Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-09-2008, 23:32   #136
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Spadya
Эх, Эрик-Эрик... И зачем Вы сразу карты Гарри раскрыли? А вдруг кто не видел! ("ибо саспенс"(с)).
Искренне не врубаюсь, какие я карты раскрыл. Вы про то, что он гей? Так это же с самого начала видно! Или... хм... рыбак рыбака видит издалека?? И уж совсем не врубаюсь, при чем здесь саспенс??
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-09-2008, 04:52   #137
Андрей Даров
воинствующий субъективист

На форуме с: Feb 2007
Re: Экранизация Маммы Мии

Я даже не стал ждать CD и сходил в кино. Опять-таки, в отличие от сценической версии мне понравилось и наверное даже очень хорошо. Но есть два больших НО! Хореография действительно редкостная похабень и вульгарщина, других слов не найду. И полный неадекват и непопадание никуда кроме вокала г-жи Барански. Да, и (тут вкусовщина) Скай и Софи - внешне страшные. Все остальные (особенно Стрип) порадовали.
Андрей Даров оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-09-2008, 18:44   #138
Spadya
Розовый слоник

На форуме с: May 2003
Место жительства: везде

Цитата:
Автор Эрик
Вы про то, что он гей? Так это же с самого начала видно! Или... хм... рыбак рыбака видит издалека?? И уж совсем не врубаюсь, при чем здесь саспенс??
В этом и саспенс (в этом случае привожу слово в понимании рецензента "Афиши", это юмор такой), что только в конце становится понятно, что он гей. Абсолютно там ничего не видно, и по замыслу не должно быть видно. В фильме, впрочем, есть несколько туманных намеков, но те кто смотрит его впервые, на них не обращает ровным счетом никакого внимания. (Рядом со мной сидела, например, девушка, которая испортила мне весь просмотр своими воплями при виде Ферта: "Какой милый! смотрите, какой миииилый!!! Ииииииии!!!", и в конце: "Нет, о боже, нет, только не это, фильм плохой, нет!!! Не может быть, он же говорил, что он женат и хочет детей!!!" Пришлось ей объяснить, что слово "половинка" и "жена" - две большие разницы). Более того, даже я, знающий развязку с Гарри по сценической версии, ничего "такого" на заметил. Прочитав рецензию только, во время второго просмотра специально внимательно следил за этим героем - ну да, есть пара-тройка фишек, которыми авторы намекают на исключительность Гарри.

Еще хотел сказать, за что мне понравился фильм. На мой взгляд, он довольно изобретателен в части всяких мелочей, которые всегда вкусно подмечать (ну, например, магнитофон во время выступления "Дайнамос" на девичнике).
И еще всякие детали, на которые во время спектакля почему-то не обращал внимания, а тут создателям фильма удалось сдеалть на них акцент. Например, последнюю фразу в "Honey, honey" Софи поет уже не как цитату из маминого дневника, а от себя - как обращение к неизвестному ей отцу. И это трогает.
Старые 30-09-2008, 19:01   #139
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Друзья, насколько я помню середину ветки, нам были обещаны камео господ А. и У. Лично я увидел только Бенни. Где же Бьорн? Неужели они убили Бьорна?

Цитата:
при чем здесь саспенс??
это из "афишевской" рецензии. Видимо, госпожа М.К. перепутала термины саспенс и спойлер.

Отредактировано Oban : 30-09-2008 at 19:21.
Oban оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-09-2008, 19:09   #140
Spadya
Розовый слоник

На форуме с: May 2003
Место жительства: везде

В самом конце Бьерн появляется в образе греческого бога.
А Бенни, кроме бога, сыграл еще и пианиста на пристани.
Только не говорите, что Вы были среди тех, кто покинул кинотеатр, не дождавшись самых-самых финальных титров!
Там же еще и Дэнсин Квин по второму разу, и Ватерлоо! ))
Старые 30-09-2008, 19:20   #141
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Spadya
Только не говорите, что Вы были среди тех, кто покинул кинотеатр, не дождавшись самых-самых финальных титров!
пианиста я видел
А финал у нас (на том сеансе, на котором я был) не показали - запалили свет, как обычно, и усех выгнали ) Может быть сейчас бабульдинеры увидели, что там не всё кончается титрами, и дают фильму досмотреть до конца. Но больше я в этот кинотеатр не ходок (только в одном идёт), так как не люб он мне вообще. Если бы не ММ!, я бы в него ни ногой )
Старые 01-10-2008, 00:46   #142
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор Spadya
Гы... фишка то с финальной фразой Донны: " Вы все еще здесь? Хотите еще песню?" ( за дословность не ручаюсь). не работает... На этот момент в зале остаются только те, кто в курсе, что это не конец. =)
Кстати, не первый раз слышу, что показ обрубают с началом титр...
Старые 01-10-2008, 03:57   #143
Андрей Даров

Хм... А по-моему, на фразе с половинкой все понятно и становится про Гарри.
Кстати, у нас на титрах только Танцующую королеву показали, и то не до конца. Да и все равно, оно озвучкой титров забито.

