Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 17-09-2003, 11:37   #136
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
:о) Симпатичный/несимпатичный - это дело вкуса, но тип тот, который называется красавцем. Главный положительный герой, в общем.

"Гражданская война" - это такой мюзикл-ревю про войну между Севером и Югом (которая в "Унесенных ветром"). Полная бессюжетная несвязуха "на тему". Про раненых бойцов, про "в поту золотистые кудри", про брат на брата и прочее. Мюзикл этот ухитрились записать не один раз, а по крайней мере два, и в обоих составах, кажется, блистала Линда Эдер.

Я из этой вещи слышала только огрызки, но я "Гражданскую войну" уже прощаю за песню "Brother, My Brother". Красивая песня и со смыслом ( ее можно скачать на сайте Чака Вагнера, тут вот: http://www.chuckwagner.com/cwcd.html)

Музыка там стилизована отчасти под "ирландскую" музыку. Приятно - но на любителя.
Старые 18-09-2003, 15:46   #137
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Тут у меня случилась "засада". Я по простоте душевной думала, что You are my home Марго поет с сэром Перси, но на сайте Уайлдхорна на диске OBC заявлен некий Gilles Chiasson. Что это вообще за персонаж? Я залезла на либретту, там вроде сказано, что песню поет именно Перси с Маргаритой. Так чья же это на самом деле песня?
Сонечка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-09-2003, 20:22   #138
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Gilles Chiasson - это исполнитель роли Армана, (почти) безмозглого брата Маргариты, в версии SP1. В этой версии песню You Are My Home действительно исполняют Марго и Арман, во втором действии, в тюрьме, когда им совсем плохо и они друг у друга только одни и остались и бла-бла-бла.

В версиях SP2, SP3 и SP4 эту песню переделали, сделали из нее песню про любоФь для сцены свадьбы (вместо Believe - эту, есессно, поют Марго и Перси) и коротенькую репризу - в том месте, где Марго просит Армана не уезжать во Францию, потому что там опасно, а что она будет делать, если с ним что-нибудь случится, бла-бла-бла.

Таким вот образом.

А вообще на Либретте лежит полное, э, либретто (каламбур) версии SP2 - почитай, все станет ясно.
Старые 18-09-2003, 23:52   #139
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Ale

А вообще на Либретте лежит полное, э,
И этого добра там тоже много. :-))))
Старые 23-09-2003, 11:18   #140
Дженна
псевдочеловек

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: в вечных льдах
Цитата:
Редкая музыка всякая тут: http://www.sirpercy.org/html/sound_rare.htm [/b]

Кстати о редком :-)))

Углубленное прослушивание песни "про птичку" :-)) в исполнении Майкла Ланнинга дало странный результат - мне понравилось :-)))
У него явно не хватает голоса, по крайней мере по сравнению с ТМ, но интонирование классное. Он не залезает в такие верха, но есть в этом исполнении что-то... зепляющее :-)
Старые 23-09-2003, 20:38   #141
Сова

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: не живет
Да, Ланнинг-таки цепляет. При более... как бы выразиться... тяжелом инструментале и хрипотце в голосе, и таком яростном исполнении...
Если у ТМ получился Фэлкон, который парит, то у Ланнинга птица бьется о стекло. И это внушает :о)
Сова оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-09-2003, 21:03   #142
Hari

Место жительства: still alive
О да! У Ланнинга очень "правильно" не хватает голоса. В нужных местах. Это придаёт... :-)
Старые 24-09-2003, 11:15   #143
Дженна
псевдочеловек

Внимание! Барабанный бой! :-)))

Я готова [была бы] предъявить ТМ претензию следующего плана - его исполнение безнадежно безупречно.
Вот так.
Особенно если учитывать, что поется это "на зал".
Но... вспоминается сразу пресс-релиз. Тот кусочек, который касается записи в студии. С такой мимикой и такими жестами позволительно петь так. Он все доигрывает. Для себя одного :-))

Что касается Ланнинга, то его вариант мне чем-то даже ближе. Но это мое глубоко-личное ощущение, которое не имеет ничего общего со спектаклем как таковым.
Старые 24-09-2003, 14:33   #144
Hari

Место жительства: still alive
Цитата:
Автор оригинала: Дженна
Но... вспоминается сразу пресс-релиз. Тот кусочек, который касается записи в студии. С такой мимикой и такими жестами позволительно петь так. Он все доигрывает. Для себя одного :-))
Ммммм...
Хотелось бы, конечно, посмотреть, как Ланнинг это играет. Если как-то.
Всё нижеследующее прошу считать... или не считать :-) В общем. понятно, что по одной песне нельзя и т.д., и вообще это творение больного ума, у меня и справка есть
Но.

Просто у ТМ и у Ланнинга, как представляется, принципиально разная установка. Потому что персонаж Ланнинга гораздо менее скрытен (хотя бы перед собой) и гораздо больше позволяет себе слабости.
Вспомни его Where's the Girl. Если отбросить разговор о сомнительности техники, он же... не пытается обольщать. Не... позволяет себе пытаться обольщать Маргариту. Зато говорит иначе (помнишь: there she is в последней строфе).
Старые 25-09-2003, 10:49   #145
Дженна
псевдочеловек

Так. Я беру самоотвод :-))
Во-первых, мы не раз уже убеждались, что спор о трактовке образа бесперспективен :-)) Во-вторых... и так все понятно.

Кроме того, давай обратимся к словам уважаемой Нэн Найтон :-)) Ни ТМ, ни Ланнинг, ни, боже упаси, Клеммонс не спели и не сыграли так, как этого хотели авторы. Добился нужного результата один только Марик, правда для этого пришлось перелопатить весь спектакль, но это уже мелочи :-)))
Старые 25-09-2003, 14:46   #146
Нора
Рамплтиза толстощекая

А можно поучаствовать в разговоре на дилетантском уровне и признаться в совершеннейшем восторге от сабжа. Я не знаю, что еще сказать, но просто крышу сносит, так здорово!

Ale, огромное, хоть и запоздалое тебе спасибо за рассказ!!!
:-)))))
Старые 26-09-2003, 18:16   #147
ЛошадьНаЛошади

Аватар пользователя ЛошадьНаЛошади

На форуме с: Mar 2002
Цитата:
[BЯ из этой вещи слышала только огрызки, но я "Гражданскую войну" уже прощаю за песню "Brother, My Brother". Красивая песня и со смыслом [/b]
А еще "Tell my father" там есть Тоже хорошая
Старые 06-10-2003, 07:16   #148
Нора
Рамплтиза толстощекая

Я хотела спросить: а что из Аленького цветочка исполнялось на традиционных мюзикловых концертах? кто кого играл? и нет ли перевода? случайно.
:-)))
Старые 15-10-2003, 15:03   #149
Нора
Рамплтиза толстощекая

Пожалуй, «Аленький цветочек», а если быть точной «Falcon in the Dive» пора уже перестать слушать по кругу. Т.е. непрерывно в течение двух часов «Falcon». Неновая техника самовведения в транс.
Ой, как в трансе хорошо.

У Ланнинга «Falcon» страшноватый, честно говоря. Т.е. не в смысле, что он плохо поет, а ощущения от песни – мороз по коже.
Старые 16-10-2003, 10:58   #150
Дженна
псевдочеловек

Цитата:
Автор оригинала: Нора

У Ланнинга «Falcon» страшноватый, честно говоря. Т.е. не в смысле, что он плохо поет, а ощущения от песни – мороз по коже.

Я бы сказала, что это правильно
Именно такое ощущение оставаться и должно.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 13:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.