Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 27-06-2011, 22:13   #136
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Представляю, как бы вы меня ненавидели, если бы были со мной знакомы в реале! Это ж практически мой портрет — ну, может, чуть-чуть гиперболизированный!

А что "перемудрили" — как раз хорошо: поэтому мне и было интересно! Потому как мультик не детский, а семейный — это не одно и то же.

Ха!.. Я и Харатьяна не узнал, и Каневского — они же все-таки чуть-чуть "обмультяшены"...

А королева со двором меня тоже повеселила — особенно после недавней "королевской свадьбы в прямом эфире"!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-06-2011, 23:03   #137
Narcissa
Opera Ghost

На форуме с: Nov 2008
Место жительства: Московская область
Re: Кинопремьеры

Цитата:
Автор Эрик
Представляю, как бы вы меня ненавидели, если бы были со мной знакомы в реале! Это ж практически мой портрет — ну, может, чуть-чуть гиперболизированный!

За характер не ненавидят, ненавидеть можно за поступки.

Цитата:
А что "перемудрили" — как раз хорошо: поэтому мне и было интересно! Потому как мультик не детский, а семейный — это не одно и то же.
Мне тоже было интересно, но если бы у меня был в руке пульт, я б некоторые моменты промотала)

Цитата:
Ха!.. Я и Харатьяна не узнал, и Каневского — они же все-таки чуть-чуть "обмультяшены"...
Честно говоря, я вообще никого не узнала) Но Фриске в списке актёров дубляжа очень удивила.

Цитата:
А королева со двором меня тоже повеселила — особенно после недавней "королевской свадьбы в прямом эфире"!

Ахах)) Я так и знала, что королеву обратят в "Ролс-ройс", а вот Уильям не знаю какой марки, но тоже прикольный.

p.s. извините, не разобралась с тегами

Отредактировано Narcissa : 09-09-2011 at 00:21.
Narcissa оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-06-2011, 00:29   #138
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Narcissa
За характер не ненавидят, ненавидеть можно за поступки.
Ха! Кабы так... Меня, как правило, не любят за характер. А я уже устал всем растолковывать, что у меня вовсе не плохой характер — он у меня просто есть!

Цитата:
Автор Narcissa
Мне нравятся "лёгкие", общительные люди, с которыми сдружится - на раз два, вот Мэтр такой
Тогда не понял: а чего ж он тогда вас раздражал? Я вот всех раздражаю своей инфантильностью и разгильдяйством в сочетании с образованностью и буквоедством — вылитый Мэтр! И меняться не собираюсь — пусть другие меняются... Поэтому от меня все и сбегают! Ну, или меня банят...

Цитата:
Автор Narcissa
когда человек ( или существо) чересчур открыт и понятен это становится скучно что ли. Должна быть загадка в человеке)
А кто ж с этим спорит-то? Ты же никогда не можешь знать, до конца ли открыт тебе человек? Вдруг ты думаешь, что человек тебе "чересчур открыт и понятен" — а всё это на самом деле только вершинка исполинского айсберга? И вообще, может быть, он и не человек, а существо?...

Цитата:
Автор Narcissa
Мне тоже было интересно, но если бы у меня был в руке пульт, я б некоторые моменты промотала)
Я тоже, как вы могли видеть, отметил провисание темпоритма и лишние моменты.

Цитата:
Автор Narcissa
Честно говоря, я вообще никого не узнала) Но Фриске в списке актёров дубляжа очень удивила.
Вот и я о том же. Может, нас обманывают?! Так или иначе, очередной раз приятно было увидеть в списке имя певицы Елены Терновой — я был с ней знаком, когда обитал в трюме музыкального театра "Зазеркалье": это была наша "зазеркальная" Карлотта!

Цитата:
Автор Narcissa
Ахах)) Я так и знала, что королеву обратят в "Ролс-ройс", а вот Уильям не знаю какой марки, но тоже прикольный.
Я тоже не знаю — я вообще в машинах не разбираюсь! Хотя брат у меня шофер.

Цитата:
Автор Narcissa
p.s. извините, не разобралась с тегами
А что не так? Вроде всё ОК!
Старые 01-08-2011, 22:56   #139
Эрик
Loathsome gargoyle!

"БОБЁР"

ОТ БОБРА НЕ ЖДИ ДОБРА

Сразу должен предупредить: если на постере тяжелой психодрамы прочтешь надпись "антидепрессивная комедия" — не верь глазам своим! Именно такой фортель наши мудрые прокатчики выкинули с фильмом "Бобер" — третьей полнометражной режиссерской работой Джоди Фостер. Что ж, не так уж часто замечательные актрисы, дважды лауреатки "Оскара", подаются в кинорежиссуру! Каков же вышел "третий блин"?

Я бобёл и ты бобёл...

