|
![]() |
#136 | |
Привидение Дома Ашеров
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
|
Re: Cinemateka
Цитата:
Пришлось учесть, что героини достаточно молоды - от 16 в начале текста до 30 в конце (то есть не дряхлые бабки, как мы привыкли видеть, которым только лапти уже впору, а в меру жизнеспособные тетеньки ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#137 |
На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Сумеречная зона
|
Я уже "позеленела" от этих споров! Хотя нет, стала рубиновой!!!
Люююююдиииииии, сколько можно?! ![]() Кто-нибудь смотрел "Такси-4"? Каково Ваше мнение?
![]() |
#138 | |
Привидение Дома Ашеров
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
|
Цитата:
Ээээ.. какие споры? ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#139 | |
|
Цитата:
Здесь тема, как понимаю "фильмы и кино, кот-е нам нравятся". Мож вернемся к ней, а? ПОЖЕЛУЙСТА?!!!!
![]() |
![]() |
#140 |
На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
|
А я вообще не понимаю, О ЧЕМ тут спорить! В большом таком двухтомном англо-русском словаре под ред. И.Р. Гальперина написано так: 1) домашние туфли (тапочки то есть, шлепанцы, etc); 2) женские вечерние туфли-лодочки. Все, про обувь больше ничего нет.
Ладно, молчу.
![]() |
#141 |
|
Аааааааааааааааааааааааааааааа !!!!
![]() |
#142 | |
Привидение Дома Ашеров
|
Цитата:
Оки ![]() Так хто смотрел "Все о Еве"? А? ![]() Ну и кстати, тут на днях посмотрела "Ганнибал. Восхождение" и потом ишшо второго "Ганнибала". Ну как вам координация с историей Красавицы и Чудовища? А кто еще любит фильм "Амадей"? А сегодня буду студентам показывать "Гражданина Кейна" ![]() Итак, выбираем тему ![]() Пы СЫ Кстати, такого подробного описания, что это именно туфли-лодочки я не видела. Здорово! ![]()
![]() |
![]() |
#143 | |
|
Цитата:
Тема "Красавица и Чудовище", по-моему, гораздо лучше раскрыта в "Красном Драконе". А "Ганибал" мне очередной раз запретили смотреть и "сослали" на кухню готовить ужин! Несправедливо до ужаса!!! А если серьезно, то эти фильмы просто чудесны. Что касается "Восхождения" - мне понравился. Но не до такой степени, чтоб цитировать главного героя. ![]() А как тебе "Восхождение"? ![]()
![]() |
![]() |
#144 | |
Привидение Дома Ашеров
|
Цитата:
ИМХО, перевод оригнального названия rising немного неудачен. Лучше бы назвали "Становление". Шучу-шучу-шучу ![]() Надо сказать, не впечатлил. Не была фанатом этой истории, думала, хоть тут проникнусь. Неа ![]() ![]() КАк-то мелковато все оказалось. Не до конца проникнуто. Вот только когда он в конце вдруг стал главгада есть, я подумала: "Забавный чувачок". И все ![]()
![]() |
![]() |
#145 |
|
Значит не у меня одной такое чувство... Признаюсь, я была сначала восхищена до щенячьего восторга! Сейчас же, обдумывая все по порядку понимаю, что можно было бы и по интересней. Хотя... ничего более уникального и не ждала.
Только Улье очень понравился и все. Все ж здорово он Хопкинсона "скопировал" в некоторых моментах!!! ИМХО ![]()
![]() |
#146 | |||||||||
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Цитата:
![]() Итак. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | ||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Loathsome gargoyle!
|
"Т4КСИ" - премьера
ВСЕ ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА!
После отсмотренного исключительно по недоразумению "Тройного форсажа", представляющего собой крайнюю степень киноидиотизма, такой специфический жанр, как автобоевик, резко упал в моих глазах. Поэтому на премьеру нового фильма Жерара Кравчика "Такси-4" (а точнее - "Т4КСИ") я отправился с большим ведром, полным отборного хрустящего скепсиса. Однако вынужден признать - ведро опустело уже через пять минут после начала сеанса! "Тачки", деньги, два осла Итак, "отмороженный" таксист Даниэль (всё тот же французский араб с потрясающим именем Сами Насери) влипает в новую переделку. Точнее, в переделку влипает его друг, недотепа-полицейский Эмильян (всё тот же Фредерик Дифенталь). Он и его начальник, достойный преемник незабвенного жандарма Крюшо комиссар Жильбер (отличный комик Бернар Фарси), получают задание принять доставленного во Францию опасного грабителя-рецедивиста по кличке Бельгиец (великолепный комик Жан-Люк Кушар). Разумеется, доблестные ослы в погонах злодея благополучно упускают, что приводит к очередному увольнению Эмильяна из "органов". Тому ничего не остается, кроме как прибегнуть к помощи Даниэля и его скоростного ракетоплана, лишь по недоразумению считающегося автомобилем. Тем временем Бельгиец намерен провернуть очередное дерзкое ограбление банка! Четвертый стакан коктейля Сценарист и продюсер Люк Бессон и режиссер Жерар Кравчик мудро следуют старой поговорке французских таксистов: не надо чинить такси, которое не сломалось. Новый фильм снят по тому же рецепту, что и первые три: добрая порция классической эксцентрической комедии про доблестную французскую полицию на умеренную дозу новомодного автобоевика. Только на сей раз как-то стремительно постаревший Сами Насери отходит на второй план, и первую скрипку играет Фредерик Дифенталь. На выходе получается еще один стакан легкого игривого кинококтейля, который смотрится с огромным удовольствием, доставляет массу положительных эмоций - и начисто выветривается из головы уже где-то через день после просмотра. Хотя отдельные гэги, предназначенные для "продвинутых" киноманов, все-таки запоминаются: Жан-Люк Кушар, пародирующий Аля Пачино в "Лице со шрамом", - лучший момент фильма! Так что ценителям французских комедий - смотреть обязательно! А вот любители автобоевиков могут быть разочарованы. Но думаю, что тоже похохочут! |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
|
|
![]() |