Отредактировано Андрей Даров : 01-10-2008 at 03:59.
Старые 01-10-2008, 09:22   #144
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Я вчера сходила... Конечно, я в общем не считаю, что в Мамме мие вокал - это главное, но такого я всё же не ожидала. В общем, фильм понравился ничуть не больше спектакля. Не моё.
Про фишку не знала, но очень возмущалась, что нам зажали микс в конце . Оказалось, надо было подождать. Потом очень возмущалась, что только тёток выпустили. Но терпение и труд всё перетрут - дождалась и мальчегов
А сколько Донне по сюжету лет-то? Я так прикинула, что она должна бы родить в возрасте своей дочери плюс-минус, а там такие бабушки...
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-10-2008, 13:40   #145
Marenariella

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи

Цитата:
Автор Dio
А сколько Донне по сюжету лет-то? Я так прикинула, что она должна бы родить в возрасте своей дочери плюс-минус, а там такие бабушки...

Вот, я вчера тоже этим вопросом задалась. Ей же должно быть лет этак 40-43, ну может чуть больше, разве нет? А Мерил Стрип, между прочим, 59, и честно говоря, приблизительно на них она и выглядит. Так что недоработочка вышла....
Старые 02-10-2008, 13:47   #146
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Андрей Даров
Хм... А по-моему, на фразе с половинкой все понятно и становится про Гарри.
Вот-вот! А я о чем... Спасибо, что поддержали. То, что видно одному, может оказаться глюком. Но то, что видят двое, - скорее всего, уже реальность!

А у нас в "Авроре" показали весь фильм - до самого последнего титра! Правда, в зале к тому моменту действительно осталось полтора с половиной человека - включая вашего покорного слугу... Но нас, слава богу, никто не выгонял!
Старые 02-10-2008, 15:19   #147
Андрей Даров

Пожалуйста. "Полтора с половиной" в контексте беседы двусмысленно получилось.
Старые 02-10-2008, 17:55   #148
Эрик
Loathsome gargoyle!

Ну дык... стараемся!
Старые 03-10-2008, 14:13   #149
Alexander

На форуме с: Jan 2005

За последние годы это, пожалуй, второй фильм, уйти с которого захотелось на 7-ой минуте. До этого подобное желание вызвал только "Губка Боб квадратные штаны", на который затащили меня дети. Здесь я тоже был не один, поэтому пришлось сидеть до конца.
Собственно, я более-менее представлял, на что шёл, потому что смотрел лондонскую постановку. Но даже она сильно выигрывала по сравнению с кино - ну хотя бы тем, что там актёры были на порядок моложе (не говоря уж о вокале). При всём моём огромном уважении к великой актрисе Мерил Стрип, трудно понять, как она вляпалась в такое. Впрочем, нет, понять, наверное, можно. Но то, что она делает на экране, вызывает чувство неловкости. И жалко Пирса Броснана с компанией. Хорошие актёры, но играть им тут практически нечего, а это претензии к авторам сценария и режиссёру. Такое ощущение, что видишь статистов, которым вдруг дали главные роли.
Вообще главная проблема "Мамы" (как спектакля, так, разумеется, и фильма) - убогий сценарий (пьеса). Хотя это давно не новость. Оно понятно, что главная задумка была песни АББЫ во что-то соединить, но никто же не говорил, что надо было это делать так бездарно и плохо. Была смутная надежда, что недостатки спектакля исправят в фильме (такое бывает - берут другого сценариста и пр.), но, как я понял, делала фильм та же команда... Вобщем, как говорил Егор Шилов, стыдно, брат. Стыдно и нехорошо.
А АББА, разумеется, форева. Я только никогда не мог понять людей (и сам же попался, правдв, на эту удочку), которые ломятся на эту Маму по всему свету - вроде как в надежде "понастольгировать". Ну есть же записи оригинала, с ними всё равно никто не сравнится - ну слушай себе и ностальгируй...
Старые 03-10-2008, 14:54   #150
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Саш, у меня сходные ощущения были, но это наверное потому, что мы слишком многого ждали от этого кино. А надо было настраиваться на голливудский капустник, тогда бы все воспринималось немного иначе
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:33.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.