Итак, к своему зрелому возрасту Уолтер Блэк (Мел Гибсон) достиг всего, о чем должен мечтать настоящий американец: он управляющий успешной компании по производству игрушек, у него прекрасный дом и образцовая семья. Но недаром герой носит столь говорящую фамилию (black — черный): депрессия подкралась незаметно! И вот уже на месте, где когда-то был Уолтер, зияет черная дыра хаоса, не желающая даже слезть с кровати. В результате бизнес летит к черту, прекрасная жена Мередит (Джоди Фостер) просит пожить отдельно, а старший сын Портер (Антон Ельчин) мечтает только об одном: не быть похожим на папашу...

Однако в момент наивысшего отчаяния на краю пропасти спасение является Уолтеру в самом неожиданном виде: в образе перчаточной куклы бобра! Ожив на руке Уолтера, говорящий бобер мигом превращает депрессивную амебу в прекрасного отца, идеального мужа и преуспевающего менеджера! Младший сын, жена и сотрудники с восторгом принимают нового Уолтера, списывая бобра на безобидное чудачество. И только Портер, переживающий нежданное обретение первой любви в лице одноклассницы Норы (Дженнифер Лоуренс), не желает потакать странностям предка. И он прав — потому как даже у менее серьезных психозов есть одно опасное свойство: они имеют обыкновение прогрессировать...

...вместе мы — бобьята!

В последнее время как-то уже и подзабылось, что Мел Гибсон — не только амбициозный режиссер и пьяница-антисемит, но еще и неплохой актер! Спасибо Джоди Фостер — напомнила! С бобром на руке безумный Мел дает джазу, как настоящий уличный петрушечник, да так, что временами и впрямь забываешь, что этот зубастый обаяшка — всего лишь кукла... Выросший и утративший кудряшки Антон Ельчин очень достойно смотрится рядом с "зубрами" в новой для себя роли депрессивного "ботана". Хороша и Дженнифер Лоуренс — хоть и несколько излишне щекаста для романтической героини...

Сама Джоди на сей раз играет "вторую скрипку" — очень мягко, сдерживая свой темперамент и не стремясь "тянуть на себя одеяло". Что касается режиссуры, то конечно же, Дэвид Кроненберг или Мартин Скорсезе воплотили бы этот замечательный сценарий помощнее, но и Железная Кнопка справилась неплохо: темпоритм выдержан, действие не провисает ни разу, и даже ожидавшегося перебора с мелодрамой не наблюдается. А уж эпизод оживания бобра и вовсе выше всяких похвал! Плюс — отличная музыка Марчело Зарвоша и мастерски подобранные песни. Так что в целом — сильное и впечатляющее кино об истинных ценностях и цене истины. Единственное, что огорчает: фильм отличный — а огромный зал "Авроры" практически пуст...
Старые 01-08-2011, 23:11   #140
Эрик
Loathsome gargoyle!

"ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ"

КАПИТАН ИСТЕРИКА

Не всё коту масленица — бывает и Великий пост... Если прошлые годы радовали премьерами мрачных, нестандартных и умных кинокомиксов, в этом сезоне Голливуд опять пичкает нас старорежимным наивняком про подвиги пафосных болванчиков в дурацких костюмах. Ладно, "Тор" был еще ничего. Но "Зеленый Фонарь" блеснул просто отборным идиотизмом, смутившим даже нетребовательных гиков. А теперь на экраны мира вышел "Первый Мститель" (в девичестве — "Капитан Америка") и уверенно занял золотую середину между вышеупомянутыми собратьями.

Со щитом...

Немного истории. Капитан Америка — комиксовый персонаж, придуманный в 1941 году конкретно под нужды момента. Назревала война с японцами и нацистами, и полуграмотным массам нужно было представить супергероя с избыточным уровнем патриотизма в крови. Так и появился обряженный в костюм расцветок национального флага и вооруженный метательным щитом Кэп.

Детище пропагандистской машины, он мигом утерял популярность, стоило фрицам и самураям поднять лапки. И с огромным трудом вернул ее, лишь став членом супергеройской команды Мстителей, где его скучные в мирное время твердолобость и идеализм то и дело вступали в яркий конфликт с моральными изъянами сверхлюдей нового поколения. То есть, грядущая в 2012 году киноверсия "Мстителей" с участием Кэпа, Халка, Железного Человека, Тора и прочих защитников мира может оказаться вполне удачным фильмом.

...или на щите?

К несчастью, студия "Марвел" решила для начала выпустить "сольник" Капитана Америки. Мол, без преамбулы, где обладающий несгибаемым духом задохлик Стив Роджерс (Крис Эванс) превращается с помощью секретной сыворотки в суперсолдата и мочит тайную организацию ГИДРА во главе с нацистским мегазлодеем Красным Черепом (Хьюго Уивинг), народ не поймет последующие сюжеты.

