Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 20-08-2011, 19:02   #136
Glagolik

На форуме с: Nov 2003
Место жительства: Жуковский
Re: Звуки музыки

Цитата:
Автор charisma
Вопрос не в одаренности артистов - это ведь природное, а в степени владения мастерством. Еще не слышала ни от кого, даже от самых лояльных фанатов, что наша версия спектаклей им понравилась больше, чем западная)) А, знаю одного - Сергей Майоров, который 40 раз ходил на нашу Мамму мию и говорил, что другие версии ей в подметки не годятся)
И я с ним соглашусь - притом конкретно по ММ, которая в Лондоне мне показалась чуть более "механистичной" и менее "душевной". чем в Москве. Еще из того, что я могу сравнивать в формате "видела тут и там", есть WWRY, и там лондонская версия выиграла - но за счет сценографии и текста, который на русском все-таки звучал странно. По уровню артистов никакого ощущения "а у нас было хуже" у меня не возникло. поэтому - "на уровне".
Glagolik оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-08-2011, 03:03   #137
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Есть объективные и субъективные критерии. Скажем, качество актерской игры лежит скорее в области субъективной, а вот качество вокала, уровень танцоров, звучание оркестра - может оцениваться объективно) Есть еще один момент - нашим актерам и постановщикам пока встречался только один настоящий драматургически наполненный материал - это Кабаре, и все мы знаем, что из этого получилось. Каждый выступил так, как сумел, и у кого на что хватило мозгов. И стало понятно, что почти все наши актеры совсем не самодостаточны, и даже самые талантливые все-таки нуждаются в режиссерской голове. Еще один очевидный пример - это "Обыкновенное чудо", тоже показавшее, кто на что способен. В Америке в этом смысле народ более подкован с точки зрения ремесла - но к их чести, у них и опыт огромнее, чем у наших, так как возможность учиться и приобретать опыт гораздо шире - тут тебе и университетские программы, ориентированные именно на мюзикл, многочисленные школы, семинары, сток-театры, концертная деятельность. Наши не особенно стремятся учиться (кроме танцоров, они-то ходят по мастер-классам). А вот что касается соединения актерского мастерства с пением, например, то тут наши все делают в лучшем случае по подсказке музруководителя, в худшем и самом распространенном - интуитивно. Хорошо получается 1 раз из десяти. А знали бы, как подходить к этому, так и попаданий было бы больше. И еще у наших такое эго и отсутствие дисциплины, которое американам и не снилось.

Я, увы, видела только, как работают немцы и голландцы, и скажу, что там тоже все не ровно, есть и почти самодеятельные истории, а есть высокопрофессиональные. Но вот, например, такой удивительной четкой девочки, которая в Схевенингеме играет Мэри Поппинс, я у нас не знаю.

Я, скажем, могу сказать, кто мне нравится и чем - но почти ни о ком я не могу сказать, что у человека имеется комплекс - актерские, вокальные, пластические, внешние данные, мастерство и интеллект, который меня бы поразил. Есть хорошие работы, но как показывает опыт, в другом проекте человек может быть просто никаким))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-08-2011, 15:08   #138
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Glagolik
И я с ним соглашусь - притом конкретно по ММ, которая в Лондоне мне показалась чуть более "механистичной" и менее "душевной". чем в Москве. Еще из того, что я могу сравнивать в формате "видела тут и там", есть WWRY, и там лондонская версия выиграла - но за счет сценографии и текста, который на русском все-таки звучал странно. По уровню артистов никакого ощущения "а у нас было хуже" у меня не возникло. поэтому - "на уровне".
говоря про механистичность и душевность, не надо забывать о двух обстоятельствах, разводящих англо-американские и московские постановки на разные полюсы.

