|
![]() |
#136 | |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
воинствующий субъективист
На форуме с: Feb 2007
|
Re: Экранизация Маммы Мии
Я даже не стал ждать CD и сходил в кино. Опять-таки, в отличие от сценической версии мне понравилось и наверное даже очень хорошо. Но есть два больших НО! Хореография действительно редкостная похабень и вульгарщина, других слов не найду. И полный неадекват и непопадание никуда кроме вокала г-жи Барански. Да, и (тут вкусовщина) Скай и Софи - внешне страшные. Все остальные (особенно Стрип) порадовали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Розовый слоник
На форуме с: May 2003
Место жительства: везде
|
Цитата:
Еще хотел сказать, за что мне понравился фильм. На мой взгляд, он довольно изобретателен в части всяких мелочей, которые всегда вкусно подмечать (ну, например, магнитофон во время выступления "Дайнамос" на девичнике). И еще всякие детали, на которые во время спектакля почему-то не обращал внимания, а тут создателям фильма удалось сдеалть на них акцент. Например, последнюю фразу в "Honey, honey" Софи поет уже не как цитату из маминого дневника, а от себя - как обращение к неизвестному ей отцу. И это трогает.
![]() |
![]() |
#139 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Друзья, насколько я помню середину ветки, нам были обещаны камео господ А. и У. Лично я увидел только Бенни. Где же Бьорн? Неужели они убили Бьорна?
![]() ![]() Цитата:
![]()
Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц Отредактировано Oban : 30-09-2008 at 19:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Розовый слоник
На форуме с: May 2003
Место жительства: везде
|
В самом конце Бьерн появляется в образе греческого бога.
А Бенни, кроме бога, сыграл еще и пианиста на пристани. Только не говорите, что Вы были среди тех, кто покинул кинотеатр, не дождавшись самых-самых финальных титров! Там же еще и Дэнсин Квин по второму разу, и Ватерлоо! ))
![]() |
#141 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
![]() А финал у нас (на том сеансе, на котором я был) не показали - запалили свет, как обычно, и усех выгнали ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#142 | |
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
Цитата:
Кстати, не первый раз слышу, что показ обрубают с началом титр... ![]()
![]() |
![]() |
#143 |
|
Хм... А по-моему, на фразе с половинкой все понятно и становится про Гарри.
Кстати, у нас на титрах только Танцующую королеву показали, и то не до конца. Да и все равно, оно озвучкой титров забито. Отредактировано Андрей Даров : 01-10-2008 at 03:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Я вчера сходила... Конечно, я в общем не считаю, что в Мамме мие вокал - это главное, но такого я всё же не ожидала. В общем, фильм понравился ничуть не больше спектакля. Не моё.
Про фишку не знала, но очень возмущалась, что нам зажали микс в конце ![]() ![]() А сколько Донне по сюжету лет-то? Я так прикинула, что она должна бы родить в возрасте своей дочери плюс-минус, а там такие бабушки...
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи
|
Цитата:
Вот, я вчера тоже этим вопросом задалась. Ей же должно быть лет этак 40-43, ну может чуть больше, разве нет? А Мерил Стрип, между прочим, 59, и честно говоря, приблизительно на них она и выглядит. Так что недоработочка вышла....
![]() |
![]() |
#146 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() А у нас в "Авроре" показали весь фильм - до самого последнего титра! Правда, в зале к тому моменту действительно осталось полтора с половиной человека - включая вашего покорного слугу... Но нас, слава богу, никто не выгонял! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
|
Пожалуйста. "Полтора с половиной" в контексте беседы двусмысленно получилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Loathsome gargoyle!
|
Ну дык... стараемся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
На форуме с: Jan 2005
|
За последние годы это, пожалуй, второй фильм, уйти с которого захотелось на 7-ой минуте. До этого подобное желание вызвал только "Губка Боб квадратные штаны", на который затащили меня дети. Здесь я тоже был не один, поэтому пришлось сидеть до конца.
Собственно, я более-менее представлял, на что шёл, потому что смотрел лондонскую постановку. Но даже она сильно выигрывала по сравнению с кино - ну хотя бы тем, что там актёры были на порядок моложе (не говоря уж о вокале). При всём моём огромном уважении к великой актрисе Мерил Стрип, трудно понять, как она вляпалась в такое. Впрочем, нет, понять, наверное, можно. Но то, что она делает на экране, вызывает чувство неловкости. И жалко Пирса Броснана с компанией. Хорошие актёры, но играть им тут практически нечего, а это претензии к авторам сценария и режиссёру. Такое ощущение, что видишь статистов, которым вдруг дали главные роли. Вообще главная проблема "Мамы" (как спектакля, так, разумеется, и фильма) - убогий сценарий (пьеса). Хотя это давно не новость. Оно понятно, что главная задумка была песни АББЫ во что-то соединить, но никто же не говорил, что надо было это делать так бездарно и плохо. Была смутная надежда, что недостатки спектакля исправят в фильме (такое бывает - берут другого сценариста и пр.), но, как я понял, делала фильм та же команда... Вобщем, как говорил Егор Шилов, стыдно, брат. Стыдно и нехорошо. А АББА, разумеется, форева. Я только никогда не мог понять людей (и сам же попался, правдв, на эту удочку), которые ломятся на эту Маму по всему свету - вроде как в надежде "понастольгировать". Ну есть же записи оригинала, с ними всё равно никто не сравнится - ну слушай себе и ностальгируй...
![]() |
#150 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Саш, у меня сходные ощущения были, но это наверное потому, что мы слишком многого ждали от этого кино. А надо было настраиваться на голливудский капустник, тогда бы все воспринималось немного иначе
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
|