Зря они это. Всю дорогу ввергая зрителей в истерику унылым лицом и зашкаливающей за разумные пределы добродетельностью, Кэп скучно геройствует, вламывая фашистам несерьезно выглядящим щитом. Тонны пафоса, умеренные спецэффекты, малоинтересный экшн, понятные лишь фанатам комиксов шутки (один Томми Ли Джонс в роли полковника Филлипса радует смачным сарказмом) — постановщик Джо Джонстон, умудрившийся завалить в 2010-м потенциальный готик-хит "Человек-волк", явно упустил шанс прыгнуть выше головы.

Впрочем, дабы сваять нечто большее, чем стерильный блокбастер, с таким простым как рельса и напрочь устаревшим героем, как Капитан Америка, нужно быть гением. А не режиссером подзабытых "Ракетчика" (1991) и "Джуманджи" (1995).
Старые 04-08-2011, 15:29   #141
Эрик
Loathsome gargoyle!

"МЕЛАНХОЛИЯ"

ВОТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ, или СКОРО ПРИЛЕТИТ ПЛАНЕТА

Не знаю, как вам, но лично мне последние работы Ларса фон Триера, окончательно порвавшего с глупостями "Догмы", нравятся куда больше, чем старенькие "Идиоты" (1998) да "Рассекая волны" (1996). Правда, чем интереснее мэтр снимает, тем более эгоцентричными становятся его отлитые в пленке приступы мизантропии. Сконцентрированность на собственных внутренних проблемах отчетливо сквозила у него еще в "Антихристе" (2009). А свежая "Меланхолия" — вообще чистейший образец переплавки последствий тяжелого невроза в произведение искусства.

Меня уводят в темноту...

Продолжая идти стезей мрачной притчевой поэтики, фон Триер рисует в новой картине историю Джастин (Кирстен Данст), которая выходит замуж — и у которой явно не всё в порядке с психикой. Чем радостнее, по идее, должна чувствовать себя героиня в подвенечном платье, тем в реальности ей всё хуже и хуже. Такая вот интересная барышня — очевидное альтер-эго постановщика.

Но стоит прийти известию, цитируя классика, "что скоро прилетит комета (а точнее — бродячая планета под названием Меланхолия) и что тогда мы все умрем" — как настроение дамочки волшебным образом меняется. Нормальные люди, включая сестричку Джастин Клэр (Шарлотта Генсбур) и ее ученого мужа Джона (фантастический Кифер Сазерленд!), съезжают с катушек от ужаса неизбежного финала, а зачарованной предвкушением конца света героине прямо на глазах хорошеет. Надо ли говорить, что хэппи-энд в системе координат, заданной режиссером, будет несколько отличаться от того, что подразумевают под счастливым концом в Голливуде?

Счастливая меланхолия

Складывается впечатление, что полежав в психушке и отрефлексировав личные заморочки, фон Триер выстроил некую гармонию если не в общении с окружающими его людьми (каннская шутка на тему Гитлера и нацизма напоминает — тут мастеру еще нужно работать над собой), так хотя бы внутри своей головы. Признав, что депрессия, сплин и мизантропия — важные детали двигателя его творчества, художник создал на диво ясное, потрясающе красивое и, несмотря на тему, поразительно жизнерадостное кино, отражающее причудливые процессы, протекающие в его мозгу.

Вдохновленный катартической музыкой Вагнера и одержимый картинами эпической гибели, постановщик, подобно своей Джастин, черпает силы в самой черной меланхолии. Порой это выглядит чересчур картинно, но фон Триер все-таки гораздо умней простодушных классиков-романтиков и легко избегает мелодраматических излишеств в духе "Приди, приди, о сладкая погибель!" Он просто, внятно, без ненужных самолюбования, кокетства и даже без, казалось бы, подходящего случаю цинизма напоминает зрителю, что боль и страдания одного конкретного человека — горе по определению, а смерть миллионов — всего лишь статистика. И всё когда-нибудь действительно закончится — но это отнюдь не повод терять оптимизма.

Особенно, если ты законченный пессимист!
Старые 08-08-2011, 20:47   #142
Эрик
Loathsome gargoyle!

"ВОССТАНИЕ ПЛАНЕТЫ ОБЕЗЬЯН"

ЛЮДИ ДОЛЖНЫ УЙТИ

Заполнившая американский кинонебосклон большая туча под названием "мода на римейки и перезагрузки" и не думает развеиваться. На сей раз дождь вновь пролился на классическую франшизу "Планета обезьян", основанную на романе французского фантаста Пьера Буля. Попытка учудить римейк в 2001 году, несмотря на самого Тима Бёртона в режиссерском кресле, оказалась настолько убогой, что тему предпочли закрыть аж на 10 лет. Но Голливуд так просто не сдается — встречайте фантастическую экшн-драму Руперта Уайатта "Восход планеты обезьян", которой наши прокатчики, разумеется, не преминули дать более эффектное, но, вообще-то, бредовое название "Восстание планеты обезьян".

Что дозволено Цезарю...

