|
![]() |
#136 |
still PrimaDonna
На форуме с: May 2005
Место жительства: Москва
|
Re: Красавица и Чудовище в России
Итак, давно примадонна молчала,а тут решила, что поранаписать про сие...мм...действо. Сразу скажу, мне не понравилось, дальше - подробности
![]() Первое ощущение - большой детский утренник. И не более того. ![]() Второе - я мультики могу и дома посмотреть, и потом, если уж решились делать начало нарисованным, нарисовали бы покачественнее. ![]() Наташа Быстрова - чудо, яркая, ясная, просто замечательная. Очень хотела, чтобы именно она сыграла сегодня и ура, получилось. Очень живая. естественная, очень прибавила в актерской игре. Поет все так же замечательно. Гастон - Дьяконов. Не знаю. Не люблю этого артиста, здесь ожидала худшего, но здесь ему и играть не надо - вот он Дима во всей "красе". По-прежнему не поет. Лефу - Емцов - забавно, иногда казалось, что слишком много шепелявит, но это очень выигрышная комедийная роль и он очень неплохо с ней справляется. Морис - Марат - роль, казалось бы, небольшая, испортить трудно. Поздравляю, удалось!! Пения - ноль, игра - она везде и во всех мюзиклах, которые я видела живьем одинаковая. Или это два года свингования ансамбля так негативно сказываются. Очень наигранные эмоции, абсолютно все фальшиво, неестественно. Смотреть неприятно ![]() Люмьер - Бирин - это же дети смотрят, почему складывается такое ощущение, что ему хочется постоянно кого-то...мм..любить, скажем так?? ![]() Дин-Дон - Портной. Вот это даа, он мне очень нравился еще на репетициях и теперь так воообще. Идеальный образ часов по-моему, играет отлично, все в меру, смешно, но без наигранной утрированности. Еще одно чудо, вобщем. Жаль, что почти нету вокальных арий, с удовольствием бы послушала. Этот не старается быть обаятельным, он уже такой сам по себе...классно. Миссис Чайник Чайтон - Лена. Милая, очень уютная. Но кажется, что ей тяжело вокально очень. Главная ария не зазвучала пока. А еще, кажется она постоянно забывает про ребенка в чашке. Вывозит и потом кто-то ей его подкатывает, мол, не забывай)) Мадам Комод - не поняла,но как-то не очень...не понятный персонаж вообще. Ансабль - мдааааааааааа, честно скажу, не фонтан. Есть отдельные персонажи, которые танцуют, но почти никто не играет и нормально не поет - в групповых ариях я не разбирала не слова. Очень непоянтно назначение Елены Моисеевой на линейку Silly Girl - почему?? ведь не девочка, беготня с бантиками и в кудряшках выглядит нелепо, неужели некому больше?? ![]() Кажется, что очень мало народу на сцене. Особенно это заметно в "Be our guest", зрелищности, массовости не хватает. И пожалуй еще в номере, когда все идут толпой в замок. Вообще номер Be our guest оставляет очень удручающее впечатление. Не цепляет, не зрелищно, не красиво. Почему тарелки горбятся? Это же не черепашки) Тяжело, конечно, очень тяжело, но тарелки на сцене меньше 2х минут, можно же потерпеть. И постановка оч странная - один прибежал-убежал, другая станцевала-убежала. Не смотриииится вообще. Музыка - не мое,хотя есть неплохие вещи, декорации - могли бы быть эффектнтнее, хотя смена смотрится впечатляюще. Поклоны оставили неприятный осадок. Зачем их так обрывают? Здорово бы смотрелась еще одна массовая песня, для завершения, так сказать, действа. А то складывается ощущение, что чего-то недодали)) Очень видно несоответвие между Чудовищем и его заменителем, когда якобы происходит трасформация. По росту, да, подходит, но по фигуре сладывается ощущение, что Чудовище от тоски усохло. Кстати, ну приклейте главному Чудовищу грим-то, а то брови опадают, челюсть, кажется на волоске висит - грустно, девицы(С) Чудовище - пока не зацепило. Может, потом будет лучше, иначе что ж его так долго выбирали? ![]() В целом, спектакль оч затянутый, совершенно не детский, и играется пока...плохо. Посмотрим, что будет в дальнейшем. Если захочется смотреть...Нету ощущения позитива, как бывает после театра.
![]() |
#137 | |
На форуме с: Apr 2003
|
Мне, кстати, больше всего не понравилась сцена перевоплощения Чудовища... и не по несоответствию фактуры, а сама она как-то глупо решена. Накрывает покрывалом умершего, быстро спускает вниз и стоит смотрит зачем-то... Венгры немного по-другому ее решили и смотрится все куда эффектнее.
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#138 |
На форуме с: Aug 2007
|
Спасибо за рецензию! Мне особо понравилось, что имена собственные в ней пишутся с большой буквы, без новомодного выпендрежа.
