Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 14-03-2007, 12:26   #136
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Re: Cinemateka

Цитата:
Автор Expectation
Ага И имя нам - Маня Преследованняя
И к чему вы в конце концов пришли, интересно?

Пришлось учесть, что героини достаточно молоды - от 16 в начале текста до 30 в конце (то есть не дряхлые бабки, как мы привыкли видеть, которым только лапти уже впору, а в меру жизнеспособные тетеньки ) и еще то ,что вокруг этих "слиперров" развернулся практически религиозный ажиотаж и поклонение у Жевунов, и еще, что они описывались как произведение искусства стеклодува и ювелира... Так что отринула и "башмаки" и "туфли" и "вьетнамки", остановилась на "туфельках" как наиболее приемлемом варианте . Ну, пусть и пошло, зато по контекту как раз.
- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-03-2007, 12:34   #137
nadya

На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Сумеречная зона

Я уже "позеленела" от этих споров! Хотя нет, стала рубиновой!!!
Люююююдиииииии, сколько можно?!
Кто-нибудь смотрел "Такси-4"? Каково Ваше мнение?
Start again start again
nadya оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-03-2007, 12:50   #138
Елена
Привидение Дома Ашеров

Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров

Цитата:
Автор nadya

Ээээ.. какие споры? У меня просто идиосинкразия уже на то, что все время с одной и той же тематикой сталкиваюсь.

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Старые 14-03-2007, 13:19   #139
nadya

Цитата:
Автор Елена
Ээээ.. какие споры? У меня просто идиосинкразия уже на то, что все время с одной и той же тематикой сталкиваюсь.
Елена, я неудачно обобщила... Просто уже аскомина!
Здесь тема, как понимаю "фильмы и кино, кот-е нам нравятся". Мож вернемся к ней, а? ПОЖЕЛУЙСТА?!!!!
Start again start again
Старые 14-03-2007, 14:30   #140
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург

А я вообще не понимаю, О ЧЕМ тут спорить! В большом таком двухтомном англо-русском словаре под ред. И.Р. Гальперина написано так: 1) домашние туфли (тапочки то есть, шлепанцы, etc); 2) женские вечерние туфли-лодочки. Все, про обувь больше ничего нет.
Ладно, молчу.

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-03-2007, 14:39   #141
nadya

Аааааааааааааааааааааааааааааа !!!!
Start again start again
Старые 14-03-2007, 15:15   #142
Елена
Привидение Дома Ашеров

Цитата:
Автор nadya
Елена, я неудачно обобщила... Просто уже аскомина!
Здесь тема, как понимаю "фильмы и кино, кот-е нам нравятся". Мож вернемся к ней, а? ПОЖЕЛУЙСТА?!!!!

Оки ))

Так хто смотрел "Все о Еве"? А?

Ну и кстати, тут на днях посмотрела "Ганнибал. Восхождение" и потом ишшо второго "Ганнибала". Ну как вам координация с историей Красавицы и Чудовища?

А кто еще любит фильм "Амадей"?

А сегодня буду студентам показывать "Гражданина Кейна"

Итак, выбираем тему )

Пы СЫ Кстати, такого подробного описания, что это именно туфли-лодочки я не видела. Здорово!

И если что, то я тута
Старые 14-03-2007, 15:24   #143
nadya

Цитата:
Автор Елена
Ну и кстати, тут на днях посмотрела "Ганнибал. Восхождение" и потом ишшо второго "Ганнибала". Ну как вам координация с историей Красавицы и Чудовища?
Я выбрала эту!!! Как спасительную соломинку... Спасибо, что не дали утонуть разуму во тьме туфельного носка!!!
Тема "Красавица и Чудовище", по-моему, гораздо лучше раскрыта в "Красном Драконе". А "Ганибал" мне очередной раз запретили смотреть и "сослали" на кухню готовить ужин! Несправедливо до ужаса!!!
А если серьезно, то эти фильмы просто чудесны. Что касается "Восхождения" - мне понравился. Но не до такой степени, чтоб цитировать главного героя.
А как тебе "Восхождение"?
Start again start again
Старые 14-03-2007, 15:42   #144
Елена
Привидение Дома Ашеров

Цитата:
Автор nadya

А как тебе "Восхождение"?