Итак, молодой ученый Уилл Родман (Джеймс Франко, дублирует Алексей Чадов) одержим идеей создания лекарства от болезни Альцгеймера, чтобы вылечить своего отца Чарльза (Джон Литгоу, дублирует Виктор Костецкий), страдающего этим недугом. Эксперименты над обезьянами выявляют побочный эффект — рост интеллекта! Однако проект закрыт, весь материал подлежит уничтожению, но Уиллу удается спасти и забрать к себе домой детеныша подопытной самки шимпанзе.

Спустя 8 лет шимпанзе Цезарь (Энди Сёркис) проявляет невероятные умственные способности — в том числе способность общаться на языке жестов! Попав в питомник обезьян Джона Лэндона (Брайан Кокс) под начало его сына, жестокого садиста Доджа (Том Фелтон), умный примат постепенно меняет свое отношение к людям. Став лидером обезьян, Цезарь лелеет планы наделить их интеллектом и вырваться на свободу... Тем временем Уилл возобновляет свою работу, не ведая, что основанное на вирусе лекарство несет в себе смертельную опасность для человечества...

Макаки атакуют

Номинально фильм является римейком 4-й части киносериала, "Покорение планеты обезьян" (1972), но фактически перед нами — полная перезагрузка франшизы с заявкой на продолжение. И надо сказать, несмотря на отдельные проблемы с логикой, первая половина ленты, рассказывающая историю дружбы человека и обезьяны, смотрится с немалым интересом. К сожалению, во второй половине, когда начинается "трах-бах", притча уступает место глупому экшну, а логика окончательно делает зрителям ручкой и сигает с моста за пределы экрана: заболевший чувак осаждает дом Родмана, вместо того чтобы просто позвонить ему по мобиле, обезьяны выбивают моськами стекла небоскребов, не получая при этом ни царапины, а в довершение всего зачем-то лезут на полицейский кордон на мосту, вместо того чтобы просто-напросто тихо-мирно обойти его по опорам и креплениям моста, которые для цепких приматов — всё равно что проспект... Это не говоря уже о шимпанзе ростом с человека...

И всё это очень жаль, потому как визуально-акустическая составляющая фильма безупречна! От полетов камеры лауреата "Оскара" Эндрю Лесни ("Властелин Колец", "Кинг-Конг") под замечательную музыку Патрика Дойла ("Сыщик", "Франкенштейн Мэри Шелли") реально дух захватывает... А главное – студия визуальных эффектов «Вета Диджитал» под руководством Джо Леттери очередной раз превзошла саму себя: минут через пять напрочь забываешь, что все обезьяны нарисованы на компьютере в технике "захват движения"!

Потрясающе живым, обладающим ярким характером и выразительной внешностью получился сам Цезарь, моделью для создания которого послужил Энди Сёркис, который уже дарил свою пластику и мимику компьютерным Голлуму и Кинг-Конгу. На его фоне и без того плохо выписанные человеческие персонажи выглядят совсем уж плоскими, как блин. Особенно это касается ролей второго плана: бедный Том Фелтон (Драко Малфой из "Гарри Поттера"), видимо, до старости будет играть "плоских гнид", а Фрида Пинто (красавица Латика из "Миллионера из трущоб") и вовсе вынуждена довольствоваться ролью красивой "мебели"...

Хотелось бы надеяться, что в сиквеле, буде таковой последует, содержание не отстанет от формы настолько фатально.

Интересные факты

Это первый фильм франшизы, в котором обезьян нарисовали на компьютере (в "Планете обезьян" Тима Бёртона, как и в старых фильмах, использовался сложный пластический грим).

Кадр с рукой Цезаря, сжимающей электрическую дубинку, — это цитата из классического фильма Стэнли Кубрика "2001: Космическая одиссея" (1968), вышедшего в тот же год, что и оригинальная "Планета обезьян" (1968).

Имя героя Тома Фелтона — Додж Лэндон — это отсылка к именам астронавтов Доджа и Лэндона, персонажей оригинальной "Планеты обезьян".

Имя орангутана — Морис — это отсылка к имени актера Мориса Эванса, игравшего в старом фильме орангутана доктора Заюса.

Не спешите убегать из зала, когда пойдут финальные титры: вскоре после их начала идет еще один эпизод, показывающий, как смертоносный вирус АЛ-113 отправляется в путешествие по планете; а после титров есть графическая сцена, рисующая черное будущее человечества.
Старые 15-08-2011, 21:01   #143
Эрик
Loathsome gargoyle!

"СМУРФИКИ"

ОСМУРФЕТЬ! или ВОТ ТАКАЯ ГОЛУБАЯ ЛУНА

Их придумал бельгийский художник Пейо еще в 1958 году. Всплеск их популярности в англоязычном мире состоялся в 1980-х, когда вышел американо-бельгийский мультсериал. В наших же палестинах они были известны только детворе, находившей этих непонятных синих гномиков в "киндер-сюрпризах". Но теперь, благодаря умелой пиар-компании новой мультипликационно-игровой сказки Раджи Госнелла, уже и представить трудно: как это мы жили без... "Смурфиков"?!