1. Московские постановки - не лонгплеи. Оригинальный и закрывающий каст - одни и те же люди, _работавшие с режиссёром-постановщиком_ На УЭ и Б реплейсмент-каст не имеет такого же времени репетиций, как оригинальный. Актёры второго поколения (даже если они меняются группами, как в ММ!) не видят и не слышат режиссёра, их царь и бог - стейдж-менеджер, по бумажке объясняющий куда идти, где стоять и как нагнуться.

2. Размеры песочницы. Шансы, что актеров на Уэст-Энде (если они не "имена") сведут два разных проекта - минимальны. На Бродвее они вообще стремятся к нулю. В Москве же, напротив, минимальны шансы, что придется работать с незнакомыми людьми. Намного легче добавить человечинки в сценические отношения с актёром, с которым ты рука об руку шагаешь от проекта к проекту.
Старые 21-08-2011, 15:54   #139
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Oban, то, что вы пишите цветасто, это плюс. Но часто изобилие "англицизмов" делает не доступным вашу информацию для таких простых смертных, как я. Если ваши адресаты только люди искушенные, понимающие этот сленг, то, конечно, никаких претензий. Но было бы здорово, если бы, будучи самым информированным участником форума, вы бы одновременно просвещали нас и писали свои сообщения на более доступном для русскоязычного читателя языке. Например, что такое "каст" я уже знаю - это "состав", но вот, что означает "реплейсмент-каст", понял не сразу. Повторяю: это не претензия, а просьба. Разумеется, вы можете писать, как вам удобно. Но заранее спасибо!

А что касается человечинки, то полностью с вами согласен и, в принципе, рад, что у нас она ещё присутствует. К сожалению, она же является, на мой взгляд, причиной массовой коррупции в других областях.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-08-2011, 17:26   #140
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
А, знаю одного - Сергей Майоров, который 40 раз ходил на нашу Мамму мию и говорил, что другие версии ей в подметки не годятся)

Цитата:
Автор Glagolik
И я с ним соглашусь - притом конкретно по ММ, которая в Лондоне мне показалась чуть более "механистичной" и менее "душевной". чем в Москве.
По уровню артистов никакого ощущения "а у нас было хуже" у меня не возникло. поэтому - "на уровне".

Касательно именно Маммы Мии, из трех с половиной мною виданных, я тоже могу отчасти согласится (совсем частично), что наша версия была весьма на высоте. Например выше Парижской. И немецкой(которою я пытался смотреть по видеобутлегу и терпения моего хватило ненадолго). Но так, чтобы остальное "в подметки", тут я готов парировать и послать его смотреть Копенгагенскую постановку. Если сравнивать ее с московской ( везде есть и плюсы и минусы), то она не то, что в один уровень. Она даже покруче будет. Как раз вот по тому самому объективному показателю. Ибо техничней они выглядят однозначно. А относительно актерской игры они просто абсолютно разные, ввиду того, что разные школы. И опять таки, лично я отдал бы предпочтение менере игры датчан, потому что она очень комедийная, что для данного, нашпигованого шутками мюзикла, очень подходит. Да, наша может быть душевней. Зато их - смешней.
Зал там смеется каждые 10 секунд, причем совершенно не зная языка, я смеялся не меньше остальных, ну потому что игра такая, интонации и т.д. Для сравнения - в Париже зал смеется от силы 10 раз за весь спектакль.
Такой вот расклад, и это при том, что я не видел первоисточников, ни лондона, на бродвея.