ИМХО, перевод оригнального названия rising немного неудачен. Лучше бы назвали "Становление".

Шучу-шучу-шучу

Надо сказать, не впечатлил. Не была фанатом этой истории, думала, хоть тут проникнусь. Неа Шрамик у него был симпатишшный.
КАк-то мелковато все оказалось. Не до конца проникнуто.
Вот только когда он в конце вдруг стал главгада есть, я подумала: "Забавный чувачок". И все Обычно мне такие триллеры нравятся. А уж когда когда еще и драмлиния выписана - то вообще уххх... А тут что-то чего-то где-то не хватило.

И если что, то я тута
Старые 14-03-2007, 15:47   #145
nadya

Значит не у меня одной такое чувство... Признаюсь, я была сначала восхищена до щенячьего восторга! Сейчас же, обдумывая все по порядку понимаю, что можно было бы и по интересней. Хотя... ничего более уникального и не ждала.
Только Улье очень понравился и все. Все ж здорово он Хопкинсона "скопировал" в некоторых моментах!!! ИМХО
Start again start again
Старые 14-03-2007, 16:39   #146
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Expectation
Не очевидно, нет.
Хм... Даже странно как-то... Ну, пусть так...

Цитата:
Автор Expectation
Эрик, давайте я последний раз перефразирую свою мысль. Если непонятно будет - значит, не судьба нам с вами друг друга понять в данном аспекте
Хм... Я-то думал - желающий понять собеседника не остановится... Знаете что, раз уж мы с вами заварили эту кашу - давайте расхлебывать ее до дна и вместе!

Итак.

Цитата:
Автор Expectation
Для того, чтобы адекватно перевести это словосочетание, совершенно не нужно было обладать какой-то специальной информацией. Достаточно было почувствовать, что ваш вариант не соответствует стилю и атмосфере произведения, о котором идет речь. И подобрать, соответственно, такой вариант, который этому стилю и атмосфере подходил бы.
Объясните мне, цитату см. в моих предыдущих постах, - почему в фильме "Волшебник страны Оз" столь принципиально не могли появиться шлепанцы?!

Цитата:
Автор Expectation
Я так думаю, ни один словарь не обязан (да и не сможет) перечислить все смыслы и оттенки смыслов, которые слово может получать в контексте. Это нормально.
Вот уж не согласен! На мой призрачный взгляд, это как минимум ненормально. Уважающий себя словарь именно обязан (и хочется верить, что это возможно) указать если не все, то максимум возможных значений слова, а не ограничиваться одним. Особенно если между оными значениями может оказаться столь принципиальная разница.

Цитата:
Автор Expectation
Хотя наличие проблем со словарями - это тоже факт
Йес! Ну хоть в чем-то мы с вами пришли хоть к какому-то соглашению - уже приятно!

Цитата:
Автор Expectation
См. выше. Задуматься над истинностью стоило бы даже при отсутствии альтернативы.
Оно стоило бы, если бы получившееся словосочетание само по себе вызвало бы у меня сомнения или подозрения. А оно не вызвало - шлепанцы и шлепанцы, почему бы в Стране Оз не оказаться шлепанцам?!

Цитата:
Автор Expectation
Вы же носитель русского языка, значит, у вас в голове сидит невообразимое море разнообразных русских слов. Это гораздо лучше любого словаря!
В свою очередь - см. выше.

Цитата:
Автор Expectation
Знаете, моей целью как раз и было сделать это в максимально корректной форме.
Сразу же встав в позицию этакого доброго и мудрого учителя, а меня поставив в положение нерадивого ученика?? Нечего сказать - корректность максимальная!