Куда нас засмурфило?

Итак, в некоем сказочном лесу в деревне из грибов-теремков (да-да, грибы бывают просто красивыми сказочными домиками!) живут себе маленькие синие гномики — смурфики! Они смурфают каждый свое дело, обожают петь за работой и умело смурфячутся от злого колдуна Гаргамеля (Хэнк Азария), который мечтает сварить из них колдовское зелье. Но вот однажды в канун праздника Голуболуния из-за оплошности смурфика Растяпы злодей находит деревню!

Смурфаясь от Гаргамеля, несколько гномиков смурфадают в волшебный водопад и проходят сквозь портал, связывающий миры. Так Папа Смурфик, Растяпа, Смельчак, Умник, Ворчун, а также единственная девочка-смурфик — яркая блондинка Смурфетта — осмурфываются в нашем мире! Здесь они знакомятся с Патриком (Нил Патрик Харрис), который как раз получил от строгой начальницы Одиль (София Вергара) практически невыполнимое задание, и его женой Грейс (Джейма Мэйс), ждущей ребеночка. Но следом за синими гномиками к нам проникает и Гаргамель со своим верным помощником — рыжим котом Азраэлем...

Смуррр...

Обруганные критиками, но тепло принятые зрителями "Смурфики" на поверку оказались не так уж плохи — как ни странно, режиссер несмотрибельных "Скуби-Ду" и "Дома Большой Мамочки" неожиданно неплохо выдержал жанр и темпоритм семейной сказки. Серьезный недостаток фильма состоит в том, что игровые персонажи безнадежно не дотягивают до мультяшных. И если плоские образы Патрика, Грейс и Одиль не сильно режут глаз (все-таки перед нами детское кино), то отчаянно кривляющийся Гаргамель очень быстро утомляет и начинает раздражать. А вот очаровательные мультяшки-смурфики удались на славу!

Но, как уже было доказано "Шреком", с наглой рыжей кошачьей мордой не может сравниться ни отважный рыцарь, ни прекрасная принцесса! Мультяшный котяра, озвученный широко известным в узких кругах "человеком с тысячей голосов" Фрэнком Уэлкером, в отличие от старого знакомого мачо в сапогах, не говорит ни слова, а только мурррчит и мяааучит, — но именно это и придает ему уникальность и неподражаемый шарм! В результате, проиграв схватку со Смурфеттой ("Не на ту напал, глупый кот!"), Азраэль одержал победу по очкам, став самым ярким героем фильма.

Так что, мамы-папы, — у вас есть отличная возможность узнать, что же это за синих гномиков собирают ваши чада, пережить вместе с ними забавное приключение в неплохом 3D и... узнать, что голубая луна — это на самом деле такое редкое астрономическое явление!
Старые 15-08-2011, 22:40   #144
Эрик
Loathsome gargoyle!

"КОВБОИ ПРОТИВ ПРИШЕЛЬЦЕВ"

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ НА ДИКОМ ЗАПАДЕ

С чем только не скрещивали американцы свой любимый киножанр — вестерн! И с психодрамой ("Непрощенный"), и с триллером ("Быстрый и мертвый"), и с фантастической комедией ("Назад в будущее, часть III"), и даже с комиксом ("Дикий-дикий Вест")... Но сплавить вестерн с фантастическим экшн-триллером про злых инопланетян — кажется, такого еще не было. И пусть вас не обманывает "мусорное" название "Ковбои против пришельцев" — новый фильм Джона Фавро по комиксам Скотта Митчелла Розенберга оказался вполне смотрибельным!

Вспомнить всё

Итак, Джейк Лонергэн (Дэниел Крэйг) приходит в себя посреди пустыни, не помня ничего: ни кто он такой, ни как его зовут, ни как он тут оказался, ни что за железная хрень у него на руке. Добравшись до ближайшего городка, Джейк узнает, что за его голову назначена награда, и до кучи влипает в неприятности с юным негодяем Перси Долархайдом (Пол Дано) — сыном местной "шишки". Шериф Джон Таггарт (Кит Кэррадайн) арестовывает обоих, но тут является папаша Вудроу Долархайд (Харрисон Форд).

Плохо пришлось бы Джейку, но случается то, чего никто не ждал: на городок неожиданно нападают инопланетяне, похищающие людей, среди которых оказываются сам шериф и Перси! Объединившись, герои решают пойти и объяснить пришельцам, кто тут большие лягушки в маленькой луже. В составе отряда Джейк, Вудроу, примкнувшие к ним владелец салуна Док (Сэм Рокуэлл) и сын шерифа юный Эмметт (Ной Рингер), а также загадочная бой-баба Элла Свенсон (Оливия Уайлд). Которая, кажется, знает больше, чем полагается знать женщине на Диком Западе, — в том числе и о прошлом Джейка...