Отредактировано FAB : 22-08-2011 at 17:30.
FAB оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-08-2011, 18:24   #141
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор FAB
Что это значит??
Ну... ничто не вечно впринципе. Можно конечно углубляться дальше в мхатовские сплетни, но зачем? Факт остается фактом - на смену Табакову когда-нибудь кто-нибудь придет. А под такое злачное место надо суетиться заранее! =)
Цитата:
Ну Пушкинский театр - это понятно. Назначили в другой государственный театр А МДМ-то?
Назначили в Пушкинский, а кушать хочется всегда! =) Это как минимум то, что на поверхности. А так, в борьбе за место под солнцем есть место множеству способов и механизмов. Порой очень скрытых и незаметных. Человек даже может считать, что он сам делает выбор... За примером посылать далеко не надо. =)
Старые 23-08-2011, 00:29   #142
Марина
стрелометательница

Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Цитата:
Алексанлр Сиваев (ученик Исмагилова).
если ученик близок к уровню учителя, свет будет на уровне, но он может таки не спасти ситуацию может, ставка на молодой, да ранний каст сыграет в плюс, и аудитория оценит постановочные усилия, но на мощный катарсис и высокий полет души, ну или на драйв и эмоциональную перезагрузку, как в случае с ММ, рассчитывать все равно не приходится. К этой бы команде да свежее бы, блин, материальчик
Старые 29-08-2011, 16:04   #143
charisma
администратор

Информация к размышлению:
http://www.youtube.com/watch?v=QBv-CGFaLYg
(c) Max Bialystock
Старые 29-08-2011, 16:16   #144
Oban
Sweet Secretariat!

Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор charisma
Информация к размышлению:
http://www.youtube.com/watch?v=QBv-CGFaLYg
очень хорошо. Единственное, на все ноты нашлись существительные, а ре - прилагательное. Непорядок-с
Старые 29-08-2011, 17:29   #145
Radames

На форуме с: Dec 2007

Да это и не страшно - хоть глагол! Не церковную догму перводили!
Ужас в другом! "Звезда" шоу - для съёмки клипа могла бы помыть голову и сделать причёску! Это же позорище - она же не доярка с австрийской фермы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! Всё-таки рекламный клип!!!!!!!! Нет денег у "звезды", так хоть Stage мог слегка потратиться и привести артиску в порядок! Рядом с ней находятся дети - так они приведены в порядок! Просто нет слов......
М-дас, нехотя задумаешься о внутреннем культурном уровне российской дирекции Stage.............. Как стыдно и неудобно перед миром.........
Radames оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-08-2011, 17:39   #146
charisma
администратор

Погодите, Радамес, волосы на голове рвать. С чего это вы взяли, что это рекламный клип? Рекламного клипа с участием русских артистов еще нет, это видео снято во время пресс-тура в Австрии, чтобы порадовать поклонников в интернете и не используется в официальной рекламной кампании мюзикла ВООБЩЕ.
(c) Max Bialystock
Старые 29-08-2011, 17:44   #147
Marenariella

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи

Цитата:
Автор Radames
"Звезда" шоу - для съёмки клипа могла бы помыть голову и сделать причёску!

Ха, я тоже мне тож это сразу бросилось в глаза (Звука на работе нет, так что пение я все равно оценить не смогла..)
Старые 29-08-2011, 17:46   #148
Radames

На форуме с: Dec 2007

Как это не назови - всё игра слов получается!
Если это стало общедоступно - как это можно назвать????????? Любой материал выставленный на общий обзор уже является своего рода рекламой! Согласитесь, это же не ворованное домашнее видео из ванны, когда умывается г-н Богачёв или любительская съёмка Быстровой из её ноутбука!!!!!!!!! Это снималось совершенно легально, значит компания планировала использовать это свободно и публично!!!!!!!
Radames оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-08-2011, 17:56   #149
charisma
администратор

Судя по количеству вопросительных и восклицательных знаков, вас, Радамес, это видео довело до припадка. Волшебная сила искуства, что еще я могу сказать
(c) Max Bialystock
Старые 29-08-2011, 17:57   #150
charisma
администратор

Цитата:
Автор Marenariella
Ха, я тоже мне тож это сразу бросилось в глаза (Звука на работе нет, так что пение я все равно оценить не смогла..)

Могу объяснить это только плохой погодой - влажностью или дождичком - посмотри, какие там стремные тучи
(c) Max Bialystock
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:25.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.