Цитата:
Автор Expectation
Как показал опыт, наши взгляды на корректность поведения тоже расходятся. Ну ничего, думаю, я это переживу
Полагаю, мы оба это успешно переживем! А возможно, даже придем-таки в результате к консенсусу! Во вяском случае, я к этому стремлюсь.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-03-2007, 16:42   #147
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Donna
Мак-Грегор очень хорош, особенно в сцене, где он начинает сам сочинять последнюю байку о своем отце. И - он ведь потому видит всю эту компанию на похоронах отца, что начинает наконец его понимать...
Очень рад, что тебе понравилось и что ты многое догнала. Вот только Макгрегор - это молодой Эд Блум, а его сын Уилл Блум - это Билли Крадап.
Старые 14-03-2007, 16:49   #148
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор nadya
Как в той рекламе - столько, сколько нужно! Пока не придем к консенсусу... или пока один из нас не сдастся!!

Цитата:
Автор nadya
Кто-нибудь смотрел "Такси-4"? Каково Ваше мнение?
Представьте себе - я посмотрел. И вопреки ожиданиям - мне понравилось! Мою статью читайте ниже!
Старые 14-03-2007, 16:55   #149
Эрик
Loathsome gargoyle!

"Т4КСИ" - премьера

ВСЕ ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА!

После отсмотренного исключительно по недоразумению "Тройного форсажа", представляющего собой крайнюю степень киноидиотизма, такой специфический жанр, как автобоевик, резко упал в моих глазах. Поэтому на премьеру нового фильма Жерара Кравчика "Такси-4" (а точнее - "Т4КСИ") я отправился с большим ведром, полным отборного хрустящего скепсиса. Однако вынужден признать - ведро опустело уже через пять минут после начала сеанса!

"Тачки", деньги, два осла
Итак, "отмороженный" таксист Даниэль (всё тот же французский араб с потрясающим именем Сами Насери) влипает в новую переделку. Точнее, в переделку влипает его друг, недотепа-полицейский Эмильян (всё тот же Фредерик Дифенталь). Он и его начальник, достойный преемник незабвенного жандарма Крюшо комиссар Жильбер (отличный комик Бернар Фарси), получают задание принять доставленного во Францию опасного грабителя-рецедивиста по кличке Бельгиец (великолепный комик Жан-Люк Кушар). Разумеется, доблестные ослы в погонах злодея благополучно упускают, что приводит к очередному увольнению Эмильяна из "органов". Тому ничего не остается, кроме как прибегнуть к помощи Даниэля и его скоростного ракетоплана, лишь по недоразумению считающегося автомобилем. Тем временем Бельгиец намерен провернуть очередное дерзкое ограбление банка!

Четвертый стакан коктейля
Сценарист и продюсер Люк Бессон и режиссер Жерар Кравчик мудро следуют старой поговорке французских таксистов: не надо чинить такси, которое не сломалось. Новый фильм снят по тому же рецепту, что и первые три: добрая порция классической эксцентрической комедии про доблестную французскую полицию на умеренную дозу новомодного автобоевика. Только на сей раз как-то стремительно постаревший Сами Насери отходит на второй план, и первую скрипку играет Фредерик Дифенталь. На выходе получается еще один стакан легкого игривого кинококтейля, который смотрится с огромным удовольствием, доставляет массу положительных эмоций - и начисто выветривается из головы уже где-то через день после просмотра. Хотя отдельные гэги, предназначенные для "продвинутых" киноманов, все-таки запоминаются: Жан-Люк Кушар, пародирующий Аля Пачино в "Лице со шрамом", - лучший момент фильма! Так что ценителям французских комедий - смотреть обязательно! А вот любители автобоевиков могут быть разочарованы. Но думаю, что тоже похохочут!
Старые 14-03-2007, 17:03   #150
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Donna
А я вообще не понимаю, О ЧЕМ тут спорить! В большом таком двухтомном англо-русском словаре под ред. И.Р. Гальперина написано так: 1) домашние туфли (тапочки то есть, шлепанцы, etc); 2) женские вечерние туфли-лодочки. Все, про обувь больше ничего нет. Ладно, молчу.
Хороший какой словарь! А в электронном виде его случайно не существует?
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 15 (0 members and 15 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.