Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 14-11-2009, 18:01   #136
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006
Re: Российская постановка "Кабаре"

ну и теперь, уже мои впечатления касательно произошедшего.
Великая вешь - ожидание, я вам скажу. Так уж я сложен, что всегда очень высоко ставлю эту планку. И, как следствие, они практически всегда не оправдываются. И впечатление о продукте получается соответствующим. Плюс к этому. я как-то подсознательно всегда старвниваю с оригиналом. Естественно, сравнение всегда идет в пользу последнего, на то он и оригинал.
На этот раз я поступил иначе. И постарался не то, чтобы опустить эту планку, а буквально убрать ее вообще. Этому конечно способствовали видеофрагменты кошмарных гастрольных версий НДДП и РИДЖ, деланных той же компашкой.
И, вероятно, благодаря тому, что ничего особенного я не ожидал, я остался вполне доволен. Можно долго говорить, что было хорошо, и что - плохо. Но для меня главным стало вот что. Ситуация, аналогично описаной касательно Сусикула
Цитата:
Вопрос: О чем спектакль? Ответ: Everything's possible. Я упал. Именно Everything's possible было возведено в ранг сверхзадачи.
Сверхзадача "Жизнь-это кабаре" в данной постоновке раскрыта. И если МС обещал мне в начале представления, что я забуду о своих проблемах, то с его замечанием в финале по этому поводу, я не могу не согласится. Мои проблемы просто измельчали и превратились в ничто за время просмотра данной постановки. ( Помимо этого, за второй акт я так же забыл все те недочеты, которые меня не устраивали в этой постановке ) И то, что зал, апплодировавший после каждого номера в первом акте , во втором после отлично исполненного "Tomorrow Belongs To Me" раздался единичными хлопками и далее вообще не делал этого в определенные моменты, говорит мне о том, что окружающие поняли и прочуствовали происходящее примерно так, как и я.

Из этого всего я делаю вывод, что мюзикл добился поставленных авторами задач. И мне на то, что на сцене кто-то куда-то не туда спел или сделал. И мне на то, что все персонажи почему-то выглядели ярче, чем главная героиня и затмевали ее, не смотря на ярко-рыжие волосы и красное манто.
И если идея, сверхзадача и проч. отстрелялись, я не могу упрекать режиссеров.
Того, в каком виде поставили это они, мне хватило, чтобы нырнуть до второго и третьего дна. Всё это даже при таком исполнении автоматически ставит "Кабаре" в моем рейтинге куда выше, чем соплераспускательный "Монте-Кристо" и плоский, как диснеевский анимационный фильм, "Красавица и чудовище" .
Старые 14-11-2009, 20:21   #137
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

Цитата:
Автор Дипломатка
Все бы было просто замечательно, если бы хотя бы 50% из четырех полных залов купили бы билеты за деньги.

Они были полными? ))) А сумка? )))
йа не злой, я ток прикидываюс
Старые 14-11-2009, 21:41   #138
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

Цитата:
Автор рамтамтаггер
Они были полными? ))) А сумка? )))
йа не злой, я ток прикидываюс
А что? Сумке понравилось и потом - очевидцы же свидетельствуют, что
Цитата:
Автор FAB
на намеченные 4 спектакля залы собирали полные.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-11-2009, 22:23   #139
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

Цитата:
Автор Дипломатка
А что? Сумке понравилось и потом - очевидцы же свидетельствуют, что
да ладно вам. =) если нашлось место сумке, несмотря на это, вы же не станете отрицать, что заболняемость зала была хорошей =) уж куда лучше, чем у "Красавицы" в этом сезоне, "ребекки" и проч. Единственное, где я видел абсолютный аншлаг, когда зрительный зал забился за пару минут, и найти в нем место не представлялось возможным - это Суссикл. Но это - уже совсем другая история...
Старые 14-11-2009, 22:53   #140
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Цитата:
Автор FAB
Единственное, где я видел абсолютный аншлаг, когда зрительный зал забился за пару минут, и найти в нем место не представлялось возможным - это Суссикл. Но это - уже совсем другая история...
Это вы в ленкоме давно не были
И на КиЧе зал в разы больше, да и идет она больше года каждый день, а не 4 раза в премьерный блок считаю, что с продажами Мюзик Трейд в Москве пролетел. Впрочем, "провинция", кажется только-только оправдывает надежды.

Старые 15-11-2009, 01:17   #141
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Цитата:
Из этого всего я делаю вывод, что мюзикл добился поставленных авторами задач

Оговорка по Фрейду . Кабаре действительно дуракаустойчивый мюзикл, никто не спорит)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-11-2009, 06:02   #142
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Харизмовская, суть вашего тезиса ясна, но раскройте-ка тему большим числом слов

В провинции тоже отмены, начиная с Питера. Москва, ясен пень, пришла по-свойски в основном, и бельэтаж усаживался в партере. Вплоть до первого ряда Пиар хреновый, чего уж тут, никакого вала статей и сюжетов в премьерный период, на прессухе полтора калеки. Спектакль не идеален, но не провален, его можно адекватно преподносить (лучше бы доработав есессно), но даже некоторые актеры театральные не в теме, что были показы, не то что обычный зритель. Хорошо, что хоть приглашенные навалили, эта площадка не терпит пустот. И вообще она антиатмосферная какая-то.

Согласна насчет Салли, затмеваемой остальными героями. Непорядочек
Старые 15-11-2009, 15:13   #143
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

Цитата:
Автор charisma
Оговорка по Фрейду . Кабаре действительно дуракаустойчивый мюзикл, никто не спорит)
из любой вещи, даже из кабаре , приложив "умелые ручки" можно сделать абсолютно пресную плоскую лепёшку. =)
Другое дело, что далеко не всё, как "Кабаре" можно отыграть
даже без декораций, костюмов, света и даже звука.

