно стыдно. А пипл хавал. Так что возможно все.
+все-таки, согласить, трудно непредвзято оценивать культурное явление, с которым ты сентиментально связан...
Я понимаю, что говорю банальности... Но)))

Вокруг моссоветовского Иисуса, захаровской Юноны, спектаклей театра Летучай Мышь существует целый миф, который держится и во многом благодаря многолетним поклонникам. Но было бы заблуждением полагать, что новое поколение зрителей поголовно попадет под очарование этого мифа. У них уже совсем другой зрительский опыт, возможно, другие критерии... Количество людей, которые считают Юнону и Авось антиквариатом, среди моих знакомых > 1. И это люди, так или инача связанные с театром, обремененные хорошим образованием. А мне вот понравился этот спектакль (ну по крайней мере, я прониклась его легендарностью, хотя старый фильм, безусловно, лучше). И что, мне теперь брызгать на них слюной и выяснять, не питерцы ли они?))))

Для Алекс по поводу голой тетки. Алекс, в те времена, когда этот спекталь ставился, голая тетка на сцене производила сильнейшее впечатление (только на Таганке я видела голое тело - актрисы Щацкой в Мастере и Маргатире). А сейчас это уже, можно сказать, избитый ход. И подозреваю, что не только он))
(c) Max Bialystock
Старые 02-06-2004, 11:05   #144
charisma
администратор

Цитата:
Объективность - это когда ни одному театру/спектаклю не отдается предпочтения

Стоп. Кать, ну тебе же самой больше нравится московский спектакль. Или я чего-то не понимаю, или ты сама не объективна? ))))) Алекс выражает свое субъективное мнение, она вправе определить для себя приоритеты, не так ли?))

Мы не можем наложить табу на сравнение спектаклей ТРО и Моссовета. Понимаю, что сказать что-то новое в защиту/поддержку той или иной версии JCS трудно. Но ведь это не повод отказать тем, кто в этой дискусии "на новенького", в их праве выразить свое мнение. Человек вправе выразить свое разочарование... И самое лучшее, что вы, поклонники московского спектакля, можете сделать для "реабилитации" этого шоу, это рассказать о том, что вам дорого в этом спектакле... Каким вы его видите...
(c) Max Bialystock
Старые 02-06-2004, 11:05   #145
Lili

На форуме с: Aug 2002
Катрин, Катрин, да ты не смотри на сравнения с Рок-оперой. В рецензии Алекс, вот честное слово, достаточно забавных и верных наблюдений. И ее как человека свежего есстно передергивает от сюжетных вольностей, да и от в самом деле устаревшего антуража спектакля. Это я как поклонница с 10-летним стажем говорю А я сама-то не москвичка как раз, приезжаю обычно пару раз в год и всегда, все эти десять лет первым делом шлепаю смотреть Иисуса. Ну, слабость у меня душевная, и к Яременке в первую очередь Но это не значит, что огрехи спектаклевые не замечаешь. Просто прощаешь Да что там, ты ж сама его любишь (спектакль, не только Ярему) в основном за прошлые заслуги. А теперь представь-ка, что Иуда всегда бы вешался так неудачно, как описала Алекс, - что-то энтузиазма не вызывает
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-06-2004, 11:09   #146
charisma
администратор

Алекс, взаимно)

Я, кстати, очень не уверена, что пришла бы в восторг от спектакля ТРО. Но я вступила в этот разговор не для того, чтобы поспорить о достоинствах Иисуса ТРО или Моссовета. Меня в данном вопросе интересуют права человека. Просто ну что это такое, когда люди отказываются публиковать в этом топике свои впечатления об этом спектакле из-за страха, что поклонники их заклюют? Так не дожно быть, правда же

Лили, жму руку.
(c) Max Bialystock
Старые 02-06-2004, 11:17   #147
алекс

для Lili

Что касается того, как Иуда вешался.... Когда спектакль начался, я рассмотрела на декорации одну интересную вещь. Повешанного. Я, как человек знакомый с выражением "если ружье висит, то оно должно выстрелить", ожидала, что ЭТО будет хоть как-то играть в спектакле. А оказалось, что это всего лишь фантазия художника, незамечанная режиссером.
((

Для charisma:

Что касается обнаженки на сцене... Есть на свете "солнце русской драматургии" Николай Коляда, который сам порой страдает и чернухой и обнаженкой. Не скажу, что я поклонница его творчества, но в силу объективных обстоятельств мне приходилось присутствовать на репетициях и спектаклях мэтра. Так вот, в одном из спектаклей была такая сцена: солдатская баня. Выходили четыре мужика с хорошими фигурами в шинелях. Заходили на мостик, скидывали их с себя и совершенно голые изображали как они парятся. Но "А" - это было обоснованно. "В" - это было красиво. и "С" - это было сделанно ничуть не пошло.

Любому избитому приему можно найти новое применение, по-новому обыграть. Не так ли?

Старые 02-06-2004, 11:44   #148
charisma
администратор

Цитата:
Но "А" - это было обоснованно. "В" - это было красиво. и "С" - это было сделанно ничуть не пошло.

Ну так вот обнаженная тетка в Моссовете по этим критериям ну никак не проходит )

(c) Max Bialystock
Старые 02-06-2004, 11:45   #149
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Объективность - это когда ни одному театру/спектаклю не отдается предпочтения
Бугага. Мне не нравится ни версия Моссовета, ни версия Рок-оперы. Я объективен? :-)))))
Старые 02-06-2004, 11:49   #150
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Господа, вы меня обнадёживаете - у меня так меньше угрызения совести из-за того, что я до сих пор не видел ни того, ни другого... :D
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.