![]() А если серьезно, хотел бы уточнить две вещи: - это всё-таки был детский утренник или не детский спектакль? Или походил на утренник только по форме, но не по содержанию? - насколько могу судить по отзывам об исполнителях, все они Вам знакомы. Я же мало кого знаю по имени... Вопрос: зачем тогда нужно было устраиваться всероссийский кастинг, тень на плетень наводить? Понимаю, пиар, но, может, кого-то стоящего из этой мутной водицы выловили? Кто эти люди "с мест" и чем они раньше занимались? Извините, если вопрос выходит на рамки рецензии. ![]() Отредактировано A.A.A. : 04-10-2008 at 13:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
|
Цитата:
Все же - это качественнее, чем "Кремлевские елки", так что к детскому утреннику я бы и по форме это не отнесла ![]() В принципе, по содержанию - это детский спектакль. Но введением туда специальных "фишек", над которыми могут смеяться только подростки и взрослые - это может быть интересно и им.
![]() |
![]() |
#140 | |
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=Vivo]
Цитата:
Неужели речь о той самой "КиЧ", которая завоевала весь мир? О бродвейской постановке, перенесённой на московскую сцену? Господа, вы меня пугаете. Я не видел оригинала, но честно скажу, многого жду от этого спектакля. Потому что "Кошки", сделанные той же компанией (в Москве) были всё-таки качественные, это я могу утверждать как видевший их на Бродвее... Обидно будет, если это всего лишь "качественне, чем Кремлёвские ёлки", ибо последнее - не трудно...
![]() |
![]() |
#141 |
|
Александр, мой вам совет: приходите и оцените сами.
Дело в том, что в Москве существует сообщество фанатов мюзикла, которые по определеннго рода причинам бывают в своих суждениях, скажем прямо, не вполне адекватны. Кому-то не хватило внимания их "кумира", у кого-то другие проблемы. По своей сути эти люди, к сожалению, давно перестали жить своей жизнью и "живут мюзиклом", что, разумеется, сказывается на их обьективности. Не стоит относиться серьезно к мнению этих людей. Я могу сказать про массовую реакцию зрителей - полный восторг, к которому и я с удовольствием присоединяюсь. Причем спектакль действительно понравится зрителю любого возраста. От души советую вам посетить сие мероприятие, не сомневаюсь, что вы получите огромное удовольствие. |
![]() |
![]() |
#142 |
На форуме с: Sep 2006
|
Хочу согласиться с предыдущим автором.
Явно же, что пишет фанат мюзикла "Мама Мия!". И совершенно ясно, что новый проект будет еще долгое время вызывать сугубо отрицательные эмоции. Насчет массового восторга - абсолютно в точку. Это действительно так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
|
Цитата:
![]() Что касается определения "завоевала весь мир", то это не синоним качественного ![]() ![]() Что касается массового восторга...то его вызывали не все персонажи, что хорошо было заметно по овациям на поклонах ![]()
![]() |
![]() |
#144 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#145 | |
|
Цитата:
Минуточку, а компания "Дисней" разве не контролирует это дело? Мне казалось, что это напрямую с Диснеем всё делалось, а это что ж, опять этот голландский холдинг? А что, сильные отличия?
![]() |
![]() |
#146 | ||
Sweet Secretariat!
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
![]() Разумеется, голандский холдинг ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Хотя в любом случае, оно было и есть крайне скуушшшным ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#147 |
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
В Москве зазвучала очередная Belle
Вчера посмотрел «Красавицу и Чудовище». Обычно я хожу на мюзиклы минимум через полгода после премьеры, после того как все крепко вживаются в свои роли и доводят их до нужного уровня в вокальном плане. Именно этого и не хватало на вчерашнем предпремьерном показе. С самим мюзиклом я знаком довольно давно. Наиболее часто мной прослушивался бродвейский альбом. Поэтому подсознательно в моей голове всегда происходило сравнение именно с ним, к сожалению не в пользу нашей постановки. Всегда с упоением слушал пролог. Бродвейский голос обладал мистичностью, завораживал, погружал в сказку. Ничего подобного в нашей постановке нет. =( Обычное чтение книги ребенку на ночь. Не более. В первой групповой сцене в глаза бросается в глаза недостаточная подготовленность артистов массовых сцен. (Далее это уже не так заметно). Бель ( Быстрова) выглядит на этом фоне более убедительно. На мой взгляд, это обусловлено тем, что на роль ее утвердили одной из первых, и у нее было предостаточно времени на распев и репетиции. Но если в вокальном плане она выглядит достойно, то манера игры вызывает опасения… Дело в том, что в её Красавица до жути напоминает Софи. На фразе «Я должна помочь своему отцу!» невольно проводится ассоциация с фразой «Я должна знать, кто мой отец!» из Мамы Мии. АБСОЛЮТНО та же интонация! =( К сожалению, пока Наташа не