Кстати, Светлана! Мне тут вспомнилось... Как-то лет пару назад мы с тобой в аське беседовали на тему "Какой мюзикл покатит в России?" . Ты тогда сказала - "Кабаре". В общем, как это обычно тут бывает, произнесенное - воплощается в действительность. =))))))))))))))) Что самое забавное, он даже действительно покатил. Пока гастролями по России... Но на мой взгляд, вполне "Покатит" и в другом смысле. =)
Старые 16-11-2009, 11:55   #144
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

Цитата:
Автор Марина
Харизмовская, суть вашего тезиса ясна, но раскройте-ка тему большим числом слов

Цитата:
Оговорка по Фрейду .
ну-ка, поподробней! =) Что ты имела ввиду?

Цитата:
Согласна насчет Салли, затмеваемой остальными героями. Непорядочек
Вообще, у Стоцкой какой-то синдром Рокси Харт наблюдается =)
Помните, в экранизации при исполнении " Nowadays" Рокси такая вся шикарная, но потом БАЦ! Включается свет, и она превращается в пустышку.
Вот прямо аналогичная ситуация! В кромешной тьме , высвеченная одним прожектором, Стоцкая - шикарная. Зал держит прекрасно. Но стоит включить свет... Как-то пропадает всё сразу. Гученкова со второстепенной ролью выглядит в двадцать раз ярче. да и все остальные. Очевидно,просто не получается из Стоцкой взбалмошной девушки легкого поведения. =)
Наверно Светикова, или даже Громушкина отыграют это лучше. Но зато лучше не споют уж точно. Те, кто видел разные составы, скажите, прав я ?
Старые 16-11-2009, 12:26   #145
charisma
администратор

смысл такой: даже если этому мюзиклу обрезать крылья - лишить его остроты, неоднозначности, в общем, сгладить все его углы, даже если предоставить актеров самим себе, даже если натырить, совсем понимая смысла, чужие идеи, даже если переписать слова у песен... но при всем этом вандализме пригласить мало-мальски поющих исполнителей, "Кабаре" будет производить впечатление. Спасибо Кандеру и Эббу. Их песни неубиваемы.

Я согласна насчет Гученковой. Она, может быть, там самый профи. И поет великолепно, и играет отлично, правда, все одной краской, но выразительной. Маракулин - огромное разочарование в актерском смысле. Такой бесформенный... Ну в общем и сам спектакль такой же - без формы, и все по верхам.
(c) Max Bialystock
Старые 16-11-2009, 13:28   #146
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

Цитата:
Автор charisma
Маракулин - огромное разочарование в актерском смысле.
Да. да... Вот его Фролло мне оооочень нравился... но все остальное - буэээээээээээээ
В свою очередь терпеть не мог Фролло - Балалаева. Да и в остальных его проявлениях тоже, как бы многие им не восхищались. И не чудовище он ни фига, хоть его и протащат на эту роль. И только в Кабаре я впервые им доволен. Возрастные роли ему играть надо, а не принцев.
Старые 16-11-2009, 13:30   #147
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Цитата:
Автор FAB
И не чудовище он ни фига, хоть его и протащат на эту роль. И только в Кабаре я впервые им доволен.
Чудовищем он не будет, взял самоотвод в финале. А вот в кабаре ог, ИМХО, вообще играет Кису Воробьянинова в том же костюме, кстати, и ни разу, даже близко не еврей-лавочник, да ещё и с изжогой и прочими болячками. Он и Маракулин - острейшая режиссерская недлоработка ролей.

Старые 16-11-2009, 13:42   #148
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

Цитата:
Автор Дипломатка
Чудовищем он не будет, взял самоотвод в финале.
Фуф! всё-таки есть правда не земле! =)

Ну то, что у нас никогда не получится шаблонного исполнения роли, мы уже выше уяснили =) и если уж каждый уводит роль, кто -куда, то против Балалаевской вариации на тему я ничего не имею. во всяком случае внимание он к себе очень даже привлекал и какие-то чувства у зрителей вызывал, в отличие от того же Маракулина.
Кстати, если он же и заявлен режиссером, то о какой режиссерской доработке его роли может быть речь? Самому свои недостатки заметить крайне тяжело.

П.с... что -то при цитировании Дипломатки у меня все время такая загогулина получается: [quote]пломатка

Отредактировано FAB : 16-11-2009 at 13:44.
FAB оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-11-2009, 13:44   #149
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Цитата:
Автор FAB
Кстати, если он же и заявлен режиссером, то о какой режиссерской доработке его роли может быть речь? Самому свои недостатки заметить крайне тяжело.
Взяося режиссировать и играть одновременно - изволь замечать собственные недостатки и править их.

Старые 16-11-2009, 14:16   #150
charisma
администратор

Насчет Балалаева - он был трогательный в Кошках и просто суперский Киса В. В остальных ролях его не видела, хотя нет, видела в РиДж, но не запомнился, впрочем, как и весь спектакль. Конечно, в возрастном гриме он убедительнее Боброва, но все-таки интонации старого МХАТа как-то не очень вяжутся с его персонажем. Балалаев скорее играет (и как-то уж очень крупно) такого чудака-интеллигента, большого ребенка, а Герр Шульц он все-таки бизнесмен, то, что он не хочет замечать надвигающися фашизм, не говорит о том, что он близорукий и беспомощный человек. Скорее всего логика у него такая - мой народ пережил и не такое.... Плюс - действительно, многие евреи верили, что их не тронут, так что и с исторической точки зрения этот образ достоверный... Для меня более приемлемым герром Шульцем был бы Мазихин.
(c) Max Bialystock
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.