Смерть креветкам!

Про фильм пишут: дескать, Индиана Джонс в дуэте с Джеймсом Бондом... Но на самом деле как раз ни великим археологом, ни агентом 007 тут и не пахнет: держащий форму Форд и постройневший Крэйг создали совершенно другие, непохожие образы. Не подкачали и другие актеры — например, неожиданно было увидеть Сэма Рокуэлла в роли рохли! А ведь этим и отличается хороший фильм от плохого — глубиной образов и живостью героев. И за это спасибо режиссеру Джону Фавро ("Железный Человек"), который опять по возможности вымарал из экранизации всё комиксовое и сделал ставку на сочетание эффектного пиф-пафа и психологизма.

Глупый сюжет? Я вас умоляю — уж точно не глупее, чем летающий мужик в железных доспехах! Хотя сценарных глупостей, надо признать, хватает: Вудроу как-то резко становится хорошим, несмотря на жестокую расправу над парнем; непостижимо, как эти игуанокреветки без намека на интеллект освоили межзвездные перелеты; неясно, почему неземная тетя, восставшая из пепла, как Феникс, не может повторить трюк... Но любителям хорошего экшна сей безумный коктейль должен прийтись по вкусу.

И вот еще что: фильм очевидно недетский! Нет, ничего такого этакого там нет, но мрачный антураж, брутальный экшн и жутковатые "чужаки" явно не подходят для младшего школьного возраста. Так что если хотите развлечь бэбиков — сводите их на "Смурфиков в 3D"!
Старые 23-08-2011, 02:02   #145
Эрик
Loathsome gargoyle!

"КОНАН-ВАРВАР"

НАМ ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ ПЕРЕЙТИ АХЕРОН...

Одним из символов приснопамятной "эпохи видеосалонов" был незабываемый облик Арнольда Шварценеггера. А одним из его образов, явившихся к нам из-за океана в конце 1980-х, был не особо отягощенный интеллектом, но повергавший в благоговейный ступор горой мышц Конан-варвар. С тех прошло 20 с лишним лет — и вот суровый воин из Киммерии, придуманный Робертом Э. Хауардом еще в 1932 году, возвращается на киноэкраны — в новом фэнтези-боевике Маркуса Ниспела "Конан-варвар".

Рожденный в битве

Итак, в незапамятные времена один могущественный колдун, правитель темной страны Ахерон, из костей поверженных врагов сотворил волшебную маску, дающую власть не только над живыми, но и над мертвыми. И была война, и в великой битве за свободу с полчищами Ахерона сошлись все соседние царства. И колдун был повержен, а костяная маска разбита на кусочки. А чтобы никто не мог собрать ее снова, каждый из победивших царей взял себе кусочек маски... Конечно, проще было взять кувалду побольше да и растолочь осколки маски к чертовой бабушке! Но великие цари никогда не искали легких путей...

В результате много лет спустя коварный царь Халар Зим (почти неузнаваемый Стивен Лэнг) собирает маску заново, горя желанием воскресить погибшую возлюбленную, владевшую древней ахеронской магией, и с ее помощью покорить все соседние царства. Для свершения ритуала царю нужно отыскать прекрасную Тамару (Рейчел Николс) — последнюю носительницу магической крови древнего рода. На пути завоевателя встает отважный Конан (Джейсон Момоа), воин от рождения, жаждущий отомстить Халару Зиму за гибель своего отца. Но не так просто будет победить злодея, ведь ему помогает дочка Марика (совсем неузнаваемая Роуз Макгоуэн) — колдунья и социопатка!..

Секс, "мясо" и камни

Можете забыть сказочно-комиксовый антураж "Конана" из туманной юности: за эти годы, пока Железный Арни прошел путь от малоизвестного актера до экс-губернатора Калифорнии, Конан-варвар тоже заметно изменился: вместо молчаливого шваба-культуриста с дурацкой железякой на квадратной башке — пусть не такой накачанный, но куда более брутальный дядина, не стесняющийся в выражениях; вместо красивого махания мечами — настоящее "мясо" с кровищей и отрубленными конечностями; а вместо классических кожаных лифчиков и скупых проявлений чувств — натуральная обнаженка и секс на камнях в сырой пещере... Так что сразу говорю: никаких бэбиков! А то ведь не дай бог, кто-нибудь потащит по старой памяти...