смогла перестроиться под новую роль. А вот Чарквиани и Бирину это удалось вполне. Они отлично справились с переходом в новый образ, и узнать их можно только по их голосу. Откровенно говоря, утверждение Бирина на роль подсвечника Люмьера не вызвало у меня восторга. Это мой любимый персонаж, поэтому я предъявляю к нему высокие требования. Мне казалось, что Бирин не обладает достаточной харизмой, шиком, эффектностью. К счастью, я ошибался, и роль ему удалась. Пожалуй, на данный момент он является единственным, кем я доволен на все 100. Чарквиани же превращение в мисс Чайтон удалось еще удачней. Порой ее просто невозможно узнать. Другой голос, другие интонации, другая игра. НО пока она далека от идеального исполнения этой роли . Дело в том, что зачастую она совсем не поет, а просто проговаривает строки арии. Вообще, этим грешат пока практически все, и именно это является главнейшим недостатком российской постановки. Не знаю, сколько времени понадобится, чтобы все распелись, и мюзиклом можно было наслаждаться в полной мере. Пока поют только четыре персонажа: Бель, Люмьер, Гастон( и то не всегда) и Мистер Мрак ( содержатель дурдома). Еще очень хороша Мадам де ла Комод. Жаль, что для этого оперного голоса не нашлось арии. =( Морис, отец красавицы, по большей части пока не поёт. Часы тоже как-то невнятны и не так интересны, как должны быть . Чудовище чудовищно!!!!!! Поет плохо, играет плохо, вальсирует плохо. На кой черт был весь этот Париж – не понятно! Коврик, и тот не может ходить , как подобает коврику… =( В целом, большинство недостатков проявляются в первом акте. Второй уже намного лучше. Там уже и Чарквиани начинает петь наконец. Вообще, два акта кардинально разные, совсем не похожие. Первый напоминает детский утренник. И по игре, и по юмору, и по простоте действия. Второй же намного интересней, но я бы вообще не рекомендовал смотреть его детям…. Все дело в переводе... За такой перевод господину Кортневу я бы кое что оторвал…. Ко второму акту он похоже забыл, что мюзикл – детский… Перевод становится грубоватым. В диалогах то и дело проскакивает какой-то отвратный жаргон. Чего стоит одна только фраза «Такая ЦАЦА(!!!!) как она…». *блюющий смайлик* . Учитывая, что публика будет детская, самое часто произносимое слово «урод», можно было бы вполне заменить в диалогах на «чудовище». В основном, отлично спеты и сыграны арии Бель: «Мадам Гастон», «Я смогла». А так же фееричная «Вы наш гость», отдающая бродвейщиной «Гастон», лирические арии Мисс Чайтон во втором акте – «Чудовище и Бель» (именно так перевели ту самую заглавную фразу, ставшую камнем преткновения). Декорации и костюмы красивые. И тут я даже рад, что до нас «дошла» упрощенная гастрольная, а не бродвейская версия, ибо там с этим явный перебор… Хотя я всё равно слабо представляю, как эти декорации могут быть легко-транспортабельными. Самым трогательным моментом, естественно, является превращение… Но ввиду неказистых внешних данных актера, играющего принца, весь зал ехидно подмечает, что Чудовище превращается…. в чудовище!!!! ))) Интересно будет посмотреть на Катю Гусеву в роли Бель. Уж очень ей подходит этот образ. Главное, чтобы голоса хватило. ![]() Ввиду того, что прогоны полным залом только начались, актеры еще не научились выдерживать паузы на аплодисментах, а раздавались они частенько, порой в неожиданных местах. Каких-то серьезных огрех в хореографии замечено не было. Небольшой косяк произошел с декорацией: в домике Бель внезапно зажегся свет, когда внутри никого не могло быть по определению. ![]() Подводя итог, я ставлю мюзиклу диагноз, совместимый с жизнью. Через месяцок, когда все распоются, в Москве будет шоу, на которое можно уделить вечер всей семьёй. Но это при условии, что перевод будет слегка поправлен. ![]() Р.S. В один прекрасный момент Чудовище изверг из себя слово Belle абсолютно с той же интонацией, с которой это же слово произносит Квазимодо-Гару перед одноименной арией... Выглядит забавно, сразу бросается на слух. =)
А crazy planet full of crazy people Отредактировано FAB : 05-10-2008 at 01:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
|
А, ну ясно. Я-то думал, что наши ребята развязались с голландцами и работают теперь с американцами. Во всяком случае, в рекламе это так преподносилось, голландцы, сколько я помню, не упоминались (или не афишировались). А Дисней упоминался. Я тогда подумал - молодцы наши, развиваются, уже "без посредников" работают. В принципе, ничего абсолютно плохого в этом нет. Голландцы так голландцы. Лишь бы Jersey boys не ставили...
![]() |
#149 |
воинствующий субъективист
На форуме с: Feb 2007
|
Чудовище и Бель... А почему не Цаца и урод?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
стрелометательница
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Кортнев занимался только текстами номеров, по диалогам не к нему вопросы.
А пролог, как я понимаю, Иващенко читает.
|