|
![]() |
#136 |
На форуме с: Jan 2005
|
Вот чего я точно не умею - это с фанатками дискутировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() этот тип умельцев дискутировать называется "хамло" (наиболее мягкий вариант):D
больше аргументов не нашлось... что впрочем говорит само за себя ![]() ![]()
![]() |
#138 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Ну, Инна, а тебе не приходило в голову, что этим Рабиновичем может быть, ну, например, я? ![]() Я, господа и дамы, за вашей дискуссией к сожалению или к счастью не слежу ![]() ![]() Поэтому лучше мнэээ... оставьте друг друга в покое ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#140 | |
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: С-Пб
|
Цитата:
Ну, в общем-то, ремарка, пожалуй, вполне правильная. Однако же огорчает тенденция: каждый раз, при работе с новым режиссёром, надеешься на лучшее, но почему-то пессимистично кажется, что "хуже уже не бывает". Впрочем, при работе со следующим режиссёром торжествует победа оптимизма: "бывает, бывает!" - по крайней мере, субъективные ощущения каждый раз таковы. Каждый раз кажется, что вбухана куча денег, а результат отвратителен. А дальше - голосуют зрители. Причём ногами. Вот и посморим, как они-то проголосуют в итоге... А мы - мы своё дело делаем.
![]() |
![]() |
#141 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#142 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Ну, Инна, у Александра было по крайней мере два мнения - Мое и Френка Рича, и мое было гораздо сдержаннее, хотя бы потому, что у меня не такая хорошая память, как у него ![]() Нет, не принимаю аргумента ![]() Я же не жалею, что я посмотрела Парфюм. Честно говоря, меньше всего я шла слушать музыку и текст (потому что к тому времени уже кое-что слышала и уже прочитала официальные рецензии). То, что мне было интересно там увидеть, и о чем хотелось сложить мнение, я увидела, просто с рецензентом Ричем у нас были совершенно разные задачи. Я надеюсь, что ты не считаешь, что автор реценции - это я ![]() ![]() Я не скрываю - сам спектакль меня расстроил, мне когда-то очень нравился театр Розовского. Инна, я думаю, мы с тобой противоположны вот в чем: я люблю ходить на спектакли по рекомендации людей, чьему вкусу я доверяю. Наверное, это сильно суживает мой горизонты - но то ли у меня душевная организация с возрастом становится тоньше, то ли уровень желчи - выше - не знаю ![]() ![]() Я ценю твои интерес ко всем, что происходит в музыкальном театре - у меня так не получается ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
|
Цитата:
А кроме того - мнения людей, которые многие годы в этом театре проработали ( вт.ч. и один профессиональный режиссёр), и самый главный, "убойный"аргумент - это треки из "Парфюмера". Одних их достаточно, чтобы понять уровень всего остального. Мне, во всяком случае- достаточно. Самое смешное, что никто ведь спектакль "Парфюмер" защищать не пытается. Гораздо проще нападать на оппонента и обзывать его "хамлом". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
|
Свет, речь не идет о Парфюме как таковом (по крайней мере эта дискуссия не задумывалась, как его обсуждение)... В принципе, любое мнение может повлиять на то, хочешь ты идти на этот спектакль или нет...
Лично моей отправной точкой в том, что я на это пока не хочу идти на спектакль - является прослушивание некоторых песен и развернутый отзыв Маши (Дипломатки)... И даже не оценки того, хорошо это или плохо, а просто повествование того, что происходит на сцене. Можно ведь хотеть идти или нет, но минирецензировать этот спектакль (резюмировать на сколько он плох или хорош, тем более с точки зрения режиссуры), сославшись на тебя (я тебя тоже читала благодаря Марине) или Машу мне просто не позволяет совесть... ![]() ![]() Изначально то дискуссия "на повышенных тонах" пошла от фразы Александра: "А есть просто не режиссёры, а художественная самодеятельность. Всегда ею была, всегда ею, увы, останется. Вот Марк Розовский, увы, из таких. Несмотря на его якобы репутацию. И это давно известно." И его попросили рассказать на примерах, когда это "всегда" (хотя бы потому, что мне это "всегда" известно не было).. Только и всего.... Возможно, это действительно бесполезный спор, потому как разговор идет уже не в разрезе искусства как такового... Мне было бы интереснее пообсуждать режиссуру Квинихидзе, Горбаня и Стрежнева на примере конкретных спектаклей. Именно просмотренных, а не с позиции - не видел, но выскажусь... Но раз нет, значит нет...