Эффектное начало, показывающее историю отношений юного Конана с его отцом Корином в колоритнейшем исполнении Рона Перлмана, выглядит многообещающе. Но увы, чем дальше развивается сюжет — тем больше фильм увязает в вялой и тяжеловесной режиссуре Маркуса Ниспела, уже набившей оскомину в римейках классических хорроров "Техасская резня бензопилой" и "Пятница, 13-е", а также норвежского хита "Следопыт". Персонажи плоские как блин, темпоритм постоянно провисает, а от однообразных схваток под конец уже просто клонит в сон. От окончательного превращения в тягомотину а-ля "Следопыт" спасают только неплохая операторская работа да колоритнейшая парочка злодеев. Поклонники Роуз Макгоуэн — ТАКОЙ вы ее еще не видели... Даже чувиха с пулеметом вместо ноги из "Грайндхауса" отдыхает! Но в целом авантюра опять не удалась. А жаль — потенциал был неплохой.
Старые 29-08-2011, 23:42   #146
Эрик
Loathsome gargoyle!

"ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ-5"

СКОК-ПОСКОК ЧЕРЕЗ МОСТОК

Когда два года назад продюсер Крэйг Перри бил себя пяткой в грудь, утверждая, что 4-я часть киносериала "Пункт назначения" будет последней, ваш покорный слуга, если помните, сдержанно похихикал. И оказался прав — никто никогда не режет куриц, несущих золотые яйца: фильм отлично окупился, и очередная часть была неизбежна. Получается, соврал продюсер? Представьте себе: нет, не соврал! Как такое может быть, вы узнаете, посмотрев новый хоррор Стивена Куэйла "Пункт назначения-5" — второй фильм франшизы, выпущенный в 3D.

Убей, чтобы выжить

И вновь на экране разворачивается абсолютно та же схема: оперативненькое представление стандартного набора персонажей (на сей раз это команда стажеров-управленцев) — стра-а-ашная катастрофа (на сей раз это обрушение моста) — чудесное спасение героев благодаря мистическому предвидению — и последующие безуспешные попытки улизнуть от косы Смерти, которая сильно не любит, когда кто-то ломает ее планы…

Однако есть и кое-что новенькое: пропавший было в предыдущей части таинственный коронер Бладворт (Тони Тодд) к немалой моей радости вернулся, чтобы сообщить героям нечто важное. Оказывается, у избегнувших гибели есть шанс остаться в живых: стоит лишь отдать Смерти кого-нибудь вместо себя — и дожить его век. Да-да, вы, как и герои фильма, поняли правильно: чтобы выжить, надо кого-то убить...

Куски и ошметки

Система, более десятка лет успешно державшая на плаву куда менее талантливый киносериал "Пятница, 13-е", продолжает работать без сбоев. Расклад и сюжет уже совершенно неважны — мы точно знаем, что нас ожидает череда изощренных смертей, — задача лишь заставить зрителя гадать, кто будет следующим, и любоваться тем, насколько эффектно бедолага превратится в "Завтрак туриста".

Эрик Хайссерер, сценарист малоудачного римейка "Кошмара на улице Вязов", на сей раз достойно нарастил новое мясо на старых костях. А Стивен Куэйл, работавший режиссером второй группы на хитах Джеймса Кэмерона "Титаник" и "Аватар", в своем первом самостоятельном проекте тоже не ударил в грязь лицом, наворотив столько экранного "мяса", что совершенно забываешь о таких мелочах, как законы логики и физики. В конце концов, физику во франшизе отменили еще прыгающие бревна во второй части, а логика там не ночевала с самого начала, иначе Смертушка догадалась бы, что человек — очень хрупкая штука, и не надо ронять на него небоскреб, когда достаточно одного лопнувшего сосудика в мозгу или порвавшейся мышцы в сердце...

И вновь следует отметить мастерское использование 3D: летящие с огромного экрана "Авроры" куски и ошметки реально заставляют вжаться в кресло, забыв обо всем! Да так, что даже два гопника, явно перепутавшие кинозал с поляной для пикников, мигом заткнулись... При этом глубина 3D, похоже, умышленно сведена почти на нет в бытовых эпизодах и проявляется во всей красе в сценах с эффектами — от ударных заглавных титров до взрывного финала! Который, между прочим, оказался совершенно неожиданным даже для искушенного меня...

Поскольку любой намек в эту сторону будет спойлером, скажу лишь, что именно в финале и кроется секрет того, как хитрому продюсеру удалось не нарушить слово.
Старые 08-09-2011, 21:10   #147
Jekik

На форуме с: Jul 2011

Челюсти 3D.
Ужасно глупый и скучный фильм,не выезжающий ни за счёт 3D,ни за счёт того одного эффекта взрыва лодки.
Куда делись почти 30 лимонов вечно зелёных,известно лишь создателям.Нет ну серьёзно что там может стоить такие деньги,средне нарисованные акулы,или ненужное 3D,ещё один минус в бездонную бочку минусов этого фильма.
Ничего нового фильм не делает а лишь паразитирует,на старых сюжетах,и таких же сбособах напугать.
оценка моя пожалуй 2 из 10 не более того.Ходить на этот фильм и тратить деньги я не советовал бы.
Старые 09-09-2011, 00:20   #148
Narcissa
Opera Ghost

На форуме с: Nov 2008
Место жительства: Московская область

зачем вообще ходить на эти челюсти? по-моему и так ясно что это срубание бабла на известном бренде.
Старые 09-09-2011, 20:12   #149
Эрик
Loathsome gargoyle!

Особенно если учесть, что на самом-то деле никакие "Челюсти" тут вообще ни при чем — в оригинале фильм называется "Ночь акул" (Shark Night). И носит исключительно развлекательный характер для любителей экранной "расчлененки" в 3D. Если вы ее не любите — то действительно непонятно, зачем вы туда пошли-то?

Что же касается "лимонов", то они-то как раз вполне понятно, куда делись: когда 4/4 фильма нарисовано на компьютере — это, знаете ли, влетает в копеечку!
Старые 12-09-2011, 19:46   #150
Эрик
Loathsome gargoyle!

"КОЛОМБИАНА"

КРАСИ-И-И-ИВО!.. или ВО РТУ ЧУПА-ЧУПС, А САМА — СТРАШНЫЙ КИЛЛЕР!

Когда-то у Люка Бессона была любопытная задумка — продолжить историю Матильды, киллер-лолиты из легендарного "Леона", и рассказать о том, как выросшая героиня показывает "маман де Кузьма" очередным плохим месье... Не срослось. Ну а чтобы добро не пропадало, Бессон на пару с Робертом Марком Кейменом (своим соавтором по "Пятому элементу", "Перевозчику" и "Похищенной") переколбасил изначальный вариант сценария в самостоятельную историю мести и вручил режиссеру Оливье Мегатону. Чтобы на выходе получить криминальный экшн-триллер "Коломбиана".

Прекрасная и опасная

Итак, в далекой Колумбии, где много диких орхидей, два мафиозных босса, как водится, чего-то не поделили, и вот более крутой дядина дон Луис (Бето Бенитес) приказывает верному слуге Марко (Хорди Молья) отправить менее крутого дядьку Фабио (Джесс Боррего) на свидание с прадедушкой. Задание выполнено, но у Фабио обнаруживается дочка Кат (Амандла Стенберг) — 9-летний ангел с огромными глазами и... первичными навыками обращения с холодным оружием! Оставив Марко зарубку на память, Кат после лихого паркура по колумбийским трущобам спасается и отправляется в Америку к своему дяде Эмилио (Клифф Кёртис) — вышибале и киллеру.

Нет-нет, не пугайтесь — никаких нимфеток с пушками под менторством мудрого наставника в наш век тотальной педофильской паранойи! Просто спустя 15 лет котеночек, как это часто бывает, вырастает в черную пантеру и становится киллером-суперпрофи. Получая заказы от дядюшки, прекрасная Каталея (Зои Сальдана) способна ради их выполнения пролезть хоть к черту в пекло! Но ее главная цель — отомстить дону Луису и Марко, а это не так-то просто. Единственная ниточка, связывающая убийцу-невидимку с обычным миром, — ее возлюбленный, художник Дэнни (Майкл Вартан), который и не догадывается о профессии своей загадочной красавицы. Но за любую ниточку рано или поздно потянут — и вот "на хвост" неуловимой Каталее садится профессионал со знаком "плюс" — упертый агент ФБР Росс (Ленни Джеймс)...

Мегатонная месть

Режиссер Оливье Мегатон уже оправдал свою фамилию, наворотив мегатонны трюков с полным пренебрежением логикой, законами физики и здравым смыслом в "Перевозчике-3". Здесь примерно то же самое. Постер "Коломбианы", отсылающий нас к "Отчаянному" Роберта Родригеса, дает полное представление о содержании: красивая история мести, только вместо мачо с гитарой — ослепительной красоты смуглянка с пистолетом. А вместо изящной режиссуры и стильного видеоряда с отпадным саундтреком — набор штампов и банальностей! Сюжетные ходы легко угадываются по принципу "если в начале фильма кормят собаку — то в конце она кого-нибудь куснет", а персонажи плоские, как блин, и говорят почти сплошь штампованными фразами типа "Слишком поздно!" Конечно, блин, поздно — если вместо того чтобы спешно рвать когти, полчаса объяснять дочке, как сильно ее любишь...

Так что единственный реальный плюс — правильно, Зои Сальдана. И тут ничего не скажешь — есть на что посмотреть. Вот и режиссер, вместо того чтобы выстраивать действие, откровенно любуется прекрасной смуглянкой, то одевая ее в прикид восточной путаны или обтягивающие комбинезоны, то раздевая — не волнуйтесь, всё в рамках пляжных приличий... Однако о глубине образа говорить не приходится: перед нами просто красивая картинка, которая бегает, прыгает, стреляет, убивает, а в перерыве — без базара! — сосет чупа-чупс... Ну, и еще иногда плачет. Впрочем, тоже очень красиво!
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 07:38.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.