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 20-04-2006 at 14:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
|
Цитата:
Ну хорошо, вот на примере Горбаня. Допустим, я не видел "Мою прекрасную леди" в его постановке. Но я видел поставленного им "Вийона". И то и другое называется "мюзикл". И то и другое поставлено примерно в одно время, т.е. в течении одного года. На примере "Вийона" я смог убедиться, что режиссёр Горбань в мюзикле ВООБЩЕ ничего не понимает. Такое ощущение, что он настоящих современных мюзиклов не видел и не знает. Ну съезди, посмотри в тот же Лондон или Прагу. Или в МДМ, наконец. Как это делается. Ну, надо же учиться, сейчас-то это более-менее доступно. Если уж ты пишешь на афише "мюзикл" и ставишь свою фамилию, то это к чему-то обязывает, хотя бы к ответственности какой-нибудь перед зрителем, который про этот жанр, возможно, что-то знает и чего-то ждёт. Более того, возникло ощущение, что Горбань не только в мюзикле - он и в театре ничего не понимает. Пьеса "Вийон" драматургически невероятно слаба. Концы не сходятся с концами. По уровню это напоминает студенческий капустник. Хороший крепкий режиссёр, когда понимает, что вынужден иметь дело со слабым материалом, предпринимает какие-то шаги, чтобы выйти достойно из ситуации. Заставляет автора переписывать. Или сам это делает. Примеров - тьма. Тут же- ничего. Игра актёров не подлежит обсуждению просто потому, что режиссёрской работы с ними проведено не было. Играют они как бог на душу положит, т.е. сами. Это видно сразу. А это могут и умеют далеко не все. В итоге, например, актёр Сторожик (который вообще-то актёр неплохой) вытворяет такое, что стыдно и неловко в зале сидеть. А всё отчего? Оттого, что "сам". А режиссёр на что? а нет его, он кофе пошёл попить. И так далее, не буду повторяться. Но к чему я всё это говорю? А к тому, что посмотрев работу режиссёра Горбаня, и убедившись, что по ВСЕМ пунктам она ниже всякой критики - что должен и могу я думать, про другую его работу, поставленную тогда же? Про "Леди"? Могу ли ожидать, что режиссёрская работа там будет лучше, сильней, грамотней? Могу? А с какой стати? Почему? Горбань как режиссёр себя дискредитировал этим "Вийоном", и некоторые критические отзывы прессы про "Леди" увы, это мнение подтверждают. Можно, конечно, возразить - пойди купи билет и убедись, что к чему. Т.е. сунь руку в огонь ещё раз - авось, на этот раз не обожжешься. Одно только может извинить то, что проделано в "Вийоне" - это была откровенная "халтурка". Такое бывает, и это многое объясняет. Халтурка - она и есть халтурка. Правда, в таких случаях свою фамилию, обычно, на афишах не ставят. Правда, и чести она не делает. Возможно, в МТО ему так халтурить не позволили. Итог. Спрашивается: если режиссёр Горбань показал в спектакле "Вийон", что он - режиссёр плохой, то имеет ли смысл идти на СПЕКТАКЛЬ (подчёркиваю- на СПЕКТАКЛЬ, не на солиста N, NN, Е. Зайцеву и т.д.) "Моя прекрасная леди", поставленный им же? Если компания Z выпустила йогурт, которым вы чуть не отравились, вы будете после этого молоко этой компании покупать? "А вы купите, может, повезёт на этот раз, не отравят" - такого примерно ответа я могу ожидать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
|
Alexander, я не могу с Вами обсуждать "Вийон" по части Горбаня - я его не видела.. увы...
Я могу только попытаться вычленить некоторые особенности его режиссуры на примере двух последних спектаклей МТО и Леди в частности.
![]() |
#147 |
|
Ну Вы же можете, хотя бы, делать какие-то общие выводы по теме "А. Горбань как постановщик мюзиклов"? меня ведь частности не очень интересуют, что они дают? Гораздо важней общая картина. Может, он в МТО и по другому работал. Может, там это всё приличнее выглядит.Но тут ( я про "Вийона") нельзя говорить о неудаче. Тут речь идёт о полном и постыдном безобразии. После этого безобразия - ну, право, какой смысл говорить об "особенностях режиссуры"? Ну позорище, ну полная дискредитация и профнепригодность.
Если бы он поставил спектакль, про который можно было бы сказать : "класс". Без всяких. Не "ну... вот..." а просто - здорово. Но я таких отзывов о нём не слышал. Даже "Багдадский вор" я бы классом не назвал. Полагаю, что это было смотрибельно во многом благодаря К. Райкину, который уровень своего театра, конечно, старается держать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Цитата:
Нападка есть не более чем реакция на безусловно хамскую реплику про дискуссии с "фанатками". Свет, если ты хоть немножко веришь моему мнению, не ставь крест на театре! ![]() ![]() Инн, на Вийона ходить не стоит тебе, как мне кажется. Хотя я готова пересмотреть ради того лишь, чтобы увидеть в работе Маркина. Но спектакль - фуфло. При этом я пошла бы на что-то другое, поставленное Горбанем, если меня интересует материал, и против ознакомления с той же Леди ничего не имела бы.
![]() |
![]() |
#149 | |
|
Цитата:
А по каким? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |